로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

• 김상윤
04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3759113
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976971
91019 번호판가드 관련 질문입니다 [6] [경]Sad.. 04.12.15. 1008
91018 어제 열선장착 하였는데 장착된 차량은,,? [2] [전]최쌍경[RM] 04.12.25. 1008
91017 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 1008
91016 신호대기에서 출발할때두루룩하고 소리가 나는데.. [1] [인천]선수 04.12.28. 1008
91015 접지시 효과 질문 [2] SUN 04.12.29. 1008
91014 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 1008
91013 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 1008
91012 고휘도 LED작업시 질문입니다. [3] [전/광주]까치 05.01.22. 1008
91011 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 1008
91010 썬루프 질문입니다...(비가오는군요) [4] 피골상접 05.02.16. 1008
91009 고민하다 [7] 캔불 05.02.18. 1008
91008 썬팅관련 질문(루마하이텍) [3] 바람돌이(신충호) 05.02.20. 1008
91007 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 1008
91006 알고계신분 또는 장착하신분 답변좀 부탁드릴께요~~ 염창슈렌 05.03.26. 1008
91005 스포 카달로그상 옵션명에 대해서.. [3] 꽃배달 05.03.28. 1008
91004 제가 경유차는 처음이라....(많은답변부탁합니다) [4] 강규현 05.04.01. 1008
91003 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 1008
91002 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1008
91001 컵홀더 엔젤아이 다이법 [1] 스페이스9 05.05.26. 1008
91000 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 1008
90999 도와주세요. 썬루프 버튼쪽에서 저속주행시 드드득 하는 소리 어떻게 잡나요? [3] 한정훈 05.06.20. 1008
90998 티지 밧데리 용량이 얼마나되죠? [1] [충]날아라튀지 05.06.21. 1008
90997 자동차세 [3] 박동준 05.06.30. 1008
90996 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1008
90995 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 1008
90994 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1008
90993 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 1008
90992 순정엔진오일...왜이러지.. [4] [서경]한대만때려줘 05.08.08. 1008
90991 네비를 보던중 궁금한점이... ^^ [5] 황성준 05.08.08. 1008
90990 휠에 관하여 질문 드립니다~^^ [5] 김지훈 05.08.15. 1008
90989 첨으로 세차할려구 하는데 도움 부탁 드려요... [6] [경상]모르타르 05.08.17. 1008
90988 휠 타야 질문입니다.. [3] [서경]제우스 05.08.30. 1008
90987 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 1008
90986 연료경고등에 관한 질문입니다. [4] [강원]지애.. 05.10.24. 1008
90985 한가지궁금한게 있습니다~~~ [5] [전]N.o1 05.10.24. 1008
90984 도어 질문이여~~~ [3] [서경]댕댕 05.10.27. 1008
90983 밖에서 들으면 스르륵~ 소리가 들립니다. [2] [경상]안상기 05.10.27. 1008
90982 글쓰기가 안되네요 [3] [전라]장농9년 05.10.31. 1008
90981 구미 믿을만한 Q센타 추천 부탁드립니다. [2] 검지짱 05.11.01. 1008
90980 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 1008
90979 gsc사이드스텝 구할수 있을까요 ㅠㅠ 급합니다 [2] [서경]기성 05.12.03. 1008
90978 아무도..답변을해주지않아서..한번만더올리겠습니다..지송요.. [5] 쭈니~ 06.01.12. 1008
90977 질문요~~~ [2] [경] 똥시기 06.01.17. 1008
90976 광택전문점 추천 바랍니다.. [2] 시흥개도령 06.01.18. 1008
90975 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 1008
90974 이런 저런 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.02.13. 1008
90973 오랜만에 지름신께서 강림하셨네요(질문) [2] [광주]리노 06.02.28. 1008
90972 핸들을 돌렸을때 샥?샥? 소리나 나는데..;; [2] [경]랜드마.. 06.03.07. 1008
90971 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 1008
