로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

CRDI 오르막길 괜찮으세요?

안녕하세요. 스포넷에 정말 오랜만에 오네요.
다들 안녕들 하신지 모르겠네요.

궁금한점이 생겨서 이렇게 들렸습니다.

우선 제차 사양은 2004년 09월 양산차이며 TLX 두발 오토 입니다.
현재 2만 5천 다 돼가네요.
엔진 오일은 5천마다 한번씩 갈았구요. 미션오일은 이제 갈아야 됩니다.

얼마전에 결혼식이 있어서 서해안 고속도로를 타고 신나게 달렸습니다.
너무 신나게 달렸죠... ㅡㅡㅋ
그런데 예전과 다른 느낌이 들더군요.

제 스퐁이 다른 차들에 비해서 많이 느리다는것을... ㅠㅠ
2005년만해도 왠만한 SUV 차들은 다 잡았는데 이번에는 안되더군요.
특히 오르막 길에서요. CRDI 엔진이라서 그런건지...

질문들어 가기 전에 우선 과속해서 죄송합니다. ㅡㅡㅋ 자중하겠습니다.

1. 2000rpm 약 100km 정도 운행중 오르막길에서 엑셀 끝까지 밟았는데도
   rpm 이 잘 안올라 가네요. 2500rpm 정도... 뭐 계속 밟고 있으면 3000까지 올라가긴
   하지만 그 시간이 꾀 걸리는듯 하네요.
   ※ 예전에는 우~~왕!! 하면서 잘 올라 갔던것 같은데...

2. 130~140km 정도에서 예전에는 엑셀에 한번정도 더 밟을수 있는
   여유 간격이 있었던것 같은데 이번에는 더 이상 안 밟아 지더군요.
   힘 주어서 세게 밟으면 160km 까지는 나오네요. 원래 그런건지...
   ※ 신발때문에 느낌이 다른건가??

3. 마지막으로 VGT 엔진인지 아니면 튜닝을 한건지 같은 스포티지인데
   제 차보다 더 빠른차들이 많더군요. VGT와 CRDI 와 속도차이가 있나요?
   ※ 투산, 스포티지, 뉴아반떼(차뽀료) 등 거의다 놓침... ㅠㅠ

과속은 하지 마세요. 제가 이런말 하니깐 이상하긴 하네요.
그래도 과속 하지 맙시다.
답변들 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Wolf
우선 저랑 받은 날이 비슷한데 25000 킬로면 얼마 안 타셨네여...

일단 주행 구간이 주로 시내신가요? 시내를 주로 운행하다보면 차가 고속에서 잘 안나가더군여..

밀어내기(매연배출)는 가끔 하시나요? 매연이 많이 차 있는 경우에도 출력 저하가 나타나더군여..

인젝터 체크 받아보셨나요? 문제가 있을 수도 있습니다.

VGT의 경우 출력이 상승되었으니, 물론 차이가 나리라 봅니다만, 길 잘들인 티지의 경우 CRDI의 경우도 잘 치고 나가고 잘 올라갑니다. 이상 참고만 하세요.. ^^;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:05
[서경]마운틴™
vgt라 무어라 답변을 ㅠㅠ
17:12
[서경]떠버기™
저의 티지는 잘 올라가던데~ 요~ 울프형님 말씀에 백만스물두표~ ㅋ
17:19
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™
VGT랑 CRDI랑 당연히 마력수가 틀리니 차이날겁니다.
같은 CRDI라고해도 튜닝을 하면 순정대비 잘나갈테구요
오르막길에 팍 치고나가는 느낌 좀 아니다 싶었는데
스포넷에서 공구했던 드림휴즈와 ECU 튜닝결과 만족합니다.
물론 금전적인 부분은 다소 출혈을 감수해야할듯하구요
17:38
바다
고속도로 위주로 달리는 차량이 아닌 시내주행 위주의 차량은 상당한 가혹한 조건입니다.
대한민국에서는;;;
시내주행 위주가 많으셨거나 기준미달의 연료로 인하여 인젝터나 엔진내부에 카본이나 슬러지 등이 출력을 떨어뜨립니다.
인젝터 클리너나 플러싱 등을 해 보세요.
하드웨어쪽의 이상은 아닌듯 합니다.
18:32
[서경]대사형
80킬로로 달리다가 기어 중립놓으시고 엑셀 한번 쭈욱 밟아 보세요..뒤를 보면 매연 장난 아닐껍니다.
19:16
[충]이론~
다른 분들은 밀어내기 어떻게 하세요?

