로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 질문입니다

어제 사고가 났는데여 2차선 일반도로에서 제가 가고 있는데 길옆에 택시가 사람을 태울라고

오른쪽 깜박이를 켠채 도로반 길반 이렇게 서있었습니다 전느 충분히 갈 수있는 공간이 있어서

가려고 하는데 갑자기 택시가 깜박이두 넣지 않구 바로 앞에서 도로로 진입하느겁니다

저는 옆으로 피하는 바람에 반대쪽에 오던 차랑 백미러가 부딫 쳤습니다

저두 잘못이 있구 택시기사두 잘못이있다고 생각해서 차에서 내리라고 했는데 기사가 안내리는 겁니다

여자였음... 그래서 경찰을 불렀습니다 그러더니 경찰이 반반해서 물어주라고 하더군여

근데 오늘 그 택시기사가 한푼두 못준다는 겁니다 오히려 자기가 돈을 받아야 한다고 하는겁니다

스머프끼리 모여서 이야기 했겠죠

그래서 사고처리를 하라고 하더군여 그래서 하려고 합니다

근데 오늘 상대방한테 연락이 왔는데 수리비가 무려 205000..차량은 무쏘구여 크롬카바 부쳤구여

근데 양족 다 갈았다고 하더군여 근데 그게 법에 걸린다고 하던데여 진짠가여?

사고 난쪽만 갈기로 돼 있다던데..

정말 그 택시기사는 잘못이 없는지 저와 그 택시기사가 몇대몇 정도 나올까여..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]금연티지
[전]금연티지
ㅜㅜ 많이 속상하시겠어요....
무쏘차량 주인도... 수리비가 쎄네요.. 크롬카바야 한쪽만 안파니 양쪽세트로 살것 같구요
무쏘도 백미러 전동모터 달렸나... ㅡ,ㅡ; 왜케 비싸게 부르는걸까요..
그리구 택시는 손해본거 없는거 같은데 무슨 돈을 달라는지.. ㅡㅡ 참~

여러모로 봐서는... 보험처리 하시는게 나으실듯 합니다 ... 참 ㅠ
부디 해결 잘되시길 바랄게요!!
제가 아는게 부족해서 도움은 못되어서 죄송합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
[충]쾌속질주=333
제가 볼때 택시기사의 행위가 어떻든,,,,,,,님이 택시 피하려다가 반대편 차량과 사고가 났으니까 택시기사는 책임이 없는 듯하고요, 무소차량과 이해관계가 있는듯...
근데 택시랑도 추돌있었나요?
14:14
김남원
정말 택시 버스기사들.참 머 같이 운전하더군요..
맨날...진짜 욕마니나옵니다....ㅡㅡ
글쿠 갑자기 끼어들엇다면...택시기사분이 과실이크지안을까요
그것두 깜박이두 켜놓지두안구 끼어들어엇는데.말이죠...
15:51
울산맨
울산맨
책임정도는 우리가 클듯 합니다.

다른 얘기로 택시를 받았을 경우에는 예전엔 택시과실 100% 란것은 모두 알고 계시겠지요.
요즘은 7-3 정도 나옵답니다. 제 기억으론.
하여튼 요즘은 서있는 차량 받는경우외에는 전부 프로테이지가 나옵니다.
사고방지 차원.....예전엔 일부러 밖아 버렸지요..^^

지금 사건은,,, 원인제공은 택시가 있지만 사고 당사자는 상대가 반대편 차량이고
또 중앙선 침범입니다. 경찰부르면 스티크 발부됩니다.
혹 택시가 스티커 발부되는지는 모르겠습니다.

정확한건 보험쟁이 분께 상의를 하심이..
본인 보험에 물어 보세요.
상의 하구도 보험 접수 취소 해도 됩니다.
다녀가도 말입니다.

