로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기아자동차영업소갔다왔습니다^^

횐님들의 조언덕분에 뉴오피러스를 샀어요 사양은 GH380프리미엄으로 샀어요 완전 풀옵션이죠. 5580만원인데
기아차경력이 있었거등요 크레도스1.뉴스포티지(2차량) 할인 280만원 해주더라구요 현금으로 계산했는데
현대카드도 안썻는데 현금으로 사도 할인은 똑같데요 ㅡ.ㅡ 전시차를 샀는데 1주일 전시된차래요 그래서 그냥 샀지요
내일 가지러 오래요 . 내일 차 가져오면 영맨한테 번호판해달라고 할까요? 임시로 다시다가 다 채우고 번호판 달까요?
아부지가 산다면은 기본형으로 산다고 하셨거든요 크레도스1살때도 항상 기본옵션 1.8 뉴스포티지 샀을때도
lx최고급 TLX를 못샀죠. 열선이 없어서 아쉬웠지만 달았지만요.
그래서 이번엔 완전 풀옵션으로 사드렷죠 내일 선물 해드려야죠. ^ 전시차 타보니까 쥑이더군요
썬루프.후방카메라.전방감지기.네비게이션.핸들리모컨 등등 좋더군요 내일 차 가지러 갈대 전방감지기시험 해봐야 겠습니다.
아 참 오피러스에 캘리퍼도색 하면 이상할까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
오피러스 차 정도면, 갤리퍼 도색 하면 품격(?) 떨어져 보인다고 할까요^^;
순정 그대로 타시는게 차 값을 생각한다면 가장 현명한 거 같습니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:52
[서경]天下無積
그렇겠죠^ 잠시 엉뚱한 생각(퍽)^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742468
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960174
89911 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 989
89910 와코스란 오일 아세여? [3] [서경]꼬야파파 06.06.29. 989
89909 담주에 구입하려고 하는데 서비스 관련해서 질문드립니다. [10] 김영호 06.07.09. 989
89908 혹시 휴가철 바다나 계곡 피서지 추천좀... [3] [서경]양주.. 06.07.23. 989
89907 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 989
89906 안녕하세요 횐님들 질문있어여~ ^^;;; [9] [충]천상백수 06.07.26. 989
89905 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 989
89904 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 989
89903 사이드 발판 장착시 궁금한점 [2] [서경]붐업 06.08.12. 989
89902 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 989
89901 대전에 보조범퍼 장착점 추천 부탁드려요~ [1] [경]프리오 06.08.17. 989
89900 엔진오일 질문임당 [2] [서경]JU.. 06.08.26. 989
89899 그릴망(대) 어디서 구입하나요?? [3] [경]블러드 06.08.28. 989
89898 led에 관하여... [2] (경) e-뻔한세상 06.09.10. 989
89897 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 989
89896 슬림 LED 판매 하는곳은.......? [3] [서경]톰과 란제리 06.09.21. 989
89895 시트커버 추천좀 해주세요 [4] [서경]돌쇠 06.09.25. 989
89894 이러면 걸릴까요? [9] [서경]땡 06.09.27. 989
89893 안테나 질문이요 [6] [서경]st.. 06.09.29. 989
89892 차량구입다시 질문수정이욤 [6] 잿빛TaGE 06.09.29. 989
89891 티렉스 1450질문입니다.급해용~~★ [7] [충]곰방와정 06.11.09. 989
89890 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 989
89889 세차시궁금중! [3] [서경]bboydk 06.12.02. 989
89888 매직카4장착점 추천해 주세요. [10] [서경] 백호 06.12.04. 989
89887 질문있습니다 차량출고후에... [4] [서경]액터호야 06.12.18. 989
89886 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 989
89885 오늘 손님이 없어서 여기 질문 많이 올리게 되네여 ㅎㅎ [4] [경]펫티지 06.12.21. 989
89884 제 티지 시동이 안걸립니다. [8] [克日]청천가인 07.01.02. 989
89883 내비게이션이요...외국에서도 동영상PLAY 가 가능할지요? ^^ [4] [서경]런투유 07.01.03. 989
89882 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 989
89881 삼성 네비게이션.... [3] 만수르 07.01.18. 989
89880 오디오 고수님들 질문이여...소니w7000+mer1 김병찬 07.01.19. 989
89879 홍천에 있는 비발디 파크에 가려는데 경로 질문드립니다. [2] [서경]사대천왕 07.01.20. 989
89878 각종 선들 스프링처럼 말려있는거..... [4] [서경]웅이다 07.01.21. 989
89877 외부소리에 제가 예민한가요... [5] 잿마당 07.01.24. 989
89876 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 989
89875 주유소 자동세차에 관한 질문 좀 드립니다. [4] [서경]불바다 07.01.30. 989
89874 엔진소음 외의 이상한 소음에 관해... [4] 비소cool 07.01.30. 989
89873 본넷상처 조언드립니다. [3] [강원]우쒸 07.02.09. 989
89872 오일 교환비용 문의 [6] [경]터미네.. 07.02.22. 989
89871 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 989
89870 [질문]옆발판 긁힘 조취방법좀 [1] (전)박 꾼! 07.03.01. 989
89869 차량이 정지 상태인지 운행 상태인지를 판단하는 방법 [7] [서경]나라동이 07.03.06. 989
89868 세차 조금 미뤄도 될런지요... [12] 정의석(태공) 07.03.10. 989
