로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

부동액이 줄어든것 같아요 점검 받아야하나요?

부동액이 세는건지? 어디에 먹고 있는지 처음 보다 많이 줄었습니다. ㅠㅠ 아침에 바닥을 보면 녹색 부동액 색깔의 액이 떨어

지는것 같진 않구요... 기아서비스에서 점검을 받아야 할까요? 무상으로 가능한가요?

일단 올해 신차 1월부터 운행하여 현재 19,000KM 주행했습니다.

아침에 본넷트열어서 보면 거의 Min에 가까이 와 있습니다.

그런데 출근하고 회사 주차장에서 보면 Max와 Min 가운데 정도 와 있습니다.

줄었다 늘었다 하는건가요? 그리고 아직 1년도 되지 않았는데 처음에는 거의 MAX였는데 그때보다도 많이 줄었어요.

부동액은 거의 줄지 않는다고 하던데..아~~ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

이것때문에 신경이 쓰여서 흑흑...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Firefighter
저도 점검 받았는데 아무일 없다는 겁니다. 근데 역시나 부동액이 어디선가 먹는다는거......ㅋㅋㅋ 저도 min쪽으로 떨어져서 직접 보충했는데 처음보다는 지금 떨어져있는 상태입니다. 어째튼 점검 받아보세요. 전 그냥 제가 점검하고 보충하고 그렇면서 탈려구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:21
[서경]앵글러
자세한건 모르겠지만.. 날씨가 추워지면 부동액이 조금 내려간다고 그러더군요.. 물과 함께 섞여서 그러다가
엔진의 정상 온도가 올라가면 물의 부피?가 팽창해야 한다고 해야할까여 그래서 처음보다 조금 올라가는 현상은 있을수 있다고 생각합니다. 그리고 물과 함께 썪여있는 것이라 뜨거워 물이 증발하는 경우도 생각 해보심 될거 같습니다.
부동액이 줄어든다고 물을 계속 채우게 되면 겨울에는 얼어서 차량 운행을 못하실수도 있으니 겨울철에는 부동액을 넣어 주세요~
09:01
[서경]cho^^V
전 부동액이 줄어서 알아보니 라디에이터 뻥꾸나 있다고 하여, 서비스 받았습니다.
엔진 탄 거 안인가 무지 걱정했습니다.
15:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745130
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963082
45713 그릴 바꾸고 싶은데 이쁜 그릴 있으면 추천 좀 !!!!! [3] 현지아빵 10.04.25. 1495
45712 깜장 스포티지 아이라인 광이 사라졌어요.. [4] [서경]꽃다마 10.06.20. 1495
45711 시동꺼짐 현상 황당 ㅠㅠ 뭐가 문제죠? [10] 남자는니콩 10.08.21. 1495
45710 도어 내장재 고정하는 피스 구할 수 없을까요? [2] [서경]쁜이서방 10.09.01. 1495
45709 08년형 가솔린차량 미션오일쿨러 장착관련 문의 [1] [경]아이시요 10.09.07. 1495
45708 어제 고압펌프 오링을 갈았는데. [2] [전]보일러[광주] 10.09.30. 1495
45707 하체부식대상 차량 아니신분? [1] [서경]사슴사냥 10.11.01. 1495
45706 이런 스위치 어디서 살 수 있죠????? [4] file [서경]창똘 10.11.13. 1495
45705 아이패드 거치 방법 [1] [충]매년삼재 11.01.19. 1495
45704 일반 데루등 중고로 살만한곳이 있나요? [1] [서경]꾸란 12.10.18. 1495
45703 정비관련 [질문]전면부 모든 라이트가 죽어버릴때 [1] [서경]도오옹 12.12.18. 1495
45702 정비관련 오일류 교체시 비용문의 [4] 스포티마 13.10.25. 1495
45701 정비관련 오토큐문의~ [3] 스Po티Ge 14.02.28. 1495
45700 일반 코너링 할때 차가 주춤거림 [4] [서경]까뮤 16.04.15. 1495
45699 정비관련 브레이크 진동 질문좀 드릴게요 [1] [전국]진주오빠 16.05.20. 1495
45698 정비관련 [KW]KTH 님 도와주셔요 ㅎㅎ [3] (경)내사랑희야hj 16.07.26. 1495
45697 일반 오늘 차사고 나서 수리관련 보험처리 문의좀 드립니다. [5] [서경]뽀인트 17.02.10. 1495
45696 출고시 달려나오는 타이어.....??? [2] 마지막황제 04.10.05. 1496
45695 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1496
