로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요

• srevival
오랜시간 기대하며 기다리다가

이제 구입을 할려고 준비중입니다.

일단 길에서도 유심히 보고 사진도 보고 해서

전 중고로 흰색투톤으로 살 생각입니다.

근데 어떤급이 가장 보편적이고 적당한지도 잘 모르겠구요..

2륜이 괜찮은지 4륜이 괜찮은지도 잘 모르겠네요..

그리고 CRDI로  살까 돈을 더 주더라도 VGT가 가격대비 더 좋은건지...

구입시 꼭 알아바야할 사항들에대해서도 질문드릴꼐요..

질문이 좀 많네요~;;

그래도 시간내서 답해주시면 제가 구입하는데 큰 도움이 될거 같네요...

부탁드립니다.~

여기계시는 분들이 젤 잘 아실거 같아서...이렇게 글 올리네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
CRDI 보단^^ VGT 가 좋죠.
단 여기서 고려 하셔야 되는게 4륜을 생각하신다면, CRDI 로 가셔야 된다는거^^
물론 오토일 경우이구요, VGT티지의 4륜은 오토가 없답니다.
뭐 수동이라면 CRDI, VGT 다 있는데, VGT 수동 4륜은 구하기가 어려울듯^^
해수욕장 모래 사장 같은곳이나 험로 주행이 정말 가끔가다 있고 거의 보통 차가 많이 다니는 길만
운행 하신다면 2륜으로 가세요^^ 그게 속편합니다. 오프로더의 꿈을 가지고 계신다면 다른 차종으로 가시는게 좋구요^^
흰색 투톤이면 크게 문제 될건 없구요. 그대신 급을 잘 보셔야 됩니다.
LX 급은 구입하시지 마시고 최소한 TLX 고급형 이상으로 고르시는게 좋습니다^^
TLX 고급형 / TLX 최고급형 차이라면 최고급형에 있는 걸로 적어 본다면,
기본 옵션으로 선루프, 후방경보기, 크럼도어 캐치, ECM 룸미로 정도인데,
TLX 고급형에 선루프는 옵션으로 달려 나온 차들이 많구요, 후방경보기는 순정보다 한채널 많은 4채널 사제후방경보기
한 차량이 많으니 별차이 없다고 생각하시면 될듯^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:43
[서경]호빵
VGT 울트라 강추구요.. 전 은비지만 깜장이나 짙은회색(색상이름 기억안남 ㅡㅡ;) 추천함돠~
16:36
[부산]티지10년타자
저도 작년 연말부터 이곳 장터에서 매복해오며 여러가지를 따져보다 결국 새차로 선택했습니다.
색상은 본인이 맘에드시는걸 선택하시면되니 패스~~~
CRDi VGT 저는 처음 멋 모르고 천오백만원이면 중고스포티지 사는줄 알았습니다. VGT신형 엔진으로 바뀐걸 알고
비교해보니.......마력이 높아졌고 매연차감장치가 달려나와서 차 가격이 상승했더군요..체감 연비나 소음 이런쪽은 타시는분
들이 별 차이 없다고 하시더군요...... 차힘은 좋아졌지만 매연차감장치의 무게와 저속에서도 터지는 터보때문에 연비는 거의 같거나 약간 덜 나온다고 하시더군요......저는 연비는 그냥 같다고 생각했습니다. 급... TLX 최고급 이상부터 선룹
후방 크롬......등 린독님이 말씀해주신 사양이구요 카고스크린도 추가됩니다.전 개인적으로 선룹은 꼭 있어야해서......
최고급으로 ....... 그럼 대충 각이 나오지요..2006년식에 VGT탑재 키로수 적고 A/S남은걸로.... 자~
그다음 단계로는 오프매장을 방문하고 엔카나 스포넷 등 온라인 매장들....가리지 않고 찾습니다.
VGT엔진은 1800이하로 거의 없다는걸 알게됩니다. 제가 원하는 옵션에 색......부산 모 중고차 매장에 있었으나
1900만원까지 해준다더군요 거기 중고 수수료2.2% 중고차가 1950이죠 1만키로 주행 ...미친거죠..
그래서 새차로 마음 바꿔먹고
17:33
[부산]티지10년타자
견적 뽑았습니다. 조건 좋은곳 있어서 중고차 사는것보다 돈 더주고 새차 계약했습니다. 새차랑 중고차랑은 기분이 많이 다르지요......좋은분과 깔끔하게 거래하면 몰라도.......중고딜러들과의 거래는 언제나 속는느낌들고 꺼림직하더군요.
그리고 1~2백만원짜리 차도 아니고 차타다가 고장나면.....차는 당연히 고장날수있다고 봅니다. 새차도..
아~ 괜히 중고사서고생하구나...하는 후회하며 타기보다 새차사서 아끼고 기분좋게 타는게 좋겠다고 생각했습니다.
물론 세금과 보험 다 비싸지만 그만큼 아껴타고 오래타면된다고 생각합니다.
중고로 사실거면 회원활동 하신분의 차에한해서 사실것을 추천합니다. 이곳 장터에도 판매만 목적으로 올리신 분들이 있더라구요.... 어디에 올렸는지도 모르고 전화해보니.....제가 얼마에 올렸죠? 이러시고
사고난건 말안하고 빙빙 둘러서.........문제 있다고 말하고..........-_-;;
관리 잘된 회원분........차 사거나 CRDi로 좀 저렴한거.....아니면 아사리 새차 사라고 권해드리고싶네요.
제가 너무 많이 고민해봤기에...도움되시라고 글남깁니다......또 흥분해서 장문이 되어버렸네요......ㅎㅎ
17:37
디벨로퍼
음 저도 스포 중고로 알아보려고 하는데 VGT 웬만한 모델은 새차랑 별반 가격차이가 안 나는 듯하네요..기본할인에 영맨할인받고 현대카드 선할인 받고 그러면 뭐..새차가 낫겠죠..단 아파트처럼 주차여건이 좋아야 할 듯..새 차 샀는데 미친놈이 긁으면 돌아버릴 지도 모르자나요
20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723721
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941727
87299 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 969
87298 원버튼식 ECM 룸미러의 우측 LED 는 언제 불이 들어올까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 969
