로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
독불장군z

12.20일정도 구입할껀데요... TLX최고급형,리미티드 어느걸...

12월20일정도에 스포티지를 구입할려고 지금 알아보러 다니는중입니다....

TLX최고급형과 리미티드중에 자꾸 오락가락 하는데 어쩜좋죠.....

그리구 색깔은 불루와 블랙 어떤게 더 이뿐가요??

색깔도 결정 못했구요..... TLX인지 리미티드 인지.... 알려주시면 감사하겠습니다,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]쾌속질주=333
총알 좀 되시면 리미티드 추천..블루도 이쁘던데요.....
전 은비인데 좀 색깔이 질리네요...<---사적인 생각임...다른 회원분들 화내지 마세요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:56
BluesOnAir
개인적인 생각 TLX 최고급을 사서 전체 방음을 하던가.
모양새를 가다듬고 싶으면 토마토 풀옵션으로 개조를 권해드립니다.
21:58
[서경]RC211V
전 리미티드 샀는데여..TLX최고급형 사세요^^:
차이 별루없어요^^
22:14
[서경]블루김
tlx최고급형에 한표...전 블루인데..요즘은 블랙이 더 이뻐 보이더라구여..~
22:47
[서경]마로곰팅™
TLX 최고급형에 출고후 가죽시트 장착하시구요...!
리미살돈에서 상당히 많이 남으신다면 방음 강추합니다...!
색상은 둘다 이쁜데...쩝~! ㅋㅋㅋㅋ 최대한 끌리는 색으로 하세요~! ^^;;;
저는 잿빛인데 질리지도 않고 좋아요...!
23:36
[충]브링스
[충]브링스
저도 개인적인생각은...리미티드보다는 tlx최고급형사서 그돈으로...차에투자하는게..날듯싶네요...

