로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

질문있습니다 차량출고후에...

궁금한게있습니다~

차량관리글들을 읽다보니 신차 관리요령에

3000km주행전에는 가급적 고속도로주행을 피하라고 하시던데

제가 집이대구고 학교때문에 지금현재 서울에서 살고있는데

차량 출고를 하면 대구에서 차를 받아서 서울로 가지고올라와야하는데

출고하자마자 고속도로주행을하면 차량에 많이안좋은가요?

아니면 대구에서 하루종일 빨빨거리며 돌아다녀서라도 3000km를 채우고 올라와야하는건지..(기름값이..ㅠㅠ)

아님 고속도로 주행을하더라도 100~120km만 지켜주면서 올라오면 이상이없는건지 궁금하네요

첫차라 애지중지하며 관리를 잘하고싶은데 처음부터 이런난관에 부딪히게되어 난감해지네요

회원분들의 답글 부탁드릴께요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
신종주
저도 얼마전에 님처럼 집에서 차를 가지고 서울로 올라왔는데요..
중부내륙타고 올라와봤는데 100정도 지켜주니깐 2000rpm정도 되더라구요.
속도보다는 rpm을 2000정도로 지켜주기만 하면 고속도로로 다녀도 무방할 듯 싶습니다.
밟고 싶은 유혹에서만 벗어난다면요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
[전]돼랑이[CB]
솔직히~요즘차들~길들이기~!넘신경쓰실필요없습니다^^
~만약 넘신경이쓰신다면~2300알피엠전으로만 운행하시구~장거리 띠셔두무방합니다^^
글구~예열 후열은꼭해주세요^^ㅋㅋ
02:54
스포매니아~~
고속도로 최저속도로 가면 되잖아요.....ㅋㅋ 80km인가??
13:45
[서경]액터호야
^^답변감사합니다~결론은 심하게 밟지만않으면 괜찮은거군요~
조심히 끌고올라와야겠네요~^^
23:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967342
89316 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1003
89315 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 1003
89314 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 1003
89313 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 1003
89312 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 1003
89311 led다이집.... [서경]서상보 06.04.15. 1003
89310 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 1003
89309 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 1003
89308 시트마을에서 한 레드스티칭 가죽시트인데. 소렌토(블랙 프리미엄) 헤드레스트랑 가죽색 맞을까요? [서경]라파엘 06.05.23. 1003
89307 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 1003
89306 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 1003
89305 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1003
89304 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1003
89303 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 1003
89302 소음관련 [3] [설]헤헤 06.07.11. 1003
89301 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 1003
89300 에어콘 바람방향이 맞게 안나오는현상은? [2] [서경]연후 06.08.01. 1003
89299 타이어 위치교환 관련 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 담스 06.08.01. 1003
89298 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 1003
89297 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 1003
89296 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 1003
89295 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 1003
89294 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 1003
89293 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 1003
89292 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1003
89291 이러면 걸릴까요? [9] [서경]땡 06.09.27. 1003
89290 고수님들께 여쭤봅니다 [5] [서/경]감생이 06.10.21. 1003
89289 Travis님. 스테빌라이져 입니다. 지금 들어와서 답글남깁니다. 보실라나 모르겠네요 [충]하이퍼 06.10.24. 1003
89288 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 1003
89287 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 1003
89286 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 1003
89285 인대쉬 네비게이션 쓰시는 분께서 한 수 갈쳐주세요 [2] 코난 06.11.28. 1003
89284 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 1003
89283 앞 뒤 범퍼랑 사이드 스텝 추천 좀 해주세요.. [5] [서경]박준석 06.12.06. 1003
89282 오디오 led 작업하다강~~~~ 헐 [4] 카이엔 06.12.11. 1003
89281 CB안테나 추천좀요 [6] [서경]숯땡이티지 06.12.12. 1003
89280 사이드미러, 양쪽 색깔이 달라요! [8] [서경]제이팩 06.12.21. 1003
89279 엔진오일과 연비에 대해서.. [1] 어딜튀지? 06.12.24. 1003
89278 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 1003
89277 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 1003
89276 확인하세요^^ file 바다™ 07.01.10. 1003
89275 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 1003
89274 옆발판(크로*스) [2] [서경]hwang 07.01.17. 1003
89273 트렁크바닦을구합니다 [3] 사진 07.01.18. 1003
89272 vgt 에 CPF 장치~~~에 대해서~~~ [1] [강원]닭띠 07.01.25. 1003
89271 조수석 휀다가 긁혔는데요... [3] [서경]좋은생각 07.01.25. 1003
89270 도와주세요..ㅜ.ㅜ [7] SPWET 07.01.31. 1003
89269 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 1003
89268 이걸 어찌 해결해야 할지 답 주시면 감사하겠습니다. [10] CARMA 07.02.03. 1003
89267 이미지가 안움직이네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 07.02.05. 1003
89266 급질문입니다... [5] [경]진서기 07.02.10. 1003
89265 핸들이 마구 벗겨져요~ ㅠㅠ [9] [서경]Joon 07.02.15. 1003
89264 개인정보에서 사진올릴때...질문입니당...^^* [1] [서경]Pa.. 07.02.20. 1003
89263 두번째 엔진오일 교환시 질문드려요.. [1] [서경]승!! 07.03.07. 1003
89262 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 1003
89261 보험료 할증에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다.. [2] [제주]운비 07.03.14. 1003
89260 LCD 확산필름 문의드립니다 [3] [서경]나라동이 07.03.16. 1003
89259 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 1003
89258 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 1003
89257 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 1003
89256 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 1003
89255 트립컴퓨터 거리 계산방법? [1] 누니누니 07.04.25. 1003
89254 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 1003
89253 자동 등업 ? [1] 주모ㅇ 07.05.16. 1003
89252 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 1003
89251 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 1003
89250 터보교체를 할려하는데... [10] [경상]매력악마 07.06.06. 1003
89249 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 1003
89248 스포티지 구입하려 하는데 질문이 있습니다 [4] [서]푸른바다 07.06.10. 1003
89247 다운 스프링 질문 하나만 드립니다. [2] [경]bini 07.06.14. 1003
89246 도어트림 뜨는현상...질문... [2] [경]가영아빠 07.06.19. 1003
89245 엔진 소음 및 배기시 푸른색 연기 배출 [1] 탁세정 07.06.26. 1003
89244 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 1003
89243 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 1003
89242 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1003
89241 질문요^^ [2] (서경)작은북 07.06.28. 1003
89240 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 1003
89239 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 1003
89238 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1003
89237 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 1003
89236 콜사인 스티커.. [2] [서경]랩찬 07.07.11. 1003
89235 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1003
89234 CB 전동브라켓.. [5] [서경]하늘아빠 07.07.12. 1003
89233 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1003
89232 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 1003
89231 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 1003
89230 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1003
89229 아카디아립.....질문요 [3] [서경]버드 07.08.02. 1003
89228 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 1003
89227 나도 닥터 사용 해보신 회원님 [서경]체리블랙 07.08.10. 1003
89226 브레이크 관련 [1] [경]ELISA 07.08.11. 1003
89225 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 1003
89224 네비설치점 추천좀 해주세요... 최남일 07.08.13. 1003
89223 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 1003
89222 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 1003
89221 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1003
89220 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1003
89219 이런저런초보질문용~ [4] 스퐁튀지 07.06.22. 1003
89218 볼트게이지 장착시 [1] [강원]김피 07.06.23. 1003
89217 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정