로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732569
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950548
4108 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 979
4107 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 979
4106 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 979
4105 차량운행질문여....... [2] 머드건 07.03.19. 979
4104 LCD 확산필름 문의드립니다 [3] [서경]나라동이 07.03.16. 979
4103 엠블렘이요........ [8] [서경]제이제이 07.03.15. 979
4102 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 979
4101 [질문] 드립니당.. [4] *까꿍* 07.03.05. 979
4100 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 979
4099 [질문] 오일교환을 했는데... [5] [서경] 신머루 07.02.25. 979
4098 [질문]gsc보조범퍼 장착 질문입니다.^^` [6] [서경] R.. 07.03.02. 979
4097 [급질문] 무상수리에 대해.. [3] *까꿍* 07.02.23. 979
4096 견적을 좀 받으러 갑니다..^^ [서경]bl.. 07.02.21. 979
4095 엔진오일 교환시 [6] 사과나무 07.02.16. 979
4094 투피 작업.. 장착업체 추천요~ [1] [서경]Mu.. 07.02.14. 979
4093 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 979
4092 이제 5000km 탔어요~!! 뭘 하면 되나요?? [4] ppoong465 07.01.22. 979
4091 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 979
4090 컴파운드 선택은? (서경)바둑이 07.01.21. 979
4089 큰일났습니다(잠도 제대로 못잤습니다) [2] [경]피묻은 핫도그 07.01.15. 979
4088 1만에서 타이어 위치 무상교환..이거 어디서 본것같은데요?? [4] [경]스마싱 07.01.14. 979
4087 30만원으로 최적의 네비는? [9] [서경]臨戰無退™ 07.01.11. 979
4086 드디어 제가 네비를.................................... [10] [서경]Hammer 07.01.10. 979
4085 경보기 질문 좀 드릴께요 [2] [서경]클리너 07.01.09. 979
4084 투스카니 신형에 들어있는 볼트메타..^^ [1] [서경]딩구르르™ 06.12.29. 979
4083 불스광택제 사용하고 얼룩이 생기네요? 어케해야 없어지나요? [3] [서경]가이아스 06.12.26. 979
4082 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 979
4081 질문있습니다 차량출고후에... [4] [서경]액터호야 06.12.18. 979
4080 사이드 발판 장착 질문입니당~^^ [1] 한상오 06.12.15. 979
4079 순정 열선필름 구입할수있는곳이 없을까요?? [1] [강원]예인아빠 06.12.15. 979
4078 지금 막 Q써비스 입고시키고 왔습니다.(긴급) [11] 배현호 06.12.14. 979
4077 매직카4장착점 추천해 주세요. [10] [서경] 백호 06.12.04. 979
4076 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 979
4075 급질문입니다... 티지 오디오가 몇채널인가요? [3] [서경] 돌시인 06.11.21. 979
4074 경보기 [7] [경]던힐 06.11.14. 979
4073 [re] 옆발판을 팔아볼까하는데요~ [경]니스모(진하) 06.11.13. 979
4072 MP3 에서 wma음악화일이 열리나요 [2] 하늘바람 06.11.12. 979
4071 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 2 file [경]연비대.. 06.10.24. 979
4070 보쉬발수코팅와어퍼 어떤가요?? [2] [서경]AHN 06.10.22. 979
4069 떨림현상.. [5] 앵두짱 06.10.16. 979
4068 티지랑 궁합이맞는 스피커...추천바람니다...^^ [4] [경]가영아빠 06.10.09. 979
4067 이거 정상인가요?? RPM, 속도?? [6] 박성민 06.10.05. 979
4066 질문 하나 올라 가 봅니다 [7] [서경]나두아빠 06.09.28. 979
4065 실내led다들 받으셧나요?? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.24. 979
4064 겨울되기 전에 무엇을 갈아 주어야하나요? [3] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.20. 979
4063 오일필터질문요 [2] 김영선 06.09.20. 979
4062 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 979
4061 7인치 네비&DMB 설치 [1] [경기]레이설 06.09.06. 979
4060 리미티드 엠블렘이..... [4] [서경]&q.. 06.09.01. 979
4059 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 979