색은 아무래도...블랙이날듯하에요...^__^*
23:48
[서경]No.13
차에 투자하는게 해도 해도 끝이 없네요..
요거하면 저거하고 싶고 이거하면 그것도 하고 싶고.....
리미해도 투자는 계속된다면 TLX최고급으로 하시고 남는 돈으로 투자비용을 약간 절약하심이.....
색은 무얼 택하시든 한번쯤은 다른색이 부러울 때가 옵니다.
하지만 자신에 선택이 가장 탁월하다는거.....
01:20
[서경]쮸니™
음~ 저라면 리미티드에 한표~
tlx최고급형에 옵션 넣고 하다보면 리미트드로 가야하나 말아야하나 고민이됩니다
저또한 그랬죠! 전 리미트드로 결정 지금까지 후회없습니다
옵션도 차이가 좀나죠~ 발수유리, 프라이버시 글라스, 우적센서 ,컴파스등등
리미티드~에 한표!!!
색상은 흰색 아니면 블랙
01:27
[서경]티지굿
저도 동일한 고민을 2주정도 했던거 같구요...에어백등등 옵션고민하다가 리미 최고급에 VDC까지 넣어서 했습니다. 1~2년 탈것도 아니니깐..아쉬운건 MP3오디오가 안된다는거..ㅋㅋ
색깔도 고민 많이 됩니다...저는 조금 튀게 로맨틱장미로 했습니다. 블랙이나 흰색도 좋습니다만...외부세차는 잘안하고 싶어서..돌아다니면서 주변의 티지는 색깔별로 다보고 결정했습니다...ㅋㅋ
그렇게 하고도 돈들어요..하부코팅(뷔트르), 전면아이라인, DMB네비, 리어스포일러, 외부코팅,...등등
스포에 출근자주하시면 하고싶은게 더늘어요...아직 그래서 디카를 못마련 했다는...ㅋㅋ
고민하시고 결정하세요...잠시의 고민이 몇년을 좌우합니다.
12:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3727131
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4945054
71803 외부 DIY x5사이드스텝밟으면부서질거같음ㅜㅜ [13] 최대호_97.. 14.02.03. 2724
71802 정비관련 핸들소리&브레이크 [4] 스퍼티지 13.09.17. 2724
71801 일반 배기온게이지 쓰시는분??? [13] [서경]마왕 13.05.29. 2724
71800 외부 DIY 사이드스텝 도색문의 [2] [전]인성군자 13.05.01. 2724
71799 일반 차량스티커 데칼 사이트좀 알려주세요~ [3] [서경]달마시안 13.03.26. 2724
71798 외부 DIY 뉴스포티지에 후방카메라 DIY하려고하는데요 [5] [서경]말달리자 12.10.09. 2724
71797 일반 순정네비게이션 배선도&핀맵 있으신 분 공유부탁드립니다^^ [서경]유노파파 11.11.28. 2724
71796 고압펌프와 잠바카바고무교체후..기름이 흔건;;; [6] file [경]기타지마™ 09.06.10. 2724
71795 정비관련 가끔씩 페달 무반응 [2] 카본 19.02.08. 2723
71794 정비관련 아침에시동걸면.. [9] [서경]시원한바람. 17.05.16. 2723
71793 정비관련 냉각수 + 예열플러그에 대한 질문도 드려요 ^^ [4] file [서경]메딕스퐁 15.03.07. 2723
71792 정비관련 egr밸브 바디 킷 이 무엇인가요?? [1] [서경]린규 12.02.07. 2723
71791 정비관련 공조기에서 달그락 소리가 납니다. [5] [전]아이시스 11.12.16. 2723
71790 일반 자차 토마토 범퍼 부착? [8] [서경]희동.. 11.11.03. 2723
71789 인천에서 LSD 교환 수리 맡기신 경험 있으신분 추천해주세요~ [6] [서경]박과장 10.10.28. 2723
71788 ECM룸미러에서 전원을 빼서 써도 될가요? file 해동청골 09.06.05. 2723
71787 메가메쉬 오일필터 좋은가요???? [3] [충]르노짱 09.05.13. 2723
71786 에어 필터 방향.. [6] [경]재규 07.10.05. 2723
71785 에어컨을 켜면 소리가 나네요.. [4] [서경]넙죽이 06.07.07. 2723
71784 [잡담]다른분은 저와같은경험을 하지말길바라며... [4] 김광일 04.08.29. 2723
71783 정비관련 사이드 리피터?? [4] file (광주)e8.. 19.08.07. 2722
71782 정비관련 2P 브레이크패드 문의건 [7] [서경] 블랙스포 19.04.25. 2722
71781 일반 머플러 녹 왜 이럴까요? [4] file [대구]퐁당퐁당 17.02.11. 2722
