로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고가 났습니다.

• [서경] 은하티지

25일...블루크리스마스....

질문내용 :
1. 가니쉬 및 범퍼 교체비용
2. 임시면허증이란 것도 잘모르겠지만....임시면허증 상태면 옆에 동승자가 함께 있어야 하는거 아닌지...
    혼자 있으면 무면허 아닌가여???

사고경위는 다음과 같습니다...

여친 데리러 여친집앞에 주차해있는데....갑자기 뒤에서 쿵소리가 나길래 옆을 보는 순간 백미러가 퍼~~억 하고 나가더군요....넘 황당해서 순간 멍해있다가....10미터 떨어져 주차해 있는 마티즈를 정면으로 가서 들이 박았다는.....

재빨리 달려가서 상대방 차량에서 시동키를 잡아빼고(아줌마가 왼쪽 깜빡이 넣고 도망가려구 하길래) 아줌마한테 운전면허증을 제시했습니다....

아줌마는 처음에는 집에 놔두고 왔다고 하더군요...물론 차안에는 아줌마 혼자였습니다....

아줌마가 남편한테 전화해서 사고났으니 나오라고해서 기다려서 아저씨가 나왔길래 아줌마보고 집에가서 면허증 가지고 나오시라구.....했더니....그때서야 아저씨왈 "지금 면허증이 발급중이라고...."..황당했습니다.....그럼 무면허아닌가여????

그래서 제가 경찰에 신고를 했습니다...어디어디서 사고가 났다....그래서 경찰이 오기를 기다리고있는데...

아저씨왈..."다 처리해 줄테니...경찰 부른거 취소하라구...왜 젊은 사람이 그렇게 일처리하냐구....동네 주민끼리 그러지말자구..." 오히려 큰소리입니다..
여기서 저랑 제 여친 완젼 열받았습니다....
전 아줌마 신원이 확실(임시면허증 상태가 무면허인지 아닌지....)을 확인해보려구한거지.....

경찰이 왔지만...그들도 말을 돌려할뿐 뭐라고는 말을 안하더군요....(어차피 내일 회사가서 확인해보면 다알지만...제가 xx자동차보험회사에 있기에...전산파트지만...^^)

아줌마 내가 차안에 없었으면....제차랑 마티즈 박고 그냥 가고 두차는 사고난채로 방치된거아니냐....
오히려 현장에도 없던 아저씨왈 더 큰소리로..."뺑소니 치는 거아니다...왜 그렇게 이야기하냐"라면 더 큰소리입니다..

그래서 제가 아니 아줌마 아까 제가 물었을때...그냥 백미러만 부딪히는 줄알았지...이런줄몰랐다고했잖아....그리고 깜빡이 키고 나가려는 게 붙잡았는데 그게 뺑소니 아니냐구.....아무소리 못하더군요....

그들이 사고접수 번호 알려주고...전 "제 차는 출고된지 3개월도 안된 차이기에 이건 새로 교체를 하겠다...(어차피 폐차할때까지 맘먹고 뽑은 차이기에)" 그랬더니...
고양이 쥐생각하는 격으로"그럼 나중에 차 팔때 안좋다...."....어이가 없습니다.....

제 중고차 가격 걱정을 왜 그사람이 하는지...

난 상관없다..전부새로교체하겠다....하고선 그들이 그럼 그렇게 하십시요~~라고 하길래...서로 연락처 주고받고...

오는데...전화가 다시 옵니다...자기가 2대를 박아서 할증이 많이 될거같으니 그냥 보험처리말고...자기가 돈으로 주겠다...

그래서...맘대로 하세여...전 전부 새로 교체합니다......상대방 알겠습니다...
그러고 있는데 또 전화가 옵니다...여기서 완젼 짜증났습니다...
"차 입고시키고 자기한테 연락을 달라...".....와서 확인해보겠다.......

사실 가해자가 순순히나왔으면 좋게해결하려구했는데....넘 어이없이...오히려 적반하장도 유분수지...자기네가 더 큰소리칩니다....

옆에 가니쉬교체하고 범퍼교체하는데 얼마나 들까여????

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원이아빠
앞뒤 범퍼는 두개 50만원 이상...근데 상처로 봐서는 깔끔덴트하시면 될 듯 하구요.
사이드미러는 아마도 12만원 내외였던거 같고...
가니쉬(휀더,쿼터,문짝2개)는 16만원 정도....
가니쉬 4개하고 사이드 미러는 교체하시구요. 범퍼는 덴트로 마무리하세요. 그럼 40만원 정도면 수리 가능할 겁니다.
물론 범퍼도 교체하시면 80만원 정도 되지 않을까요?
참...원톤으로 가셔도...괜찮겠네요...범퍼 교체하신다면
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:56
[서경]마운틴™
범퍼까지 싹 가세요.. 그게 제일 좋습니다..
09:07
[서경] 은하티지
모두 교체에 앞범퍼 교체만 견적내니 약 84만원나오네여....

