로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

1만원대 엔진오일쓰다 그이하로 내려가신분 계시나요?

광유→킥스파오→프로피카→BP 이렇게 왔는데
뒤에 두제품이 리터당 1만원씩 하다보니 다소 부담되기도해서
1만원대 오일을 고르다가 계속 쓸까 아니면 내려가볼까 생각중입니다.
주행거리도 많지않아 1년에 대략1만키로정도밖에 안탑니다. 6개월에 5천정도 탄다는건데
6개월마다 갈아주라는 소리도있고 5천뛰고 갈기도 돈아깝고..

광유로 가시는 싫고 4천원대오일 킥스파오나 지크로 가볼까하는데
다운그레이드하면 확실히 차이를 느끼려나요?
사실 킥스파오쓸적에 광유와 별차이를 못느꼈었거든요. 킥스쓰다 합성으로 갔을때는
그차이를 느꼈었는데..

다운그레이드하신분들 느낌이 어떠신이 궁금하네요.

BP7000이 모든면에서 확실히 맘에드는데 딱한가지.. 소음면이 떨어지더군요. 시끄럽습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]랭이
에@오일 수가 그래도 순정보다는 낫다고 하더군요.
저렴한 가운데 괜찮은 선택이지 않을까 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[서경]커트커트맨
지크는 합성유로 취급안합니다 ..1만원대 합성유 쓰셨다면 쭉 100% 합성유로
하는것이 좋을듯합니다 ..주행거리가 많지않다면 6개울에 한번씩 교환하셔도 무난할듯 합ㄴㅣ다
23:13
[전]니뽄구라데스
문제는 내려가면 차이를 확 느껴버릴거같아서 그렇습니다. 킥스와 광유 별차이를 못느꼈던지라..
가장 중요한 소음,진동 다떨어질듯해서..
23:20
[서경]안산쓰뽀띠찌
저는 SSU EURO XT 쓰다가 3일전에 킥스 파오 RV로 바꿨는데 소리도 크고...완전 불만족입니다..다시 SSU로 가고 싶어요~
완전 다른차가 된거 같아요 ㅠㅠ
01:09
[서경]이지스
오일의 선택은 그 어떤 정비작업보다 중요합니다...
조금 과장하면 좋은 품질의 오일만 갈아도 차량 엔진수명은 몇곱절 더 늘어납니다...
개인적으로는 스피드마스터의 10w50 오일을 권합니다....
04:31
[경]만토바™
저는 스피드 마스터, 오메가... 다 써보고...
결국 프리미엄용 디젤...순정 타고있습니다...
시내 주행... 연비는 손톱만큼 안나오구요. 다른건 별 차이 없는거 같아요.
그러나 결국... 개인별로 다른거니까요...
08:18
[서경]포커스
제가 bp 한 4번쓰다가 모빌 신트에스로 내렸는데 별반 차이나지 않습니다...^^

진동이 미세하게 생기는거 말고는 똑같건데요.....^^

참고하세요...
09:00
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
우와~ 만토바님~ 스피드마스터에 오메가까지 쓰셨나요??ㅎㅎㅎ 거의 마니아들 오일인데...^^ㅎㅎ 부럽삼~^^ㅎㅎ

