로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]꺄오스

CB 안테나 관련 질문 입니다.

CB  구입을 생각중인데... 궁금한 점이 있습니다.

전동브라켓을 쓰면 좋나요?  갠적으로 안테나를 위쪽으로 삐죽 세우는거 별라서요....

세웠을 때랑....누웠을 때랑....성능상 차이가 있는 건지요??

아니면 다른 이유라도??

아시는분 설명 부탁 드려용~^^
[서경]꺄오스
세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원이아빠
세우면 수신거리 및 감도가 좋아지지요...누웠을 때보다...
그리고 지붕위에 전동으로 세우면 숏 안테나보다 훨 좋다고 하던데요.
단 고속 주행시나 주차장 진입등...평소에 신경 쓰셔야 하구요...

참 Q 멤버스 가입 부탁드립니다...해 주실거죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:19
[서경]연웅
[서경]연웅
송수신 거리가 차이 납니다.
세웠을때 더 멀리까지 교신 가능합니다~
17:20
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
아~ 이거 딜레마네요....
세우고 싶지 않은데.... 세워야 좋다니....
밤일도 아닌데......
앗~~ 19금인가...^^;;
17:25
[충]호호만두情
[충]호호만두情
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:37
목마른주전자
전동으로 세우는게 더 19금인데영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770461
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988274
84718 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 1038
84717 썬루프 관련 질문입니다~ [2] 스포폐인 05.06.11. 1038
84716 엔진 오일 갈았는데요, 제데루 갈은 건지 한번 봐주세요~~ [3] {일산}이빨깍물어 05.06.21. 1038
84715 출고된지 3일째 입니다 세차 질문 [1] 윤일식 05.06.23. 1038
84714 [긴급]사고사고 ㅠㅠ [8] Christ 05.06.29. 1038
84713 차량긁힘 관련질문입니다. [3] 박성민 05.06.30. 1038
84712 이런 저가시동경보기 어떤가요? [4] file 임택균 05.07.02. 1038
84711 라이트에 물이들어가서 습기가 차요. [1] [충]싸롱나네 05.07.04. 1038
84710 공구한 LG상사 미오168rs관련하여 A/S를 하려하는데 가이 05.07.05. 1038
84709 엔진룸으로 선 두가닥 넣을려면? [3] 악동푸우(부.. 05.07.09. 1038
84708 공동구매(루프레일요) 할때요....오늘해도 되는거죠? [1] 5581 05.07.11. 1038
84707 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 1038
84706 휀다등이,,, [2] [전]티지현이 05.08.08. 1038
84705 제차의 문제점들입니다.ㅠ.ㅠ 읽어보시고 조언좀 해주세요~ [8] 겸둥이티지 05.08.13. 1038
84704 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 1038
84703 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 1038
84702 스포에 잘 어울리는 MP3 Player 추천 부탁해요~ [4] 서경@David 05.08.26. 1038
84701 [성남]지역에서 시동경보기 잘하는 곳(추천부탁드려욤~^^) [2] [서경]티지아빠 05.09.07. 1038
84700 2006년식에 적용된 가속페달(스테인레스페달?) 이거 코드번호 아시는분? [1] 이명철 05.09.15. 1038
84699 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 1038
84698 에쿠스 휀다 LED 다이 작업 질문이요.. [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.16. 1038
84697 연비말이예요~ㅠ [3] 김희연 05.10.28. 1038
84696 무드등 diy할려고 합니다. [2] 김종진 05.10.31. 1038
84695 접지 재료 확인좀..부탁드려요~ [8] 이기자!! 05.11.07. 1038
84694 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 1038
84693 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 1038
84692 LED 저항에 대한 물음!! [2] [충] 대근티지 05.11.25. 1038
84691 ★~1년지난..후.보험재가입.... [4] [서경]성유리 05.11.25. 1038
84690 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. [1] 마이다스 티지 05.11.27. 1038
84689 선배님들.. 서비스 어떤정도 받아야 되죠?? [6] 스포스포 05.12.10. 1038
84688 캘리퍼도색에 대해서 질문입니다. [1] [서경]대사형 05.12.13. 1038
84687 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 1038
84686 아시는분 답변좀여^^ [4] [서경]둥지떠난새 05.12.29. 1038
84685 변속질문입니다... [6] 쭈니~ 06.01.09. 1038
84684 티지 길들이기 [1] 유정아빠 06.01.10. 1038
84683 서울에서 하부 코팅이랑 티렉스 경보기 함께 장착하고 싶은데 어디가 좋을까요..? [3] [충]roxe04 06.01.16. 1038
84682 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 1038
84681 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 1038
84680 사이드미러 오작동에 대해서 ... Christ 06.02.08. 1038
84679 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 1038
84678 송풍구 뺄수 있나요..? [서경]으랏차차 06.02.12. 1038
84677 도어락 상태에서요.. [3] 좋은찐빵 06.02.12. 1038
