로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고속시 굉음 문제...조언 부탁

안녕하세요. 05년 8월 2W을 타고 있는 회원입니다.

차에 이상 현상이 발생하여 고수분들께 조언을 구하고자 합니다.

다름이 아니라, 고속도로에서 140 을 넘게 되면 어김없이(정말 정확하게도)

쇠 갈리는 소리같은 상당한 굉음이 발생합니다. 그 소리때문에

더 밟고 싶어도 겁이 나서요...출고한지 만킬로 전에는 180까지 가속을 해도

별 무리가 없었는데...언제부턴가 140, 150, 160 등. 소리가 나기 시작하는 속도는 날마다 다르지만

아주 정확하게도 그 속도까지 올라가면 소리가 심하게 납니다.

그전에 산타페를 몰았는데요...경유차량의 엔진 소리 차원이 아닙니다.

이 문제때문에 정비를 받으셨거나 같은 문제를 가지고 계시는 분 답변 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다™
별로 답변드리기가 싫은;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:29
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
규정속도를 지키시면 그런 소리를 안듣겠습니다. 안전 운전하세요. 제차는 180이 안나와요 190은 나오는데 ㅠ.ㅠ
11:40
[서경]커트커트맨
차 버리세요 ㅋㅋ..
11:52
[서경]재혀기~~~
제차는 그런소리가 없는데여...... 한번 정비를 받아보시는게 좋을것 같네여 ...왠지 찜찜하잖아요 ...
디젤이 그런다는 소리는 쩜 ...
12:35
[경]불타는새가슴
차에 문제가 생기면 빨리 고치는것도 중요하지만 고속으로 주행 하시면 타인까지 위험이 옵니다
부디 안전운전 해주세요..^^
15:18
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
ㅡ.ㅡa 위에 세분은 답변들이 왜그러시는지...... 심도식님과 아좋은 사이신가요??? 보기가 좀 그렇네요...ㅡ.ㅡa

