로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 가해자의 남편의 만행

• [서경] 은하티지
안녕하세여 12월25일 차 사고났다고 올렸었는데여...

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=qna&page=12&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=28482

27일 회사앞 강남정비센터가니 견적이 97만원나오더군요...
그래서 가해자 남편을 불러서 97만원나왔으니, 신차고 뭐고 어쩌고 해서 최종적으로 120만원에 합의를 봤습니다.
물론, 합의 후 민형사상 아무런 이의를 제기하지않겠다고 서로 합의서도 쓰고.....

그리고나서, 제가 고심끝에....범퍼 교체는 하지 않고 마음 아프지만...덴트처리해서 타고 다니기로(어차피 차는 소모품이란 생각을 가지고 있기 때문에...)

그래서 최종 견적을 68만원으로 수리했습니다.

그리고나서 쉬고 있는데 30일날 생뚱맞게 그 남편이란 작작가 견적서를 팩스로 보내라구 합니다...

어차피 전 합의서 작성하고, 제가 그럴 의무가 없다고 생각해서 무시했습니다....

오늘 전화가 왔는데, 회의중이라서 안받았습니다...
그랬더니 한참 후 문자가 오더군요....
=========================
당신 정말로 인생
그렇게 살면 안
돼 오늘하루 더
시간드릴께 잘생
가하시길 그래도
반성

할 기미가 안보이
면 난 내방식데로
처리예정임
=========================

겁나 어이가 없더군요...세상에 살다살다 이런 예의 없는 인간은 첨봤습니다...

그래서 회사 보상팀에 물어봤습니다...(xx화재근무라..)
다들 기가차서 웃끼만 하더군요......

막말로 제가 돈 받아서 안고치고 걍 타고 다녀도 그만아닌가여????

그리고 서로 아무런 이의를 제기하지않겠다고 합의서도 작성해 놓고....

너무 어이가 없어서 스포넷 회원들에게 자문을 구해봅니다...

참, 제가 잘못한 부분이 있나여???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 은하티지
참...강남운전면허시험장에서 발급중인 면허라 할지라도....교부받지 않으면 무면허라고 합니다..
그래서, 저 인간이 계속 저리 드럽게 굴면 고소하려고 하는데....그러면 무쟈게 시간뺏기고 귀찮을텐데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:55
네티러브
네티러브
하루 지나면 문자 협박수준으로 올라갈 기미가 보이는데요.
똑같은 수준에서 응대하시는게 맞을듯 싶습니다.
18:58
[서경]희원이아빠
협박메시지 잘 보관하셨다가 나중에 일 생기면 협박죄도 추가하세요...
참 못 쓸 사람 많네요
19:02
[서경]Firefighter
이에는 이 눈에는 눈으로 가야죠. 무면허 신고하세요.
19:03
배쨩..
요즘은 바로 발급을 안해주나 보죠? (기억이 가물가물 나중에 받았나..바로 받은거 같은데...)
보험회사 담당하고 협의해 보셨어요? 경미한 사고라고 상의해 보고 조언을 구하시고 그랬으면 더 좋았을 껄요..
비싼 보험료 내시고 보험회사를 그냥 편하게 두시면 곤란하죠..

세상에 별별인간이 많아서요..인간을 믿고 싶지만, 점점 믿기가 싶지 않은 세상이 되서리..
원칙대로 다 수리하시지 그래요..쓰다 보니까 열받네요..

19:12
와이즈번
강 파출소가서 사고접수하시구요..신고하세요...넘한 것들입니다..쓰어벌~~~
19:41
[충]쾌속질주=333
협박문자 보관하시고, 그 아자씨한테 법대로 처리 하자고 은근히 떠 보시고, 꼬리 내리면 더이상 이의 제기안한다는 각서 다시 받아두시고,,,,,그래도 팅기면 법대로 처리하세요.
21:35
[전]엔젤딕
그냥 무면허로 신고하고 돈 돌려 준다고 하세요. 사람이 돈때문에 치사해질순 없는 것 아닙니까.어자피 신고하고 보험처리하심됩니다. 편의 봐준것도 모르고 지랄하면 해달라는대로 해주세요. 보니까 역시 사고는 보험처리가 가장 깔끔하군요. 지난달에 사고나서 보험처리했는데, 서로 인상쓸일없이 깔끔하더군요. 서로 안된일이다고 위로해주고 보험사 불러서 처리하고 끝.
23:20
울산맨
울산맨
보험도 들징 안은듯.
문자 온거 경찰에 자료 남기세요.
해당 경찰서 홈피에 올리시면 더 좋습니다.
학실한 처리 예상됩니다.

