로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 질문입니다

어제 사고가 났는데여 2차선 일반도로에서 제가 가고 있는데 길옆에 택시가 사람을 태울라고

오른쪽 깜박이를 켠채 도로반 길반 이렇게 서있었습니다 전느 충분히 갈 수있는 공간이 있어서

가려고 하는데 갑자기 택시가 깜박이두 넣지 않구 바로 앞에서 도로로 진입하느겁니다

저는 옆으로 피하는 바람에 반대쪽에 오던 차랑 백미러가 부딫 쳤습니다

저두 잘못이 있구 택시기사두 잘못이있다고 생각해서 차에서 내리라고 했는데 기사가 안내리는 겁니다

여자였음... 그래서 경찰을 불렀습니다 그러더니 경찰이 반반해서 물어주라고 하더군여

근데 오늘 그 택시기사가 한푼두 못준다는 겁니다 오히려 자기가 돈을 받아야 한다고 하는겁니다

스머프끼리 모여서 이야기 했겠죠

그래서 사고처리를 하라고 하더군여 그래서 하려고 합니다

근데 오늘 상대방한테 연락이 왔는데 수리비가 무려 205000..차량은 무쏘구여 크롬카바 부쳤구여

근데 양족 다 갈았다고 하더군여 근데 그게 법에 걸린다고 하던데여 진짠가여?

사고 난쪽만 갈기로 돼 있다던데..

정말 그 택시기사는 잘못이 없는지 저와 그 택시기사가 몇대몇 정도 나올까여..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]금연티지
[전]금연티지
ㅜㅜ 많이 속상하시겠어요....
무쏘차량 주인도... 수리비가 쎄네요.. 크롬카바야 한쪽만 안파니 양쪽세트로 살것 같구요
무쏘도 백미러 전동모터 달렸나... ㅡ,ㅡ; 왜케 비싸게 부르는걸까요..
그리구 택시는 손해본거 없는거 같은데 무슨 돈을 달라는지.. ㅡㅡ 참~

여러모로 봐서는... 보험처리 하시는게 나으실듯 합니다 ... 참 ㅠ
부디 해결 잘되시길 바랄게요!!
제가 아는게 부족해서 도움은 못되어서 죄송합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
[충]쾌속질주=333
제가 볼때 택시기사의 행위가 어떻든,,,,,,,님이 택시 피하려다가 반대편 차량과 사고가 났으니까 택시기사는 책임이 없는 듯하고요, 무소차량과 이해관계가 있는듯...
근데 택시랑도 추돌있었나요?
14:14
김남원
정말 택시 버스기사들.참 머 같이 운전하더군요..
맨날...진짜 욕마니나옵니다....ㅡㅡ
글쿠 갑자기 끼어들엇다면...택시기사분이 과실이크지안을까요
그것두 깜박이두 켜놓지두안구 끼어들어엇는데.말이죠...
15:51
울산맨
울산맨
책임정도는 우리가 클듯 합니다.

다른 얘기로 택시를 받았을 경우에는 예전엔 택시과실 100% 란것은 모두 알고 계시겠지요.
요즘은 7-3 정도 나옵답니다. 제 기억으론.
하여튼 요즘은 서있는 차량 받는경우외에는 전부 프로테이지가 나옵니다.
사고방지 차원.....예전엔 일부러 밖아 버렸지요..^^

지금 사건은,,, 원인제공은 택시가 있지만 사고 당사자는 상대가 반대편 차량이고
또 중앙선 침범입니다. 경찰부르면 스티크 발부됩니다.
혹 택시가 스티커 발부되는지는 모르겠습니다.

정확한건 보험쟁이 분께 상의를 하심이..
본인 보험에 물어 보세요.
상의 하구도 보험 접수 취소 해도 됩니다.
다녀가도 말입니다.

