로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도어열림시 실내등 + 매직카 후열

스포티지...
도어열림시 실내등 점등되게 못하는 건가요?
오래된 차만봐서 그런지 약간 헤메네요.ㅎ
어제는 어라~ 왜 안개등 스위치가 없지 하면서 한참만에 해들에 달린 스위치 찾고...
밤에 키홀 찾을려고 버릇대로 문 살짝 열었는데 불이 안들어 오더라구요..ㅎㅎ
그래서 실내등 부분 봤더니 온/오프만 있고 도어는 없네용..

그리고, 토요일에 달았던 매직카 그린은... 시동꺼짐 관련해서는 완전 먹통이네요.
10분 시동유지는 10분 지나도 안꺼지고...
도어 열림 후 20초네 키 꽂아야 시동 유지 되는데 1분이 지나도 안꺼지고...
후열 2분도 시간 경과해도 엔진이 팔팔하네요..
질/답 게시판에서 시동이 안꺼진다는 글을 보지 않았다면 큰 낭패볼 뻔 했습니다.
배선문제라는 글을 어디서 본 것 같은데 도무지 찾을 수가 없네요...
a/s 맡기러 가긴 할 건데, 어디 이상인지 미리 알고 가면 좋을 것 같아 문의 드립니다.

그럼 활기찬 월요일 되시고요~
아자 아자 파이팅~!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
중앙등에 도어 있어요~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
[전]돼랑이[CB]
전정 중앙등에 있습니다~ㅋㅋ 도어 버튼 눌러노세요`ㅋㅋ 그럼 문열때 불켜집니다~ㅋ
14:51
[전]퓨어블랙
아하하... 하..하.. 하.
이론... ㅡ.ㅡ;;;; 매사 띄엄띄엄.. 이놈의 성격.
본다고 봤는데 놓쳤네요. ㅠ.ㅠ

그리고 매직카는... LPG모드로 되어 있었다고 하네요.
그래서 전원이 완전 차단되기 전에는 안꺼졌다고...

