로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732926
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950955
3808 자동차 옵션구별법에대하여... [2] 오빠달려 07.12.17. 979
3807 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 979
3806 도어스텝 가격문의 [3] 스퐁이 07.12.13. 979
3805 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 979
3804 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 979
3803 공조기 엘이디 다이중 동박이 떨어졌다는 말이 먼가요? [2] 가을의밤 07.12.08. 979
3802 엔진오일문의 [2] 굳카스 07.11.30. 979
3801 소음 질문 드립니다. [1] 도우너지구도착 07.11.30. 979
3800 시동이 만족스럽지 못합니다... [2] [서경]DAB 07.11.28. 979
3799 차량 운행시 공회전이 되는듯한 이 느낌은?.. [2] [서경]AV매니아 07.11.26. 979
3798 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 979
3797 인젝터 스캔에 대해서 질문요... [3] [부산]삼겹살 킬러 07.11.22. 979
3796 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 979
3795 스포일러장착 [11] [서경]깡 07.11.14. 979
3794 계기판하고 공조기 led [2] [서경]희동.. 07.11.12. 979
3793 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 979
3792 계기판및 오디오등 LED다이시 필요준비물이 궁금합니다 [2] [서경]예린아빠 07.10.24. 979
3791 고압펌프 위치가 어떻게 되나요? [1] [경]하늘벽 07.10.21. 979
3790 휠 이녹스 제품 어떤가요? 괜찮은가요? [2] [서경]퍼즈 07.10.20. 979
3789 썬팅 질문드립니다. [2] 한국대표 07.10.19. 979
3788 타이어 관련 질문이에요^^ [4] 이성화 07.10.17. 979
3787 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 979
3786 초보 운전자 여쭤볼것이... [2] 천상의속삭임 07.10.10. 979
3785 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 979
3784 이쁘게 생기구 스포티지 로고 생긴 프론트바이져는 어디서 구입할수있을까요? [1] [강원]닭띠 07.10.04. 979
3783 lx타이어와 Tlx 타이어 [3] 멀리보이는풍경 07.09.28. 979
3782 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 979
3781 도장관련 문의 입니다. [1] {전}BJ 07.09.17. 979
3780 에쿠스혼 질문입니다 ㅡㅡ; [4] ™훈 07.09.14. 979
3779 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 979
3778 악셀 발판 (보조대?) 어디서 파나요? [3] [서경]구리구리 07.09.10. 979
3777 (사진첨부)오일 트리트 먼트 라는거 어떻게 ?? [4] file [강릉]스키폭주족 07.09.09. 979
3776 4만Km가 됐습니다... [2] [서경]청용 07.09.09. 979
3775 사이드 리피터에 대해서 [1] [강원]김피 07.09.04. 979
3774 질문입니다(2만Km에 점검 받아야 할 사항은?) [3] 석초 07.08.30. 979
3773 자동차 체질개선장치 - 장착해도 정말 효과가 있나요? [5] [서경]슈니 07.08.30. 979
3772 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 979
3771 이걸 보고 레자 시트라고 하나요? [2] [전]칼국수 07.08.10. 979
3770 새차 길들이는 법이 알고 싶은데요~~도와주세요~~ [5] [충]은댕티지 07.08.09. 979
3769 턴시그널 작업 릴레이 '빠른 답변부탁합니다 [1] 까꿍까꿍 07.08.09. 979
3768 질문입니다... [2] [강원]야양이 07.08.06. 979
3767 4만키로 차량 무상점검 [2] 싸우디청년 07.08.01. 979
3766 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 979
3765 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 979
3764 알미늄 어시스트 핸드 그립 질문입니다. [5] Neo_TG 07.07.24. 979
3763 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 979
3762 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 979
3761 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 979
3760 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 979
3759 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 979
3758 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 979
3757 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 979
3756 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 979
3755 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 979
3754 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 979
3753 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 979
3752 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 979
3751 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 979
3750 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 979
3749 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 979
3748 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 979
3747 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 979
3746 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 979
3745 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 979
3744 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 979
3743 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 979
3742 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 979
3741 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 979
3740 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 979
3739 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 979
3738 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 979
3737 궁금합니다~^^ [2] 찬비 07.06.29. 979
3736 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 979
3735 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 979
3734 장마철인데(스포티지위험) [10] file mucho 07.06.26. 979
3733 사이드 브레이크 엄청 세게 당겨야 경사에서 밀리지 않던데요 딴 티지도 거런가요? [10] [경상]수동 짱 07.06.23. 979
3732 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 979
3731 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 979
3730 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 979
3729 고수님들께 질문이요~ 광택제나 코팅제 추천부탁드립니다~ [6] 하얀스포 07.06.14. 979
3728 에어컨과 연비관련 질문입니다.. [1] [서경]ur.. 07.06.14. 979
3727 수출형 스포일러 질문입니다. [3] [경]검티 07.06.13. 979
3726 긴급]스포티지중고를 구매할려고 합니다. 회원님들의 의견좀 부탁드려요. [6] 불의사나이 07.06.06. 979
3725 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 979
3724 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 979
3723 주행중 엔진결함.. [3] 김민구 07.05.27. 979
3722 2006년12월식입니다. [3] [서경]성현이아빠. 07.05.23. 979
3721 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 979
3720 운전,조수석 열선 스위치 양쪽 비대칭인가여? [2] 달려라하기 07.05.18. 979
3719 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 979
3718 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 979
3717 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 979
3716 DMB끊어짐....(질문) [3] [전]진돗개 07.04.26. 979
3715 긴급 질문! 언더 코팅이요 [2] [서경]허훈 07.04.25. 979
3714 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 979
3713 내부 led... [4] [경]진서기 07.04.24. 979
3712 차 오디오에 대한 질문드립니다. [3] 스포~짱! 07.04.21. 979
3711 핸들 돌리면 나는 소리.. [2] [서경]K9 07.04.19. 979
3710 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 979
3709 스포츠모드... [5] [서경]숯땡이 07.04.05. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정