로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

100W 짜리 라이트로 교환했는데..

• [서경]臨戰無退™
안녹겠죠?
예전 XX회원님이 안개등이 녹았다는.......소리가 있어서요
전 라이트를 100W 보쉬제품으로 교환했거든요
순정이 65W였나 하던데.........
라이트 칼라는...........순정과 동일합니당
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 ...뒤쪽 컨넥터가 녹을겁니다 ㅋㅋ

H4 가 조금 벌브 뒤쪽 컨넥이 녹는경우가 종종 보이더라고요 ..

100W 면 열이 많이 날텐데 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:06
[서경]臨戰無退™
아 이런 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;
순정이랑 똑같은 와트수 구입하러 가야겠네요 ㅡ.ㅜ
01:08
[서경]臨戰無退™
HID 비싸서 패쑤 ㅋㅋㅋ
그냥 순정이 좋아요 동식이한테 당해서
벌금도 내야해서요......ㅜ.ㅜ
동식이 나뻐요 ㅠㅠ
01:27
[충]호호만두情
[충]호호만두情
임전님//도 저처럼 동식이 다시고 재털이에 숨기시징 ㅋㅋ 나름 깔끔합니다 .ㅋ
01:35
[서경]EZTG
이미 구매하셨으면 몇일 사용해보시고 뒤쪽 커넥터 배선부분을 확인해보세요. 배선이 한번에 다 녹아버리지 않습니다. 100W를 사용할 수 없는 배선이라면 조금씩 배선이 딱딱해지고 장시간 사용하면 녹게됩니다. 이미 구매하셨으면...몇일 배선확인하면서 사용해보시고 배선이 딱딱해지는 감이 있다면 순정으로 교체하시는 것이 좋을것같네요. 참고로 저도 루나티 전구 사용했었습니다. 배선이 녹는다던지 문제로 내린건 아니고...한쪽 라이트가 나가서 AS를 보냈는데 안맞는색이 오더군요...-0- 그래서 귀차니즘에...그냥 순정 사용중입니다.
07:58
[서경]Hammer
저는 차 나오기 전부터 전구 바꾸고 싶어서 난리 였는데
차 나오고 보니 순정 전구가 맘에 들어서 그냥 사용하고 있어요
10:15
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
저 100와트짜리 쓰고 있습니다...
6개월정도 지났는데 전혀 문제 없습니다
11:27
[서경]臨戰無退™
아웅...색상은 순정과 동일한건데 ㅡ_ㅡ;;
화이트나 블루 칼라 전구 아닙니당 ㅡ0ㅡ
13:24
[충]바람돌이
이거 답이 안나오실듯하네요...괜찮은분도 있고 ...그렇지 않은분도 있고 ...
13:39
[서경]臨戰無退™
아웅 일주일 타보고 결정해야겠네용 ㅜ.ㅜ
13:48
[서경]테크마린
100와트면 8.3a가 흐른다는 얘기입니다.보통 순정은 55-60w입니다.기존 전선에 두배의 전류가
흐른다고 생각하시면 됩니다.그런데 전선에서 발생하는 주울열은 전류의 제곱에 비례합니다.
고로 나중에 전선을 다 바꿔야 하는 대공사를 해야합니다.
전 그런 사람 봤습니다.한쪽이 계속나가서 알아봤더니 전선피복이 녹아서 쇼트났던것입니다.
14:19
[강원]제우스
왜그래써~~~~~~~~~ 늦기전에 언넝 바꿔껴...ㅋㅋ
(너 동식이랑 넘 자주 논다...ㅋㅋ 걔랑 놀지마~~~~)
15:48
강인원
전 차 사자 마자 100w 짜리로 바꿨습니다 지금 1년 반 넘었네요 지금까지 멀쩡 전선 보들보들~ㅎㅎ
예전에 타던 차도 차 사자 마자 100W로 교체~~ 그차 8년 가까이 탔었는데 멀쩡 하더군요~
그냥 사용 하셔도 괜찮을듯요
12:03
강인원
보통은 절대 안녹습니다
녹을 경우는 대개 보면은 원인이 있죠..
전구 하고 커넥터 부분 즉 접촉 단자 부분이 헐거워 이부분에서
미세한 스파크가 장시간 발생하면은 이 부분에서 열이 발생 합니다
이런 경우는 피복이 녹아 내리죠~~이럴땐 순정 껴도 다 녹아 내립니다
12:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941220
62398 다운후..뒷열 좌우가 높이가 다릅니다.. [4] [서경]달려라하기 10.04.11. 1180
62397 차량 이상 문의 [1] [경기]수아빠 10.05.18. 1180
62396 슈퍼럭스 테일램프 사용하시는분들께 번거로운 질문?부탁? 하나해봅니다. (여담으로 아이폰4G질문도^^) [3] [서경]불광.. 10.06.11. 1180
62395 전기쪽질문입니다^^ [1] [경]그린키퍼 10.06.30. 1180
62394 내부 LED 작업시 필요한 사항좀 알려주세요~ [3] [대구]스퐁 10.07.16. 1180
62393 블랙박스 설치 관련해서 문의요~ [2] 리오 10.07.18. 1180
62392 블랙박스 하나 더사서 트렁크뒤에 달까 하는데요 [2] 대구(조커) 10.07.21. 1180
62391 번호판led는 언제 발송이 시작되나요 ㅇ ㅂㅇ ? [3] [경]티지탄곰티 10.08.14. 1180