전 이 사람이 재수없는게 아침일찍 전화해서 다짜고짜 덴트비 50만원이면 충분하지만 새차니깐 100만원주겠다고 하는게..
너무 싸가지 없이 나오는게.....열받아서.....
14:25
바다™
괘씸하니까 몽창 다 가세요..
그런 사람들에겐 사정 봐 줄 필요 없습니다.
14:29
[전]백상아리
요즘도 목소리 큰사람이 이기는줄 아는 사람들이 있군요.
전부 교체하시고 교통비(렌트비)까지 받아내세요~
23:57
김진우
저도 술먹은 마티즈 아줌마가 주차하다가 1번 박고 후진하다가 또한번 박고 도망가는걸 잡아서 우째 한동네 아파트 주민 인데 도망가냐구 그것도 잔뜩취해서 왜그러세요`~~~그랬더니 아줌왈~~~차 고쳐주겠다고 하길래 동네주민인데 그냥 넘기고 그다음날 앞범버 교체는안하고 덴트집에 가서 부분도색을 했는데 왜이렇케 비싸냐고 막 화내는 거애요~~~
참 기가 막혀서 교체도 한하고 부분도색을 했는데도 머하고 하는걸보구 참 아줌마는 강하다 ```` 음주운전 도 봐주고
뺑소니도 봐주고 참 어이가없었던 일이 저도 있었죠 님`~~글읽어 보니깐 딱 저같은 상황이라서 ``````아무튼 잘해결되기를 바랍니다....
19:51
울산맨
울산맨
그사람참 보험으로 하면 더 좋은데
거런 사람은 보험 들지 않았을 겁니다.
전부교체 하시고 랜트 하세요.
그리고 문자온거 경찰에 알리세요.
00:42
[충]청남도
렌트비도 받으세요ㅋ 차는 천천히 고쳐달라고 하구요..한 일주일치로 30만원 더받으세요 ㅋ
02:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724911
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942969
63599 인젝터 크리닝은 필수사항인가요??? [8] [서경]떠꾸 07.08.09. 2151
63598 후진 하다가 사고 범퍼 찌그러짐..ㅠㅠ [5] file [서경]죽어.. 06.01.11. 2151
63597 왜 스포티지인가 [13] 워터해저드 05.02.07. 2151
63596 도난경보기 작동이 안돼요. [10] 박춘규 04.12.01. 2151
63595 기타 DIY 블랙베젤하고 싶은데요 [2] (경)엠블 18.02.07. 2150
63594 일반 천장쪽안테나 부셔졌는데요(사진) [9] file (서경)남신상 16.10.27. 2150
63593 일반 ECU로직 업그레이드 관련 질문드립니다. [1] [전]더블볼란치 15.04.25. 2150
63592 일반 휠타이어를 바꾸려하는데용 휠추천좀용~~ [2] (경기광주)정지호 14.09.05. 2150
63591 일반 장마철이라 냄새가 너무 나네요 도와주세요 ^^;;; [6] 수혁아빠 13.07.18. 2150
63590 정비관련 CDRI 자동 5단 변속(?) [4] [부산]Na.. 12.12.10. 2150
63589 정비관련 브레이크랑 보조제동등이 안들어옵니다. [5] [서경]Re.. 12.06.26. 2150
63588 일반 07년식 순정쇼바와 10년식 순정쇼바차이 묻습니다. [2] [충]주노 12.04.12. 2150
63587 정비관련 정비소 관련 문의 [3] [서경]tu.. 12.04.02. 2150
63586 일반 엔카말고 괜찬은 중고차거래사이트 뭐 있나요? [4] [충]소이아빠 12.03.18. 2150
63585 일반 타이어선택 도와주세요 [1] [경]주니지니 11.10.31. 2150
63584 일반 궁금한게있어서요 ㅠㅠ [2] [경]나폴레옹 11.10.16. 2150
63583 일반 인치업과! 다운에 관한... 고민입니다..!! [4] [경]오늘도회식 11.09.13. 2150
63582 일반 상단 매립후에 대쉬보드커버 [2] [충]웅컁컁 11.08.29. 2150
63581 머플러 튜닝하려는데~중저음~소리나려면 어떻게 해야하죠?? [7] 파워스포 10.05.15. 2150
63580 내리막길에서 브레이크를 밟으면 소리가 나네요.. [2] [서경]순돌 10.01.10. 2150
63579 룸미러모니터에 후방카메라 달려고 하는데 어떤가요? [4] [서경]아바타스타 08.06.13. 2150
63578 후진기어시 고무타는 냄새가 심하게나요ㅠㅠ(2008년 1월식) [6] 긍정의 힘 08.02.02. 2150
63577 시동걸때 표시등이 여러개 켜지는데요... [5] [서경]런투유 07.04.15. 2150
