로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

휴..신차구매 서비스...

안녕하세요..
아직까진 아반떼XD 03년식 오너입니다^^;

내년에 결혼하게 되면 어머님께오서 XD를 타신다고 하셔서
현재 스포티지 알아보구 있습니다^^;

XD구매할시만 해도 어머님께오서 영업사원분만 밑고 맡겼더니..
참 후회를 많이해서요.. 썬팅두 엉터리로 해와서 뜯고 다시하구..
그러면서 뒷열선 다 끊어먹구ㅜㅜ

그래서 이번엔 어느정도 제가 알아본 후에 구매를 하려는데요..
구매하려는 차량은 07년형 스포티지 리미티드 고급형에 옵션은
썬루프만 넣으려고 합니다.

차값 2,385만,
썬룹     40만,
탁송료  14만.
------------
합계 2,439만.입니다.

할인 항목으로는 11월할인조건 유류비지원 -50만, 현대M카드 -30만에
전시차량 명목으로 -20만, 12월 예상할인 추가 -30만....
총 할인금액은 -130만원입니다.

*전시차량 명목은 할인받기 위한 수단으로 일찍 계약하고, 영업사원
분께서 전시차 명목으로 20만원 할인받아 차를 먼저 받아 놓은 후에,
창고같은곳에 잘 모셔둔 뒤 제가 그것을 사는것처럼 하여 할인받는 것
이라고 얘기하십니다. << 대부분 요렇게 사시는 분들많은가요?? 첨듣는 얘기라..

*12월 예상할인 추가는... 영업사원분 말씀으로는 11월에는 유류비지원
해서 50만원이 할인되지만 12월엔 80만원정도 할인될꺼라고 하셔서
추가한 부분입니다. 구매하게된다면 12월 21일 이후에 해서 07년에 등록
하여 07년식으로 만들려고합니다.

차량가격 2,439만원 중 1,500은 현금으로 하고, 나머지는 36개월(7.5%) 할부로 하려고 합니다.

돈이 적은 돈이 아닌만큼... 서비스적인 측면도 생각하고 있는데요...
영맨께오서 서비스는 3M썬팅과 30만원대 네비게이션 정도는 해주시겠다고 하시며,
50만원대 네비게이션 하면 자기네도 먹고살게 없다고 그것까진 안된다고 하시네요^^;
그래서 전 서비스로 3M썬팅(뒷유리통필름)-22만원, 3M하체 프리미엄 방음방청-32만원
에 10%할인혜택받아 48만6천원 나오는데.. 이정도면 적당할른지요??

영맨께서 해주신다는 섭수도.. 썬팅 17만, 네비 33만정도 잡음 50만원선 나오는듯해서,
제 입맛에 서비스를 바꿨는데...흠.. 무리한 요구일른지요??

