로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

회원님들께 문의

• 양준
제가 스포 중고 VGT를 1월에 살려고하는데욤

처음에 나온 VGT출력이 143마력아니였습니까? 언제부터 146마력으로 바뀐건지요?

그리고 중고차 가격 계속 떨어질까요?? 몇월에 사는게 적당할까요?? 왕초보라 문의 드립니다

마지막으로 색상은 어떤색이 이쁘나요 제 갠적으로는 검둥이가 이쁘더라고요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
중고 가격은 1년마다 가격이 떨어진다고 보시면 되구요..
제가 생각하기에는 2006년도 차량같은 경우 가격이 매우 높을거 같네요.
적당한 가격대를 찾으신다면 2005년도에 출고된 VGT 차량이 될 확률이 높을듯^^;
좀더 낮은 가격이라면 2005년 상반기에 출시된 CRDI차량^^될듯하구요~
검정색 중고 사실때 실물 보시고 구입하세요^^; 뭐낙 관리하기가 까다로운 색상이라서~~
물론 다른차량도 마찬가지구요~ 마력에 대해선 잘 모르겠네요. 언제부터 바뀌었는지는 다른 님에게로 패스~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:59
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
2006년 VGT는 143마력이구요.....2007년식으로 넘어가면서...VGT 146마력으로 올라갔습니다...

거기에 따른...가격이...3만원 더 비싸졌습니다..^^;;;;;

그리구...제 생각이지만...중고차는 솔직히 비추입니다.....바가지 쓰는 경우도 많구요

전 차주가 차를 어떻게 관리했느냐도 모르고....사고 차량일 수도 있으니까요...