도움이 되시길...
19:53
울산맨
울산맨
첨 저도 택시 버스는 절대 양보 안합니다.
싸가지가 바가지 이니깐여.
라인 걸쳐 달리기..아무데나 주차하기 ..등등
그래서 이상한 짓하면 꼭 빵빵 세게 하고 가던지
제껴 버립니다.
걸쳐 달리는 것들은 노래켜 주어야 합니다.
저들이 힘든것은 아는데 사가지는 있어야지
전에 택시하고 신경전 하다 카메라 찍힐법한 적이 있어 제가 놀랬지만
그뗀 1.3엑센트 지금은 조련중인 우람한 vgt 스틱....ㅎㅎ
화팅하세요.
19:56
바다™
저도 택시랑 버스 기사랑은 맺힌게 많아여;;;;
더군다나 울산에서;;;
20:14
울산맨
울산맨
ㅋㅋ 지송요.
울산 택시가 좀 싸가지가 없어요.
제가좀 공구고 있는디
저 하나로는 좀..
아까도 가족이랑 밥먹구 오는데
좀 밀어 부치다가...
[아직 티지 조수석 감각이 좀 무딘터라....12월 26일출고 ㅋㅋ
고래도 운전15년인데염...ㅎㅎ]
포기 했습니다. 제가 새찬디.....좀 짱나두....울산의 로타리니 그래도 용소됨..^^
울산엔 마가파 로타리가 좀 있습니다. ....걸치요...??? !!!
그래도 안운이 최곱니다.
23:16
김남원
부산택시두 싸가지 지대루예여.ㅋㅋㅡㅡ
19:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727900
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945822
63604 우여곡정 끝에 led다이 했는데; 비상등 조명은 왜케 어두워요?? [서경]달빛한스픈 07.07.25. 1168
63603 ㅠ _ ㅠ 등업이 안되네염... [4] [경]멀티님 07.07.25. 1168
63602 제가 경험한 근래 사고인데 과실비중을 좀 알아보고 싶네요. [2] 건빵스 07.08.03. 1168
63601 쏠림현상 [5] [서경]Be.. 07.09.23. 1168
63600 스포티지에 맞는 순정 휠 타이어? [2] [서경]브라운TG 07.12.22. 1168
63599 1열 열선 및 가죽시트시공 (순정) [1] 삐따기 08.02.07. 1168
63598 연비가 너무 안나오는데요~ 문의드립니다. [8] [충]기보르 08.03.25. 1168
63597 제차에.. [4] [서경]어진아빠 08.04.24. 1168
63596 루프렉을 구입할려고 하는데 이상이 생겼는데 급질좀 할게요 [3] [서경]꾸란 08.06.20. 1168
63595 검정 스퐁이에 하얀색 휠이 어울릴까요? [7] [서경]가을의밤 08.06.24. 1168
63594 안녕하세요^^ 죄송하지만 신형개조 질문좀 드릴게요^^ [3] [서경]KOREA 08.07.23. 1168
63593 재 차 냄세가 이상해요..!!!! 아아악! [9] 백인장 08.08.05. 1168
63592 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1168
63591 갑자기 멈췄다가 출발할때 웅~하는소리가..;; [2] [전]리쿠 08.10.16. 1168
63590 엑추에이터쪽에 아시는분..ㅜㅜ [3] happy time 08.10.30. 1168
63589 17인치 9j 15 가 간섭없을까요? [4] 김의종 08.11.14. 1168
63588 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1168
63587 이제 14000키로 조금 넘게 탔습니다. 미션 오일 교환주기 질문요~ ㅎ [7] [서경]SusiA 09.01.09. 1168
63586 윈도우스위치 커넥터 질문입니다. 연식or사양차이 [6] file [서]양 군 09.03.27. 1168
63585 이번에 오디오 공조기 시계 led를 바꿀려고 하는데요. [1] 발신자정신없음 09.04.06. 1168
63584 오디오 질문좀요;;;돠주세요 [5] [서경]21살남자 09.04.24. 1168
63583 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1168
63582 08년식 인데요 에어컨 송풍구인가그거 질문좀;;아무리 검색해도 안나오네여'' [2] [경]사탄 09.06.02. 1168