제 구매 조건에 대하여 할인금액은 적당한지...
아울러 서비스 요구도 적당한지... 선배님들께 여쭈어봅니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]FreeStyle™
음.. 할인금액은 잘 모르겠네요^^;; 제가 구입했을 때 서비스 받은거 알려드릴께요
저는 루마하이텍썬팅 + GSC보조범퍼 + 매직카3 이렇게 받았거든요 ㅋ 왠지 저보다 더 많이 서비스 받으시는듯
부럽습니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:56
[서경]오사마
영맨 서비스는 하나를 해도 제대로 된걸 하기를 추천합니다.
후사경이나 썬바이져, 빽밀러 같은거는 아애 하지말라고 하시구요.
나중에 눈이 높아져서 하나씩 바꿀거 생각하면 많은것보다 하나를 해도 제대로 된걸 요구하심이 좋을듯합니다.
영맨이 위의 사항을 다 해 준다면 좋은거죠.^^=
썬팅도 색상이나 밝기를 정해주셔야할겁니다. 아니면 적절한 기준에서 해줄겁니다.
제 개인적인 생각으로는 썬팅은 기본, 언더코팅 + 신차코팅 해주는게 가장 좋을듯합니다.
12:58
[서경]가이아스
다들 섭수는 좋은거 받으셨네요.. 저는 천연가죽시트랑 썬팅, 크롬셋트,후방거울 요렇게 받았네요. 그리고 11월 재고차량 구매해서 할인은 기본 150에 엠카드 할인 30추가 180 받았습니당...
13:37
[전]금연티지
[전]금연티지
^^ 서비스 잘 받으시네요 ㅋ
3M썬팅과 30만원대 네비게이션
썬팅은 10만정도... 30만원대 네비는 가격적인 변동폭이 좀 있고... 그리고 네비 기왕이면 아이나비나 맵피쪽으로~~
^^영맨님의 거래처에서 휘번님께서 요구하시는걸 한다면 문제가 안될것 같지만
만약 다른업체에서 해야한다면 차라리 현금할인으로 하시는게 좋을듯 하네요^^
14:13
[서경]휘번™
답변 감사합니다^^ 금연티진님 안그래도 업체를 제가 직접 지정한다고 했어요^^ 근데 뭐 몇대 없으니 빨리 사가라는둥.. 왠지 서두르는 감이 있어서 보류해두었습니다. 흠.. 오늘 마지막으로 시승해보구 내일중으로 결정날듯 하네요^^
14:27
[서경]너구리
[서경]너구리
저두 차살때 전시차량으로 사서 싸게 샀어여^^ 전 섭수로 썬팅 사이드발판 후사경 천연가죽시트 후방감지기 크롬 썬바이져
이렇게 받았어여^^
15:42
[서경]coolman
[서경]coolman
아 저도 이번에 검정 9월식 생산차량 tlx 최고급형 계약했는데...하부코팅/신차코딩/썬팅/매직카4 이렇게 받았는데..^ ^
네비까지 받으셨다니...좋으시겠어요!!!
19:28
바둑왕
저는 옵션 썬루프(40만)랑 3M썬팅을 이야기 했는데 차라리 현금40만원 D.C.하고 3M썬팅만하려고 하는데..괜찮을까요??
22:14
[서경]휘번™
와` 많은 댓글 감사합니다. 일단 검색에 검색을 해보니 서비스가 천차만별이네요^^; 보통 30~40만원대 해결하시는 듯합니다. 전 3M썬팅, 하부 프리미엄 방음방청 두가지만해서 싯가 48만원에 올인해보려구합니다^^ ; 안되면 40만원 컷하구 나머지 8만원은 제돈으로... ^^ 쏘렌토는 한대팔면 100만원 남는다는데, 스포는 얼마나 남을지 ^^;
23:40
잇츠디프런트
요즘에 기아차 왕창 할인 해요 ~^^ 알고 계시길...참고로 저도 2주전에 뺐는데 240만원 할인 받았습니다 ...^^
물론 선루프 장착..~ 선팅 ~ 청소도구. 손잡이 랑 백미러 스텐커버 이정도 서비스 받고요 ~^^
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723330
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941316
65999 정비관련 엔진오일을 합성유로 하면, 덜덜거림이 좀 줄어들까요? [3] [서울] 현우아빠 12.03.18. 2297
65998 일반 고압펌프 교체시의 오링?? [2] [전]스킬[여수] 12.02.14. 2297
65997 정비관련 소낙스 연료첨가제 VGT용 어떤 제품인가요?? [1] 쏘콜~ 11.10.14. 2297
65996 일반 합성유 추천과 궁금한점 질문 드립니다~~ ;; [5] [전]음이온[광주] 11.08.22. 2297
65995 트렁크쇼바..터졌습니다~ㅜ [4] [서경]Mu.. 09.05.29. 2297
65994 미션오일 캐스트롤 덱스론3로 갈아도 돼나요? [1] [경]김영희 08.11.16. 2297
65993 헤드업디스플레이 설치 문의^^ [2] 엔비미 08.07.02. 2297
65992 브레이크패달 소음 및 핸들 떨림 원인? [2] 어떠하리 07.02.10. 2297
65991 [re] 산타페 후속.... [8] file |전주|Cr.. 05.07.05. 2297
65990 요즘도 과속벌점 30점 통고나오면 [7] 彌勒 05.04.16. 2297
65989 차량 외부 코팅... [5] 손영수 04.10.06. 2297
65988 정비관련 순정휠 스페이스 질문입니다! [2] lan**** 18.08.22. 2296
65987 LED LED 교체후.... [경]프린시스 12.11.12. 2296