제가볼때는 터빈문제인듯보입니다.... 혹시 오일체크해보셨는지요?? 오일이 모자라면 그런현상을 보이기도합니다...
일정 부스트도달하면 나는소리이니...제일 밀접한 관계가 있는것은 터빈이네요....
큐서비스에서는 해결이 곤란할것같고... 사업소로 들어가보시는것이 좋을듯합니다...^^
그리고 스포티지는 다른디젤차량에비해서 소리가 좀 카랑카랑한편입니다~^^ 그러다보니 좀 시끄럽다고 생각이 들지요...^^
ㅎㅎ
20:44
[서경]정장입은 푸우
속도위반으로 달리시니까, 못마땅하나부죠~ㅎㅎ
웬만하면 120 이상은 안밟으셨음 하고, 양주티쥐님 말씀처럼 사업소 방문을 우선 해보세요..
저도 경험이 없어서~^^
21:49
바다™
양주티지님...
제가 뭐 사이가 좋지 않다고 이런식으로 표현 하는 사람은 아니잖아요?^^;;
스포넷의 특징입니다.
불법과 하지 말아야 할 부분들은 그냥 묵고하고 그렇지 못하면 질타하고...
그래서 답변 드리지 않을 뿐입니다.
그 이유야 뻔히 알지요..왜 그런지..
하지만..
그건 제 양심이고 신념입니다.
정말 도움이 필요로 한 곳엔 도움을 주지만..그렇지 않다고 판단될땐 저도 또다른 부분으로 표현할수도 잇는 겁니다.
제 표현이 그리 나쁘고 타당치 않다고 생각은 들지 않는데요...
일정한 속도와 알피엠에서 소음과 진동은 터빈 문제가 아닙니다.
요기까지만...
21:54
심슨
뿌우우우우우우우우우소리가 맞다면 리플달아주세요.
23:17
심도식
뿌우~~~~뿌우~~~.....제일 비슷한 소리는 고속도로에서 차선 변경할 때 차선에 있는 주름(?)때문에 나는
소리입니다...
00:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725305
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943320
89100 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 967
89099 저기요... 너무너무 궁금한게 있어요 ㅠ0ㅠ [3] 티지내꼬얌 05.08.09. 967
89098 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 967
89097 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 967
89096 제차가 아픈데 증상이 가끔가다 나와요 [2] 배종열 05.08.14. 967
89095 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 967
89094 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 967
89093 tcs 에 관하여 [1] 최진아 05.08.24. 967
89092 스포용 스트럿바는 안나오나요? [4] [서경]Lo.. 05.08.26. 967
89091 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 967
89090 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 967
89089 고수님들 질문이요~ [1] [서경]★황.. 05.09.05. 967
89088 조수석 수납함에 불이안들어와요^^;;; [6] 최윤현 05.09.05. 967
89087 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 967
89086 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 967
89085 티지도색 페인트 [2] [서경]..밍구 05.09.26. 967
89084 나름대로 급한 질문임다 ㅋ(알루미늄 매트에 대해..) [8] [서경]개구.. 05.09.26. 967
89083 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 967
89082 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 967
89081 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 967
89080 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 967
89079 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 967
89078 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 967
89077 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 967
89076 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 967
89075 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 967
89074 지난번 공구한 네비 쓰시는 분들 봐주세요~ [7] [충]수남골 봉팔이 05.11.23. 967
89073 핸들이 약간 돌아가 있는데 이건 보증 수리가 안되나요? [3] [서울]B6.. 05.11.26. 967
89072 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 967
89071 카라이프 쇼 관람하신분? [1] 꽃남이 05.11.26. 967
89070 지난번부터 홈피 맨위 메뉴가 안떠요..ㅡ0ㅡ; [2] 홍동환 05.12.28. 967
89069 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 967
89068 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 967
89067 차길들일때.... [9] [전] 담넘자봉자야 06.01.11. 967
89066 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 967
89065 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 967
89064 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 967
89063 문제가 발생...... 질문이요.. [3] [서경]태자돌이 06.01.21. 967
89062 스포티지 브레이크 사이즈 아시는분... [5] 릴라 재원 06.01.22. 967
89061 나노캅 시공후 질문 [8] [서경]RYU 06.02.07. 967
89060 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 967
89059 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 967
89058 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 967
89057 어려운 질문일거 같습니다... [5] [경]크리스 06.02.23. 967
89056 세차후 왁싱작업 질문입니다 [6] [서경]JU.. 06.03.02. 967
89055 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 967
89054 미니카 LED를 하려고하는데요 [6] [서경]Sp.. 06.03.08. 967
89053 트렁크매트 공동구매 다시 안하나요??? [7] [서경]Pi.. 06.03.08. 967
89052 엔진오일 관련 외 잡다한 질문들입니다.. [2] [서경] i.. 06.03.10. 967
89051 지상파DMB네비게이션 추천좀부탁드립니다. [4] shun 06.03.11. 967
89050 질문드려요.. [2] 양희광 06.03.19. 967
89049 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 967
89048 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 967
89047 몇가지 질문좀 드립니다. [2] [서경]김승윤 06.04.10. 967
89046 배기가스 관련 질문이요.. [1] [서경]이재호 06.04.14. 967
89045 데루등 다이 하신분 답변 점 부탁드립니다... [2] [경]티지지킴이 06.05.06. 967
89044 꽃가루 인가요? [13] [서경]땡 06.05.09. 967
89043 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 967
89042 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 967
89041 윈도우 작동시 소음발생 처리결과 및 유리창 상.하 움직이는 속도문의 [3] [경]푸른하늘 06.05.28. 967
89040 질문이여.... [2] [서경]서연아빠 06.05.30. 967
89039 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 967
89038 엔진오일의 역할?? [5] [서경]Lo.. 06.06.03. 967
89037 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 967
89036 질문 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 06.06.08. 967
89035 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 967
89034 트렁크매트 공동구매하신분- 언제 보는주는거죠? [6] bundang 06.06.20. 967
89033 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 967
89032 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 967
89031 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 967
89030 불스파워~ [4] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 967
89029 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 967
89028 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 967
89027 네비게이션 질문점요 [2] 초로기 06.07.29. 967
89026 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 967
89025 드림휴즈, 드림휴즈 하는데 어떤 좋은 기능을 하는 겁니까? [3] [서경]푸른갈매기 06.07.31. 967
89024 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 967
89023 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 967
89022 사고났습니다....ㅡㅡ: [13] 김영석 06.08.10. 967
89021 브레이크등 A/S 관련? [3] [서경]마운틴 06.08.12. 967
89020 회원 님들요... [긴급] 질문입니다..가니쉬가 먼가요?? [2] [서경]구야 06.08.17. 967
89019 제가 가는 Q센타에서는 같은오일필터만 쓴다던데요.. [서경]푸른갈매기 06.08.29. 967
89018 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 967
89017 sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ [10] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.05. 967
89016 큐나 사업소에 갈때.. [3] [경]검은티지 06.09.10. 967
89015 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 967
89014 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 967
89013 [re] GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [1] file [서경]S-TLX 06.09.20. 967
89012 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 967
89011 변속충격... [2] [서경]jo.. 06.09.28. 967
89010 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 967
89009 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 967
89008 궁금합니다. [1] 양범모 06.10.25. 967
89007 요즘들어서 핸들 왼쪽편밑에 귀를 기울이면 위잉~ 위잉~ 위잉~ 이런 소리가 규칙적으로 계속들려요;; [1] [강원]닭띠 06.11.11. 967
89006 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] [서경]택아 06.11.15. 967
89005 세차 관련 질문^^(맥과이어) [7] [서경]내안의 세상 06.11.22. 967
89004 부품사업소 토요일도 하나요? [4] [서경]연웅 06.11.25. 967
89003 네비게이션... n2? PDA? 어떤게 좋을까요? [1] [경] 비밥 06.11.27. 967
89002 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 967
89001 정비를 해야되는데요... [1] [서경]밧데리 06.12.12. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정