참고하셔요^^
23:07
[경]린독
초기 VGT 출시 될때 143마력이었다가,
2007년식으로 출시 될때 146마력이 되었네요.
23:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761700
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979657
84720 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 1030
84719 제발 도와주세요ㅠㅠ 리피터 다이후 차가.... [10] [경]좋은동무 08.05.26. 1030
84718 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 1030
84717 사이드 리피터 배선 관련 질문 입니다 [6] [서경]처키친구 08.05.28. 1030
84716 아카립을 하냐??... 그냥 두냐??..... [4] [전]건실한.. 08.06.05. 1030
84715 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 1030
84714 미션오일의 정확한 체크 환경은? [2] 박민용 08.06.12. 1030
84713 혼에 토마X엠블럼으로.... [2] [전]건실한.. 08.06.14. 1030
84712 cb안테나 거치대 [3] 강준혁(제로쿨) 08.06.18. 1030
84711 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 1030
84710 사이드몰딩 문의 [2] 불루베리 08.06.25. 1030
84709 휠만 판매할려고 하는데요 [3] [경]WiD.. 08.07.02. 1030
84708 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 1030
84707 제네시스용 안테나 [6] Aeria 08.07.11. 1030
84706 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 1030
84705 옆발판 도색질문좀 ....2번째^^;; [1] 일용직파출부 08.08.19. 1030
84704 오디오액정 [1] [서경]마음.. 08.08.19. 1030
84703 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 1030
84702 부품센터..질문좀요 [3] [서경]스깜둥이 08.08.31. 1030
84701 이정도라면 견적이 얼마나 나올까요? [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 1030
84700 테x 다운스프링 하신분들에게 묻습니다... [4] [서경] 나루 08.09.16. 1030
84699 안쓰는 재떨이함은 USB,모듈고정을 할 수 있을까요? [4] [서경]쏠티 08.09.19. 1030
84698 베라 휠 질문이욤~!! [6] 좋아부러 08.09.26. 1030
84697 뺑소니사고로 제차가 아파요--;; [4] 지현아빠 08.09.29. 1030
84696 호박등 규격 E11 써도 되나요?? [서경]벽제 08.10.17. 1030
84695 조수석쪽 앞문,뒷문 색갈이 틀려요 어찌해야될지? [2] [서경]마야 08.10.18. 1030
84694 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 1030
84693 네비 매립 관련 [2] [서경] 스크라이 08.11.19. 1030
84692 가죽시트 하시분 봐주세요ㅜㅜ [4] 우크 08.11.20. 1030
84691 경보기 단지 일주일밖에 안됐는데..ㅠㅠ [2] [서경]창도리 08.11.27. 1030
84690 조수석 하부 트레이? 두번교환했는데 또 똑 같네요.. [1] [경상]벌써2년6단 08.11.28. 1030
84689 리피트 질문이용..ㅋ [1] [충]_무용쟁이 08.12.10. 1030
84688 합의금 관련 궁금합니다. [5] [서경]수빈사랑 08.12.22. 1030
84687 선루프 릴레이는 자체재작 불가능한가요? ^_^ lchangd 09.01.04. 1030
84686 공구하는 LED T-10타입 08년형에 미등으로 사용시 괜찮은지요? [2] [경]gom 09.01.13. 1030
84685 순정 MP3 CDP가 자주 튀네요;; [7] [서경]SusiA 09.01.16. 1030
84684 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 1030
84683 처음 사고가 났습니다 . 조언좀 부탁드릴게요. [9] [서경]전복[안양] 09.01.21. 1030
84682 부동액 교환도 무상 기간이 있나요?? [2] [서경]너구리 09.01.31. 1030
84681 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 1030
84680 공조기 계기판 고장 가제트 09.02.06. 1030
84679 스포티지 오디오 질문 [2] 이카루스 09.02.09. 1030
84678 턴시그널 장착후... 릴레이 질문... [1] [서경]고무망치 09.02.12. 1030
84677 뒷범퍼 상부 검은색 기스 방지대(?) 문의 [6] [충]깝또리 09.02.26. 1030
84676 스티커 질문드립니다.. [5] [서경]A-1넘버원 09.03.11. 1030
84675 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 1030
84674 cb 액정이 안나옵니다 ㅠㅠ [1] [서경]닭종호 09.03.18. 1030
84673 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 1030
84672 2006년식 오디오 액정입니다. [3] 발신자정신없음 09.04.12. 1030
84671 후방감지기 질문입니다. [4] [충]Bra.. 09.04.14. 1030
84670 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 1030
84669 사이드스텝 (공동구매) 수령했는데 스포티지내에 실어 지나요? [2] NEXT 09.04.25. 1030
84668 계기판 문의.... [2] 후니[SID] 09.05.04. 1030
84667 순정 칼라 범퍼 구매문의? [3] [서경]안잘래 09.05.04. 1030
84666 크롬손잡이문의 [3] 비성 09.05.30. 1030
84665 운전석쪽 소리 [경]임자9.. 09.06.09. 1030
84664 얼라이먼트에 대해 문의드립니다.(새타이어와 함께) [2] [충]미친새우깡 09.06.12. 1030
84663 공구한 핸들 문의 드립니다. [3] [경]별빛 09.06.17. 1030
84662 05년식 헤드라이트 질문좀드릴께요 [3] [전]뱅크[광주] 09.06.17. 1030
84661 1. 순정핸들도 종류가 있나요? 2. 와이퍼가 잘 안닦어요 [2] [충]소이아빠 09.06.29. 1030
84660 헤드가스켓 [2] 365포병 09.07.03. 1030
84659 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 1030
84658 차량 점검 문의좀 할게요 ^^ 꼭 대답좀 해주세요 ㅎㅎ [2] [서경]안졸리나졸려 09.07.23. 1030
84657 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 1030
84656 공구번호판프레임(롱+숏) 장착하신 분께 질문드려요~ [충]AimHIGH 09.08.16. 1030
84655 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 1030
84654 튜닝계기판 달때 추가적으로 필요한 사야할 부품번호좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 스핀 09.08.24. 1030
84653 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 1030
84652 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 1030
84651 도어커티쉬LED중 쇼트났나봐요..도와주세요 [3] [서경] 진똥이~ 09.09.22. 1030
84650 led번호판조명기를 공구로 샀는데요 [2] [충]오빠 09.09.25. 1030
84649 타이어 질문입니다. [3] [경]별의일화 09.10.19. 1030
84648 네티러브님 화장거울 as문의요! [1] [서경]구리구리동동 09.10.21. 1030
84647 슬림 LED 두개 연결시 배선 질문 [4] [충]베스트레이서™ 09.10.30. 1030
84646 브레이크 궁금증 [3] [서경]스포츠까 09.12.09. 1030
84645 예전 공구했던거 추가로 구매는 안될까요? [2] [서경]싸나.. 10.01.11. 1030
84644 상시전원 질문 [3] [충]박종권 10.01.27. 1030
84643 상단매립의 궁금점이요 [4] [서경]스뎅이 10.01.30. 1030
84642 휠 질문 있어요~!!! ^^ [5] [경]지수아빠 10.04.10. 1030
84641 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 1030
84640 중고차 직거래 질문 드립니다. [2] [서경]aizak 10.05.05. 1030
84639 핸드폰 관련 문의입니다.(단말기 보험관련) [2] [서경]수다아빠 10.06.25. 1030
84638 네비게이션 맵에 대해 질문드립니다.^^ [1] 트루라이브 10.10.29. 1030
84637 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 1030
84636 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 1031
84635 거리 감지기에 관하여.. [3] 최쌍경 04.10.15. 1031
84634 도어스커프 녹난분 없으신가요?? [6] 『★ 미사랑~★』™ 04.10.18. 1031
84633 채권 할인, 매입중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [2] keanu 04.10.26. 1031
84632 [re] 알려주세요^^ 전표옥 04.11.02. 1031
84631 할부구입하신 횐님들 도외주세요.. [5] [전]오렌지 04.11.08. 1031
84630 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 1031
84629 티지 메뉴얼 관련 질문입니다. [6] [수원]빠꾹 04.11.12. 1031
84628 안녕하십니꺼 [3] 설중수 04.11.17. 1031
84627 미션오일 교체시 오일량에 대해 질문 [5] [충]김기성 04.11.18. 1031
84626 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 1031
84625 내장 칼라에 관해서 [10] 스페이스9 04.11.25. 1031
84624 제차가 이상한건가요? (원격시동기) [4] [충]아라미르 04.11.26. 1031
84623 +, - 질문입니다. [3] [ALL]◁.. 04.11.28. 1031
84622 외부 크롬도어캐치 부품구입 문의 [2] 얼음사나이 04.11.30. 1031
84621 원격시동경보기에 대해서 선배님들 조언 부탁드려요 [5] 제비 04.12.08. 1031

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정