로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726438
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944366
6201 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 976
6200 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 976
6199 조수석 앞 손잡이에 끼우는 인형 어디서 파는지요...? [4] [서경] 신머루 07.07.02. 976
6198 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 976
6197 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 976
6196 신차로 장거리 운행 후 바뀐점 [1] 박현규 07.06.22. 976
6195 네비게이션 dmb에 대해.. [6] 앵두짱 07.06.22. 976
6194 스포티지 구입하려 하는데 질문이 있습니다 [4] [서]푸른바다 07.06.10. 976
6193 사업소 토요일에도 하나요? [6] [서경]케이크 07.05.31. 976
6192 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 976
6191 앞창문 스티커!!! [5] [강원]닭띠 07.05.30. 976
6190 소리가 납니다 [1] [경]깐돌이 07.05.29. 976
6189 사이드와 led작업잘하는 곳 추천좀~~~~ 케빈 07.05.23. 976
6188 연비관련 급질요 ㅠ [5] [서경]짱구 07.05.23. 976
6187 4륜 모델에 대해서 질문드립니다...^^ [3] 설동진 07.05.20. 976
6186 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 976
6185 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 976
6184 미니카 다이 배선 질문여..~ [3] [서경]간큰블루 07.05.13. 976
6183 차량떨림.... [1] *스나이퍼* 07.05.07. 976
6182 원톤 도색 질문입니다.. [2] 김대석 07.05.03. 976
6181 핸들 돌리면 나는 소리.. [2] [서경]K9 07.04.19. 976
6180 엔진오일 질문 입니다.. [6] [서경]순돌 07.04.19. 976
6179 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 976
6178 예열시... [3] [서경] 신머루 07.04.03. 976
6177 회원분들은 어떠신가요. [1] 안산에서 07.04.01. 976
6176 알려주세요.. 중앙등 led [3] file ppoong465 07.03.16. 976
6175 이쯤 되니까 또미니카가 궁금해지는군요 ^^ [2] [강릉]스키폭주족 07.03.13. 976
6174 뉴스포 오디오 CD 문제요... [7] heygirlz 07.03.08. 976
6173 [질문]디스크랑 드럼이랑 다릅니까? [12] [경]피묻은 핫도그 07.03.02. 976
6172 속도와 연비 관계.. [2] 재규 07.02.13. 976
6171 본넷상처 조언드립니다. [3] [강원]우쒸 07.02.09. 976
6170 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 976
6169 핸들이 떨리네요..-.-; [5] [경]검은티지 07.01.24. 976
6168 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 976
6167 고수님에게 여쭤 봅니다.? [6] 병아리 07.01.18. 976
6166 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 976
6165 보조키 [7] [충] 쥐씨알 07.01.09. 976
6164 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 976
6163 키관련.... [2] 아스라다 06.12.30. 976
6162 17인치 휠에 235x60x17" 타이어 끼면 어떨까요?? [4] [서경]옥링의제왕 06.12.22. 976
6161 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 976
6160 언더코팅 잘하는곳 알면 소개 부탁해여 ^^ [7] [서경]가이아스 06.12.01. 976
6159 음 질문입니다;; [2] [서울]고래곧휴 06.11.26. 976
6158 엔진에서 과도한 굉음 ..... ㅠㅠ [3] 깜장초보오넝 06.11.25. 976
6157 급질문입니다... 티지 오디오가 몇채널인가요? [3] [서경] 돌시인 06.11.21. 976
6156 운전석쪽 유리창... [3] [경]!린킨파크 06.11.14. 976
6155 차량쏠림정비중 [2] [서경]뚜띠 06.11.11. 976
6154 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 976
6153 마술이3 관련... [5] [안,전]아.. 06.10.23. 976
6152 작년 12월에 차 뽑았는데.. [2] [경]검은티지 06.10.21. 976
6151 이제 1000k 가됐는데 합성유추천좀~~^^ [3] 망구럽 06.10.18. 976
6150 떨림현상.. [5] 앵두짱 06.10.16. 976
6149 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 976
6148 실내led다들 받으셧나요?? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.24. 976
6147 보험 질문~~ [3] [전라]노희원 06.09.21. 976
6146 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 976
6145 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 976
6144 셀프세차장 질문~!! [6] [서경]스셜창우 06.08.19. 976
6143 상시전원에 대한 초보 질문입니다..~ [1] [서경]블루김 06.08.15. 976
6142 EGR 가드 싸게 파는 사이트좀 알려주세요? [4] (서경)km.. 06.08.09. 976
6141 조수석 다시방틈 [1] 멀리보는풍경 06.07.24. 976
6140 프리미엄 스티커 [3] [서경]넙죽이 06.07.06. 976
6139 [re] 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [4] [서경]Eric 06.06.23. 976
6138 4단이 한계인가요?? [6] [서경]짜앙~ 돌 06.06.22. 976
6137 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 976
6136 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 976
6135 악셀을 밟으면요.... [4] [서경]박상현 06.05.28. 976
6134 처음 티지를 받고나서.. [3] [서경]세키쿠치쇼타 06.05.19. 976
6133 언더코팅과 하부방음은 뭐하는건가요? [3] [서경]마이콜 06.05.16. 976
6132 다른질문 드립니다. [6] [서경]톰과 란제리 06.05.15. 976
6131 사고 문의좀 할께요.. 어떻게 대처해야 하나요? [8] 꾸러기 06.05.15. 976
6130 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 976
6129 속상해서리.. [5] [서경] 포도놀이 06.04.29. 976
6128 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 976
6127 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 976
6126 궁굼해서요,....!! [1] (서경)패리도트 06.04.24. 976
6125 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 976
6124 첫 엔진오일 교환 질문 입니다. [2] [경] 윌리 06.04.14. 976
6123 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 976
6122 질문이 있어서요~~ [7] [서경] 정.. 06.03.28. 976
6121 코팅대해서 여쭈어봅니다 [5] 서경_초보 06.03.24. 976
6120 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 976
6119 깜밥님.... 4wd스위치 질문이에요 ㅠ.,ㅜ [2] file [서경]까꼬롬 06.03.11. 976
6118 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 976
6117 밋션오일 질문좀 할게요. [3] [서경]연후 06.02.11. 976
6116 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 976
6115 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 976
6114 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 976
6113 뒷 범퍼 받았어요.. [4] 이상현 06.01.31. 976
6112 공구한 LED 휀다등이요~ [9] [서경]^천세^ 05.12.17. 976
6111 덴트 잘하는곳 추천이여 [1] [서경]사파이어 05.12.11. 976
6110 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 976
6109 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 976
6108 엔진오일 방금 넣은거 빼서 재사용 가능할까요?? [4] [서경]화이티지 05.12.03. 976
6107 정확하지 않은 내용 질문. [2] 하이퍼 05.11.28. 976
6106 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 976
6105 울 티지 오디오 질문.. [4] [제주]바닷가소년 05.11.12. 976
6104 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 976
6103 휠캡 [1] 앵두짱 05.10.29. 976
6102 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정