거거 최소 징역입니다.
세금내는 득좀 보세요.
경찰 거딴거 잼있어 합니다.
화팅.
00:46
[서경] 은하티지
내일까지 생각해보라고했으니..ㅋㅋㅋ

내일 그사람이 뭐라고 나오는지 보고...정해야겠습니다..
전 사고났을때, 전부교체하겠다고 했더니 그렇게 하세여 라고 통화했던 내용도 저장해 두고....

견적 97만원나와서 120만원받고....68만원어치만 수리한게 혹시 흠 잡힐까요???
사실 제가 돈받아놓고 안고치고 그냥 타고 다녀도 되는거아닌가여????
01:12
스포매니아~~
결론은 그아저씨 미쳤네요...보아하니 아줌마 임시면허증으로 도로주행인것 같고 동승석에 없으면 당연히 무면허고...
적반하장이네...올교환하시고 정신적, 시간적 보상까지 다 받으십시요...요즘 인정이란게 없습니다....
저도 약간의 접촉이 있어서 말섞기 싫어서 몇푼 쥐어주고 말았습니다...인정사정 봐주지 마십시요...저런 쓰레들한테는....ㅋㅋ
02:06
스포매니아~~
아..생각할수록 열받네.....뭐 견적서요?? 협박성 문자까지???
우아.....미치겟네....내같으면 개작살을 내버릴텐데......ㅎㅎ
걍...입고시키고 올순정으로 교환하시고요 그동안 렌터카 타고다니세요....
그런 썩어자빠질 사람들은 쓴맛을 봐야되요....
02:09
[전]엔젤딕
아무상관없습니다. 전화오면 치사한 새끼!!알아서하고 돈돌려준다고 하세요 그리고 보험으로 사고처리하고 신고도 한다고 하면 됩니다.
거기서 똘아이아닌이상 벌금내고 면허취소되는데 응할리 없습니다. 그리고 돈안주고도 그냥 고소해도 됩니다.합의서가 있는데 무슨죄가 되겠습니까? 님은 아무죄도 없습니다. 보험처리 한다고 하면 그냥 입고해서 원상복구하세요 수리안한것도 다시 하시고..그리고 그전에 한것은 영수증으로 보험사에 청구하면 됩니다.
02:10
[서경] 은하티지
저도 스포넷회원님들 의견 종합하고, 제나름대로 보험사랑 정보갖고, 제일화재다니는 후배한테 조언듣고해서...
오늘 지저분하게 나오면 돈돌려주고 합의서 찢고 경찰서가서 신고하고 병원에 입원해 버릴려고합니다....