63576 12시간 연속 공회전 [5] [서경]★제임스™★ 06.09.01. 2150
63575 차 오래 세워 놓으면 어케 될까요? [8] [서경]서현아빠 06.01.25. 2150
63574 엔진오일을 무엇으로 하시나요? [12] 김홍준 05.03.21. 2150
63573 연료탱크 주유량이 좀 이상해요? [6] 05.01.13. 2150
63572 일반 오래된 휠.. [4] [대/충]바.. 19.02.08. 2149
63571 일반 인천 포장이사 업체 소개 해주실분요.. [2] [전]도서관.. 14.11.03. 2149
63570 일반 과연 이거 폴딩키 호환이 될지? file [서경]피너츠맛땅콩 14.04.21. 2149
63569 일반 겨울인데 타이어 교체 해야할까요? [17] file [서경]사슴사냥 13.11.27. 2149
63568 정비관련 경고등 문의 [7] file [충]Santa 12.06.07. 2149
63567 내부 DIY 네비 거치대 질문좀할께용 ㅎㅎ [3] file [경]화명동뚜기 11.12.12. 2149
63566 전라도 광주에 덴트집 추천바랍니다. [전]흰둥0.. 11.08.01. 2149
63565 울컥울컥하는차 ㅜㅜ [4] [서경]꼬물이 11.02.17. 2149
63564 에어백 경고등 관련 [3] 화곡티지(서경) 10.04.21. 2149
63563 리어열선 스위치를 샀습니다. [6] file [서경]한산 09.10.18. 2149
63562 오피러스 혼 교체에 관한 질문입니다 [10] 진훈파파 09.08.28. 2149
63561 미션오일 SK ATF-3 어떤가요? [5] [서경]케이크 09.08.06. 2149
63560 순정액츄얼dmb네비 후방카메라 자동전환 되나요?? [3] [서경]스포갈 09.05.17. 2149
63559 곧은길에서 100km속도주행중 브레이크를 잡았을때...핸들 흔들림... [9] HumaN[대구] 06.08.14. 2149
63558 전조등 휴즈가 자꾸 나가네요...HID때문인가요?? [4] [경]고정훈 05.02.05. 2149
63557 승용 디젤엔진오일?? [3] 한상현 04.12.30. 2149
63556 구로3동 이마트 근처 회사 다니는데요... [2] 애니사랑 04.10.03. 2149
63555 후사경과 선팅 추천해주세요? [4] 뿔끈이 04.09.12. 2149
63554 할부할때 드는 금융수수료??? [4] 쭈누닷~ 04.09.10. 2149
63553 외부 DIY 루프스포일러 질문있어요! [서경]원더봉봉 19.08.24. 2148
63552 내부 DIY 질문드립니다.. [5] file [전주]배앵뱅 15.08.28. 2148
63551 정비관련 자동차 증상 [8] 바보녀석tm 15.08.01. 2148
63550 일반 블랙박스 어떤제품이 괜찮나요? [4] 동근당근 14.09.01. 2148
63549 외부 DIY 지금 2웨이하려고 라이트 컨넥터 뜯었는데요 [4] file [서경]후구오 14.02.05. 2148
63548 내부 DIY 4WD 스위치 활용법 문의 드립니다 [6] file 스포니 13.11.06. 2148
63547 일반 연료게이지 사망 [2] 마니에를 12.10.05. 2148
63546 일반 엔진 오일 관련 문의 드립니다. [4] file 신림사는선일 12.03.26. 2148
63545 EGR밸브 교체관련 문의 [4] 송원종 11.02.17. 2148
63544 볼트런 설치하고나면 ecu가 초기화되나요??? [5] 세르가이 11.01.20. 2148
63543 출력저하로 인한 정비 방법 [10] (경)오백원 10.09.17. 2148
63542 천장 엠보싱 작업 깔끔히 잘하는곳 좀 알려주시와요 ~!! [Daegu.. 09.05.07. 2148
63541 LED 주차번호판 배선 문의.. [5] [서경]써니 08.12.31. 2148
63540 TLX최고급 옵션 질문요...-_-;; (3가지) [2] 펩시맨 04.09.07. 2148
63539 열선 시트에 대한 질문.... [4] 더기 04.08.30. 2148
63538 내부 DIY 오디오잭 문의 [2] [전]고만도(광주) 17.06.27. 2147
63537 정비관련 급악셀시 냄새가납니다. [2] 광명 15.10.28. 2147