65986 일반 스포티지r 오디오 뉴스포티지에 장착가능한가요? [2] [경상119] 12.11.11. 2296
65985 일반 목쿠션 편한걸루 추천해주세요^^ [4] 스포티지수원 12.05.09. 2296
65984 내부 DIY 매직카 예열감지기능 문의 드립니다. [3] [충]영웅 12.03.15. 2296
65983 공기 외부유입구가 어디에 있죠? [7] [전]쌈닭 11.05.14. 2296
65982 내리막길에서 기어 중립으로 놓으면 어떻게 되나요? [13] [서경]가을의밤 08.06.04. 2296
65981 흡음, 방음 매트 효과 관련 [6] [인천]토끼덤벼라 07.11.22. 2296
65980 항균필터 교체방법부탁드려요~ [6] [서경]유정PaPa 06.04.25. 2296
65979 운전중 정차시 문잠김.........ㅠㅠ [15] [서경]DaeBaq 06.04.17. 2296
65978 대구에서 경미한 접촉사고 후기....(오르막에서 테라칸) [14] REAL L.. 04.12.01. 2296
65977 색상결정 못한신분들 보세요 [3] ghostv.. 04.09.02. 2296
65976 리모컨 [2] 김도한 04.08.24. 2296
65975 일반 리모컨키 추가 [5] [서울]승냥이 19.08.27. 2295
65974 일반 엠블럼 문의 [3] [서경]구공시유빠삐 18.11.20. 2295
65973 정비관련 엔진경고등 떴습니다ㅠㅠ [7] 보리223 16.08.22. 2295
65972 일반 아우디 1세대tt에 이 카피휠 장착 가능한가요? [8] file [충/천안].. 16.05.24. 2295
65971 일반 차량 전구 질문드립니다. [6] file 도우너지구도착 15.10.26. 2295
65970 정비관련 타이어 상태 조언부탁드립니다. [10] file [전]새트 15.04.12. 2295
65969 정비관련 하체부식 관련 문의드려요 [11] (서경)군산앞바다 15.02.28. 2295
65968 일반 여러가지 질문드릴께요~~ [7] 지오다노 13.08.04. 2295
65967 일반 휠 질문 드립니다. [9] file [경]게장수김씨 13.06.23. 2295
65966 기타 DIY 폴딩키 문의 드립니다 ! [2] 밀키스 12.05.15. 2295
65965 비상등이 안됩니다...무상 수리 되나요?? [6] [서경]봉구 10.09.25. 2295
65964 불법 부착물 단속에 걸렸습니다~ㅠㅠ [12] 안경팔이 10.07.26. 2295
65963 P→R 변속시 충격 , 엔진소음 질문! [4] [서경]찐기 09.09.25. 2295
65962 부스트게이지 설치방법 [2] 백곰 09.07.14. 2295
65961 방배,신사동 하부세차 하는곳있나요? [2] [서경]마이콜 07.11.11. 2295
65960 스포티지 리콜... [8] 네발흰둥이 리미티지 05.01.25. 2295
65959 일반 이코팅제 어떨까요 [2] file (서경)알수가없네 18.02.12. 2294
65958 일반 휠 옵셋좀봐주세요 [1] [경]막차간다 17.09.27. 2294
65957 일반 가로바설치상태궁금합니다 [3] (대전)니랑내랑두리 17.09.16. 2294
65956 정비관련 [정비소] 부동액 교체 시 부동액이 제너레이터에 들어가서 소리납니다. [6] 영길오빠 15.11.27. 2294
65955 정비관련 왜 정비사분들 마다 말이 다를까요?... [4] 내눈엔랭글러 14.08.27. 2294
65954 일반 경량휠의 일반적인 가격이....?? [7] [서경]메딕스퐁 14.04.26. 2294
65953 정비관련 기어변속 이상증상 문의 [충]Santa 12.11.12. 2294
65952 일반 고속주행 차 가 부르르 떨어요 [8] 나 예뻐하자 ^^ 12.08.04. 2294
65951 일반 머플러 이거 어떻게 해야 되요??? [7] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 12.07.05. 2294
65950 정비관련 미션 교체해야 하는건가요? [9] [서경]안오니짱 12.05.07. 2294
65949 저 정말 미치고 팔짝 뛰겠습니다. [10] [광주]85 10.01.29. 2294
65948 차량에 붙힌 스티커 제거법??? [8] [경]스노위 07.07.05. 2294
65947 엔진오일 교환을 잘못한걸까요? [15] file [서경] 바다곰™ 07.01.04. 2294
65946 ㅜㅠ 운전석쪽 창문기스난거 보수하는곳 있나요? [2] 달빛한스픈 05.06.25. 2294
65945 루마전면선팅문의입니다.................. [10] 최경미 05.05.10. 2294
65944 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 [14] 고재성 05.01.23. 2294
65943 급질문 하나할께요.. [1] 황영수 04.09.01. 2294
65942 정비관련 뒷번호판 번호등이요~~~ [12] 내가쫌샤방 17.04.14. 2293