71780 정비관련 차가 심하게 떨면서 안나가고 시동이 꺼져버리네요 ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.01.26. 2722
71779 정비관련 2007년식 vgt 연비 적절한지 궁금합니다. [9] [경]절권도 11.09.01. 2722
71778 앞유리(실내쪽면) 유막제거 ㅜㅜ [5] DJ.BOC 05.07.08. 2722
71777 PTC히터 작동과 정차시 RPM과의 관계 [3] 김재진 04.11.16. 2722
71776 출하장가서 직접찿아오신분들 조언좀요..... [5] 은비티지 04.09.01. 2722
71775 정비관련 질문2개좀 할께요 !!! [3] [전남]갬성의스퐁이 21.09.02. 2721
71774 기타 DIY 파인 네비 iq500 인데요 재부팀방지품 요 ? [3] [경]스틱2발.울산 19.04.28. 2721
71773 내부 DIY 천장 직물 [2] [전]사이 18.10.11. 2721
71772 정비관련 하부 부식무상수리 대기 최소6개월 이라는데 [2] 코난_9759746 17.11.02. 2721
71771 정비관련 와이퍼 1단고장 [1] 경l히야라노 17.02.25. 2721
71770 내부 DIY 오디오 연동 문의 [1] 뉴스퐁05 14.08.25. 2721
71769 LED led 작업된 전조등 장착시 [5] [서경]박군님 14.04.15. 2721
71768 일반 하체부식관련 !!! 급하게 질문하나만드리겠습니다!! 읽어주세요 [7] 토람빠 13.02.14. 2721
71767 일반 뒷바퀴 타이어 편마모 [3] [서경]푸름이 12.07.24. 2721
71766 정비관련 에어컨베어링 에탁스교체비가 45만원? [10] [인천]모기 12.06.19. 2721
71765 찐빠현상? Q방문 [5] 슈퍼맨 09.06.24. 2721
71764 신차등록시 필요한 서류..?? [2] 로또1등당첨 09.05.04. 2721
71763 CB증폭기 관련 질문입니다. [6] [전]목이마.. 08.05.22. 2721
71762 차량제작일과 출고일 간의 시간은 WHY??? [8] (서경)십년만에 07.08.03. 2721
71761 프라스틱의 왁스 자국 지우는 법.. [2] JJ™ 04.10.16. 2721
71760 정비관련 비올때 시동꺼질려고해요 [강원]날벼락 20.08.08. 2720
71759 정비관련 이건 무슨 문제인가요? [2] [강원]정찰총국 19.12.14. 2720
71758 내부 DIY 트렁크 그물 [6] [경]하이바 16.05.27. 2720
71757 정비관련 핸들 돌릴때마다 소음 ㅜㅜ [3] [경]아스톤빌라 15.03.29. 2720
71756 정비관련 차체 떨림문제 [5] [전]특별한.. 13.06.20. 2720
71755 외부 DIY 리어 범퍼 띨때요. [2] [서]스포링 11.12.10. 2720
71754 전동식 백미러에 대해 [9] [서경]남양티지 06.11.29. 2720
71753 정비관련 주행중이나 신호 대기 하려고 속도 줄일때 소음 file Twood 19.09.04. 2719
71752 일반 합성유, 엔진오일 점도 질문이요! [2] 좋은생각2406 16.09.04. 2719
71751 일반 뒤쪽타이어 편마모 [9] file [충청]나도그래 16.04.19. 2719
71750 일반 내,외기 버튼 자동전환이 안되는 이유? [5] file [충]올핸보드 13.12.11. 2719
71749 정비관련 터보 교체가격 문의요 [3] [동백]으르신 13.02.04. 2719
71748 분해/조립 질문있습니다~!!!ㅠㅠ 불꽃주표 12.09.14. 2719
71747 정비관련 아침에 문의드렸던 맴버부싱..차 맡기고왔는데요.. [12] [경]기초수급자 12.06.25. 2719
71746 얼라이먼트 정비 및 쇼바 누유로 궁금한점 문의 [2] TAEHONG 11.02.25. 2719
71745 후방감지기 [1] 전범환 04.08.26. 2719
71744 일반 연료 고앞펌프 누유 문의드립니다!! [9] 육드래곤 19.12.21. 2718
71743 일반 공구 가로바 추가 구매 가능 여부? [2] [충]천상[천안] 18.04.16. 2718
71742 내부 DIY 정비를 안 해주네요. [3] 충남-2006스포 17.05.20. 2718
71741 일반 크락션 교환 시 무엇을 사야하나요..05년식이요 사진첨부 [8] file [전]박 꾼.. 16.06.26. 2718
