로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

드디어 제가 네비를....................................

안녕하세요 해머 입니다~
이번에 드디어 마님께 간신히 허락을 받아서리
네비를 하나 멋지게 지를까 합니다.
가격은 최대 40만원까지 생각하고 있어요
지금 알아보니 엑스로드랑 하이온을 마니 말씀 하시던데
혹시 엑스로드Z5500사용하시는분 계신가요?
요놈이 마음에 살짝 들어서리....................
그리고 노바거 요즘 GS홈쇼핑에서 파는 7인치제품 사용해 보신분들 계신가요?
지금 노바랑 엑스로드중 하나를 사야 할거 같은데
추천 부탁드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
노바제품을 구입하시려면 ..............................................................그냥 댕기세요 ㅡㅡ;;

절대 절대 절대 ..노바꺼 사지마세요 ㅡㅡ;;

코원 제품 상당히 좋다는평이 있습니다 ..

만도 맵피 이며 업데이트 평생 무료 래요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:03
[경]미안해
저도 동생에게 오늘 코원N2 선물로 받아는데 만도 맵피 이며 업데이트 아직은 무료라네요...... ^^*
업그레이드가 잘 되지않네요...ㅋㅋ 실력이부족해시리........ㅎㅎ
21:19
[서경]이쁜악마
엑스로도는 좀 말이 많은 편입니다. 아무래도 저도 코원을 추천하고 싶네요
22:38
tongky7
저도 좀 알아봤는데... 조금있으면 TPEG (실시간 막힘 정보제공) 지원 네비가 많이 나온다던데...
좀 기다려 보심이 어떨런지.. 물론 DMB기능땜시 경기/서울, 부산 정보밖에 아직 안되어서.... 아직 시기상조란 얘기도 있지만요.....
23:21
[서경]슈기
[서경]슈기
하이온 아니면 코원이 좋은 것 같던데요...
00:51
[충]o던진도너츠o
하이온은 아이나비... 코원은 맵피... 이렇게 맵을 사용합니다.
AS적인 면을 본다면.. 하이온보다는 코원이 낫겠네요~ 노바제품은 정말 비추합니다.
이왕 구입하시는거... 조금만 더 쓰셔야 괜찮은 제품 구입이 가능하겠네요~
아이나비와 만도맵피는 업데이트 하는데 무료입니다.ㅎ
09:24
[충]o던진도너츠o
아참~!! 글고 쫌있음... 5인치짜리 휴대 가능한 네비가 나올것 같습니다.
코원에서 신제품중에 5인치짜리가 출시된다는 정보가 있더라구요~ㅎㅎ
제품명은 Q5 이구요... PMP형 네비가 되겠습니당~ㅎ
하드디스크도 장착되어있어서 가격은 좀 할것 같구요~ 참고 하시라구용~ㅎ
09:27
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
7인치 모델은 해상도도 고려하셔야 합니다. 저희 회사분 중에 Z5500을 사용하시는 분이 계신데 3.5인치나 4인치에서
통상 사용되는 해상도를 7인치로 늘려놓으니 제가 보기에는 좀 거시기 하더군요...
7인치 구입하실 생각이시면 해상도도 고려해보심이...
09:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743085
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960840
4212 총알이 엄써서.. [8] 최승일 04.10.28. 996
4211 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 996
4210 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 996
4209 공동구매 네비게이션을 받고 설치를 하려고 하는데 [4] 쨩스 04.10.24. 996
4208 밑에 트렁크 매트 이어서, 사오정 04.10.14. 996
4207 브레이크 패드에 관해서요. [1] [서경]린규 11.07.07. 995
4206 휠 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ [2] [서경]아수라 11.07.03. 995
4205 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 995
4204 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 995
4203 스포구매한지 2년이 다 되어가는데 뭘하면 좋을까요? [1] jiji 11.05.30. 995
4202 컴터고수님들 도와주세요~ [1] [서경]스파르타스포 10.09.14. 995
4201 스트럿바 장착 질문드립니다. [1] duke1121 10.09.01. 995
4200 베터리관련?및 저속 주행 질문 [6] [경]하쿠 10.09.01. 995
4199 안녕하세요 궁금한것 문의 드립니다,(도와주세요) [2] [경]나영아부지 10.08.06. 995
4198 접촉사고건... [1] 한량손 10.07.26. 995
4197 부산에 카본잘하는곳..추천바랍니다^^ [경]화명동뚜기 10.07.19. 995
4196 네비게이션을 달고 싶습니다 [3] 문상원 10.05.12. 995
4195 엔진오일추전좀해쥬세효~^^; [1] 한기승(스포) 10.05.08. 995
4194 공구한 계기판 문의드립니다.. [1] [서경]칼있.. 10.05.01. 995
4193 하이패스에 관하여 질문입니다. [6] [서경]옵스큐라 10.02.09. 995
4192 순정 스위치 전동브라켓용으로 사용 관련...... [2] file [서경]&#.. 10.02.08. 995
4191 차에대한 질문요.. [2] [전]쭈[광주] 10.01.31. 995
4190 접지/정전압 기기 써보신분... [2] [서경]스포타임 10.01.10. 995
4189 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 995
4188 고압펌프 예약~ [2] [서경] 다윤아빠 10.01.06. 995
4187 정지시 잡소리문의 [4] [서경]메디팜 09.12.07. 995
4186 엔진오일 교환시 문의 [3] [서경]한해영해 09.12.07. 995
4185 08년 순정16인치 휠 타야 가격질준좀,, [1] [충]호출나라 09.11.18. 995
4184 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 995
4183 이번주 토요일날 점검 들어갈려고 하는데요^^ [2] [서경]김치우 09.10.23. 995
4182 DIVX 노이즈 질문드립니다.. [5] [서경]랩찬 09.10.20. 995
4181 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 995
4180 보배드림 공동구매에 대해좀 물어볼ㄲㅔ요 ^^ [2] [서경]Black- 09.09.24. 995
4179 주행중 RPM 관련 [서경]LU.. 09.09.16. 995
4178 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 995
4177 법적인 자문 구해요.... [1] [서경]택아 09.09.04. 995