63581 시동 안걸림에대해 문의 드립니다~ [3] [서경]지은아빠 09.07.28. 1168
63580 중앙 실내등 배선 문의입니다. [2] [인천]맘보스 09.08.24. 1168
63579 순정 매트(운전석,조수석,뒷자리) 년식 구분 있나요? [2] 포트폴리오 09.08.27. 1168
63578 문쪽에 이상한 색이 물들었는데요... [2] luxpow 09.08.30. 1168
63577 사제 오디오 추천좀 해주세요. [3] [서경]꾸란 09.09.09. 1168
63576 크롬 외캐치 작업중에 질문드립니다. *^^* [5] [서경]포비 09.10.21. 1168
63575 테일램프 흰색 페인트 도색 하신분 질문요!!! [3] [경]흰둥이오너 09.12.03. 1168
63574 패달 진동 [3] knight1358 10.07.23. 1168
63573 4만km 에 정비해야될게 머가 있을까요?? [2] 호이호이 10.10.02. 1168
63572 운전석 바닥쪽이요 푹푹 들어가네요 [5] [경]남자4호 10.10.12. 1168
63571 실내 스폰지도 갈아주나요? [2] [전]돌산휜.. 11.06.27. 1168
63570 부품구매관련 문의드립니다. [2] file [대구]쪼아 11.08.03. 1168
63569 일반 벨트 관련 질문 [2] [전남][영.. 17.03.02. 1168
63568 사제 등받이 질문^^: [4] Knight.. 04.09.17. 1169
63567 [re] 오일교환과 관련된 질문입니다. 고수님들의 의견좀... 허찬회 04.09.19. 1169
63566 리모콘 키 한개 더 구할수 없나요 ? [10] 윤덕모 04.10.22. 1169
63565 제가 계약한 조건이 잘한건지 답변좀 주세요??? [13] 도우너 04.11.08. 1169
63564 전면썬팅 하시고 네비(gps)다신분들~ [5] [서]영오 04.11.19. 1169
63563 혹시 엔진룸이요. [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1169
63562 제차에서 발생하는 몇가지 소음 [5] [서울]임철 05.01.11. 1169
63561 과속티켓??? [6] 이종우 05.01.18. 1169
63560 오피러스 혼... [4] Bazzi@베찌 05.02.15. 1169
63559 공인연비 관련하여 [3] 스페이스9 05.02.19. 1169
63558 고수님들 답변 부탁해요..(오디오및TV) [2] 정수기 05.02.23. 1169
63557 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1169
63556 앞범퍼 색깔 페인트도 있을까요? [3] [전/광주]까치 05.03.13. 1169
63555 카비야에 대해서 알고싶습니다. [서경] 하늘지기 05.05.07. 1169
63554 에어컨에서 나는 소리 [1] ufo 05.06.13. 1169
63553 스포를 계약하면 출고 날짜가 얼마나 걸리나요? [3] 이유진 05.10.23. 1169
63552 제 티지가 벽에 갈았어요~~ㅠㅠ [6] [경상]원카이 05.11.22. 1169
63551 채팅이 안되요... ㅡㅡ [4] file [경]화무십.. 05.11.24. 1169
63550 도어포켓 장착방법좀.... [5] [경]프리오 05.11.27. 1169
63549 한가지 질문드립니다. [2] [서경]흑수선 05.12.14. 1169
63548 가니쉬/ [2] 박주한 06.01.09. 1169
63547 스포티지 프로트,리어범퍼 DIY할수 있나요? [2] [경]이슬두잔 06.01.14. 1169
63546 경보기 질문이요~~^^ [3] [서경]홍성진 06.02.09. 1169
63545 범퍼에 튀어나온 혹 때문에 오늘 시흥사업소에 들렀습니다. [2] [서경]김승윤 06.03.10. 1169
63544 전방 턴시그널 LED 교체시 Relay만 따로 구매할수 있는 곳좀 알려주세요..^^ [3] [서울]꼬마나무 06.04.16. 1169
63543 계기판 속도와 네비 속도 차이 [4] [서/경]a.. 06.04.25. 1169