87297 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 969
87296 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 969
87295 06년형은 TCU 업그레이드 되어서 나오나요? 추경호 05.07.05. 969
87294 엔진 오일... [2] [전주]팡 05.07.09. 969
87293 오늘도 도착이 zz 트렁크 매트 도대체 언제 오는건가여???? [1] 김밥장군 05.07.14. 969
87292 엔진오일이 MAX 넘어가는데... [6] 리온 05.07.15. 969
87291 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 969
87290 미오168에 맵피 사용중인데 조금 느리지 않나요? 사거리 지나쳐서 우회전 가르쳐주고.. [3] 스포스포 05.07.16. 969
87289 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 969
87288 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 969
87287 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 969
87286 혹시 오디오 외부입력단자 하신분계신가요? [1] [서경]불꽃.. 05.08.16. 969
87285 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 969
87284 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 969
87283 회원님들 좀 도와주세요(30센티정도의 흠집 복구방법) [4] 엑스리스 05.08.25. 969
87282 tcu업글을 이번에 받을라는데요. 궁금한것이 있어서요. [1] [서경]랭이 05.08.28. 969
87281 핸들이 무거운데요.. [5] 선민 05.08.29. 969
87280 TCU 업그레이드 가능한 Q 센터좀 알려주세요 [3] 이영서 05.08.30. 969
87279 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 969
87278 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 969
87277 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 969
87276 토마토 티지 아이라인 살수 있는곳좀 알려주세요.. [2] 대근티지 05.09.21. 969
87275 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 969
87274 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 969
87273 LX 블루프리미엄(중고) 질문이요 [14] 허성용 05.10.02. 969
87272 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 969
87271 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 969
87270 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 969
87269 소음 문의.. [6] [서경]양도리~ 05.10.28. 969
87268 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 969
87267 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 969
87266 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 969
87265 스포티지에 달려나온 헤드유닛에는 AUX 단자 달린거 없나요? [5] 이명철 05.11.11. 969
87264 핫 이나즈~~만들어보신분 질문이요^^ [4] file [경]똥개 05.11.11. 969
87263 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 969
87262 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 969
87261 정확하지 않은 내용 질문. [2] 하이퍼 05.11.28. 969
87260 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 969
87259 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 969
87258 옆 발판 관련 질문요... [10] 김종한 05.12.03. 969
87257 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 969
87256 핸들박스내장제/화장거울등 [1] [강원]숨어우는바람 05.12.11. 969
87255 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 969
87254 보조 앞 범퍼 글자 따로 살수 있을까요????????????? [충] 대근티지 05.12.11. 969
87253 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 969
87252 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 969
87251 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 969