62390 사이드리피터 컨넥터 핀구할수있나요? [1] ™훈 10.10.30. 1180
62389 순정 휠의 가격이 궁금합니다 [4] [서경]투덜후니 10.11.01. 1180
62388 07연식 usb [3] [울산]후니 10.12.12. 1180
62387 아이폰4 개통 관련 질문.. [5] [서경]밴너 11.01.03. 1180
62386 용인, 수원 근처에서 원톤 도색 해보신 분 추천 부탁드립니다. [서경]데니엘오 11.01.27. 1180
62385 버글리혼 다이할려고하는데요.. [서경]리정민 11.02.04. 1180
62384 엄청난 뒷북일지 모르겠는데요..... [2] 서경(해바라기) 11.03.07. 1180
62383 센터페시아 led 작업 질문입니다 [9] [충]매년삼재 11.05.09. 1180
62382 도어스트라이커 질문입니다,,,, [4] 신두선 04.12.05. 1181
62381 기스 났어요 도와 주세요. [4] 박무선 04.12.15. 1181
62380 무식한 질문일지 모르지만.... [3] [사북]Cherub 05.01.13. 1181
62379 혹시 기억들 하십니까... 04년12월 구매고객 행사 [5] [고양]★s.. 05.01.14. 1181
62378 Ecu 업데이트는 언제쯤 새버젼 나오는지 아는분.. [2] 행주산성 05.02.06. 1181
62377 엑셀이 이상하네요 [1] 이호년 05.02.16. 1181
62376 정말 어설픈 질문? 뒷자석 등받이 [1] 미래파 05.02.17. 1181
62375 사이드스텝 질문여~~~ [3] 바이러스 05.02.24. 1181
62374 지역 스티커 주문시 궁금증. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.24. 1181
62373 Q에 다녀왔습니다..(벨트,연료모터 이음 교환) [4] [호빵3호]호준이 05.04.08. 1181
62372 맵피하구 아이나비... [5] 젊은엉아 05.05.10. 1181
62371 가죽시트 옵션선택 & 조수석 에어백 옵션선택에 관한질문 - 조언바랍니다. [11] 전조 05.06.13. 1181
62370 자동차세 [2] 세나 05.06.20. 1181
62369 뒤뚱뒤뚱 [5] 송재인 05.07.06. 1181
62368 에어컨 부조화 해결방법없는지요.... [2] 엑스라쥐 05.07.19. 1181
62367 미션오일 교체 [7] [서경]메탈리카 05.08.17. 1181
62366 차량 코팅에 관하여 [5] 김지현 05.09.28. 1181
62365 매직카 2를 사용하고 있는데요.. [3] [전] PF 파포 05.11.01. 1181
62364 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1181
62363 티지 발이 몇인치죠?(기본) [3] 특전사특수임.. 06.01.28. 1181
62362 한달만에 이런일이 [5] [서경]itssu 06.02.20. 1181
62361 기아변속관련 문제...(엔진소음) [3] [서경]Ge.. 06.04.21. 1181
62360 알려주세욥~! [1] 배규학 06.05.10. 1181
62359 급질문입니다...차 소유하면 이렇게나 많은 세금을 내야되는건가요??????? [5] 이성화 06.06.15. 1181
62358 급질문이요!! [5] MY Love 06.06.28. 1181
62357 엔진오일 연료필터 이 정도 가격 적당한가요??? [5] 이성화 06.08.03. 1181
62356 휴가 끝나면 차도 목욕시켜 주세요 [6] (충)미노 06.08.04. 1181
62355 뒷좌석등받이 [4] 백상아리 06.09.04. 1181
62354 CD체인져가 멈춰버렸는데 이거 Q에 가져가야 할까요?? ㅡ,.ㅡ;; [2] [전]질럿 06.10.02. 1181
62353 블루 토마토 에어댐 하신분 사진좀 보여주세요 ㅠㅠ [4] 럭커™ 06.12.18. 1181
62352 [프레임 잡음?? 그리고...'사이드리피터,턴시그널 드레스업'관련] [2] [서경]지구.. 07.01.16. 1181
62351 쬐끔 상관없는 질문입니다. 죄송 (..) [4] ★상록수★어딜튀지 07.02.08. 1181
62350 연료필터 갈았는데요..찜찜해서..문의 드립니다. [5] [서경]이소.. 07.02.13. 1181
62349 핸드브레이크 등 [3] JB 07.03.06. 1181
62348 코팅기 쓰고 계시는분 있나요? [1] [서경]웅이다 07.03.09. 1181
62347 티지 순정리모콘 관련 문의드립니다. [1] [서]프로시드 07.03.12. 1181
62346 부품문의~~ [5] [서경]혀니 07.03.26. 1181
62345 운영자님~^^ [4] [전]Ssong 07.03.26. 1181
62344 단속에 대한 질문~ [3] 꾸러기 07.04.03. 1181
62343 (질문) 사고후 엔진출력 이상증가 안종민 07.04.22. 1181
