로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

• 김상윤
04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749420
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967360
1716 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 1001
1715 운전면허 시험 속성반에 관해서 [5] [서경]제로존 05.10.06. 1001
1714 쓴루프 자동 OFF 부품 구입 및 장착법 질문드려요 [1] [서경]Sky 05.09.20. 1001
1713 차에난상처에대하여.... [2] 05.09.20. 1001
1712 궁금? 인치업........ [3] [경]다여니최고 05.09.19. 1001
1711 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 1001
1710 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 1001
1709 휠 타야 질문입니다.. [3] [서경]제우스 05.08.30. 1001
1708 자동차 사고 질문입니다. [4] 해의고민(인천) 05.08.16. 1001
1707 오늘 계약했습니다 서비스문의 드립니다 [6] 엄상용 05.08.10. 1001
1706 오늘 리콜받으라고 전화왔는데 꼭해야 하나요?? [4] 포비 05.08.09. 1001
1705 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 1001
1704 부산에 재떨이 무드등 가능한곳 아시는분?? [1] 안정식 05.07.30. 1001
1703 어떻게 말하는것이 좋을까요?? [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.24. 1001
1702 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 1001
1701 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 1001
1700 아이나비 UP 관련..... [3] 특전사특수임.. 05.07.16. 1001
1699 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 1001
1698 차에 설치한 엑박으로 네비게이션 할 수 있나요?? [2] 노태영 05.06.29. 1001
1697 초보 오너에 궁금한 것들... [2] Christ 05.06.13. 1001
1696 다시한번 질문드려요~~ [2] 명이 05.06.08. 1001
1695 [re] 드디어 저에게도 귀뚜라미(휘파람)소리 발생!! 아~~~ㅠㅠ 신현동 05.06.08. 1001
1694 연비가.......... [3] 티쥐? 05.06.07. 1001
1693 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 1001
1692 고민 좀 해결해주세요^^, 색깔, 차종 등등 [5] 정봉원 05.05.17. 1001
1691 탁송에 관해서 알고 싶습니다. [4] 사기꾼 05.05.08. 1001
1690 매직카 질문좀 드릴께요... [1] 제이 05.05.05. 1001
1689 허접한 질문 몇가지요.... [2] [수지]까망.. 05.04.30. 1001
1688 스포와 투싼의 소모품은 함께 써도 되는지 궁금합니다.. [6] 남극팽귄 05.04.22. 1001
1687 연비측정 결과 입니다?1000키로돌파 연비... [5] 커트커트맨 05.04.22. 1001
1686 미오168의 테마 생성기는 어떻게 하나요? [1] [서/경]잠.. 05.04.09. 1001
1685 key 관련 질문입니다. [7] 이덕만 05.04.04. 1001
1684 테러당하다.. [6] [서]pooh 05.03.29. 1001
1683 스포 카달로그상 옵션명에 대해서.. [3] 꽃배달 05.03.28. 1001
1682 dvd-av 옵션은 리미티드 최고급형 에서만 선택 할수 있나요? [2] 김주훈 05.03.28. 1001
1681 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 1001
1680 질문 있습니다..... [3] (충/용인)바이러스 05.03.24. 1001
1679 연비 어때요?? [13] 김주호 05.03.23. 1001
1678 조수석 매트바닥에 찌그덕 소리.. (경)김영화=꾸러기 05.03.23. 1001
1677 귀뚜라미 소리요 증상이 어떤건지 [2] [고양]이태근 05.03.16. 1001
1676 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 1001
1675 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 1001
1674 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 1001
1673 저기양산코드가이거맞는건가여? 주문. 서수리 05.03.03. 1001
1672 가격이 넘 이상해요!!!! [4] 날개없는새 05.02.22. 1001
1671 가죽씨트에는 어떠한 종류가 있는지요? [3] 남극물개 05.02.22. 1001
1670 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 1001
1669 오디오 스피커에 대해...... [1] marinechoi 05.02.17. 1001
