로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제차에 이상이 있습니다 문제 해결좀...

아 미치겠습니다
차가 이상하게 비가올때면 진동이 심해졌다가 또 괜찮다가 하고있습니다
비올때만 항상 그런건 아니구요 비안오는날은 그런일이 없는데
꼭 비만올때면 랜덤으로 차량 진동이 심해졌다가 또 주행하면 없어지구
또 주행하다보면 진동이 심해지곤 합니다 [진동이 꼭 겨울철에 차시동바로걸고 히타틀었을때 그 진동]
주행중에는 이런일이 없는데 정차하고 있을경우 진동이 심함니다
센타가면 이상없다고 하고 이상있을때 오라고 하내여 나참 그게어떠케 제맘대로 돼나요,,, ㅠㅠ
문제점이 뭘까여??
2005년 1월식이구요 tlx최고급형입니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이쁜악마
원래 날씨나 온도에 따라 차 상태가 달라지기는 한데요. 예후열은 잘 지키시는 편이신지?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:58
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
넘 예민하신건 아니신지... 디젤엔진의 특성인듯 합니다만...차가 비올때만 그런다면 엔진이 신경통을 알코 있는듯합니다.
엔진 오일을 합성으로 한번 넣어 줘 보시죠 ^^*
21:22
캐쥬얼
캐쥬얼
비가오는날은 모든 소리가 크게 들립니다...^^
그냥 평범한 일이지요...
사람 말도 크게들리고 소음자체가 크게 들리죠..
21:29
[경]검은티지
아뇨..저도 똑같은 증상이네요 2005년 12월식인데요 비오는날

이건 아니다 싶을정도로 떨지 않나요?ㅎㅎ 핸들 잡고 있음 손까지 덜덜 떨리죠..