4058 간단한 질문입니다. ^^; 4WD 버튼으로 네비 스위치 만드는데요~~ [2] [서경]조프로 06.08.21. 979
4057 셀프세차장 질문~!! [6] [서경]스셜창우 06.08.19. 979
4056 DMB수신 불능지역에서의 거치용 TV와 DivX player의 조합의 활용도? [10] [서경]젤리클 06.08.14. 979
4055 EGR 가드 싸게 파는 사이트좀 알려주세요? [4] (서경)km.. 06.08.09. 979
4054 자동차에 관한건 아닌데..어디 물어볼때가 없어서..^^;; [3] [서경]창원 06.08.09. 979
4053 BP미션오일 써보신분?? [1] [경]산사랑 06.08.08. 979
4052 차체질문드려요.. [5] 이성화 06.08.06. 979
4051 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 979
4050 맵피. [5] [서경]땡 06.07.06. 979
4049 에어컨 작동시.. [3] [경상]평범맨 06.07.02. 979
4048 핸즈프리 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 06.06.29. 979
4047 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 979
4046 [re] 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [4] [서경]Eric 06.06.23. 979
4045 네비좀 봐주세요 [1] [서경]jung 06.06.22. 979
4044 스포티지에 어울리는 윈드가드랑 기본바 는 어떤걸로해야돼나요 [1] 대두 06.06.20. 979
4043 미오168 rs판매시.... [2] [서경]땡 06.06.16. 979
4042 뒷 범퍼 테러ㅠ.ㅠ [1] [경] 윌리 06.06.15. 979
4041 오일 캣취 탱크 (세퍼 레이터) [1] [서경]뉴-.. 06.06.09. 979
4040 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 979
4039 안녕하세요~~ 외장에 바르는 왁스에 관한 질문인데요~^^ [3] 김태명 06.06.01. 979
4038 윈도우 작동시 소음발생 처리결과 및 유리창 상.하 움직이는 속도문의 [3] [경]푸른하늘 06.05.28. 979
4037 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 979
4036 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 979
4035 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 979
4034 계기판을 바굴려고 하는게 어떻게 하지요.... [4] 김영찬 06.05.17. 979
4033 사고 문의좀 할께요.. 어떻게 대처해야 하나요? [8] 꾸러기 06.05.15. 979
4032 아~몰딩답변 정말 감사드려요^^* 하나만 더 질문해 볼께요,,차에대해 아는게 없어서요^^;; [2] 이성화 06.05.15. 979
4031 알파인 6매CDC 오디오 무출인가요? 자출인가요? [2] marinechoi 06.05.10. 979
4030 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 979
4029 리모컨키가 뭐데요??? [1] 하프라이프 06.05.04. 979
4028 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 979
4027 페인트가 날렸는데 조치사항이.... [6] [서경]닉키 06.04.25. 979
4026 엔진오일에대해서~~ [3] [경]어설픈악당 06.04.25. 979
4025 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 979
4024 엠피삼 관련 질문입니다. [1] [서경]은비9433 06.04.21. 979
4023 계기판 조명등.. [2] [서경]마이콜 06.04.14. 979
4022 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 979
4021 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 979
4020 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 979
4019 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 979
4018 GPS 위치 [7] 브라이언 06.03.15. 979
4017 왁스칠 범위 질문 드립니다. [3] [서경]노끼 06.03.02. 979
4016 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 979
4015 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 979
4014 차가 튀네요... [8] initial K 06.02.28. 979
4013 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 979
4012 혹시 출력증가부스터 장착하신 회원님계신가요? 계시면 성능에 만족하고계신가요? [3] [서경]유정PaPa 06.02.19. 979
4011 썬바이져 조명등 불량건이 신품교체인지 아님 무상수리인지요? [3] [경상]도깨비 06.02.18. 979
4010 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 979
4009 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정