1668 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 1001
1667 4륜 오토오너님들..진동,rpm,엔진부조화 아시죠? [9] 장희진 05.02.15. 1001
1666 컴맹...질문요.ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.02.13. 1001
1665 ~~~ 여기 클릭 클릭 해주세요^^ [5] 김준영 05.02.12. 1001
1664 크롬손잡이 가격좀... [5] 김연수 05.02.12. 1001
1663 취등록세에 관한 질문입니다.... [3] 미소천사^^ 05.02.05. 1001
1662 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 1001
1661 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 1001
1660 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 1001
1659 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 1001
1658 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 1001
1657 등록할려구하는데.... 급합니다. [6] 오상철 05.01.10. 1001
1656 [re] MP3 오디오 튀는현상 대책은? 제 경험의 결론 [1] 스뽀띠지 05.01.05. 1001
1655 고대앞에서 대전가려면?? [4] 이종우 04.12.31. 1001
1654 키 관련 질문입니다. [3] x-man 04.12.27. 1001
1653 가솔린 티지는 혹시 안나오는건가요? [1] 꼬부기 04.12.22. 1001
1652 선팅지에 관한 질문요.. [7] ㈜부산깔매귀 04.12.19. 1001
1651 진동에 관한 질문이요 [5] 박무선 04.12.14. 1001
1650 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 1001
1649 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 1001
1648 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 1001
1647 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 1001
1646 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 1001
1645 스노우 체인이 아직... [1] [부천]花樣年華 04.11.30. 1001
1644 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 1001
1643 가죽시트 있잖아여? [3] 케이훈 04.11.29. 1001
1642 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 1001
1641 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 1001
1640 [led다이]lcd부분을 핑크로하면 보기좋을까요? [3] 티지사랑 04.11.23. 1001
1639 글 쓴김에 오늘 죄다.....^^* [1] 슬픈하누리 04.11.23. 1001
1638 매직카3관련 질문..^^* [5] 슬픈하누리 04.11.23. 1001
1637 PTC 히터??? [3] [수원] iris 04.11.22. 1001
1636 드뎌 제 티지가 나온다는 연락이 왔습니다. [12] 양기창 04.11.14. 1001
1635 서비스 어떤게 좋을까요? [5] 닐로브나 04.11.12. 1001
1634 고수님들 보아주세용~ [5] 크리스마스는 절에서 04.11.07. 1001
1633 브레이크 관련 질문이요 [2] 티지네 04.11.03. 1001
1632 [질문]엔진커버 방음 ??? [1] 최지만 04.11.02. 1001
1631 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 1001
1630 공동구매 네비게이션을 받고 설치를 하려고 하는데 [4] 쨩스 04.10.24. 1001
1629 지금 차를 애타게 기다리는중인데요... [6] 서승철 04.10.22. 1001
1628 방음에..대해 [5] 굿레인 04.10.13. 1001
1627 음.. hid 질문좀 드려도 될련지요 [3] [충남]시봉s 11.03.13. 1000
1626 우퍼문의^^ [3] sp티지 10.12.18. 1000
1625 경보기 달려고하는데...[문의] [1] [면천]꼰 10.12.08. 1000
1624 타이어 사이즈 질문이요~~ [2] [충]콩순씨 10.10.14. 1000
1623 구입문의 [경]나만의 뽕뽕이 10.08.08. 1000
1622 순정 리모콘 LED 질문요 [서경]보라매557 10.08.06. 1000
1621 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 1000
1620 회원님들 혹시 이런증상이 있으신분 수리완료하시분 조언 및 방법 좀 알려주세요 [2] [경]나영아부지 10.07.21. 1000
1619 부산에 카본잘하는곳..추천바랍니다^^ [경]화명동뚜기 10.07.19. 1000
1618 베젤 질문드립니다^^ [5] [서경]날렵한영계 10.07.11. 1000
1617 순정 스위치 전동브라켓용으로 사용 관련...... [2] file [서경]&#.. 10.02.08. 1000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정