4176 맥스텍 MTV 7800W AV케이블은 어떤걸 써야되나요 [서경]마리 09.08.22. 995
4175 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 995
4174 제차량 시세어느정도 나올까요? [3] [부산]쑤구리 09.08.10. 995
4173 질문 좀 드릴께요~ 도와주세요~ 에메랄드킹 09.07.30. 995
4172 [re] 이거 조립좀 알려주세여 [1] file 응원단장 09.07.14. 995
4171 저번에 공구한 폴딩키 버튼 위지 바꿀수 있나요? 그리고 다른버튼들도 살리고 싶은데.. [충]미스터.. 09.07.06. 995
4170 네티러브님 신형매립제 나왔던데요..혹시 ? [3] [서경]껀스 09.07.06. 995
4169 엑스로드 선샤인 = 요고 사용해 보신분 괘안나요? ...29만원 장터에 있길레..전 아직 1기가 사용중 ^^ [경상]벌써2년6단 09.07.03. 995
4168 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 995
4167 차량 시동 문제 [3] [충]검은 포스 09.06.26. 995
4166 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 995
4165 04~05년식(WGT)과 06년식 이후(VGT)간 핸들이 다르진 않죠? [1] [서경]깜댕이 09.06.19. 995
4164 순정 휠 + 타이어 장착 문의 [2] [경]min1730 09.05.12. 995
4163 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 995
4162 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 995
4161 다운스프링 도움좀주세요..^^ [8] [강원]흰둥이 09.04.05. 995
4160 맵핑질문들입니다...^^;; [4] [서경]디줴이현 09.04.01. 995
4159 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 995
4158 운전석 옆 문짝을 받혔는데요... [4] 파워볼 09.03.24. 995
4157 TG구릴이식하려고하는데.... [4] [충]티지베어 09.03.17. 995
4156 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 995
4155 오일 질문입니다 ^^; [5] [충]_무용쟁이 09.02.19. 995
4154 인대쉬 거치대 달려구 하는데요... 동혀니 09.02.12. 995
4153 LED전구 바꾸는게 이렇게 까다로운 작업이었나요.?.. [1] [전]허스키[광주] 09.01.29. 995
4152 현재 공구중인 플레이트 제품.,.... [2] [충]검둥이 09.01.23. 995
4151 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 995
4150 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 995
4149 안녕하세요 순정 최고급형급 스피커 우퍼 질문입니다. [1] (경)스퐁이.. 08.12.29. 995
4148 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 995
4147 순정휠타야질문이여~~ [4] 하늘이스카이 08.12.16. 995
4146 사고에 대해서. [5] [서경,경].. 08.12.10. 995
4145 엔마 사용하시는 분께 질문입니다. [2] 이정오 08.12.04. 995
4144 쑤 유로xt나 엠스오일 바로 구매할수 있는곳 찾아요..ㅜㅜ [3] [서경]블루미르 08.11.14. 995
4143 차 시동문제로여~ [4] gudagy 08.10.31. 995
4142 암소오일 관련문의 [2] [경]폼생폼사 08.10.30. 995
4141 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 995
4140 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 995
4139 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 995
4138 가는 점선 테러? [경]최강스포 08.10.18. 995
4137 차량전력질문~! [서경]꿈꾸는촌장 08.10.11. 995
4136 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 995
4135 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 995
4134 합성엔진오일로 갈아탈까 하는데 처음이라 질문이요 [4] [서경]LEO81 08.09.23. 995
4133 시계를 날려먹었습니다..ㅠㅠ [1] [서경]연이아빠™ 08.09.17. 995
4132 LED 문짝 언더등 관련 질문입니다. [1] [서경]윤군 08.09.16. 995
4131 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 995
4130 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 995
4129 브레이크 소리? [4] 떼지 08.08.22. 995
4128 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 995
4127 장거리간 중고거래 많으신 회원님들꼐 여쭤봅니다. [6] [서경]최삥 08.07.29. 995
4126 엔진오일 리퀴몰리 05W=40 [5] (경)생애첫차 08.07.28. 995
4125 오디오 관련 [서경]재민아빠 08.07.16. 995
4124 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 995
4123 엔진오일관련 질문드립니다!! [6] [서경]꼴통푸 08.07.07. 995
4122 뉴스포티지 gsc 후면범퍼 브라켓은 어디서 구하나여? [3] [서경]창천道 08.07.03. 995
4121 문풍지 질문입니다. [1] [전]나이스데잉 08.06.26. 995
4120 블랙배젤시...문의사항 [4] [서경]저시.. 08.06.23. 995
4119 회원님들...쫌 도와주세요....제차가 이상합니다... [7] [경상]스포매니아 08.06.14. 995
4118 여름철 자동차 실내 폭발 위험물질들... [2] [서경] 아톰 08.06.13. 995
4117 글라스 리피터 다이를 했는데요........ㅠㅠ [2] [서경]KM 08.06.10. 995
4116 사이드리피트관련 문의드립니다. ㅎ [3] [경]막둥이 08.06.03. 995
4115 유리막 코팅에 관한 질문입니다.. [1] [경]sky병무청 08.05.29. 995
4114 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 995
4113 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정