도움이 되시길...
19:53
울산맨
울산맨
첨 저도 택시 버스는 절대 양보 안합니다.
싸가지가 바가지 이니깐여.
라인 걸쳐 달리기..아무데나 주차하기 ..등등
그래서 이상한 짓하면 꼭 빵빵 세게 하고 가던지
제껴 버립니다.
걸쳐 달리는 것들은 노래켜 주어야 합니다.
저들이 힘든것은 아는데 사가지는 있어야지
전에 택시하고 신경전 하다 카메라 찍힐법한 적이 있어 제가 놀랬지만
그뗀 1.3엑센트 지금은 조련중인 우람한 vgt 스틱....ㅎㅎ
화팅하세요.
19:56
바다™
저도 택시랑 버스 기사랑은 맺힌게 많아여;;;;
더군다나 울산에서;;;
20:14
울산맨
울산맨
ㅋㅋ 지송요.
울산 택시가 좀 싸가지가 없어요.
제가좀 공구고 있는디
저 하나로는 좀..
아까도 가족이랑 밥먹구 오는데
좀 밀어 부치다가...
[아직 티지 조수석 감각이 좀 무딘터라....12월 26일출고 ㅋㅋ
고래도 운전15년인데염...ㅎㅎ]
포기 했습니다. 제가 새찬디.....좀 짱나두....울산의 로타리니 그래도 용소됨..^^
울산엔 마가파 로타리가 좀 있습니다. ....걸치요...??? !!!
그래도 안운이 최곱니다.
23:16
김남원
부산택시두 싸가지 지대루예여.ㅋㅋㅡㅡ
19:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742797
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960534
63712 08년형 스포티지 질문인데요... [1] [서경]비너스 07.10.14. 1178
63711 그때 앞쪽 하부 커버를 탈거했을때... [2] [충]달재 07.11.13. 1178
63710 가솔린엔진오일(합성유)질문입니다. [3] 어처구니 07.11.28. 1178
63709 수출형사이드립 +아카립을 장착하고나니...견인이 안된다???...ㅡㅡ;; [4] [서경]No.. 08.01.11. 1178
63708 안태나가 뿌러졌습니다ㅠㅠ [4] 명슉 08.02.10. 1178
63707 갑자기 카오디 전원이 안들오네요~~ [3] [경]시나스포 08.03.02. 1178
63706 외기 바람이 이상해져요~;; 정말어케해야할지.. [5] [경]nen85 08.04.26. 1178
63705 사이드리피터 도착 언제쯤일까요?? [3] 최강동헌 08.05.30. 1178
63704 루프렉을 구입할려고 하는데 이상이 생겼는데 급질좀 할게요 [3] [서경]꾸란 08.06.20. 1178
63703 LX에는 도어커티쉬가... [3] [경]코알라 08.09.01. 1178
63702 공구하는 턴시그널 불법개조물에 포함되나요? [3] [서경]박과장 08.10.08. 1178
63701 이게 무슨상황 일까요? 고압펌프 정비 관련.. [17] [서경]디맨 08.12.12. 1178
63700 화장거울쇼트 난거 같은데요 ...(휴즈나간거 같진않아서요~) [5] [서경]아르시스 09.01.22. 1178
63699 [re] CB 채널고정에 관한 질문입니다. [1] file [서경]연웅 09.02.05. 1178
63698 차안에서 뭔가 부러졌습니다. [9] file [서경]맘보스 09.02.07. 1178
63697 미션오일말인데여 [1] 이미현 09.03.07. 1178
63696 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1178
63695 스노타이어 어떻게 할까요????? ^^; [4] (경북)뉴스.. 09.06.08. 1178
63694 폐차 및 신차 인도시.. [2] [서경]성현아빠 09.06.23. 1178
63693 혹시 휘발유 차량 엔진오일 공동구매 하시는곳 아시는분 계세요?? [경상.충남]쓰퐁이 09.07.08. 1178
63692 갑작스럽게 엔진체크... [3] [서경]휴이.. 09.07.20. 1178
63691 LED테일램프 이빨이 벌써 나갔어요..[하루 경과] [6] file [서경]지각생 09.08.24. 1178
63690 부품 번호 질문요 [7] file [서경]개명박 09.09.23. 1178
63689 [re] 스포 색깔변경... file 오렌지 09.11.02. 1178