세상 좋게 사려고해도 좋게 살기 힘든 세상인거같아요....^^;;
10:38
[서경]스포티지사랑
[서경]스포티지사랑
별그지같은인간이네.... 가만두지 마세요... 인정 봐줄것 없을 거 같습니다.
11:39
청룡동초보운전
강력하게 대응해 주십시오. 다시는 그런 몰상식한 행동 다른사람한테 못하게요....화이팅!!
01:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731987
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949964
49707 휠얼라이먼트 어제 사업소에서 손봤는데요... [7] [서경] 신머루 07.03.16. 1391
49706 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 1391
49705 히터나 에어콘 램프 작동 문의... [2] [서경] 신머루 07.06.23. 1391
49704 제차는 아니지만.. [3] [경]곰팅이 07.06.25. 1391
49703 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1391
49702 장착하기 쉬운 혼 알려주세요. [11] [서경]사이보그철이 07.07.27. 1391
49701 사이드미러 턴시그널 [2] 인디 08.01.01. 1391
49700 엔진오일 교환주기 질문드립니다 ^_^;;; [15] [서경]슈가보이 08.03.07. 1391
49699 승용 타이어로 써도 될까요? [5] [서경]닉키 08.07.08. 1391
49698 사고후 자차보험관련 질문드립니다. [2] 이네 08.07.21. 1391
49697 모야립+아카립 작업시.. [1] [서경]성공할놈 08.10.21. 1391
49696 2열 열선시트 하고싶은데요. [7] [서경]써니 08.11.11. 1391
49695 접촉 사고가 났는데 어떻게 할까요... [11] [서경] 아나낀 08.12.18. 1391
49694 매직카4 노크.... [3] 화성요원 09.04.16. 1391
49693 불스 부동액 사용할만 하나요? [1] [충]청주오토 09.05.06. 1391
49692 실내등이 안꺼지네요.. [9] [서경] L.. 09.06.27. 1391
49691 USB 16GB 인식?? [7] [서경]제로쿨 09.07.06. 1391
49690 전면선팅 [15] [서경]숯땡이 09.08.13. 1391
49689 연료 첨가제추천좀해주세요~~ [2] [경]악귀영길 09.08.14. 1391
49688 깜박이 이상현상입니다. ㅜ ㅠ [4] [충]_무용.. 10.01.10. 1391
49687 I/P-A 커넥터 번호 문의합니다.. [2] file [서경]배나온청춘 10.02.01. 1391
49686 차 제대로 산거 맞나요? [12] 하민 10.04.21. 1391
49685 흡기 배기 질문요^^ [2] [충남]시봉s 10.09.27. 1391
49684 합성오일로 구매시 주의할 점 있나요? [5] [서경]시안아빠 10.10.14. 1391
49683 수동차량 울컥거림 현상 질문드립니다. [3] [전]연금술.. 10.10.19. 1391
49682 이음방지제(PAD) [4] [서경]201특공 10.11.09. 1391
49681 하체부식 및 고압펌프 점검 받을랑가 하는데;; 사업소 추천좀;; [1] [서경]오늘날라봐 11.01.03. 1391
49680 쉬운카 경보기 쓰시는 분들은 확인 좀 부탁드리겠습니다. [2] [경]푸우 11.03.23. 1391
49679 일반 밧데리공구 관련 네티러브님 질문입니다 lchangd 12.02.09. 1391
49678 일반 파이오xx 오디오 리모컨 질문드릴께용 ㅎ [2] [경]화명동뚜기 12.03.07. 1391
49677 일반 후진센서... [4] [서경]05리딕 15.10.14. 1391
49676 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1391
49675 외부 DIY dm범퍼 장착에 관하여... 질문욤 [4] [서경]백구아빠 16.02.20. 1391
49674 정비관련 날이 풀려 점검 갔는데 견적 문의좀 부탁드립니다. [5] 브리브리마 16.03.21. 1391
49673 정비관련 고속밸런스 잘보는 업체 추천 부탁드려요ㅜㅜ [3] [서경]껀스 16.10.19. 1391
49672 정비관련 전조등이 나갔네요... [1] [대/충]바.. 16.12.19. 1391
49671 보험과 등록에 관해 정말 급히 궁금해요....답변 부탁드려여... [6] 이준혁 04.09.30. 1392
49670 여러분이라면 어떤 사양의 뉴스포를 사시겠습니까? [10] 들뫼 04.11.05. 1392
49669 운전습관에 대한 질문입니다. 대부분 출발시 알피엠은 어느 정도로 하세요? [9] [상처난은지] 랭이 04.12.28. 1392
49668 오토매틱 기어에서 텅, 울컥...저만 이런가요 [2] jbahn 05.02.16. 1392
49667 스피커 대하여 질문좀,,,, [2] 최윤석 05.03.04. 1392
49666 고양시지역 레자시트 구입 및 장착 잘해주는곳이 어디있을까요? [2] 이재용 05.06.03. 1392
49665 TCU 업그레이드!! [5] waani 05.08.09. 1392
49664 홈페이지 로그인이 잘 안되는군요. [서경]스퐁티지 05.08.22. 1392
49663 오토기어를 후진으로놓을때...? [11] [경]소우비 05.12.05. 1392
49662 사이드 브레이크 고무레버 밑으로 동전이 빠졌습니다. [11] 찢어진우산 06.01.12. 1392
49661 언더코팅 질문 [6] [전라]노희원 06.05.29. 1392
49660 프리미엄 스티커를 구입하고자 하는데.... [3] [서경]사오정 06.06.05. 1392