89867 차량관리질문입니다..... [6] 머드건 07.03.15. 989
89866 미니카 다시 질문 할께요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.20. 989
89865 범퍼 테러당했어요^^;; [2] [서경]조명현 07.03.21. 989
89864 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 989
89863 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 989
89862 질문이요~~~ [1] 호호장군 07.04.10. 989
89861 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 989
89860 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 989
89859 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 989
89858 몇가지 질문 드립니다 ^^ [4] [경]bini 07.05.02. 989
89857 질문있습니다~ [3] (서경)작은북 07.05.05. 989
89856 날시가 더워지니까 등에서 땀나내요 [3] [강릉]스키폭주족 07.05.06. 989
89855 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 989
89854 운전,조수석 열선 스위치 양쪽 비대칭인가여? [2] 달려라하기 07.05.18. 989
89853 질문 하나 올려볼께요 열선에 관한...^^;;<수정 : 질문 하나 추가합니다..^^> [3] [서경]천사레이서 07.05.29. 989
89852 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 989
89851 질문요~~ [4] (서경)작은북 07.06.10. 989
89850 가속시 발생음. [1] [경]천사의유혹 07.06.13. 989
89849 세차용품 무엇무엇 사야되죠? [2] 헬로우방가맨 07.06.16. 989
89848 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 989
89847 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 989
89846 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 989
89845 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 989
89844 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 989
89843 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 989
89842 질문입니다..^^ [2] [서경]천사레이서 07.07.07. 989
89841 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 989
89840 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 989
89839 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 989
89838 연비좀 절감하려구요! [13] [서경]성현이아빠. 07.07.13. 989
89837 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 989
89836 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 989
89835 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 989
89834 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 989
89833 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 989
89832 재떨이 아래에 보석돌같은거 어디서 구매하나요??(사진첨부) [7] file 소뒷다리 07.08.09. 989
89831 1.후방감지기 2.에어컨 3.연비 [5] (전라)배고픈나 07.08.10. 989
89830 에어컨필터와 에어필터는 다른거죠?--; [6] [강원]닭띠 07.08.10. 989
89829 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 989
89828 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 989
89827 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 989
89826 볼트게이지 장착시 [1] [강원]김피 07.06.23. 989
89825 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 989
89824 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 989
89823 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 989
89822 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 989
89821 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 989
89820 모비*몰의 **와이퍼 장착하신분 계신가요? [5] 와이카노 07.07.14. 989
89819 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 989
89818 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 989
89817 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 989
89816 화이트베젤 TOT턴시그널 문의 드려요~ 하얀스포 07.08.03. 989
89815 안개등 교체 [4] 챠챠 07.08.05. 989
89814 핸들떨림문제로... [7] 김대현 07.08.06. 989
89813 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 989
89812 GPS는 어디꺼가 좋나요?? [1] jussy83 07.08.10. 989

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정