도움주셔서 감사합니다.
16:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723369
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941361
38299 키 복사....에 관한 것... [6] 엉덩이가예뻐야티지다 04.12.30. 1314
38298 겨우 428이라니..... [7] (서울)팬케이크 04.12.05. 1314
38297 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1314
38296 출고문의는 어디서 하나요? [5] 자유인 04.10.04. 1314
38295 일반 abs관련문의 [6] 마산소나기 15.07.01. 1313
38294 변속시 이상증상(?) 문의 [3] [서경]파주시장 11.05.16. 1313
38293 사이드리피터 도움 좀 주세유~! [1] [충]블루스퐁 11.05.09. 1313
38292 파(청)회빨 금 - 저항 질문요 [3] [서경]보라매557 11.02.25. 1313
38291 익스플로러 실행이 안됩니다.ㅠㅠ [3] [서경] 신머루 10.12.11. 1313
38290 타이어 교체하려는데요. 도와주세요. [2] 간아빠 10.11.30. 1313
38289 스퐁이 엔진소리...?? [1] [경]티지악동 10.11.09. 1313
38288 얼라이먼트 휠발란스~~ [1] rain8540 10.09.08. 1313
38287 네비매립 마감제 사용하신분 질문요? [2] [서경산본]요술램프 10.08.31. 1313
38286 엔진 보호 커버에 구멍이 났는데요.. [6] file 파워볼 10.07.15. 1313
38285 제차가 뺑소니를 당했어요 ㅠ.ㅠ [5] [경]티지윤 10.05.30. 1313
38284 제가 접촉사고를 냈는데... [5] [전]블랙베.. 10.05.10. 1313
38283 여름철 에어콘,,,, [8] [강원]캐넌히터 10.04.27. 1313
38282 순정 브레이크 [3] [전]코코룩[여수] 10.02.17. 1313
38281 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1313
38280 젠쿱휠질문요 [1] 충 은색티지 10.01.01. 1313
38279 갑자기 시동이 안걸립니다 [7] [경]환이 09.12.27. 1313
38278 DIY에 필요한 LED와 그 외 부품들 어디서 구매하세요. [3] [서경]주현아빠 09.11.25. 1313
38277 순정오디오에 라디오 FM저장 채널 사라짐.. [3] [서경]투명블루 09.11.23. 1313
38276 고압펌프 오링 개선품으로 교체하신분 계신가요? [5] 파워볼 09.11.09. 1313
38275 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1313
38274 타이어 교체 문의 - 중복질문일지 모르지만 부탁드립니다. 이태익 09.09.07. 1313
38273 세원사이드발판 싼건가요? [10] 스핀 09.08.18. 1313
38272 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1313
38271 핸들(스티어링휠)에서 고무 긁히는 소리 [6] [서경]인성 09.07.21. 1313
38270 아이나비UZ쓰시는분~ [3] 이중규 09.07.11. 1313
38269 06년식 45KM 은색 1300만원 샀습니다 ㅋ [3] [서경]9302은색 09.05.03. 1313
38268 08년식 이전 이후 사이드커버 호환되여? [1] [서경]이얍!!! 09.04.17. 1313
38267 방음바닥이라고하나..??바닥에 장판같은거..??? [4] 우크 08.10.29. 1313
38266 고속주행 브레이크잡음 핸들떨림 [5] [전라]아자뿡 08.08.11. 1313
38265 [급질]올인원 추천좀 부탁드립니다!! [1] [충]째마잉 08.04.04. 1313
38264 세차 할때 엔진룸... [8] 삽다리 08.02.20. 1313
38263 브레이크 오일 필요량? [2] 발은생활 07.11.22. 1313
38262 TLX고급형에 썬루프 달려있으면 인수거부차라는데............ [4] 고급흰둥이 07.08.27. 1313
38261 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1313
38260 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1313
38259 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1313
38258 리모콘으로 자동잠금해서 사이드미러 자동으로 접히게 할 수 있을까요? [6] [서경] 신머루 07.06.20. 1313
38257 환경부담금에 대한 기아쪽 관계자의 답변입니다. [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1313
38256 오늘가입했네요ㅎㅎ스포티지수동 [2] 조찬문(조군) 07.03.18. 1313
38255 앞바퀴 디스크에 원형으로 줄이 생겼는데요~ [3] [경]크로메이트 07.03.05. 1313
38254 경보기 질문 좀 드려요~~ [7] [서경]뱃살부부 06.08.15. 1313
38253 도어캐치 및 트렁크 리어 가니쉬 질문 [5] [충]별지기 06.08.03. 1313
38252 정말 짜증나는 에어컨문제...어떻하죠?? [13] [경]창빈이짱 06.08.01. 1313
38251 시동이 안걸이네요 [6] [서경]sujiQ 06.08.01. 1313
38250 차량 브레이크 등 [3] [서경]廣東刀 06.03.29. 1313
38249 엔진오일을 어떻하나? [6] (서경)가루약 06.03.28. 1313
38248 뒷문짝 스위치 LED작업시..... [2] file [서경]병선아빠 06.03.23. 1313
38247 거참...외부온도가..미쳤나봐요.. [1] [충]비트불.. 06.02.28. 1313
38246 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1313
38245 헤드라이트 전구......할로겐 [7] 도비 05.10.28. 1313
38244 프리미엄 엠블럼 위치 [1] 장인걸 05.10.24. 1313
38243 오디오 노래제목 나오게하려면 어떻게하나요 [7] 김종안 05.07.25. 1313
38242 가격질문입니다 [3] 홍은기 05.06.24. 1313
38241 티지 최고속도 관련 질문입니다.. [14] 김한수 05.06.20. 1313
38240 스포츠 모드 4단에서 또 변속이 가능 합니까? [5] [서]鄭君™ 05.04.14. 1313
38239 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1313
38238 질문여 ,,이상해서여...공구트렁크매트보니까,.,,,, [15] 이지수 05.03.03. 1313
38237 잡소리 [2] 홍종국 05.01.31. 1313
38236 쏘렌토의 문제 미션과 스포티지의 미션과는 아무 상관 없지요? [11] 땡깡소년 05.01.27. 1313
38235 이런 영맨 어떻게 할까요? [9] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1313
38234 조수석 아래 수납박스....미치겠어요.도와주세요ㅜㅜ [2] 김재홍 04.11.07. 1313
38233 서류관련... [4] 아기곰세마리 04.09.14. 1313
38232 일반 헤드라이트 마개 (더스트캡)품번 알고싶습니다. [2] 마쨍이 24.02.17. 1312
38231 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1312
38230 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1312
38229 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1312
38228 라프혼품번 질문드려요~ [1] [서경]전차남 11.02.05. 1312
38227 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1312
38226 글로브박스 아래쪽 잡음 경험있으신분? [경]티지매니아 10.04.24. 1312
38225 신형오디오설치했는데 AUX 단자 위치 설치 질문좀 드릴게요~ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.22. 1312
38224 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1312
38223 토마토 안개등 교체방법아시는분? [2] [강원]김병석 09.07.18. 1312
38222 차 사면 주변에서 선물로 보통 뭐 해주나요? [13] [서경]미카엘 09.05.26. 1312
38221 오일교환후 변속시점 이상? [4] [충]스펙터 09.05.15. 1312
38220 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1312
38219 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1312
38218 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1312
38217 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1312
38216 썬팅을 하려 갔었는데~~~ [3] 바리깡 08.07.28. 1312
38215 급합니다~ 도와주세요ㅠㅠ(사이드 리피터관련) [3] (서경)니나노나나나 08.06.24. 1312
38214 순정 계기판 전구.. [2] kjmbest 08.04.16. 1312
38213 하이패스!!! [8] [경]허무한인생 08.03.24. 1312
38212 네비 매립 관련 질문 드립니다. [4] file [서경]율탱.. 08.02.14. 1312
38211 ecu업글 관련 질문입니다. [6] [충남]흰둥이 08.01.25. 1312
38210 급질문입니다...썬팅 %에 관한 조언부탁드립니다 [9] 짐승 07.11.01. 1312
38209 디테일러 활용법 알려주세요 [8] [서경]소심한고옴 07.08.29. 1312
38208 [질문] 썬루프에서 물이 새요... [9] [서경]맥시밀리언 07.07.04. 1312
38207 급질문 입니다..^^;;;;;;;;;;;; [3] [충]사랑을주세요 07.06.28. 1312
38206 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1312
38205 뒷범퍼 수리비 문의입니다~ [7] [서경]kia 07.03.22. 1312
38204 휠 질문이요~!!! [3] ppoong465 07.02.03. 1312
38203 가정집 전기 질문.. [8] [서경]바다.. 07.01.12. 1312
38202 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1312
38201 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1312
38200 ㅋㅋ 드뎌나왔습니다. [2] 막시무스 05.12.26. 1312

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정