참, 필그림님, 저는 2만Km정도 주행했는데, 고속도로에서 힘이 딸린다는 느낌은 받아본 적이 없네요.
풀로 안밝아도 잘나가던데요.
점검 한번 받아보세요...
22:52
[강원]닭띠
저는 일부로 기름 아낄려구 천천히 달려요...
한 60정도로 유지하고 올라가면 알피엠 1700정도 되는데
이거로 유지하고 올라가다가 킥다운 걸ㄹ리면 그냥 옆으로 빠지거나
속도를 늦처서 간다는...-_-;;
참고로 오토에요;
08:24
[전]돼랑이
저도 닭띠님과 같은방법?으로 다닙니다~~^^
12:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745882
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963874
60414 아직도 엔지롬 오른쪽에서 들리는 귀뚜라미소리 [1] 조사장 05.01.09. 1223
60413 출고관련 문의드립니다. [2] 애마스포 05.02.15. 1223
60412 만약에.... [4] [인천]스포돼지 05.02.24. 1223
60411 연료 경고등이 어느정도 남았을때 켜지는 건지요? [7] 통카 05.02.27. 1223
60410 내부 세차.. [7] 조정호 05.03.11. 1223
60409 돌이 튀었는데....... [2] [안산]싱글이 05.03.13. 1223
60408 광택질문이요... [4] 김승윤 05.04.02. 1223
60407 티지 스티커... [5] 천공의 기사 05.04.17. 1223
60406 이런 질문도 질문축에 끼나요? [12] 하이퍼 05.04.21. 1223
60405 시가잭이 미쳐써여..답글좀 [6] 김범준 05.05.20. 1223
60404 조수석에서 끄르륵하는 소리.. [3] 손준웅 05.06.22. 1223
60403 루마하이텍가격 [5] 남윤목 05.07.05. 1223
60402 (많은답변부탁해요~) 은비에 크롬썬바이져가 어울리나요~? [8] [서경]스포원해 05.10.14. 1223
60401 저가형 카오디오 추천 부탁합니다~ [2] hOON 05.11.08. 1223
60400 팬벨트 교환건? [1] 좋은기억 05.12.06. 1223
60399 겨울되고 연비가 확~떨어지신분 계신가요? [4] [서경]EZTG 05.12.18. 1223
60398 송풍구에 넣는 거치대 문의입니다. [4] [서경]까꼬롬 06.06.04. 1223
60397 엔진 오일 주유및 인젝터 누스에 누수에 관해 질문합니다 [3] [경]Tot.. 06.06.17. 1223
60396 첨가제 연속 2번 넣어도 괜찮을까요? [2] [서경]마이콜 06.07.13. 1223
60395 엑스로드 Z-3300과 빌립 p2 중 어느게 나을까요?? [8] 정진우 06.07.19. 1223
60394 이물질 제거???? [2] [경]피묻은 핫도그 06.08.07. 1223
60393 왜 내 티지가 마티즈 소리를 ㅠㅠ [5] [서경]아크로 06.08.13. 1223
60392 에어컨흴터 구입 문의 [7] [서경]풍경소리 06.09.17. 1223
60391 사이드미러 열선 질문.. [1] [서경]홍서 06.12.07. 1223
60390 언더코팅,하체방음 잘하는곳 알려주세요 [4] 삐에로 06.12.13. 1223
60389 핸들커버 추천좀 해주세요 [4] (서경)바둑이 07.01.12. 1223
60388 원톤 질문입니다 [7] [서경]대동경운기™ 07.01.26. 1223
60387 자동차 길들이기 방법.... [7] ppoong465 07.01.28. 1223
60386 조수석쪽 전원 질문.. [12] [서경]뉴캐슬™ 07.02.06. 1223
60385 내비 구입은 [6] [서경]머린 07.03.05. 1223
60384 어제 접촉사고 있었습니다 ㅠㅠ [2] [부산]삼겹살 킬러 07.04.01. 1223
