로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

머플러에서 흰연기 질문

• [전]argos3
처음에는 이런적이 없었습니다.
몇주전에  밤이었습니다.
전 안개가 낀줄 알았는데 사람들이 모두 저를 보고 뭐라고 하는겁니다.
마침 아는 여자후배랑 밥먹으러 갔는데 식당 주차장에 도착하니 사람들이 모두 제차를 보고 한마디씩하더군요...
연기가 엄청 난다고...ㅡㅡ;
상담전화 해봤더니 정상이라더군요 20~30분 타다 만답니다. 매연이 차서 그렇다고 그러군요...
찜찜했지만..30분가량 나오더니 멈추더군요.....
주변에서 기름을 바꿔보란말에 주유소도 바?꿨습니다.
얼마전 두번째 연기를 뿜어댈때는 덤덤하더군요...
그후로 gs칼텍스 순정으 ㄹ넣었는데요...
몇일전 세번째 연기를 뿜었습니다.
무슨 방역차도 아니고...ㅡㅡ;
가만히 보니까 게이지가...거의 바닥에있을무렵.....1칸 아래쯤에 있을대...
흰연기가 나오더군요.....
여러분은 어떠십니까?
참고로 vgt 4륜 수동.06년 8월식입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
구입 초기에 위와 같은 문제로 고생 좀 했습니다....^^;
전 직영 주유소로 바꾸고는 소독차 문제 해결 되었습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:29
은지사랑
vgt라면 정상이네요...
그 이유는 다른 회원님들이 설명해주실 겁니다...
17:30
[서경]Baloo
vgt엔진은 흰연기가 발생안한다고 들은거 같긴한데,,, wgt엔진 같은 경우엔 냉간시에 흰연기가 나옵니다.
사업소에 가셔서 점검받아보시길.... 떠버기님 모빌이 생각나는군요...
17:32
[서경]연웅
[서경]연웅
직영으로 바꾼지 얼마 안되셨으면 좀 더 타보세요~ 그동안 쌓여 있던 매연이 cpf장치에 의해서 연소 되었을 수도 있으니깐요~
17:35
[서경]마운틴™
전 아직까지 흰연기는 못봤는데요.... 06년 5월식입니다.
17:36
스포매니아~~
CPF!!에 의한 매연의 연소과정입니다...짧은 주기로 반복된다면 사업소로 고고~~!
21:34
[서경]Wolf
기온이 떨어지면... 아침에 처음 운전할 때 그런 경우가 있더군여... 심하다면 점검 받아보세요...

참고로 2004년 8월식입니다.
00:05
슈퍼맨리턴
얼마전 사업소들어갈일이있었는데 거기 기사님이 친절히 알려주시더군요 ...결론은 착한(?)기름을 쓰면 된다는거.
10:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751912
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969826
54718 일반 타이어랑 휠 관련해서 질문드립니다. [2] [서경]괴도코난 11.09.26. 1762
54717 보통 오디오샵에서 짹개조 부탁하면 [3] [전]보일러[광주] 11.03.02. 1762
54716 회원님중 LG전자 서비스 센터 A/S 업무 하시는분 계시나요? [5] [경]고소공.. 10.09.11. 1762
54715 오슬람 나이트브레이커 배부름 현상 개선되었나요? [3] [경]임자9.. 10.01.04. 1762
54714 버스에 받쳤습니다...문의드립니다ㅠ [12] file [서경]친절한우현씨 09.12.19. 1762
54713 맵핑 후~~~ 연비는?? [3] [서경]대신 힘맨 09.12.14. 1762
54712 엔진오일 교환후 오르막길에서 엄청난 하얀매연이.. [3] [서경]시꾸럿 09.06.30. 1762
54711 dpf재생불가로 엔진등이 들어왔다 연료필터 교체후 사라졌어요?? [1] [경]순딩이 09.05.20. 1762
54710 혹시 이거 떼어보신분 있으세요? [15] [서경]짱바가쓰 09.01.15. 1762
54709 엔진오일 5w30 추천바랍니다 [10] [충]AimHIGH 07.06.15. 1762
54708 짜장면 한그릇 얻어먹다 40만원 나가게 생겼네요... [10] file BluesOnAir 07.05.21. 1762
54707 낼 모래 계약하는데 찜찜해요..ㅠㅠ [19] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.07. 1762
54706 휀다 교환? [4] [충]뽀다구 06.08.26. 1762
54705 질문있습니다..오디오소음관련 [1] jmcrisis 06.07.02. 1762
54704 초테러 당하다 ㅠㅠ 체리블랙 ㅠㅠ [10] 신민경 06.05.12. 1762
54703 뉴스포티지에 맞는 방음지 추천 좀 해주세요^^(운전석. 조수석 붙일 꺼) [8] 정진우 06.03.14. 1762