63688 타이밍 벨트 교환후 얼라이먼트가 틀어 졋어요 [3] [충]청주오토 09.11.04. 1178
63687 LED 사이드 미러 달고 싶은데요...잘하는 장착점은 없을까요? [서경]희멀건이 09.11.19. 1178
63686 05년식 엔진오일 추천 해주세요!!!! [5] [경/충]ㅡ.. 09.12.29. 1178
63685 세차시왁스질문드려요~!^^ [1] [경]주초 10.01.01. 1178
63684 조수석 앞바퀴 휠하우스 가격이 궁금합니다. [1] [전]하늘여행 10.01.22. 1178
63683 비교 좀 해주세요.. LED 색상 고민되네요 [8] file [서경]플래시오버 10.05.06. 1178
63682 신호대기중에 브레이크 [2] 순정스포티지 10.06.22. 1178
63681 휠관련문제.. [1] 흰둥이. 10.06.24. 1178
63680 순정 휠 로 왜 돌리실까요...?? [5] [서경]개콧구녕 10.07.31. 1178
63679 안녕하세요^^쇼바관련궁금해서요~ [서경]스포르기니 10.08.02. 1178
63678 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1178
63677 혹시 접지중에 미션쪽 볼트 크기는 몇일까요?? [2] [전]암흑소.. 10.12.12. 1178
63676 비밀글?? [3] [서경]성현아빠 10.12.18. 1178
63675 올~~도색 추천이요~~^^ [10] [서경]타락악마 11.02.22. 1178
63674 기억박스 조명이 사망했습니다; [3] [서]청풍명월 11.05.08. 1178
63673 계기판, 공조기 LED 작업시 문의 사항입니다.!!! [3] [경]에스프레소 11.05.20. 1178
63672 어제 큰일날뻔봤네요,,;;; [5] [경]나만의 뽕뽕이 11.06.21. 1178
63671 외부 DIY 스퐁이 타야사이즈 질문이요 [7] 장현철4510 17.01.18. 1178
63670 꼭 좀 알려주세여. [1] 블루 04.11.26. 1179
63669 엔진오일은 어떤게 가장괜찮울까여~~~ [1] 표범을찾아서 04.12.28. 1179
63668 가죽 시트가 지저분한테 좋은 방법 없나요? [3] [충]로즈티지 05.01.16. 1179
63667 마술같은 주행거리... [10] 이종우 05.01.22. 1179
63666 벨트, 텐셔너 교환이여.... 수동, 자동 모두 해당하는거에요?? [5] 최윤일 05.01.25. 1179
63665 엔진오일교체 [5] 임종각 05.02.03. 1179
63664 [가격문의] 영업맨 넘기는 2WD TLX 최고급형 사기로 했는데... 가격좀 봐주세요... [15] 민호균 05.02.15. 1179
63663 번호판도 바껴서 올수있습니다 [주의] [6] moon 05.03.31. 1179
63662 브레이크잡을때 쇠소리질문~~ [2] 김동진 05.05.08. 1179
63661 앞범퍼가드,옆발판 장착 잘해주는 곳 [3] [서울]블티 05.05.31. 1179
63660 안녕하세요. 답변 부탁드립니다. [3] 사과나무 05.06.21. 1179
63659 계약후 며칠만에 출고 하셨나요? [12] 不良總角™ 05.07.01. 1179
63658 사이드엠블럼은... 어떻해?... [5] 헤르메스..^^ 05.07.19. 1179
63657 어제 엔진오일 교환했는데요 [3] [서경]♥연지곤지♥ 05.07.23. 1179
63656 실내온도 표시는 안되나요 ? [2] 윤상연 05.08.14. 1179
63655 스티커 받구 싶어요. [1] 설동식 05.08.22. 1179
63654 티지 꾸미기 질문이요.. [3] [서경]댄디Sung 05.10.04. 1179
63653 차가 덜컹거려서... [3] [서경]재민아빠 05.10.26. 1179
63652 6체널 led 작업 메뉴얼은 없나여..?` [서경]체리.. 05.11.06. 1179
63651 밑에 보니 카고스크린이라는게 있는데... [2] [경상]어린방랑자 05.11.25. 1179
63650 혹시 디카 유저분들 중에 EOS350D 사용자 있으시면 정보좀 주세요. [7] [전]오션팍스 06.02.21. 1179
63649 인테리어사이드트림 교환 가능한가요? [3] file 소마 06.05.13. 1179