60383 연료펌프교체.. [1] [서경]새얀 07.07.11. 1223
60382 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 1223
60381 인천 오디오샾좀 추천해주세요. [2] 장인준(연가) 07.10.29. 1223
60380 시내에서 전용 차선 위반시 [5] [서경]성현아빠 07.11.12. 1223
60379 아~ 저 사고 났습니다. [10] [서경]MA.. 07.12.13. 1223
60378 어시스티 핸드그립 수출형.. [4] [충]럭셔리스포 07.12.27. 1223
60377 나노사시님 휠 이것입니다... 카피인가요?? 회원님들 봐주세요^^;; [14] file [서경]독불장군z 08.01.18. 1223
60376 [답변]셀프 주유소 찾기... [2] [서경]케이디™ 08.02.06. 1223
60375 미션이 저단 고단 왔다갔다하네요. 조언좀 [2] 멍멍해봐 08.03.18. 1223
60374 사이드리피터 관련 질문있습니다. [4] [서경]Chojja 08.05.31. 1223
60373 자기진단커넥터 핀 질문요.. [1] [대전]SPTG 08.07.14. 1223
60372 글라스 코팅 2%가 뭘 뜻하나요?? [3] [서경]너구리 08.09.11. 1223
60371 여쭈어 봅니다~~''브레이크관련 [4] [전]주스포[군산] 08.11.15. 1223
60370 차가 안나가는 증상에대하여... [1] [경]카리스마쫑 08.12.01. 1223
60369 뉴스포티지 08년 문짝 led 다이문의" [3] 최고의카 08.12.21. 1223
60368 보험 관련해서 질문인데요... [1] [경]스포링 09.01.20. 1223
60367 이번에 오디오 공조기 시계 led를 바꿀려고 하는데요. [1] 발신자정신없음 09.04.06. 1223
60366 구형티지와 신형티지 비교한번해보려는데요......... [6] 이미현 09.04.13. 1223
60365 08년식 오디오 엘이디 액정 바꾼후 창에 글자가 안떠요 [1] [경]골프맨.. 09.05.06. 1223
60364 지영사 공구핸들장착.... 근데 가죽이 넘 미끄러워요.. [2] [강원]목쌤 09.06.17. 1223
60363 vgt 4륜 스틱입니다... 공회전시 연료분사량~ 질문드립니다. [1] [서경]흙돼지 09.06.20. 1223
60362 cb 퓨즈박스에 연결? [7] [서경]안성티지 09.07.22. 1223
60361 오디오에 아이팟연결시 노래제목이 안떠요!! [1] [전]사악이[전주] 09.08.04. 1223
60360 에어컨 작동시 찜빠현상.. [1] [서경] yagam 09.08.17. 1223
60359 다이할때 배선문의 [8] [서경]사슴사냥 09.09.14. 1223
60358 토마토 범퍼 관련 ~ [3] [전]달려야.. 09.11.05. 1223
60357 스노우 체인 사용 질문(크기 때문에요) [2] [서경]투명블루 10.01.21. 1223
60356 뉴스포중고 구매하려합니다. 04년9월등록 8만킬로 후방카메라 가죽시트 은색 900만 [4] 이루오 10.04.08. 1223
60355 기어 플레이트 등 몽창 나갔어요..... [2] mini 10.06.10. 1223
60354 2p 사용하시는 분들께..공구 디스크 문의 드립니다.. [4] [서경]개콧구녕 10.06.25. 1223
60353 전자사전 매직토커스 LM-500 쓰시는분 계신가요? [경]AC바부밉쌍 10.06.30. 1223
60352 스프레이 날려서 도어에 묻었어요 ㅠ [4] [경]삼겹살 킬러 10.07.23. 1223
60351 인치업 후 소리가... [1] [서경]&#.. 10.08.16. 1223
60350 캐스트롤 브레이크오일.. [경]프린시스 10.10.22. 1223