87250 클락숀 만 4번째.... [1] [서경]부천 필사마 06.01.21. 969
87249 보증기간내에 모든수리는 무상인가요? [2] 윤프로 06.01.25. 969
87248 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 969
87247 네비...인터넷에서사서 혼자서설치가능한가요? [5] [서경]간 06.02.05. 969
87246 다음달 이사인데..좋은곳 소개좀 부탁합니다.. [1] [서경]medusa 06.02.22. 969
87245 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 969
87244 사고 당했습니다. 잘 고치려면...? [5] [서경]본크 06.03.03. 969
87243 걱정되네~~ [1] [전라]노희원 06.03.14. 969
87242 언제쯤... [7] [서경] 레스타드 06.03.15. 969
87241 GPS 위치 [7] 브라이언 06.03.15. 969
87240 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 969
87239 궁금점이 있어 이렇게 글을 올립니다. [2] 김동원 06.03.16. 969
87238 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 969
87237 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 969
87236 오토 공조기(공기조화기) OFF시에도 바람이 솔솔 나와요 [6] [경]엄청빠름 06.04.05. 969
87235 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 969
87234 그릴망장착시... [1] [서경]臨戰無退™ 06.05.02. 969
87233 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 969
87232 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 969
87231 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 969
87230 2발 오토 vgt2월생 은비 스포인데요~ 질문좀^^: [5] 김태명 06.05.28. 969
87229 퇴근후 주차하고 집에 들어가려고 했습니다. [5] [충]금동호 06.05.30. 969
87228 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 969
87227 트렁크매트 매치에대해 [4] 이상훈 06.06.14. 969
87226 나노캅 시공후 현상에 관해... [7] [전]거부기 06.06.14. 969
87225 EGR가드 클립가지고 계신분? [5] [서경]sujiQ 06.07.15. 969
87224 엔진오일관련..요즘같은 날씨에.. [2] [경]릿 06.07.21. 969
87223 혹시 휴가철 바다나 계곡 피서지 추천좀... [3] [서경]양주.. 06.07.23. 969
87222 브레이크요.. [2] [서경]강철 06.07.24. 969
87221 순정 리모컨 [1] 멀리보이는풍경 06.07.25. 969
87220 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 969
87219 TLX최고급형인데, trip A,B 없나요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.08.08. 969
87218 스포티지질문요 [9] file ≤sportage- 06.08.11. 969
87217 겨울맞이 리어 열선 다이생각하고 계신분 없나요? [3] file [서경]元英™ 06.08.18. 969
87216 뒷범퍼 검은부분 모서리 칠하는방법 있나요? [2] 06.08.23. 969
87215 이게 배틀 도전장인가요? [16] 최충래 06.08.23. 969
87214 소화기 장착질문이여~~ [1] [서경]쓰봉~ 06.08.26. 969
87213 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 969
87212 우퍼는 어디에??? [4] (전)후안 06.08.31. 969
87211 네비게이션 추천 부탁드립니다. [8] [서경]송은.. 06.09.04. 969
87210 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 969
87209 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 969
87208 겨울되기 전에 무엇을 갈아 주어야하나요? [3] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.20. 969
87207 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 969
87206 스포구입관련 [5] [전]백상아리 06.10.27. 969
87205 티렉스 1450질문입니다.급해용~~★ [7] [충]곰방와정 06.11.09. 969
87204 매직카4... [7] [충]★candy★ 06.11.13. 969
87203 경보기 [7] [경]던힐 06.11.14. 969
87202 스카이 블루 라는led가 있나요????? [5] 호야 06.11.17. 969
87201 A/S 받을려고 하는데요.. [2] [충]쾌속질주 06.11.17. 969
87200 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정