90970 핸들의 돌아가는 느낌이 영.... [13] [서경]tairun 06.04.19. 1008
90969 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 1008
90968 공조기 led 다이시 납제거 [3] [서경]에이스 06.05.11. 1008
90967 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 1008
90966 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 1008
90965 오일 점도 관련 질문입니다. [3] [충]Ssuny78 06.05.17. 1008
90964 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 1008
90963 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 1008
90962 HID관련 문의드려요... [2] [서경]몽땅티지™ 06.07.02. 1008
90961 썬룹 스위치 박스? [6] [서경]치우 06.08.24. 1008
90960 차 수리, 어디를 가야 할까요? [3] [서경]양치기 06.09.08. 1008
90959 무상A/S기간에 점검받거나 무상으로 교체받을수있는 부품등등 점검해야될사항좀 가르쳐주세요.. [2] [서경]쿨미뉘 06.09.20. 1008
90958 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 1008
90957 CB안테나 추천좀요 [6] [서경]숯땡이티지 06.12.12. 1008
90956 차량등록 [8] 꼬마샛별 06.12.21. 1008
90955 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1008
90954 센터페시아 뜯을때요..? [2] [서경]天下無積 07.01.03. 1008
90953 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 1008
90952 토마토그릴 설치해보신분..? 도와주실분..ㅠ.ㅠ [3] [서경] D.. 07.01.08. 1008
90951 브레이크를 밟으면.. 끼이익... [3] benjamin 07.01.17. 1008
90950 컵홀더 엔젤아이 시공 사진?? [2] [서경]LEO81 07.01.21. 1008
90949 오일교환등 정비시에 차를 들어올릴때... [3] [경]주니4 07.01.29. 1008
90948 엔진소음 외의 이상한 소음에 관해... [4] 비소cool 07.01.30. 1008
90947 순정오디오 MP3 [4] [서경]아쿠아마린8 07.02.16. 1008
90946 엔진오일 ki00 머시기 괜찮나요? [9] [서경]가이아스 07.02.16. 1008
90945 [질문]차량... 뒷문짝쪽... [서경]시체레이서 07.03.02. 1008
90944 엠블렘이요........ [8] [서경]제이제이 07.03.15. 1008
90943 강원영동 눈이 쌓였슴. [5] 럽스 07.03.17. 1008
90942 미니카 배송때문에요~ ^^ [1] 투드럼 07.03.24. 1008
90941 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 1008
90940 우리 티지 사이드 미러요~?? [3] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 07.04.02. 1008
90939 A/S기간좀 알려주세용 [2] 박태수 07.04.13. 1008
90938 핸즈프리 전화가 자동으로,,, [1] 민기맘 07.04.16. 1008
90937 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 1008
90936 질문있습니다~ [3] (서경)작은북 07.05.05. 1008
90935 투산 소모품 호환.... [6] [경]윈드보이 07.05.14. 1008
90934 가니쉬 교체할려는데 직영판매점에서 구입할 수 있나요? [4] [서경]서영아빠 07.05.16. 1008
90933 이건 또 무슨 소음일까요? [1] 거울의주인 07.05.17. 1008
90932 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 1008
90931 오일교환 후 조언 부탁드림. [5] 후니~~ 07.06.12. 1008
90930 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 1008
90929 CB전동 브라켓의 전선 휴즈가 자꾸 쇼트가 나네요! [5] [경]루미네쓰 07.07.03. 1008
90928 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1008
90927 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 1008
90926 문의 드릴게 있습니다. [3] [전]천후 07.08.04. 1008
90925 예열, 후열에 관하여??? [3] [서경]작은소리 07.08.07. 1008
90924 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 1008
90923 조금전에 뺑소니 당했습니다.ㅜ.ㅜ [5] 도깨비 07.07.16. 1008
90922 네비용 외장하드 추천부탁드립니다.. [5] [서경]개구장이 07.07.24. 1008
90921 예열, 후열에 관하여??? [3] [서경]작은소리 07.08.07. 1008
90920 세원 옆발판 내구성(?) [3] [경]유랑천신 07.09.05. 1008

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정