걍 이젠 그려러니 하고 살구요 습기 제거땜시 에어컨이랑 열선 켜놓으면 그런것 같기도

하더라구요 그래서 이번에 접지셋 사서 접지하면 좀 나아질거라 기대해봅니다.ㅜㅜ

글고 엔진오일도 100% 합성 넣는데 이게 알터네이터의 결함인지..참 씁쓸합니다..-.-

아 그리고 연료불량일때 그럴 수도 있다고도 들었습니다^^
21:46
[전]최고수
저두 200년 1월식 19000KM주행한 상테에서
알피엠이 정상으로 오라가고나서 소리가 커졌다 작아졌다 해서
서비스가서 정비 받았습니다.
서비스 한번 받아 보심이 좋을듯 심네요.
22:15
김찬길
합성유 모빌 씬트로만 계속 넣었습니다 윗분 말씀대로 핸들을 잡으면 손이 떨릴정도에여
계속 그런게 아니라 비오는날 랜덤식으로 왔다리 갔다리 합니다 ㅠㅠ 아시는분 없으세여??
22:27
[경]검은티지
그래서 저도 갔다가 비오는 날 떨릴때 다시 오라더군요..
치가 떨립니다..ㅡ.ㅡ 그게 비올때 계속 떨리면 몰라도 지맘대로 떠니까
환장할 노릇이죠.ㅎ 혹시 비오는 날 전기장비를 많이 사용하시진 않았는지
생각해보세요..
23:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743066
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960798
4212 이번주 토요일날 점검 들어갈려고 하는데요^^ [2] [서경]김치우 09.10.23. 995
4211 DIVX 노이즈 질문드립니다.. [5] [서경]랩찬 09.10.20. 995
4210 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 995
4209 보배드림 공동구매에 대해좀 물어볼ㄲㅔ요 ^^ [2] [서경]Black- 09.09.24. 995
4208 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 995
4207 법적인 자문 구해요.... [1] [서경]택아 09.09.04. 995
4206 맥스텍 MTV 7800W AV케이블은 어떤걸 써야되나요 [서경]마리 09.08.22. 995
4205 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 995
4204 제차량 시세어느정도 나올까요? [3] [부산]쑤구리 09.08.10. 995
4203 전원연결문제 도움좀 부탁드립니다..^^ [2] 에로썽 09.07.31. 995
4202 질문 좀 드릴께요~ 도와주세요~ 에메랄드킹 09.07.30. 995
4201 저번에 공구한 폴딩키 버튼 위지 바꿀수 있나요? 그리고 다른버튼들도 살리고 싶은데.. [충]미스터.. 09.07.06. 995
4200 네티러브님 신형매립제 나왔던데요..혹시 ? [3] [서경]껀스 09.07.06. 995
4199 엑스로드 선샤인 = 요고 사용해 보신분 괘안나요? ...29만원 장터에 있길레..전 아직 1기가 사용중 ^^ [경상]벌써2년6단 09.07.03. 995
4198 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 995
4197 공조기 3528작업 관련 [4] 스강 09.06.25. 995
4196 04~05년식(WGT)과 06년식 이후(VGT)간 핸들이 다르진 않죠? [1] [서경]깜댕이 09.06.19. 995
4195 순정 휠 + 타이어 장착 문의 [2] [경]min1730 09.05.12. 995
4194 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 995
4193 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 995
4192 카팩~~~ [7] [서경] 수 09.04.10. 995
4191 다운스프링 도움좀주세요..^^ [8] [강원]흰둥이 09.04.05. 995
4190 액정 반전 문의 [1] [경]무한드럼 09.04.05. 995
4189 맵핑질문들입니다...^^;; [4] [서경]디줴이현 09.04.01. 995
4188 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 995
4187 운전석 옆 문짝을 받혔는데요... [4] 파워볼 09.03.24. 995
4186 엔진오일 추천해주세요... [5] kkojangboy 09.03.17. 995
4185 TG구릴이식하려고하는데.... [4] [충]티지베어 09.03.17. 995
4184 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 995
4183 뒷범퍼 상부 검은색 기스 방지대(?) 문의 [6] [충]깝또리 09.02.26. 995
4182 오일 질문입니다 ^^; [5] [충]_무용쟁이 09.02.19. 995
4181 인대쉬 거치대 달려구 하는데요... 동혀니 09.02.12. 995
4180 LED전구 바꾸는게 이렇게 까다로운 작업이었나요.?.. [1] [전]허스키[광주] 09.01.29. 995
4179 현재 공구중인 플레이트 제품.,.... [2] [충]검둥이 09.01.23. 995
4178 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 995
4177 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 995
4176 안녕하세요 순정 최고급형급 스피커 우퍼 질문입니다. [1] (경)스퐁이.. 08.12.29. 995
4175 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 995
4174 순정휠타야질문이여~~ [4] 하늘이스카이 08.12.16. 995
4173 사고에 대해서. [5] [서경,경].. 08.12.10. 995
4172 엔마 사용하시는 분께 질문입니다. [2] 이정오 08.12.04. 995
4171 쑤 유로xt나 엠스오일 바로 구매할수 있는곳 찾아요..ㅜㅜ [3] [서경]블루미르 08.11.14. 995
4170 차 시동문제로여~ [4] gudagy 08.10.31. 995
4169 암소오일 관련문의 [2] [경]폼생폼사 08.10.30. 995
4168 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 995
4167 광택 문의 [4] newcan 08.10.23. 995
4166 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 995
4165 가는 점선 테러? [경]최강스포 08.10.18. 995
4164 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 995
4163 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 995
4162 합성엔진오일로 갈아탈까 하는데 처음이라 질문이요 [4] [서경]LEO81 08.09.23. 995
4161 시계를 날려먹었습니다..ㅠㅠ [1] [서경]연이아빠™ 08.09.17. 995
4160 LED 문짝 언더등 관련 질문입니다. [1] [서경]윤군 08.09.16. 995
4159 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 995
4158 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 995
4157 브레이크 소리? [4] 떼지 08.08.22. 995
4156 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 995
4155 장거리간 중고거래 많으신 회원님들꼐 여쭤봅니다. [6] [서경]최삥 08.07.29. 995
4154 엔진오일 리퀴몰리 05W=40 [5] (경)생애첫차 08.07.28. 995
4153 오디오 관련 [서경]재민아빠 08.07.16. 995
4152 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 995
4151 엔진오일관련 질문드립니다!! [6] [서경]꼴통푸 08.07.07. 995
4150 뉴스포티지 gsc 후면범퍼 브라켓은 어디서 구하나여? [3] [서경]창천道 08.07.03. 995
4149 문풍지 질문입니다. [1] [전]나이스데잉 08.06.26. 995
4148 블랙배젤시...문의사항 [4] [서경]저시.. 08.06.23. 995
4147 회원님들...쫌 도와주세요....제차가 이상합니다... [7] [경상]스포매니아 08.06.14. 995
4146 여름철 자동차 실내 폭발 위험물질들... [2] [서경] 아톰 08.06.13. 995
4145 글라스 리피터 다이를 했는데요........ㅠㅠ [2] [서경]KM 08.06.10. 995
4144 사이드리피트관련 문의드립니다. ㅎ [3] [경]막둥이 08.06.03. 995
4143 유리막 코팅에 관한 질문입니다.. [1] [경]sky병무청 08.05.29. 995
4142 주유할인카드 어떤게 좋을가요? [4] [충]기보르 08.05.26. 995
4141 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 995
4140 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 995
4139 번호판 가드 하고 싶은데 제품은 어떤 걸 사야하나요? [2] [서경]가을의밤 08.05.11. 995
4138 저희 스퐁이 정품오디오 다시방에 들어가나요? [5] [전]앞통수쿵해쪄 08.05.07. 995
4137 보험처리로 08년 F/L 개조시 가능할까여? [2] [충]루이꼴통 08.04.24. 995
4136 알려주세요^^ [2] [서경]대지 08.04.21. 995
4135 이제 차신지 일년 좀 넘었습니다. sgt26 08.04.18. 995
4134 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 995
4133 인제 1100KM 주행 해서.. 엔진오일 갈려고 하는데요.. 알려주세요^^: [6] [경]화라황구나 08.04.09. 995
4132 디스크로 인한 핸들 떨림 A/S 기간이 어떻게 되나요? [1] 던킨도넛츠 08.04.01. 995
4131 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 995
4130 스포 연료 경고등 들어오고~~~~ [4] 바리깡 08.03.21. 995
4129 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 995
4128 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 995
4127 급질문 드립니다. 08년 은둥이 붓펜색- [4] [충]Rus.. 08.02.19. 995
4126 뒷범퍼깨졌는데요 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 08.02.17. 995
4125 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 995
4124 엔진오일 [6] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 995
4123 멀티소켓 양면테이프가 약함 [10] 김재환(조고리) 08.01.24. 995
4122 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 995
4121 스포티지 인치업에 관한 문의 [3] [서경]최삥 08.01.17. 995
4120 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 995
4119 급한질문드립니다 [1] 경찰 08.01.12. 995
4118 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 995
4117 머플러에서 나는 소음.... [1] [경] 윌리 07.12.26. 995
4116 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 995
4115 스X트 디젤 & vxd 사용하신분 계신가요?? [2] [서경]snogen 07.12.20. 995
4114 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 995
4113 브레이크 패드 질문좀 드리겠습니다...^^ [6] [서경]디줴이현 07.12.10. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정