63542 4000키로 주행후 이상한 소리.. [1] [전]붕어사랑 06.06.19. 1169
63541 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1169
63540 순정가죽시트 & 냉각수 관련 질문이요~ [4] 전동병 06.09.23. 1169
63539 네비게이션 등 배터리 기능 추가? [2] [서경]까꼬롬 06.12.05. 1169
63538 연료필터 교환관련 문의드립니다. [5] 채종운 06.12.10. 1169
63537 cowon n2 설치하기 쉽나요?? [5] Bear[TLX] 06.12.19. 1169
63536 자동차세. 1년치 내려고 합니다. 언제 내야 되는지..아세여? [10] [서경]달빛한스픈 07.01.04. 1169
사고 질문입니다 [9] [충]너와 .. 07.01.06. 1168
63534 매직카4수신안테나가사라져요!! [6] 김영선 07.01.17. 1169
63533 티지풀옵 락점 풀어주세요,,ㅜㅜ 티지깜씨 07.01.26. 1169
63532 기어박스에 표기된 P.R.N.D << 불빛 접속 불량;; [2] [서경]달빛한스픈 07.03.12. 1169
63531 LED관련 질문좀;; [4] 서경[폴리] 07.03.27. 1169
63530 예열과 후열에 관해서요. [6] 아부룻찌 07.05.12. 1169
63529 식상한 휠 질문 드립니다. [5] [서경]잠맘보 07.05.28. 1169
63528 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1169
63527 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1169
63526 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 1169
63525 순정 혼 하이, 로우 구분법? [2] 안전 07.08.12. 1169
63524 엔지오일 및 내부 에어필터 교환 비용 [2] 감생이 07.06.18. 1169
63523 머플러(싱글,듀얼) 관련 질문과 답변 [서경]마이.. 07.06.25. 1169
63522 CB전동 브라켓의 전선 휴즈가 자꾸 쇼트가 나네요! [5] [경]루미네쓰 07.07.03. 1169
63521 LED 실내등중..트렁크에 있는넘... [5] [경]상도 07.07.04. 1169
63520 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 1169
63519 올인원 제품중에... [경]구포멋진놈 07.09.03. 1169
63518 슈XX이 포XX S1R 18인치휠 아시는분 봐주세요... [1] anki 07.12.31. 1169
63517 차량 첨 인도하면 뭐 부터 해야 하죠...? [3] 야간비행 08.01.02. 1169
63516 차 뒤에..다쳤어요..... [6] file 드레이먼 08.01.08. 1169
63515 후방경보음 관련 문의드립니다^^; [7] [충]박기사 08.01.17. 1169
63514 볼트나 나사품번 아시면 알려주세요 [4] [경]gom 08.02.12. 1169
63513 ecu업그레이드관련 문의드립니다. [2] 스포티지듀 08.02.24. 1169
63512 이런 경우 3년마다 신차로 갈아타는게 날까요. [4] 동탄거북이 08.03.01. 1169
63511 ECU 업그레이드 [1] [충]티뷰론스포티지 08.03.05. 1169
63510 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1169
63509 합성유관련 질문드립니다. [6] [경]멀티최 08.04.27. 1169
63508 냉간시 소음에 대해서 질문 드립니다. [5] 파워볼 08.08.10. 1169
63507 사제 천연가죽시트 어떤게 좋을지요..?? [6] 우크 08.10.27. 1169
63506 스포가솔린엔진오일양에관해서여~ [3] (서경)복대아빠 08.10.29. 1169
63505 08년식에는 원래 없는건가요? [7] [충]티지베어 08.11.09. 1169

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정