54702 라이트 관련 --; [22] [서경]연웅 06.02.02. 1762
54701 그냥 사은품으로 주는 액상 광택제 사용해도 괜찮나요? [2] [서경]wo.. 05.11.03. 1762
54700 차량 인수시 주의할 점 문의 [5] 바롬이 05.05.11. 1762
54699 엔진 후열에 대한 문제점과 진실은? [9] 레이서 05.03.26. 1762
54698 알수없는 브레이크 현상... [6] [서]KBS.. 05.03.13. 1762
54697 광택과 코팅 시점은???? [5] 김태현 04.10.07. 1762
54696 일반 차량구매 조언좀 주세요.. [9] [전]한악마[남원] 13.08.01. 1761
54695 정비관련 DPF 질문드려요~~~ [5] [서경]야시스 12.09.26. 1761
54694 정비관련 가솔린 차량 엔진 부분 [3] 7579 12.07.03. 1761
54693 일반 사고문의 좀 드립니다. [2] [서경]philly 11.12.20. 1761
54692 신차출고 후 1년 이시기에 보증받아야할 점검은 어떤건가요? [2] [강원]Na그네 11.05.11. 1761
54691 엔진커버 마운트? [7] 유환아빠 10.05.18. 1761
54690 서울지역 하체부식 수리 공업사 추천 부탁드립니다. [2] [서경]바라미 10.04.16. 1761
54689 2열 열선다이 문의 [9] [경상]벌써2년6단 09.12.29. 1761
54688 카고스크린... 07년식 09년식 어떻게 다른거죠? [2] [서경]미카엘 09.11.12. 1761
54687 CB 장착할려고 하다가 D필러 [5] file [경]닐리리 09.10.30. 1761
54686 뉴스포티지보다 2010년형 스포티지가 45만원정도 더 비싼거 같던데요... [8] [서경]미카엘 09.05.20. 1761
54685 후방 깜빡이 전구가 사망했네요~ [2] [서경]한산 09.01.08. 1761
54684 우측 사이드밀러(유리) 갈구 좌우 자동 유리조절이 작동이 안돼네요~ㅠㅠ [4] (서경)검둥이티지 08.10.21. 1761
54683 후방카메라 [3] [서경]달헉카!! 08.01.07. 1761
54682 2007년식과 2008년식 비교좀 해주세요~ [7] 백호 07.12.06. 1761
54681 고무 떼는 법 알려주세요.ㅠㅠ [9] file [서경]스포갈 07.10.15. 1761
54680 버글러 혼 교체 문의 입니다. 하이혼과 로우혼의 차이?? [4] [충]사랑을주세요 07.08.03. 1761
54679 강변역에서→경기도남양주 삼성택배 영업소 가는법 아시는분??? [2] [서경]하하찐빵™ 07.01.14. 1761
54678 블렉베젤 작업 질문입니다.(은색 반사판 제거방법) [6] 슈퍼맨찡 06.09.29. 1761
54677 예민한 엔진소리? [7] nogis 06.09.08. 1761
54676 전면에 AUX단자가 있는 사제오디오로 바꿀려고 하는데...??? [5] 유나시스 06.04.15. 1761
54675 사이드커튼 에어백구입시 가죽시트도 구입해야 하는 이유를? [5] 석이아빠 05.02.28. 1761
54674 모빌 원 Synt S Turbo Diesel 5W-40 써보신 횐님??[사진있음] [8] file [남양주]김혜민 05.01.07. 1761
54673 순백색 vs 체리흑색 [13] 김상경 04.09.08. 1761
54672 영멘에게 대체로 무엇을 받을 수 있나요 [2] 시골싼타 04.09.07. 1761
54671 일반 신고수 누적으로 블라인드 처리되었습니다. file 반련주 18.08.02. 1760
54670 일반 에어백 궁금증 . . . [4] [서경]연꽃마을 14.08.26. 1760
54669 일반 한가지만 더 여쭈어 봅니다..;; [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 1760
54668 일반 후방카메라 다이중 질문드려요 [10] [강원]전당포귀신 12.06.01. 1760
54667 정비관련 타이어 교환 관련 질문입니다. [3] 박수동 12.03.19. 1760
54666 일반 내비게이션질문이요~알려주세요~ [2] [서경]스파르타스포 12.02.19. 1760
54665 휠이상한가요?... [7] file [충]힌둥이 11.07.28. 1760
54664 냉간시 시동이 꺼질려고 합니다 [2] mono 10.10.19. 1760
54663 이 스위치에 용도는 먼지 아시는분.... 않계시나요.. ? [3] file [충]불꽃바람 10.09.13. 1760
54662 쑤와 지크....엔진오일.. [6] [경]티지탄곰티 10.07.19. 1760