49659 혹시나 해서 여쭤봅니다 [5] [서경]ㅂl.. 06.07.21. 1392
49658 앞보조범퍼 구입 어디서 해야 좋나요? [5] [경]프리오 06.08.08. 1392
49657 오디오 led 다이하다가..ㅠㅠ 조언좀.. [4] [서경]르씨엘 06.12.14. 1392
49656 핸들관련해서 [4] 김동완 06.12.28. 1392
49655 스포츠 모드 변경시.. [4] [경]별빛 07.01.03. 1392
49654 오늘 큐 갔다 왔습니다. [2] [충]쾌속질.. 07.01.15. 1392
49653 연비 질문이용 ㅠㅠ [10] [충]수야 07.04.22. 1392
49652 분당에서 인천공항 까지 어떻게 가는게 좋을까요??? [4] [서경]Black™ 08.01.18. 1392
49651 사이드 미러 접히는 각도 [2] 인디 08.02.23. 1392
49650 도어램프 커버는 무조건 빨간색밖에 안되나요??? [12] file [서경]탁이[안산] 08.05.18. 1392
49649 미션오일 교환 질문요.... [4] 후라이드치킨 09.03.05. 1392
49648 와이퍼 및 차량 전면 유리 관련 문의 [1] 조재환 09.05.29. 1392
49647 소낙스 (티지 마약) 사용량 질문드립니다. [14] [경]별빛 09.10.28. 1392
49646 뒷 열선 스위치 질문 입니다 [5] file [인]스파개띠 09.11.21. 1392
49645 ecu 공구에 대해서, [3] [경]미녀는해로워 09.11.25. 1392
49644 교통사고 처리 질문입니다. [5] [서경]스치면RG 10.01.01. 1392
49643 뒷바퀴 휠깨지고 휘어진거 계속 탈수 있을까요?? [6] [경]매력악마 10.01.02. 1392
49642 와이퍼 소리.. [3] [서경]휴이.. 10.02.12. 1392
49641 오일 많이너으면... [10] 사슴 10.04.17. 1392
49640 아.. 제머리로 이해가 쉽게 안가서 질문드리는데요~~ [4] file [경]너구리 10.12.09. 1392
49639 사이드 미러 열선관련 [2] [서경]한호 10.12.28. 1392
49638 오디오 하단마감재 파는곳이요 ... [1] [경]kka.. 10.12.28. 1392
49637 키 ON시 계기판문의 [5] [서경]인천꼬마 11.01.25. 1392
49636 LED 다이 물어봅니다.. [4] [서경]초짜!! 11.03.16. 1392
49635 휠 관리용품 문의좀 드리겠습니다^^ [3] file [서경]기모돌이 11.04.09. 1392
49634 [re] 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [전]고만도(광주) 11.07.16. 1392
49633 일반 타이어 잘 아시는분들 답변부탁드립니다. ^^ [2] 묵향입니다 17.03.06. 1392
49632 (긴급) 정말 죄송한 질문요.. 차량주문취소시.. [3] 정한상 04.10.11. 1393
49631 흠, 전력, 전압문제일까요? [9] (경)형대아빠 04.12.27. 1393
49630 어제 엔진오일 갈고...갈등입니다. [4] 박경준 05.02.27. 1393
49629 프리미엄 타시는 분! [5] 칸보이전문 05.03.13. 1393
49628 미오 138을 사려고 합니다. [8] 땡깡소년 05.04.12. 1393
49627 조수석앞바퀴쪽 에어빠지는 소리....원래이런가요? [7] 변재일 05.06.06. 1393
49626 에고, 제차 찍혔습니다... [7] [서경]김승윤 05.11.21. 1393
49625 매직카3 미치겠네요.. [6] [경상]블루오션 06.01.07. 1393
49624 썬팅 기준이 정해졌나요?? [6] [HooN].. 06.01.14. 1393
49623 (긴급)정비공장에서 엔진을 교환한다는데요... [7] [서경]눈썹1 06.07.13. 1393
49622 써놓으신 글들을 읽어보니 더 혼란이 와서요. [6] [서경]랭이 06.07.23. 1393
49621 2006년도 자동차세 얼마 나오셨나요??? [13] [충]미노 06.12.29. 1393
49620 키 꽂혀있을때 경보음 질문이요~ [4] hooney81 07.04.06. 1393
49619 브레이크 패드 교체 하려고 하는데~~ [4] [서경]Mu.. 07.04.09. 1393
49618 뒷범퍼 탈거 방법을 알고 싶습니다. [1] [서경]춤추는개작두 07.07.21. 1393
49617 디스크 교환 했습니다 고속에서 차가 덜덜 하기에 가서 교환 [6] 수평선 07.07.26. 1393
49616 차에서 냄새가.... 도와주세요~~~ [3] [서경]성훈 07.09.02. 1393
49615 디스크로터질문요 [8] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 1393
49614 토x토 범퍼 문의요 [7] [전]편프로[전주] 08.08.11. 1393
49613 급정거한 차량을 뒤에서 받았습니다...어떻게 할까요?...합의.. [9] [경]가영아빠 08.11.29. 1393
49612 하와이안 블루 샤크안테나 [4] [제주]후크선장™ 09.04.29. 1393
49611 전체도색 문의 해야할까요? [6] [서경]김정곤 09.08.21. 1393
49610 키on시 윈도우 스위치에 불이 들어옵니다..ㅠㅠ [7] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 10.04.15. 1393
49609 18인치업후 [5] 한기승(스포) 10.05.06. 1393
49608 현재 06년 5월 검은색 최급형 (선루프) 차량 갖고 있습니다 중고차 할부로 갚고있구요 [2] 화랑댐 10.05.25. 1393

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정