60349 뒷바퀴쪽에서 잡음이... [2] [경]코알라 11.01.24. 1223
60348 블랙박스 추천좀 해주세요. [1] [서경]그린나라 11.05.02. 1223
60347 지영사핸들교체했는데 에어백경고드미들어옵니다.. [2] [광주]예서아빠 11.05.20. 1223
60346 엔진이 불안정하게 소리가 나는데...문의드려요 [3] [서경]가이아스 11.07.26. 1223
60345 정비관련 안개등 이제품 사용해신 분이나 아시는분 조언좀요 [2] [전라]달려봐 15.12.10. 1223
60344 일반 4WD 스위치 연결 질문 입니다.`~^^ [8] [이천]60도흰둥이 16.08.05. 1223
60343 정비관련 2010년형 뉴스포티지 후진이 안됩니다. [2] 파주남 24.06.03. 1223
60342 터보 타이머는 어때요? [5] 유영철 04.10.15. 1224
60341 혹시 자전거 추천해 주시겠습니까..? [1] [충]서민재 04.10.19. 1224
60340 티지 가죽시트 청소도구 좋은 것 있으면 추천바랍니다. Bellpond 04.10.19. 1224
60339 루마썬팅하신분~ [4] 정성욱 04.10.22. 1224
60338 정확한 연비 측정방법좀 알려주세요..^^; [6] [전]깻잎총각 04.11.02. 1224
60337 리미티드 CRDI 엠블럼 색깔 [5] [홍] 04.11.03. 1224
60336 라노스 필요하신분 안계시나요 [7] 서정삼 04.11.19. 1224
60335 최고속도에 대해... [10] 유경선 04.11.30. 1224
60334 스포티지사려고 하는데여.. [4] 김동욱 04.12.17. 1224
60333 mp3시디피에 대해 질문입니다. [5] [인천]스포돼지 04.12.29. 1224
60332 설날 사고 당했습니다. [5] S-TLX 05.02.09. 1224
60331 식상한 질문 하나...히터의 성능에 대해서 질문 [5] 조사 05.02.25. 1224
60330 도어 스트라이커 관련 [3] Blue™ 05.03.10. 1224
60329 led달려고하는데.... [2] 스포스포.. 05.03.10. 1224
60328 매직카후열기능... [5] harusari 05.03.19. 1224
60327 넘 식상한 질문 같지 않은 질문 일수도 있지만... [6] 이헌 05.03.20. 1224
60326 광주쪽 하부, 엔진 방음 질문입니다 [2] 쌍둥이 아빠^^ 05.04.06. 1224
60325 맵피관련 허접질문 하나만 하겠습니다... -_-; [3] 디스크박스 05.04.26. 1224
60324 방음,방청이여 도와주세요 [2] [서경]엄상용 05.09.06. 1224
60323 세차후 왁스 작업에 관한 질문이여^^ [2] [서경]도비 05.11.26. 1224
60322 등업좀 해주세여~~'' [1] 손민익 06.01.22. 1224
60321 '세*달인' 이란 세차용 타올 어떤가요? [3] [서울]예림이삼촌 06.03.08. 1224
60320 DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. [5] [서경]유정PaPa 06.03.14. 1224
60319 외부 플라스틱 부분이 허옇게 색이 변하네요.. [8] 정의석(태공) 06.08.02. 1224
60318 썬루프 질문이요!! 사제로 달려고 하는데.. 다신분 충고 [3] [충] 대근티지 06.08.03. 1224
60317 핸들 돌릴때 이상한 소리가 나네요.. [1] [경]!린킨파크 06.08.16. 1224
60316 선루프질문요 [5] 잿빛TaGE 06.09.16. 1224
60315 5,000 km 바라보며... [3] [서경]깡 06.09.20. 1224

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정