54661 2010년형 스포티지 폴딩키에 대해..... [4] file 써니 09.07.02. 1760
54660 과속 범칙금 [7] [서경]성현아빠 08.08.08. 1760
54659 열선시트 교체시 한달걸립니까? [3] 정재정 08.03.06. 1760
54658 머드가드 구매, 교체 문의 드립니다. [2] [서경]싸두기 08.02.09. 1760
54657 스피드메이트에서 엔진오일 넣을려고 하는데요.. [4] [경]AC바부밉쌍 08.01.30. 1760
54656 안개등을 갈려고 하는데요... [3] [서경]몽땅티지™ 06.02.11. 1760
54655 연비가 ㅜ.ㅜ [16] 박규남 06.01.04. 1760
54654 기름 넣다 궁금해서... [8] [강원]Hu.. 04.12.27. 1760
54653 전면썬팅에 관한 질문 [1] 현병철 04.09.05. 1760
54652 정비관련 egr무상교환에 관해서 질문좀요.. [4] [서경]닭모이 16.09.14. 1759
54651 정비관련 맵핑차량 출력저하 질문드립니다.. [3] [서경]김포6w 16.06.02. 1759
54650 일반 안개등 h8 남영꺼 쓰시는분 계세요.? [3] [충]삼땡 16.02.13. 1759
54649 일반 2p 공구는 언제쯤... ㅠㅠ [3] [서경]유랑 14.04.09. 1759
54648 4WD 스위치를 구했습니다만... [5] file [경]민달 11.03.18. 1759
54647 뒤트렁크쪽 부품질문드립니다. [4] file 스포쩌리 10.12.08. 1759
54646 광진구 근처 셀프 주유소 위치 좀 알려 주세요.. [2] [서경]토르 10.09.06. 1759
54645 타이어 탈착에 관해서 [3] [전]보일러[광주] 10.07.13. 1759
54644 [정비후기]차가 울컥거리는 현상과 관련하여... [2] 올드맨 10.05.11. 1759
54643 하이패스 단말기 추천 좀 해주세요 ^^ [4] [서경]깔이뜨마 09.12.12. 1759
54642 아이X테이션 T7 용 GPS 외장형 안테나~~ [2] 미스터박 09.04.28. 1759
54641 핸들 최대로 꺽었을때 둔탁하게 탁" 치는소리?? [2] [서경]카르페디엠™ 09.04.28. 1759
54640 08년형 라이트 습기 ~~ [17] [전]기혀니[전주] 08.08.22. 1759
54639 4wd 배선그림 오류 아닌가요? [16] file [서경]Ju.. 08.08.22. 1759
54638 스포에 가솔린용 엔진오일을 넣었버렸어요 [5] file [전]찢어진우산 08.07.11. 1759
54637 스쿠르다 장착해보신분 효과있나요? 유정파파 08.04.19. 1759
54636 공조기 소음(엥~~ 소리) [4] [충_서경]케이준 08.03.24. 1759
54635 브레이크잡으면 심하게 떨려요~ [6] 재뽀달려 08.03.09. 1759
54634 엔진 오일 & 미션 오일 추천 해주세요..!! [6] [경/충]ㅡ.. 07.01.09. 1759
54633 문에 있는 유리창이 흔들리네요. 무상수리가 될까요? [3] [서경]닉키 06.10.22. 1759
54632 조명조절기 부분led 다이.. [4] [서경]최현수 06.03.10. 1759
54631 [손드세요~] 고성능 고급 경유 넣어보신 분...? [14] [서경]멀티티지 06.03.04. 1759
54630 날씨가 많이 추운데.. 아침에 창문 처음내릴때 뚝하는 소리 안나세요? ^^; [7] 겸둥이티지 06.01.04. 1759
54629 저속으로 속도저하시 변속충격이 생기는데요...ㅡ,.ㅡ [10] 지원아빠 05.09.13. 1759
54628 뒷유리(?) 소음 [2] [수원]딸기^^ 05.06.06. 1759
54627 LED 다이 할려고 하는데 저렴하게 판매하는곳 아시는분 [3] 이민구 05.06.01. 1759
54626 라이트를 켜면 계기판,오디오부분의 빛이 약해 지나요? [5] 김성창 05.04.14. 1759
54625 경사진 곳에 주차 후... [7] 이진희 05.02.24. 1759
54624 트렁크 닫을 때 소리가 나요 -_- [5] ★Joni★ 05.02.08. 1759
54623 베터리세이버에 대한 질문입니다. [3] Dynein 04.10.06. 1759
54622 LX 최고급형의 오디오는? [3] 하늘바람 04.09.07. 1759
54621 HID 등에 대해서 질문요.. [4] 쨩스 04.09.05. 1759
54620 정비관련 타이밍벨트 교환시 [6] [서경]TL.. 16.05.01. 1758
54619 LED 계기판 풋등 [1] 우노미노아빠 16.02.01. 1758

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정