84676 이번에 차를 계약했는데요~ [6] 오렌지나라 06.02.13. 1038
84675 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 1038
84674 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 1038
84673 조수석 등쪽에도 열선이 들어오는지요...--; [5] [서경]낭만청년 06.02.24. 1038
84672 경보기용 사이렌에 대하여 질문입니다 깜밥님 도와주세요 [3] [서경]臨戰無退™ 06.02.28. 1038
84671 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 1038
84670 알루미늄 매트에 구멍이 없는데 어떻게 해야하죠?? [8] [경]떨이 06.03.03. 1038
84669 순정 MP3 오디오 스크롤기능? [3] [설경]이석우 06.03.07. 1038
84668 [re] 매직카3 리모컨에 대한 문의 [3] file [서경]BT.. 06.03.17. 1038
84667 외장안테나.. 이렇게 연결하신 분들~~ 비 안새시나여?? [11] file [서경]스포스포 06.04.18. 1038
84666 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 1038
84665 앞유리에...별모양 금이... [3] [서경]숨어우는바람 06.04.30. 1038
84664 이넘 어떤가요? [3] [서경]심퉁이™ 06.05.11. 1038
84663 질문이여!!!!! [3] 빠샤 06.06.28. 1038
84662 23000km 소음 [2] 크라우스 06.06.30. 1038
84661 경유의 품질로 문의드립니다.. [4] [서경]박준석 06.07.14. 1038
84660 타 회사 경유를 혼합해도 되는지........? [9] [서경]톰과 란제리 06.07.25. 1038
84659 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 1038
84658 거치형 DMB 사용하시는분들중에.. 매립하신분 있나요? [2] [서경]밥보 06.08.09. 1038
84657 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 1038
84656 스포티지질문요 [9] file ≤sportage- 06.08.11. 1038
84655 사이드 발판 장착시 궁금한점 [2] [서경]붐업 06.08.12. 1038
84654 대전에 보조범퍼 장착점 추천 부탁드려요~ [1] [경]프리오 06.08.17. 1038
84653 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 1038
84652 휠캡 공구 또 언제쯤 하나요??????????? [3] [서경]퍼즈 06.08.31. 1038
84651 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 1038
84650 우리차요..총판매대수를알수없나요..허벌나게보이네요 ㅎㅎ [10] 부산)슬픈TG... 06.09.20. 1038
84649 아래 답변해주신 모든 분들께 감사합니다.. [6] [서울]고래곧휴 06.09.21. 1038
84648 맥과이어 세차 물품에 관하여^^ [3] [서경]화동이 06.09.25. 1038
84647 보험 관련... [2] [서경]바다.. 06.10.28. 1038
84646 소화기 부착관련해서.. [3] [서경]아크로 06.10.28. 1038
84645 Agip TECSINT SL 5W-40.. [5] [경]검은티지 06.11.02. 1038
84644 궁금합니다... [3] 머드건 06.11.06. 1038
84643 에어필터 질문있습니다. [3] [경]피묻은 핫도그 06.11.08. 1038
84642 마지막 번호판질문여 ~!! 급질문 [2] [서경]2주.. 06.11.17. 1038
84641 아무래도 출력이 약해진것 같아서요~~ [2] 바라미 06.11.18. 1038
84640 아침 부터 죄송한 질문 한번 드려볼께요~ [3] 이성화 06.11.20. 1038
84639 변속충격에 대한 질문(무상A/S)대상이 될런지... [8] [충,경]쏠티 06.11.24. 1038
84638 프리미엄 경유와 바이오디젤. [7] [서경]땡 06.12.15. 1038
84637 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 1038
84636 난감한 사태;; [2] 스크라이 06.12.24. 1038
84635 만족하고...잘 타고 있습니다...! 궁노루 산울림 06.12.26. 1038
84634 리어 도어 테러 [3] [서경]스포티지사랑 06.12.26. 1038
84633 급질문.. 내일 썬팅해야하는데요 [5] [전]루키 07.01.02. 1038
84632 뒤에 와이퍼 움직일때 [3] [제주]기억남신가 07.01.04. 1038
84631 이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요 [6] srevival 07.01.21. 1038
84630 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 1038
84629 저기여~물어볼께 있는데여... [3] 의정부 07.02.09. 1038
84628 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 1038
84627 질문 수정후 다시 올려보아요..^^ [6] [서경]시체레이서 07.02.21. 1038
84626 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 1038
84625 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 1038
84624 엠블렘이요........ [8] [서경]제이제이 07.03.15. 1038
84623 질문이 많네여...ㅡㅡ;; 혹시 뒷데루등에 기스난거 지울수있나여..?? 방법좀... [3] [서경]디줴이현 07.03.16. 1038
84622 [급질]TLX용 계기판을 LX에 사용가능한지요? [2] 와이즈번 07.03.16. 1038
84621 서경스티커? [1] [서경]하나.. 07.03.16. 1038
84620 도와주세요~~~~~~~~~~ [4] [서경]지발이 07.04.04. 1038
84619 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 1038

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정