62342 속도계 수리 후 [2] file [서경]헝글보더 07.05.15. 1181
62341 TLX 엠플럼 문의 [8] 명당 07.06.14. 1181
62340 브레이크페달떨림... [1] 인민군 07.06.19. 1181
62339 스포티지 신형혼(에쿠스랑 소리 비슷한) 품번이 어떻게 되나요?? [4] [전]질럿 07.09.10. 1181
62338 스포 3년 50000키로 이후에 교환해야할 액체 종류가 궁금합니다. [3] [서경]Wi.. 07.11.10. 1181
62337 세차 후 나는 이상한 소리 [2] [서경]Bl.. 07.11.10. 1181
62336 에어컨 히타 작동시 누린내비슷.... [5] [서경]버드 08.01.08. 1181
62335 스포티지 타이어에 대한 질문 [5] Bryan 08.01.18. 1181
62334 급질문요.. 순정경보기 잃어버렸어요.,, 경보기 계속작동 [6] [경]둥이 08.01.18. 1181
62333 따따따 소리 나는 분 없어요? [2] 기매다 08.03.10. 1181
62332 차 긁어버렸습니당..ㅠㅠ [8] 꽁꽁 08.04.16. 1181
62331 2륜 스틱 가속시 멈칫하는거 있나요? 07년 12월생입니다. [3] [경]6단고속 08.05.21. 1181
62330 네비게이션 전원 4wd스위치 연결문의 [3] [경]뽀나니 08.06.10. 1181
62329 리모콘키 작동이 들쑥날쑥인데...이것참.. [4] [서경]메탈키드 08.08.31. 1181
62328 시동모터 부분에 기름이 묻어있어요 [4] [서경]아프리카별 08.09.16. 1181
62327 새차 1000km 입니다 엔진오일 [6] [경]칼있으마진이 08.10.14. 1181
62326 스트러바 구입했는데요... [2] 파워볼 08.10.25. 1181
62325 급가속 질문~~ [9] [강원]훈이 08.10.31. 1181
62324 전방라이트 유격 다들 그러신가요?? [4] [대전]못난놈 08.11.02. 1181
62323 고속 주행시 핸즈프리 사용에 대해 문의드립니다. [4] Bryan 09.02.16. 1181
62322 핸들 리모컨이 가끔 오작동하네요... [3] [서경] L.. 09.03.23. 1181
62321 후방 카메라를 할까 생각중인데 어떤제품을 주로 하시는지... [3] [서경]은여우 09.05.13. 1181
62320 차량용 냉장고 추천부탁.. [2] [경]지환 09.06.17. 1181
62319 공구품 번호판 플레이트 ~~ [2] [경]Crane 09.08.12. 1181
62318 브레이크가 딱딱합니다.. [2] [경]닥솔 09.09.16. 1181
62317 토요일에 8만 정검 받으러 갑니다.. [1] [충]청주오토 09.10.29. 1181
62316 내 기름이 어디로 갔을까요??? -,.ㅡ [3] [강원]완전섬멸 10.01.09. 1181
62315 합성유 질문입니다.. [3] [서경]알까꼬맹 10.01.21. 1181
62314 [re] 대문 그림 바꾸기 관련 ^^ [5] file [서경]연웅 10.04.10. 1181
62313 2p 12" 用 패드???? [3] 백곰™ 10.04.11. 1181
62312 ITG 순정형필터 - 건식 구입처 알려주세요~~ [2] [서경]휴이.. 10.04.14. 1181
62311 도로교통안전공단 [1] goni 10.04.25. 1181
62310 광택문의~~! [2] rain8540 10.06.01. 1181
62309 턴시그널..작동.. [5] [충]호동냠.. 10.06.24. 1181
62308 이프로드라고 혹 아시는지? [1] [서경]다은아빠 10.07.22. 1181
62307 2p 관련 질문요^^ [3] (서경)통키머리 10.08.24. 1181
62306 카오디오에서 소리가 나네요ㅠㅠㅠ [1] [대경]밥심이 10.10.18. 1181
62305 뉴스포 중고차 구매할려고합니다. 조언좀부탁드릴께요 [10] [경기]추노꾼 11.01.22. 1181
62304 스퐁 07년10월식 6만6천탔습니다 [2] [경]진주토레스짱 11.02.06. 1181
62303 프론트바이져 공동구매 건의해도 되나요?^^ [3] 천안산다 11.03.06. 1181
62302 순정네비 업데이트 구운 DVD는 못 읽는 건가요? [2] [서경]Op.. 11.04.25. 1181
62301 (죄송합니다)타차종 질문드립니다..... [2] [전]지우지.. 11.07.28. 1181
62300 내부 DIY 06년 스포티지 입니다...카오디오 파이오니아중에서 모델 추천좀 제발해주세요ㅠㅠㅠ [2] 몽글몽글 17.02.22. 1181
62299 외부 DIY 후방카메라 트렁크탈거 [5] tlfqj**** 24.04.24. 1181

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정