로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요

• srevival
오랜시간 기대하며 기다리다가

이제 구입을 할려고 준비중입니다.

일단 길에서도 유심히 보고 사진도 보고 해서

전 중고로 흰색투톤으로 살 생각입니다.

근데 어떤급이 가장 보편적이고 적당한지도 잘 모르겠구요..

2륜이 괜찮은지 4륜이 괜찮은지도 잘 모르겠네요..

그리고 CRDI로  살까 돈을 더 주더라도 VGT가 가격대비 더 좋은건지...

구입시 꼭 알아바야할 사항들에대해서도 질문드릴꼐요..

질문이 좀 많네요~;;

그래도 시간내서 답해주시면 제가 구입하는데 큰 도움이 될거 같네요...

부탁드립니다.~

여기계시는 분들이 젤 잘 아실거 같아서...이렇게 글 올리네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
CRDI 보단^^ VGT 가 좋죠.
단 여기서 고려 하셔야 되는게 4륜을 생각하신다면, CRDI 로 가셔야 된다는거^^
물론 오토일 경우이구요, VGT티지의 4륜은 오토가 없답니다.
뭐 수동이라면 CRDI, VGT 다 있는데, VGT 수동 4륜은 구하기가 어려울듯^^
해수욕장 모래 사장 같은곳이나 험로 주행이 정말 가끔가다 있고 거의 보통 차가 많이 다니는 길만
운행 하신다면 2륜으로 가세요^^ 그게 속편합니다. 오프로더의 꿈을 가지고 계신다면 다른 차종으로 가시는게 좋구요^^
흰색 투톤이면 크게 문제 될건 없구요. 그대신 급을 잘 보셔야 됩니다.
LX 급은 구입하시지 마시고 최소한 TLX 고급형 이상으로 고르시는게 좋습니다^^
TLX 고급형 / TLX 최고급형 차이라면 최고급형에 있는 걸로 적어 본다면,
기본 옵션으로 선루프, 후방경보기, 크럼도어 캐치, ECM 룸미로 정도인데,
TLX 고급형에 선루프는 옵션으로 달려 나온 차들이 많구요, 후방경보기는 순정보다 한채널 많은 4채널 사제후방경보기
한 차량이 많으니 별차이 없다고 생각하시면 될듯^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:43
[서경]호빵
VGT 울트라 강추구요.. 전 은비지만 깜장이나 짙은회색(색상이름 기억안남 ㅡㅡ;) 추천함돠~
16:36
[부산]티지10년타자
저도 작년 연말부터 이곳 장터에서 매복해오며 여러가지를 따져보다 결국 새차로 선택했습니다.
색상은 본인이 맘에드시는걸 선택하시면되니 패스~~~
CRDi VGT 저는 처음 멋 모르고 천오백만원이면 중고스포티지 사는줄 알았습니다. VGT신형 엔진으로 바뀐걸 알고
비교해보니.......마력이 높아졌고 매연차감장치가 달려나와서 차 가격이 상승했더군요..체감 연비나 소음 이런쪽은 타시는분
들이 별 차이 없다고 하시더군요...... 차힘은 좋아졌지만 매연차감장치의 무게와 저속에서도 터지는 터보때문에 연비는 거의 같거나 약간 덜 나온다고 하시더군요......저는 연비는 그냥 같다고 생각했습니다. 급... TLX 최고급 이상부터 선룹
후방 크롬......등 린독님이 말씀해주신 사양이구요 카고스크린도 추가됩니다.전 개인적으로 선룹은 꼭 있어야해서......
최고급으로 ....... 그럼 대충 각이 나오지요..2006년식에 VGT탑재 키로수 적고 A/S남은걸로.... 자~
그다음 단계로는 오프매장을 방문하고 엔카나 스포넷 등 온라인 매장들....가리지 않고 찾습니다.
VGT엔진은 1800이하로 거의 없다는걸 알게됩니다. 제가 원하는 옵션에 색......부산 모 중고차 매장에 있었으나
1900만원까지 해준다더군요 거기 중고 수수료2.2% 중고차가 1950이죠 1만키로 주행 ...미친거죠..
그래서 새차로 마음 바꿔먹고
17:33
[부산]티지10년타자
견적 뽑았습니다. 조건 좋은곳 있어서 중고차 사는것보다 돈 더주고 새차 계약했습니다. 새차랑 중고차랑은 기분이 많이 다르지요......좋은분과 깔끔하게 거래하면 몰라도.......중고딜러들과의 거래는 언제나 속는느낌들고 꺼림직하더군요.
그리고 1~2백만원짜리 차도 아니고 차타다가 고장나면.....차는 당연히 고장날수있다고 봅니다. 새차도..
아~ 괜히 중고사서고생하구나...하는 후회하며 타기보다 새차사서 아끼고 기분좋게 타는게 좋겠다고 생각했습니다.
물론 세금과 보험 다 비싸지만 그만큼 아껴타고 오래타면된다고 생각합니다.
중고로 사실거면 회원활동 하신분의 차에한해서 사실것을 추천합니다. 이곳 장터에도 판매만 목적으로 올리신 분들이 있더라구요.... 어디에 올렸는지도 모르고 전화해보니.....제가 얼마에 올렸죠? 이러시고
사고난건 말안하고 빙빙 둘러서.........문제 있다고 말하고..........-_-;;
관리 잘된 회원분........차 사거나 CRDi로 좀 저렴한거.....아니면 아사리 새차 사라고 권해드리고싶네요.
제가 너무 많이 고민해봤기에...도움되시라고 글남깁니다......또 흥분해서 장문이 되어버렸네요......ㅎㅎ
17:37
디벨로퍼
음 저도 스포 중고로 알아보려고 하는데 VGT 웬만한 모델은 새차랑 별반 가격차이가 안 나는 듯하네요..기본할인에 영맨할인받고 현대카드 선할인 받고 그러면 뭐..새차가 낫겠죠..단 아파트처럼 주차여건이 좋아야 할 듯..새 차 샀는데 미친놈이 긁으면 돌아버릴 지도 모르자나요
20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719910
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937995
6597 질문한개만더드립니다. [2] shun 06.03.23. 968
6596 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 968