63536 일반 데쉬보드 가죽커버 비싸도 좋으니 구입 하고 싶은데 ㅠ [1] 화이트퐁퐁퐁 15.09.24. 2147
63535 LED LED배선연결 잘아시는분 도움좀주세요 [14] 이오리 15.09.02. 2147
63534 정비관련 vgt용 오일세퍼레이터 관련 궁금증이 있습니다. [2] [서울]다투 15.08.19. 2147
63533 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2147
63532 정비관련 계기판이 이상해요 [6] file precios 12.12.01. 2147
63531 정비관련 타이어가 휠 밖으로 튀어나왔어요.. [2] [서경]린규 12.04.03. 2147
63530 내부 DIY 시계led관련해서 칩엘이디저항이어디에 위치해있나요 저항빼고12볼트만필요해서요 홍근아빠 11.11.10. 2147
63529 일반 경보기업체추천좀해주십쇼...ㅠㅠ [서경]떡도령 11.11.07. 2147
63528 에어콘 가동시 이상한 소리가 나요ㅠ [경]AC바부밉쌍 10.09.22. 2147
63527 히터가 작동이 안됩니다. 공조기는 제대로 되는데.... [7] [충]사랑을주세요 10.01.28. 2147
63526 17인치 순정 휠 VS 사제 17인치 휠 어느게 나을가요? [7] file [충]스퐁이 10.01.06. 2147
63525 wgt 와 vgt의 차이.. [3] 상두야2차가자 09.01.24. 2147
63524 미션 첨가제 쓰시나요? [2] [경]포비-코난 08.07.06. 2147
63523 평택근처(천안,오산,수원) 한국타이어 저렴한곳 알려주셔요~ [서경]Hozoon 07.07.05. 2147
63522 앞유리 파손...ㅜ.ㅜ [12] [서경]노승완 07.03.12. 2147
63521 직결형 미션오일 이야기 [2] [충]AimHIGH 06.11.28. 2147
63520 경유 티지에 휘발유를 넣은거 같아요... [11] 김명수 05.09.10. 2147
63519 미션오일 누유문제.... [5] 여우 04.09.13. 2147
63518 외부 DIY 루프스포일러장착하고효과보신분?? [10] [서경]봄아빠 16.11.23. 2146
63517 정비관련 저.. 회원님들 .. 요고 ;;;;; 심히 당황스러운데 혹시 아시는분 ㅠㅠ.. [9] file (경)대구스포맨 15.05.31. 2146
63516 정비관련 에어컨 스멜 잡는 확살한거 뭐 없을까요? [9] [충]달구s 15.05.14. 2146
63515 일반 회원님중. rays 그램라이트 57c꼽고다니시는분 있나요?? [13] [경][대구.. 15.03.03. 2146
63514 외부 DIY 스퐁이에게 어울리는 루프박스 추천좀 해주세요^^.. [서경]킴주노 15.03.03. 2146
63513 일반 트렁크망 [2] [서경]우후 14.04.03. 2146
63512 일반 후방카메라 설치관련. [2] [제주]로닌 14.01.06. 2146
63511 일반 고압펌프 누유 [7] [서경]땅강아지 13.10.31. 2146
63510 일반 타이어 편평비 질문이에요. [8] [전]노을[군산] 13.10.05. 2146
63509 일반 리어스포일러 파는곳 아시는분.. [7] [충]박카스청년 13.10.04. 2146
63508 일반 정말 궁금한게있습니다..(경보기관련) [2] [서경]연꽃마을 13.10.01. 2146
63507 정비관련 엔진에서 이상한 소리 보증수리내역 [2] file [경]남해 12.03.26. 2146
63506 일반 차량 쏠림... [1] [경]땡이 11.11.08. 2146
63505 제 백미러가 지정신이 아닙니다.ㅋㅋ [12] [전]설 유.. 10.04.29. 2146
63504 엔진오일 몇리터씩 넣으시나요? [5] 불광튀지[고영웅] 09.11.11. 2146
63503 티지 내장재 프라스틱 재질 [6] [서경]김영진 06.10.03. 2146
63502 세차후 콤파운드 자국 발견 [5] 이근중 04.09.29. 2146
63501 흑흑.. 제 티지는 왜이렇게 대식가 일까요...ㅠㅠ [7] 이상호 04.09.21. 2146
63500 티지에 후사경 달려고 하는데.. [13] 디지김 04.09.08. 2146

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정