저도 만토바님과 마찬가지로 이런저런오일은 다 써봤는데여...역시 합성유가 좋습니다...^^

합성유쓰다가 광유쓰면서 고알피엠 많이쓰니.,...3000키로도 안되서 누런 카본찌꺼기 생기더군요....ㅜ.ㅜ

그래서 다시 비싼돈주고 합성유 사용합니다..^^
09:32
파랑오리
흠~내려가지 마세요....전 내려갔다가 며칠못가 다잡아 빼버렸습니다...역시 합성이 좋더군요...
11:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733395
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951455
46208 헤드램프 교환하고 있습니다.. [2] file [서경]스타티지 10.04.24. 1489
46207 06년식을 08~ 식으로.. 바꾸려면... [3] [충]달려라티지 10.04.21. 1489
46206 출발시 쉬~하고 새는 소리나요..그리고 고압펌프 관련 질문드립니다.. [4] [경]comet 10.04.11. 1489
46205 라프혼 장착하신분?? [6] [서경]하음애비 09.12.17. 1489
46204 유리막 공구참여를 앞두고 궁금한 점; [2] [서경] 윤포유 09.08.26. 1489
46203 주행하다 퓨얼컷 시 이상 소음 발생..ㅡㅡ [2] 고등어 09.05.12. 1489
46202 조수석 서랍장 질문이요 [2] [서경]7121 09.03.10. 1489
46201 전조등 관련 나라동이님 보세요 [1] file [서경]연웅 09.01.13. 1489
46200 휠 고민중 [9] 포스트잇 08.12.17. 1489
46199 올인원 질문이요~~~~ [3] [서경]달헉카!! 08.04.23. 1489
46198 한동안 안나던 소리가 또 들려요..(차량 하부 쇠 부러지는 소리) [1] [충]쾌속질주 08.02.03. 1489
46197 08 스포 엠블럼.. [1] (경기)양용 08.01.29. 1489
46196 스포에 맞는 저렴한 올인원 네비 추천해줘요~~^^* [1] 얼짱전C 07.10.23. 1489
46195 프리미엄 브라운색 시트 구할 수 있는 방법이 없을까요? [3] [충]야메술사™ 07.05.21. 1489
46194 엔진 정지 후 주차후에 하부에서 뚜~뚝 소리가 났는데요ㅠㅠ [6] [경]크로메이트 07.04.08. 1489
46193 턴시그널+블랙베젤 가격 [1] [서경]TarGus 07.01.26. 1489
46192 매직카 4 원격시동이 안되네요 [6] 바다호수 06.12.05. 1489
46191 질문할게요.. [8] nogis 06.07.31. 1489
46190 왁스칠 한것 때문에 질문이 생겼는데요... [14] [강원]지애찌 06.05.01. 1489
46189 불스원샷에 대해서........ [7] [서경]Smile. 06.04.25. 1489
46188 매직카 질문(대략 난감 ㅡ.ㅡ;;) [11] [서경]이병화 06.04.12. 1489
46187 토마토 하려고 하는데요 [7] 서경_초보 06.03.24. 1489
46186 휠 질문입니다. [3] [서경]야크 06.02.27. 1489
46185 시동이 안걸리는 문제..기아출동.. [3] [서경]Wi.. 05.12.18. 1489
46184 왁스 작업은 얼마에 한번씩 해줘야 되나요? [10] 찢어진우산 05.09.14. 1489
46183 순정휠 가격아시는 분 [2] [서경]엄상용 05.08.29. 1489
46182 "SPORTAGE" 마크 어떻게 구하나요 [3] 민수홍 05.05.15. 1489
46181 에고 사기당했네..ㅡㅡ [5] [인천]선수 04.12.28. 1489
46180 앤진오일에 관한 질문입니다.. [1] [안양]미소오빠 04.09.20. 1489
46179 일반 핸들이좌우로도네요.. [9] 혀니1220 17.03.12. 1488
46178 일반 겨울철 연료 주입 주기에 관해서... [1] 반달코마 16.10.30. 1488
46177 정비관련 브레이크 진동 질문좀 드릴게요 [1] [전국]진주오빠 16.05.20. 1488
46176 정비관련 제차도 타이밍벨트 질문 [2] Dr케이 12.11.01. 1488
46175 일반 정비관련 [1] [전]장길[광주] 12.09.18. 1488
46174 일반 범퍼하단 [3] 붉은안개와 스포 12.09.12. 1488
46173 올 썬팅 하기로 했습니다.. [3] [전]지우지.. 11.07.28. 1488
46172 얼라이먼트가 원래 금방 보는건가요?? [3] [서경]망고.. 11.04.04. 1488
46171 공조기 실외 유입 [9] CG 11.01.26. 1488
46170 스포넷의 광활한 정보망에 도움점 받고자합니다.^^ K5 네비 매립에 관해서..조언점. [4] [충]미친새.. 11.01.06. 1488
46169 가솔린 밧데리교환 추천좀해주세요.. [3] (서경)나이야가라 10.11.29. 1488
46168 문제가 되어 떳을 엔진체크등이 사라졌다면 괜찮아졌다는 뜻일까요? [1] [서경]유정PaPa 10.10.28. 1488
46167 리어 와이퍼 14" 사용하시는분 계신가요?? [7] [경]쿠마 10.08.17. 1488
46166 [네오텍]일체형..사진유...무플방지좀;;부탁드려요 [10] file [충]내수읍 10.04.11. 1488
46165 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1488
46164 곧 5년 8만km 되는데 보증 끝나기 전에 검사해야할 게 뭐가 있을 까요? [5] [서경]하1234 09.11.25. 1488
46163 차량구입시 VDC옵션 문의 [9] [충]조라드 09.09.24. 1488
46162 어시스트커버 led 배선 질문요~ [4] [서경] yagam 09.09.17. 1488