45694 ㅠ_ㅠ.... [15] file Charisma™ 04.11.08. 1496
45693 히터 가동시 딱~딱~ 소리가 왜 날까요? [3] 피노 05.03.16. 1496
45692 붓페인트를 구입하고 싶어여 ....어디서 살수있나여?? [3] 재혀기~~~ 05.05.14. 1496
45691 차량 대금결재시 질문 [8] 전조 05.06.14. 1496
45690 공채란,,,,그리고 신차사면서 어떻게 처리해야하는지,,사후처리는 어떻게 해야하죠? [9] [서경]콜라맨 05.11.22. 1496
45689 손세차 해도 괜찮나요? [6] [서경]혜성짱 06.03.19. 1496
45688 ECU 튜닝한 CRDI VS. VGT [5] 크리스마스는 절에서 06.04.03. 1496
45687 제 티지 사고 났어요... ㅠ ㅠ 급한 질문있어요... [10] [경]*코카콜라* 06.04.29. 1496
45686 다른건 차 지우겠는데 이건 못지우겠습니다 ㅠ0ㅠ [7] [서경]달빛한스픈 06.06.18. 1496
45685 브레이크 디스크 질문요~ [4] [서경]새얀 06.08.07. 1496
45684 또 질문합니다..정차시에 핸들을 돌릴때 이상한 소리가 나네요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.19. 1496
45683 급질문)오랜만에 세차하려고 가서 물뿌리고 거품질하는데 하체부분에 검은점같은.. [8] [강원]닭띠 06.08.28. 1496
45682 [질문]에어컨 작동 시 조수석방향 앞바퀴 부근에서 발생하는 소음("딱" 소리) 관련 [4] [서경]왕왕왕 06.09.08. 1496
부동액이 줄어든것 같아요 점검 받아야하나요? [3] 슈퍼보드 06.11.29. 1495
45680 씨디 복사 관련 질문 [3] file [서경]비티.. 07.02.14. 1496
45679 [실내LED 공구품 관련] 트렁크 측면부가 없습니다.. [4] [서경]천재.. 07.05.04. 1496
45678 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 1496
45677 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1496
45676 조수석 소음.... [2] [서경]접근중 07.09.03. 1496
45675 인젝터 이상이라는 정비소의 반응인데요 [3] 포리 08.03.11. 1496
45674 새차 사이드 가니쉬가 덜렁거림 [5] 재우아빠 08.03.11. 1496
45673 로맨틱 장미색 붓펜 어디서 파나요? [2] (서경)뭉돌이 08.04.11. 1496
45672 차가 힘이 없어졌어요...ㅠㅠ [2] [서경]Vi.. 08.04.14. 1496
45671 대략 견적이 얼마 나올까요?? (전체 교환시) [10] file 바리깡 08.10.17. 1496
45670 카샴푸있잖습니까~~? [19] 검은이치고 08.12.25. 1496
45669 빵빵이 휴즈가 왜 자꾸 나갈까요 ㅠㅠ [4] [서경]hooney 09.01.16. 1496
45668 앞범퍼2008년형으로 개조했는데 정기검사에 걸릴까요? [5] [경]DOYA! 09.01.30. 1496
45667 뒷범퍼 충돌에 대해 문의드려요 ㅠㅠ [1] 카라소울 09.02.18. 1496
45666 2열 열선 부품 수집중 [7] [서경]제로미 09.04.27. 1496
45665 주행하다 퓨얼컷 시 이상 소음 발생..ㅡㅡ [2] 고등어 09.05.12. 1496
45664 암보험 하나 질문드리겠습니다... [2] [경]가영아빠 09.05.19. 1496
45663 수동변속기 오일 주입구가 어디있나요? [서경]비개인하늘 09.05.29. 1496
45662 유리막 공구참여를 앞두고 궁금한 점; [2] [서경] 윤포유 09.08.26. 1496
45661 비오는날 밧데리 문제... 고수님 도움이 절실합니다. [4] [전라]인간.. 09.10.06. 1496
45660 소낙스 연료첨가제 넣고나서~ [4] [전]붕붕이[전주] 09.11.15. 1496
45659 인치업 후 트립 컴퓨터 믿어도 되나요? [3] [경]tusi97 10.04.27. 1496
45658 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1496
45657 라프혼 달려고 하는데.. [10] 몽몽뿅키키 11.01.17. 1496
45656 휠 림 옵셋 질문입니다 [3] [강원]ODR3 11.01.18. 1496
