로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량점검

04년12월식LX최고급4WD오너입니다
요새6만키로넘기고보니점검할것이것저것이아닙니다
귀찮으시더라도답변좀달아주세요^^
1.지금미션오일교환한적이한번도없거든요
미션그리이상있는것같진않은데차를아끼려면교환하는데좋을까요??
2.브레이크가상당히밀리는것같습니다
타이어트레드는아직도좀남아있는데브레이크패드가문제일까요타이어가문제일까요??
3.글고브레이크패드는순정이나을까요상신하드론이좋을까요??
4.제가쇠로된기름통에서면세유를넣거든요그래서그런지4만키로때엔진오일가는데
스피드메이트직원분이연로필터교환하는데좋겠다고하는거그냥타거든요
연료필터교환않하면않좋은점과교체가격등을갈켜주세요~~
질문이너무많은듯싶습니다ㅡㅅㅡ
그래도답변해주시면정말감사하겠습니다^_______^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은빛
91년생이면 17살인데.면허증이 나오나여?--a
미션이 이상있다고 미션오일을 교환하는게 아니죠 미션이 이상이 있다고 느끼면 미션에 심각한 고장이 난상태죠
미션오일을 찍어봐서 색상이 많이 변했으면 교환하는게 맞습니다
브레이크가 밀리는것은 티지가 suv인데도 1피스톤 캘리퍼라 그렇죠..그래서 많은사람들이 2피스톤 캘리퍼로 업그레이드하죠
브레이크패드는 순정이 쫌 비쌉니다.상신 대리점이나 보쉬나 사제도 좋죠.
연료필터는 수분을 걸러주는 역활을 합니다. 연료필터는 3-4만쯤에 갈아주는게 정신건강에 좋습니다.
수분 경고등이 들어오면 수리비가 비싸거든여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
바다™
1. 미션오일이 순정 상태에서 6만을 넘기셨으면 오래 타신거네요^^
오일 교체하시고 데후 오일도 교환하세요.

2. 6만이면 과격한 브레이킹이 습관이 아니라면 아직 많이 남았을텐데요^^
확인해 보시고 20%이하면 갈아주세요.