6595 로맨틱 장미라서... ... [1] [서경]뉴-.. 06.03.05. 968
6594 왁스칠 범위 질문 드립니다. [3] [서경]노끼 06.03.02. 968
6593 혹시 미쉐린에서 나온 맥스라는 ECU출력보조장치 아시는분 [1] 유정아빠 06.01.20. 968
6592 서울에서 하부 코팅이랑 티렉스 경보기 함께 장착하고 싶은데 어디가 좋을까요..? [3] [충]roxe04 06.01.16. 968
6591 제가보조범퍼를할려는데요? [6] 이종현 06.01.16. 968
6590 엔진오일중 금호에서 나오는것을 아시나요? 엽차기 05.12.12. 968
6589 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 968
6588 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 968
6587 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 968
6586 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 968
6585 번호판질문입니당 ㅡㅡ;;; [5] shun 05.11.09. 968
6584 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 968
6583 범퍼가드 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 968
6582 프리미엄 스트커 신청 확인 좀 부탁드립니다. 박찬석 05.10.13. 968
6581 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 968
6580 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 968
6579 LX 블루프리미엄(중고) 질문이요 [14] 허성용 05.10.02. 968
6578 증말 어리석은 질문이지만,,,, 황창배 05.09.21. 968
6577 토마토 티지 아이라인 살수 있는곳좀 알려주세요.. [2] 대근티지 05.09.21. 968
6576 스페어 타이어~~ [1] 가르칠훈 05.09.14. 968
6575 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 968
6574 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 968
6573 led작업도와주실분이요.....부탁이요~~ [1] 조준호 05.08.26. 968
6572 ㅎㅎ 여기 올려도 될 질문일런지... [9] [서경]쨩스.. 05.08.19. 968
6571 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 968
6570 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 968
6569 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 968
6568 리콜 관련 연락 받으신 분 계신가요? [4] [서경]딸기^^ 05.07.20. 968
6567 후미등관련질문.......? [1] [서경]김동윤 05.07.03. 968
6566 오디오 교체했을 때 핸즈프리 기능 정상인가요??? [4] 정진우 05.07.03. 968
6565 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 968
6564 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 968
6563 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 968
6562 도어 가드 추천좀 해주세여~ [2] 한아울 05.05.27. 968
6561 카고 스크린(트렁크 가리개)를 잃어버려서 다시 구입할려구 합니다. [6] 김선구 05.05.25. 968
6560 스티어링 휠에 질문드립니다. [1] 김용준 05.05.24. 968
6559 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 968
6558 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 968
6557 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 968
6556 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 968
6555 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 968
6554 엠보싱 하신 분 있나요?? [5] file 배용준 05.04.12. 968
6553 쿠션담요는 언제 배송이?? [4] [충]keanu 05.04.12. 968
6552 드뎌 잿빛티지 베젤했어용 근데.. [2] [수지]구데기 05.04.09. 968
6551 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 968
6550 [re] 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [1] 하늘바람 05.04.07. 968
6549 스포 신청했어요... [7] 마쿠이 05.04.07. 968
6548 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 968