45655 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1496
45654 타이어 싸고 잘하는 집 추천좀~~해주세요 [1] [서경]가이아스 11.05.14. 1496
45653 일반 요거 휠타야 스퐁이에 맞나 봐주세요~ [6] file [서경] 가가멜 12.02.22. 1496
45652 일반 정비중입니다^^ [3] [경]아가방 12.02.24. 1496
45651 일반 선배님들 고민입니다 결정해주세요...ㅠ [2] [서경]자격증열공 12.04.22. 1496
45650 정비관련 회원님 멤버부싱관련 질문입니다 [3] [경]기초수급자 12.06.25. 1496
45649 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1496
45648 일반 도와주세요 ... [7] [전]인성군자 12.10.09. 1496
45647 정비관련 제차도 타이밍벨트 질문 [2] Dr케이 12.11.01. 1496
45646 일반 타이어질문입니다^^ [6] [광주]예서아빠 13.07.25. 1496
45645 일반 센터페시아 장착..알려주세요ㅠ [9] [서경]vgt3 13.11.07. 1496
45644 일반 09년식 수온게이지 [1] [서경↔경상]영이 14.04.18. 1496
45643 일반 온도 게이지가 꿈쩍을 안하네요 ; [4] [서경]싼티 15.05.15. 1496
45642 정비관련 터빈 질문입니다... [1] [서경]우기고고 15.07.14. 1496
45641 일반 제 차량주행방법입니다. [5] [서경]05리딕 15.11.17. 1496
45640 신차 출고후 확인된 문제점 처리방안좀 [5] 손영수 04.09.21. 1497
45639 스포티지 스틱 운전하시는 회원님들~~ [10] 호열아빠 04.12.16. 1497
45638 레자시트질문?? [6] 안태규 05.01.30. 1497
45637 티지 LS최고급형과 TLX고급형중 어느것이 좋을까요? [13] 꼴통아들 05.03.26. 1497
45636 신차 광택 및 코팅 어디서? [7] 미치 05.04.25. 1497
45635 MAGI 썬바이져(검정+투명)다신분~ [3] 김정훈 05.07.06. 1497
45634 뒷문쪽 소음질문입니다. [3] [서경]괸돌 06.01.11. 1497
45633 윈도우 상하 작동시 잡음.. [4] [경]푸른하늘 06.05.18. 1497
45632 에어컨 필터 교환시기요~ [14] 로또아이 06.09.09. 1497
45631 스파이럴 안테나봉 [12] 세라 06.10.27. 1497
45630 매직카 4 원격시동이 안되네요 [6] 바다호수 06.12.05. 1497
45629 직영점 판매점? 신차 구입시는 판매점 영맨이 좋을까요? [3] tongky7 06.12.30. 1497
45628 브레이크 밀림 -> 디스크교환 ? [3] [경]린독 07.02.04. 1497
45627 와이퍼사이즈요 [4] [서경]有備無患 07.02.17. 1497
45626 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1497
45625 서울에서 마산까지.. 갈때.. 몇가지 문의... [8] [서경]건강지킴이 07.08.08. 1497
45624 새차인수....설마~ [6] 지니 07.10.23. 1497
45623 휠제원 궁금해요 알려주세요...ㅠ.ㅠ [2] [경]울사TM 07.12.30. 1497
45622 스포티지는 왜 휠이 ;; [6] 알프레도 08.02.23. 1497
45621 DPF엔진오일(?)교환 및 공조기 이상증후로 사업소 다녀왔습니다. [4] 용인지주 08.04.01. 1497
45620 품번좀 알려주세요~~~ [4] file [서경]달헉카!! 08.04.23. 1497
45619 라지에타 캡이 어디쯤 위치해 있나요?(캡 여는 방법도 알려 주세요) [2] [서경]꽃집배달부 08.08.27. 1497
45618 사이드 & 글라스 리피터를 함께 달게 되면... [4] [서경] L.. 09.05.14. 1497
45617 전자혼 설치 쉽나요? 카센터에 맞기면 비싸요? [5] [서경]천사아크 09.06.02. 1497
45616 온도게이지 바늘..문의 드려요~~! [9] [경]원빈울고가다 09.09.26. 1497
45615 타이어 공기압 얼마 넣고 다니나요?? [5] [서경]친한이웃 09.10.21. 1497
45614 와셔액 문의점 [3] 서경∬Who-z 09.11.03. 1497

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정