71740 일반 4륜 수동 운행중인데요... 코너돌때 살짝살짝 울컥 울컥 거리면서 4륜기어가 빠지는듯한 느낌이 사라졌는데요 [2] [충]미스터.. 16.05.03. 2718
71739 외부 DIY 루프크롬≒루프스포일러 ? [4] file 전]최고라해[라 15.07.23. 2718
71738 정비관련 정비비용 이정도면 [5] [전]스냅슈터 15.02.14. 2718
71737 내부 DIY 방향제 추천 [7] [경]상북이도다 11.09.21. 2718
71736 정비관련 주행중 차가 이상합니다... [1] [서경]상근이 11.08.29. 2718
71735 스포티지 뒷쪽 베어링 교체비용이.. [3] [충]잭드라로차 10.12.27. 2718
71734 파워윈도우 메인 커넥터에 상시전원 아시는 분? [5] [경상]ey.. 09.10.20. 2718
71733 TCS의 정확한 사용법문의...;; [4] 슬픈하누리 05.02.03. 2718
71732 내부 DIY 시트 교체 질문좀 드려요. [3] 바쿠스 19.12.06. 2717
71731 일반 스포티지가 코너링 돌때나 고속으로 주행지 도로 안좋은곳 지나면 핸들이 지 멋대로 흔들림 [5] 이슈0447 16.06.18. 2717
71730 일반 실내잡소리... [4] 쪽팔리우스 14.10.25. 2717
71729 정비관련 사고를 당했는데 조언 부탁드립니다. [9] file [전]귀신 14.01.22. 2717
71728 정비관련 테일램프 교체하려하는데요 이상한 선이 있네요.. [20] [서경]린규 12.01.14. 2717
71727 내부 DIY 뒷자석 열선 창문 윈도우 스위치 LED로 되어있나요? [1] [경]피묻은 핫도그 11.09.20. 2717
71726 2P 교환시 브레이크 호스도 바꿔 주는게 좋을까요? [6] file 예린맘 10.07.08. 2717
71725 일반 공임비 적용 관해서요 [3] 바람바람바람 20.09.11. 2716
71724 일반 궁금해서 올립니다 [5] file 스퐁이살리다 19.06.06. 2716
71723 일반 횐님들은 토렌트 사이트 어디 쓰시나여? [16] [충]Santa 14.08.25. 2716
71722 새차에 기름 가득 넣으면 F 안꺾이나요? [10] [서경]싸나.. 10.02.08. 2716
71721 가솔린차량 ECU 맵핑 [2] 스포퇴지 08.08.30. 2716
71720 사이드스텝 무게 얼마나 되요? [2] [서경]가이아스 07.08.22. 2716
71719 앞유리 교체관련 질문입니다. [6] [서경]장원 06.10.09. 2716
71718 혹시 뒷 바퀴쪽에서 방지턱을 넘을 때나 울퉁불퉁한 곳을 넘을 때 삐그덕 소리가 나시는 분들은 보세요^^ [2] 정진우 06.04.05. 2716
71717 물들어간 기름을 넣어서 수리 했습니다...답변 좀 주세요.. [6] [충]세브첸코 06.02.07. 2716
71716 열선내장 사이드 미러 [5] 윤지영 04.10.07. 2716
71715 정비관련 엔진오일에 대해서 궁금합니다... [3] [서경]구릿빛피부 19.08.20. 2715
71714 일반 정기검사 [2] 르렁이 19.07.24. 2715
71713 정비관련 광명에 기아부품대리점 위치 좀 알려주세요.. [6] [광명]쟈니송 16.05.23. 2715
71712 일반 제차랑시세가어떻게될까요 [3] [경]치타 15.01.23. 2715
71711 일반 시거잭 문의합니다 [5] [충]누렁이 14.08.09. 2715
71710 일반 계기판 LED 등등 [11] [서경]우후 13.02.20. 2715
71709 정비관련 D=>N 변속 충격 [2] yurek82 12.11.22. 2715
71708 정비관련 도와주세요ㅠㅠ 시동꺼짐현상. [5] [전]라빌레뜨 11.09.03. 2715
71707 타이밍벨트 교환시 추가로 해야할것이 무엇이 있나요? [5] 모두가자 10.10.30. 2715
71706 앞에는 235-60-16, 뒤에는 215-65-16 이렇게 끼고 다녀도 되는지요? [10] [경]라이프 09.12.02. 2715
71705 후방카메라 자동전환 관련 질문 [5] 한솔로맨 08.11.10. 2715
71704 LED 전구 종류를 잘 모르겠습니다. [10] ppoong465 06.11.14. 2715

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정