3. 순정이 조금 비싸긴 합니다. 알아서 판단하세요^^

4. 면세유라면 수분이라 찌꺼기 관리 철저히 하셔야 겠네요^^
연료필터 관리를 철저히 하셔야 겠네요^^

통합적으로...
별문제가 없는건 다행입니다만..
한번 문제가 생기면 차량관리상태로 보아 대박날듯 합니다^^;;;
지금부터라도 관심과 관리를 해주세요^^
12:49
김상윤
동생꺼아이디라서요ㅡㅅㅡ
13:28
김상윤
성심껏답변해주신두분감사합니다(_ _)꾸벅~~ㅋㅋㅋ
13:29
[충]o던진도너츠o
다른것보다도... 미션오일과 연로필터 교환이 시급해보이네요...
미션오일은.. 보통 4만km 정도 주기로 교환합니다...
그리고 우리 스포의 엔진은 수분에 아주 취약하고 민감합니다.
보통.. 연료필터는 3~4만정도에 교환해주는데... 면세유를 사용하신다면...
위험에 노출이 상당히 심할듯 하니... 빨리 교환해주시는게 좋겠네요....
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745919
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963914
89314 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 996
89313 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 996
89312 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 996
89311 쑤 엔진오일 교체 질문입니다. [1] [서경]LES 09.07.01. 996
89310 저번에 공구한 폴딩키 버튼 위지 바꿀수 있나요? 그리고 다른버튼들도 살리고 싶은데.. [충]미스터.. 09.07.06. 996
89309 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 996
89308 블랙박스 관련해서.. [5] [전]유짱~.. 09.07.13. 996
89307 차량가격 문의 드립니다. [2] [전]나이스데잉 09.07.14. 996
89306 테인 일체형 댐퍼 사용하시는 분이요~! [2] [서경]Bl.. 09.07.14. 996
89305 예전 공두핸들장착후 핸들리모콘 문제로.. [2] [서경]써그리 09.07.18. 996
89304 제네시스쿱 18인치휠 울스퐁이에 장착해도 간섭이나 무리없나요? [3] [서경] 아도겐 09.07.27. 996
89303 터빈 업글 관련 [1] 엄지공주 09.08.07. 996
89302 기어판 LED 블루로 작업했는데 색이 이상하네요.ㅠ [4] [경]연세사랑 09.08.09. 996
89301 배선 질문 드립니다. [3] file [경]태고 09.08.09. 996
89300 D필러 리플렉터 구입은 불가능한가요.? [4] 신뽀리 09.08.09. 996
89299 미션관련으로~ [3] [충]쓰봉이 09.08.17. 996
89298 폴딩키를 구입하려고 하는데.. [3] 함태경 09.08.23. 996
89297 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 996
89296 법적인 자문 구해요.... [1] [서경]택아 09.09.04. 996
89295 계기판모터 [3] [서경]사슴사냥 09.09.06. 996
89294 쓸만한 타이어&휠 얼마나 할까요? [3] [강원]완전섬멸 09.09.07. 996
89293 주행중 RPM 관련 [서경]LU.. 09.09.16. 996
89292 엔진오일 혼유해도 되나요? [2] [서경]한산 09.09.23. 996
89291 보배드림 공동구매에 대해좀 물어볼ㄲㅔ요 ^^ [2] [서경]Black- 09.09.24. 996
89290 주행중 변속에 관련해서 문의드려요! [4] [서경]흰돌이 09.09.30. 996
89289 엔진오일이랑 연료필터.. [2] [충]홍뽕™ 09.10.07. 996
89288 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 996
89287 옵셋 질문 입니다....17 과 18 인치 중에서 고민중입니다.....ㅠㅠ [4] [서경] 나루 09.10.13. 996
89286 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 996
89285 미니카 diy 관련 질문입니다~ [4] 완소탱 09.10.30. 996
89284 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 996
89283 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 996
89282 자동차 정비에 대해 질문 드립니다. [전]헬로우? 09.11.10. 996
89281 경고등 및 이상 이음 질문입니다. 이신구(sk.. 09.11.14. 996
89280 정지시 잡소리문의 [4] [서경]메디팜 09.12.07. 996
89279 소음 문의 드립니다.~ [1] [서경]우히히 09.12.09. 996
89278 DMB 시외 수신 [1] [경]사자후 10.01.30. 996
89277 자동차 정기검사에 대해서 [2] [서경]홍이장군 10.04.08. 996
89276 상단 매립 질문좀 드릴께요..많은 답변 부탁드려요.. [2] 유다 10.06.12. 996
89275 신입회원입니다^^ 궁금한게 있어어요 질문드려요!! [9] ss아리마ss 10.07.05. 996
89274 led문의/ [경]흰둥이. 10.07.07. 996
89273 품번번호 아시는분? [충]주노 10.07.19. 996
89272 시계 led 작업시?? [3] 김독사 10.07.20. 996
89271 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 996
89270 접촉사고건... [1] 한량손 10.07.26. 996
89269 혹시 일본어좀 하시는 회원분 계시면 도움좀 부탁드립니다. [1] [경]고소공.. 10.09.02. 996
89268 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 996
89267 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 996
89266 네티러브님!!! 사이드리피터 발송정보좀^^ [경,서경]몽몽이 10.10.22. 996
89265 타이어 추천좀.... [충]아티로즈 10.11.26. 996
89264 음.. hid 질문좀 드려도 될련지요 [3] [충남]시봉s 11.03.13. 996
89263 ecu 맵핑 공구에 대해서... [4] [충]스봉이주인 11.06.21. 996
89262 브레이크 패드에 관해서요. [1] [서경]린규 11.07.07. 996
89261 거리 감지기에 대한 질문 [1] KB 04.10.16. 997
89260 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 997
89259 센타페시아 교체에 관하여 [3] [일산]예서아빠 04.10.27. 997
89258 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 997
89257 윈도 작동에 대하여 궁금 [3] [수원] iris 04.11.06. 997
89256 인사이드 스텝 구입 어떻게 하나요? [2] 정덕화 04.11.07. 997
89255 베젤이랑 네온아이가 대체 모에요 ? [5] 이상식 04.11.10. 997
89254 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 997
89253 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 997
89252 [need advice]전륜휠 과 조수석의 사이드 가네쉬 가격과 완벽하게 수리할 수 있는곳 부탁드립니다[냉무] [2] name 04.11.16. 997
89251 겨울철에 인수해도 상관없나요? [5] 이준구 04.11.16. 997
89250 오일 교환 질문 [2] 이훈희 04.11.16. 997
89249 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 997
89248 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 997
89247 안양사업소어떻게가죠? [5] KM.사랑 04.11.26. 997
89246 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 997
89245 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 997
89244 오일누유 정비받으신 회원님들은 꼬리글 달아주세요... (서)마틴100 04.12.08. 997
89243 블랙베젤 [2] kent 04.12.09. 997
89242 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 997
89241 차를 한 대씩 뽑나요? [4] 김진만 04.12.15. 997
89240 네티러브님 정말로 검색이 안됩니다..도와주세요... [충]똑딱선 04.12.15. 997
89239 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 997
89238 가솔린 티지는 혹시 안나오는건가요? [1] 꼬부기 04.12.22. 997
89237 네비게이션 문의 [7] 자유인 04.12.28. 997
89236 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 997
89235 커피원두색 내장에 대해 [5] 시안 05.01.10. 997
89234 순정 전면 필름 어떤가여? [1] 짝째이고무신 05.01.15. 997
89233 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 997
89232 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 997
89231 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 997
89230 접촉사고... [2] (포)혜경아빠 05.01.22. 997
89229 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 997
89228 허접 질문...오디오 교환 건.... [4] 김석봉 05.02.10. 997
89227 이번엔 범퍼관련질문이여... [3] [충.전]티지매니아 05.02.11. 997
89226 투덜...투덜.. 뒷 문짝에서 바람이 들어 옵니다. [4] 잡초 05.02.11. 997
89225 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 997
89224 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 997
89223 4륜 오토오너님들..진동,rpm,엔진부조화 아시죠? [9] 장희진 05.02.15. 997
89222 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 997
89221 ecu업그레이드가 어떡해될건지 아시는분 계시나요?? [2] 마이 네임 05.02.16. 997
89220 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 997
89219 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 997
89218 ecu업글후에도 핸들 떨림 [4] ufo 05.02.22. 997
89217 네발티지님 보세요.. [3] 폴리스포 05.02.25. 997
89216 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 997
89215 오디오 문의 전의 압박떔시 머리아파여~~~~ [1] 은빛늑대 05.03.05. 997

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정