6547 A/C 자동점등 [3] 김태성 05.04.04. 968
6546 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 968
6545 썬바이져 질문~ [4] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.01. 968
6544 사제 가죽시트에도 차이가 있군요.. [2] 이희덕 05.03.25. 968
6543 [re] 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [2] sujiQ 05.03.21. 968
6542 사이드스텝 공구건... [2] 최진호 05.03.16. 968
6541 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 968
6540 매직카3 + 트렁크 옵션 = ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.14. 968
6539 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 968
6538 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 968
6537 오디오 문의 전의 압박떔시 머리아파여~~~~ [1] 은빛늑대 05.03.05. 968
6536 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 968
6535 윈도우 스위치 질문입니다. [6] sujiQ 05.03.02. 968
6534 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 968
6533 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 968
6532 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 968
6531 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 968
6530 가격이 넘 이상해요!!!! [4] 날개없는새 05.02.22. 968
6529 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 968
6528 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 968
6527 주차장 [1] 진관 05.02.12. 968
6526 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 968
6525 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 968
6524 가입했어요 [4] 장윤영 05.01.16. 968
6523 질문할께 있어서...쫌 허접하지만.... [5] 티지매니아? 04.12.29. 968
6522 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 968
6521 매직카3를 달구나서...;; [5] 슬픈하누리 04.12.14. 968
6520 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 968
6519 어떤 서비스가 가장 좋을런지요? [3] 김성운 04.12.09. 968
6518 Doom3를 아시나요?(티지와 관련 없는 질문) [6] E=MC2 04.12.08. 968
6517 생산라인에 대한 소식 알고 있으신분? [1] [충]똑딱선 04.12.03. 968
6516 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 968
6515 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 968
6514 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 968
6513 아 이 트립컴퓨터가 말썽인지.. [4] 박재철 04.11.23. 968
6512 어캐하면 될까요? 넘 적은듯 한데 [5] 문기수 04.11.22. 968
6511 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 968
6510 매직카3 가격은요? [4] 04.11.20. 968
6509 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 968
6508 운전석에 관해서 질문 있습니다... [5] 파란앙마^^* 04.11.04. 968
6507 파워봉하면 어떨까요? [7] keanu 04.10.24. 968
6506 이번 서경정모 인천에서 가시는분없나요? [3] [인천]루사™ 04.10.15. 968
6505 브레이크 관련질문입니다. [2] [경]남자4호 10.10.22. 967
6504 2P이후 제동시 소리가 납니다. [3] (충)머슬몽키 10.08.08. 967
6503 공구품문의 [1] [충]gol.. 10.07.25. 967
6502 테인 다운스프링 [1] [경]달료스퐁이 10.07.16. 967
6501 네비 궁금해서요.. 빗물소리 10.06.19. 967
6500 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 967
6499 사이드 미러 문의 드립니다~~ㅠ.ㅠ [경]스포 10.05.26. 967
6498 하체 부식이 좀있다고 하네요..쩝 [5] [경]잡동사니 10.02.16. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정