63648 에어컨 틀고 혼자타면 춥고 3명이상 타면 그냥 미지근해여~ 왜 그럴까요? ㅡ.ㅡ [6] [충]야메술사™ 06.05.22. 1179
63647 컴퓨터에 관한질문~~~ [6] [전라]노희원 06.10.21. 1179
63646 다시한번질문이요~~ [3] 형주 06.12.17. 1179
63645 스포티지 그릴에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 06.12.24. 1179
63644 원격시동기 티*스 **-1450 리모컨 수신 거리 관련 질문 ㅠ.ㅠ [5] [서경]퍼즈 07.03.17. 1179
63643 미등 전구.. 관련 [3] [서경]인터군 07.04.13. 1179
63642 캘리퍼 도색 시 페인트 질문.... [3] [서경] Guppy 07.05.12. 1179
63641 떨림현상이 있는데요~ [2] 여정 07.05.25. 1179
63640 볼트게이지 질문 [2] [서경]숯땡이 07.05.29. 1179
63639 핸들리모컨 오작동 질문입니다 [1] [서경]고시생 07.06.25. 1179
63638 세음훼~ 옆발판 질문입니다.. [2] [강원]닭띠 07.06.26. 1179
63637 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 1179
63636 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 1179
63635 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1179
63634 핸들을 돌리면 고무 부딛히는 비슷한 소리가 나요 [2] [경]!린킨파크 07.07.19. 1179
63633 인버터 베터리에 직결?? [1] [서경]김정훈 07.07.23. 1179
63632 사이드밀러커버 [2] 슈포 07.09.30. 1179
63631 사이드립하고 아카디아립장착할때요?? [3] [서경]벽제 07.10.27. 1179
63630 gsc전면범퍼 장착 질문~! [4] [서경]파란티지 08.01.14. 1179
63629 연비 문의요! [2] [충]태봉2 08.01.14. 1179
63628 G1 매립하신분 전원은... [7] [서경]MA.. 08.01.24. 1179
63627 차량 무드등 스위치로 4WD스위치 사용시에요.. [3] [서경]병점개또라이 08.02.11. 1179
63626 변속기 질문!! 부탁좀 드리겠습니다..급해서요.. [7] [전]달려야.. 08.03.04. 1179
63625 06년식 검정색인데 08년식 은빛으로 도색이 하고 싶네요.. [4] 정의석(태공) 08.04.08. 1179
63624 브레이크 라이닝 패드를 갈고 나니 브레이크 오일이 넘어서 다시 들어가지를 않네요.. [4] [경]세피티.. 08.04.28. 1179
63623 차에 TV를 달까 하는데 올인원이 낫나요? 인데쉬TV가 낫나요? ; [6] 뮁랑이 08.05.16. 1179
63622 공구하는 사이드리피터 질문드립니다 [13] 던킨도넛츠 08.05.20. 1179
63621 엔진오일 교체 시기가 늦었는데요.;; [6] [경]nen85 08.05.23. 1179
63620 천사날개 led 교환 질문드립니다~ [2] [전]설 유.. 08.09.27. 1179
63619 제네시스 사이드 리피터 튜닝하신분 알려주세요~ [1] 김평진 08.10.15. 1179
63618 전면 범퍼 뭔지좀 알려주세요~ [8] file [서경]홍리 08.10.23. 1179
63617 08년이상 크롬도어캐치 문의 [6] 마을회관 08.11.10. 1179
63616 전동식사이드밀러 질문 입니다. [2] [서경]SLM 08.11.27. 1179
63615 한X 타이어 어떤가요.? [4] [경]흰티지 08.12.11. 1179
63614 기아 서비스 왓는데요...핸들이.. [1] 아직젊어 09.03.14. 1179
63613 여러분~ 스위치 다이 이럴땐 어떻게 하죠? [3] [전]서비™[광주] 09.03.28. 1179

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정