46161 휴즈박스 뚜껑 질문요 ~ [6] [전]우연[광주] 09.08.24. 1488
46160 실내등 재공구안하나요? [11] 사슴사냥 09.07.08. 1488
46159 후면 깜빡이 전구 규격이요...? [1] [서경]기갑장교 08.10.20. 1488
46158 08년형 콜솔박스 교환방법점 알려 주세요^^;; [2] [경]깜장콩BK 08.04.30. 1488
46157 리어 와이퍼 커버 파손 됐는데 품번 알수 있을까요?? [1] [서경]너구리 08.04.07. 1488
46156 밧데리 교체 일주일.... 누액??? [3] [서경]앤짱TG 08.03.14. 1488
46155 새차 사이드 가니쉬가 덜렁거림 [5] 재우아빠 08.03.11. 1488
46154 미션 오일쿨러 수원&오산 지역 장착 업체 아시는분 잇나요? [3] [서경]병점개또라이 08.02.06. 1488
46153 네비 관련 질문~! [1] [서경]동탄스폰지 07.12.30. 1488
46152 미션오일 교환할때 청소(씻어내며)하며 교환하나요? [5] 꽃미남(서경) 07.12.20. 1488
46151 핸들 스윽나는소리 옴기어 교체 하시면 됩니다 (서경)티지 07.07.30. 1488
46150 엔진룸에 고압으로 물쏴도 이상없나요? [8] [서경]숯땡이 07.05.14. 1488
46149 저두 저두 연비관련~ [7] [전]PF파.. 05.12.07. 1488
46148 순정 헤드유닛에 AUX 단자 달기.... 이거 맞을까요? [4] 오션팍스 05.11.22. 1488
46147 차량 대금결재시 질문 [8] 전조 05.06.14. 1488
46146 최저가 경유 주유소 찾아요. [8] E=MC2 04.10.29. 1488
46145 일반 타이어 싸이즈및 몇가지질문 [8] 마산소나기 16.04.24. 1487
46144 정비관련 원인이 뭘까요?ㅠㅠ [2] [서경]녹퐁이 16.02.21. 1487
46143 정비관련 범퍼 교환 [8] [서경]밴너 15.11.09. 1487
46142 정비관련 터빈 질문입니다... [1] [서경]우기고고 15.07.14. 1487
46141 정비관련 밧데리관련질문좀 [1] 홍근아빠 12.12.28. 1487
46140 정비관련 순정부품 문의~ [서경]새얀 12.11.13. 1487
46139 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1487
46138 일반 정회원이었는데 자동으로 준회원..해결방법좀 알려주세요 [3] [서경]존도 12.07.25. 1487
46137 세원사이드스텝 장착문의좀! [3] [서경]스포악마™ 11.03.24. 1487
46136 미션오일에 관하여.. [6] 전상우 10.08.30. 1487
46135 좌측 깜빡이만 반쯤 점등되는 현상 - 모닝 08년식 [1] [경]cap.. 10.07.12. 1487
46134 타이어 질문 입니다... [3] [충청]쌈클릭 10.05.28. 1487
46133 로체 오디오!! 질문 드릴게용 [3] [충]세비 10.05.20. 1487
46132 안개등 사제로 교체하고싶은데요 [3] file (경)knp123 10.04.25. 1487
46131 범퍼내리기 질문입니다. [12] [경]CoMa 09.09.02. 1487
46130 휀다등에 대한 질문입니다 [3] [전]댕기동자 09.07.11. 1487
46129 틈새삽입형 네비 거치 질문 [2] mtr 09.05.05. 1487
46128 그랜져tg오디오 스포티지에 장착가능한가요?? [2] shun 09.02.09. 1487
46127 가죽시트할때요??????? 부탁드립니다.. [4] [강원]남쪽바다 08.07.11. 1487
46126 번호판 플레이트로 인한 차체 손상 질문 드립니다. [5] [서경]탁이[안산] 08.07.09. 1487
46125 뉴스포티지 브레이크 디스크 질문이요 [4] [충]성구 08.06.16. 1487
46124 2008년식 입니다. 운행중 다다다 소리~~?? [5] 긍정의 힘 08.05.20. 1487
46123 지난번 유리 깨졌다던 글쓴이 입니다. 추가 질문사항 [2] [서경]웁스베베 08.05.14. 1487
46122 차가 힘이 없어졌어요...ㅠㅠ [2] [서경]Vi.. 08.04.14. 1487
46121 핸들 돌리고 출발시 웅~~하는 유압소리? 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.08. 1487
46120 곽경장님께 문의 [5] [경]스노위 07.09.04. 1487
46119 주차시 밀림 문제..님들은 어떠세요?? [2] [경]로맨틱튀지 07.09.03. 1487
46118 악셀을 밟을 때 나는 치르르 소리 [3] 이학년 07.07.27. 1487
46117 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1487
46116 스포티지 7월경 페이스리프트 하나요? [2] 보배 07.05.08. 1487
46115 본넷이 안닫혀서ㅜ.ㅜ [6] 이성화 07.01.16. 1487
46114 브레이크 디스크 질문요~ [4] [서경]새얀 06.08.07. 1487
46113 뺑소니 당했어요!!! [17] 하헌일 06.04.29. 1487
46112 우드 핸들 튜닝 가능한가요? [6] [서경]스포타자. 06.04.04. 1487
46111 RV차량의 백미러 높이 질문입니다. [3] [서경]양치기 06.03.19. 1487
46110 신차 서비스(기아차에서 해주는) 는 어떤게 있나요? [5] [서경]MA.. 06.03.07. 1487
46109 차량용 덮개가 있는지요. [6] (서경)서비형^^ 06.01.09. 1487

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정