65941 외부 DIY 테인다운스프링 구매질문요 [7] [충]대전이민주 17.04.10. 2293
65940 정비관련 예열플러그 교체시 위험부담은 차주몫?? [8] 달콩이 16.02.02. 2293
65939 정비관련 브레이크 소음 문의 드려봐요 ^^ [8] 가을대박이 15.10.30. 2293
65938 기타 DIY 하고싶은 diy중.. [6] [대/충]바.. 15.10.09. 2293
65937 외부 DIY 스포티지r주유구 홀더 장착 호환될까요? [1] file [충/대전]대한 15.10.01. 2293
65936 일반 최종에 오른 이휠입니다 . 회원님들 생각은?? [경][대구.. 15.03.05. 2293
65935 정비관련 흠..작년 가을에 델코배터리로 갈았는데요.. [7] [경]스포티지맨 15.03.02. 2293
65934 일반 스퐁이를 어찌해야할까요... [8] [서.경]꼬마야 14.08.14. 2293
65933 일반 헤드라이트 교체후 라이트 점등이 안됩니다ㅜㅜ [8] [서경]Betty 14.06.25. 2293
65932 일반 순정 17인치 타이어추천바랍니다 [9] 싸나이_98.. 12.10.10. 2293
65931 정비관련 고압펌프 누유가 맞는지요? [8] file 미르스퐁이 12.08.01. 2293
65930 일반 타이어 인터넷으로 사도 괜찮은가요? [8] (강원)핵군 12.07.08. 2293
65929 핸드브레이크 연결 부품이 끊어질 수 도 있을까요?? [2] [전]맹나이 10.04.24. 2293
65928 부동액통과 엔진 연결 호스가 샙니다. [4] [경]휴 08.09.29. 2293
65927 은행예금 보증금액이..? [2] 포스트잇 08.09.02. 2293
65926 양면테잎으로 접착하는 크롬인테리어.... [18] 쯔봉이 08.08.25. 2293
65925 경유가 얼어서 시동꺼진후 향후 보고입니다. [10] [서경]슈퍼티지 05.12.22. 2293
65924 테러..... 대박으로 당했습니다.. 해결방법 좀.... ㅠㅠ [26] file [용인]이준희 05.06.28. 2293
65923 일반 다운스프링 조절 [6] 다이초보 15.03.10. 2292
65922 정비관련 오일캐취탱크 [7] [광주]ssu 14.10.20. 2292
65921 정비관련 오토공조기 재떨이등 , 크락션관련 고수님들 도와주세요 [2] [대/경]스퐁스퐁뉴 14.08.09. 2292
65920 정비관련 엔진룸을 보다가 볼트하나가 없는것 같은데요 [1] file 나비야 12.10.05. 2292
65919 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2292
65918 내부 DIY 실내 도색을 할려고합니다.. [5] [경]그린키퍼 12.01.25. 2292
65917 일반 타이어 구매...도움좀 구합니당ㅎ [4] [전]첫차[목포] 11.11.22. 2292
65916 속도 관련...속도가 안올라가요 ... [2] [전]꽃담배[전주] 11.01.20. 2292
65915 VGT 터보 [5] [서경]아쿠아마린8 07.01.24. 2292
65914 [경과] 와이퍼 자국...심해서 어쩌죠? --> 결론 : 전면유리교체했습니다. [15] [서경]티지굿 06.06.22. 2292
65913 사이드브레이크속에 동전이 들어갔어요.. [3] 흐미 04.12.25. 2292
65912 일반 미션오일 교환하려고하는데요 [3] 치느님 17.05.26. 2291
65911 정비관련 [견적문의]타이밍벨트, 워터펌프파이프누유 등 백만원... [5] [전]다크엔젤 16.05.12. 2291
65910 정비관련 차량 리모컨 케이스가 깨졌어요 [1] 정재안(레게) 13.09.29. 2291
65909 외부 DIY 모야립+아카립+그물망작업 질문드립니다.(서경자게방 중복) [2] [서경]표도리 12.09.25. 2291
65908 일반 전원소켓?시거잭? 질문드립니다.. [3] [서경]마눌동동 12.07.04. 2291
65907 정비관련 테인스프링 달려고합니다 [10] [전]돌산휜.. 11.11.13. 2291
65906 일반 신형 개조시 필요 부품 좀 알려쎄용 ~ [6] [경]강력밴드 11.10.24. 2291
65905 정비관련 문열림 센서음관련 서경 갯마을 11.10.15. 2291
65904 17인치 shuk w31 3피스단조휠 문의드립니다. [7] file [경]민달 11.06.06. 2291
65903 뒷문(플라스틱 부분)이랑 휀다(플라스틱) 교체하면 팔때 가격 떨어지나요? [1] 코카콜라 10.09.29. 2291
65902 중고차 개인거래시 할부구입... [3] 매끈한엉덩이 09.12.30. 2291
65901 휀다접기문의요 [4] [경]깜장스포 09.09.30. 2291
65900 오피러스, 에쿠스 순정휠타이어요!! [9] file [서경]짱바가쓰 09.09.02. 2291

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정