로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스파이럴타입 안테나??

2007년 형 부터 스파이럴타입 안테나가 장착되어 라디오 수신율이 좋다고 하는데요..

모비스몰에는 아직 안보이네요..

개인적인생각인지는 모르겠지만 제차가 다른차에 비해 수신율이 좀 낮은거 같거든요..  ( 잡음이 많이 들려요 )

현재 스파이럴타입 안테나 구매 가능한가요??  

그리고 기존 안테나 떼고 저거 바로 달수 있나요??  

혹시 아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

즐거운 한가위 되세요   ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]김영진
모비스몰에서 6600원 이더군요. 그런데 막상 주문하려 하면 쇼핑몰에서는 안 판다고 하네요.
저는 성동영업소에서 뉴산타페꺼 사다가 바꿨는데, 확실히 수신률이 월등하게 좋아 졌더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:04
[서경]은중아비
저도 뉴산타페꺼 사다가 장착했습니다..
수신이 더 좋아진거 같습니다.. ^^
17:23
캐쥬얼[BL]
캐쥬얼[BL]
뉴싼타페/ 뉴베르나/ 뭐 다들 같은 타입입니다.
현재 타 차종 스파이럴 저희 티지에 다 맞습니다...
17:52
[서경]택아
기아는 아직 부품은 안나온듯 싶네요,,
뉴세라토도 있는데 사업소 가니까 걍 민자 밖에 없네요...
사업소 갈 시간은 없고 어디 인터넷으로 구입 가능한곳 없을까요..?
23:50
[경]피묻은 핫도그
[경]피묻은 핫도그
대구쪽은 저도 달려고 몇일동안 확이해 보았지만 뉴산타페고, 뉴프라이드고, 뉴스포고 물건이 없다고 하네요.
부품번호 알면 전화로 주문요청하면 준다고 하던데... 저도 마냥 기다리고 있습니다.
17:38
[충]zini
확실히 기본형 안테나는 수신률이 떨어진을 느낌니다,데크와는 상관없는듯 보여지며(저도 사제 데크로 변경후에도 같음)
뉴산타의 안테나라면 안테나에 선이 외부로 묶여있는형태가 스파이럴이라고 하는듯 보여지네요...하여간 다른 여러 회원님들도이 제품으로 효과를 보신것을 알고 있습니다
19:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747648
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965648
6616 깜짝 놀랐어요! 제가 등업됬지 뭐에요. [4] [서경]유정PaPa 06.02.14. 1010
6615 깜박이등 켤때... 전조등이랑 실내등이...~~~ [5] [경] 달려.. 06.02.06. 1010
6614 [re] DMB TV(NOM-NDM-7100) 질러버렸습니다. file [서경]블루본 06.02.03. 1010
6613 이런... [1] 원톤티지 06.02.01. 1010
6612 나노캅~!!!..... [8] [호빵3호]호준이 06.01.23. 1010
6611 문제가 발생...... 질문이요.. [3] [서경]태자돌이 06.01.21. 1010
6610 엔진오일에관해서..질문이요 [4] 쭈니~ 06.01.14. 1010
6609 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 1010
6608 진동에관하여 질문드립니다. [3] [전]검벙이[CB] 05.12.28. 1010
6607 혹시 타이어 싸게 구입할수 있는곳 알고 계신분..... [1] [서경]택아 05.12.21. 1010
6606 A사 5W40 에서 B사 5W40 으로 교환~ [3] 크리스마스는 절에서 05.12.03. 1010
6605 성질나 죽갔습니다......... [6] 김진배 05.11.18. 1010
6604 공조기부분 카바 빼는방법좀 알려주세요 [2] 박기성 05.11.04. 1010
6603 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 1010
6602 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 1010
6601 핸즈프리에 대해서 질문드립니다. [2] [서경]댄디Sung 05.10.28. 1010
6600 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 1010
6599 원격시동기 설치중 키관련 문의드립니다. [4] [경]딴따라 05.10.24. 1010
6598 다이 할려고하는데. 색깔 추천점 해주세요..ㅡㅡ;; [1] [제]바닷가소년 05.10.20. 1010
6597 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 1010
6596 고수분들께 질문이요~ [서경]★황.. 05.10.12. 1010
6595 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 1010
6594 시트 시공 업체 문의 [2] 홍길동 05.10.06. 1010
6593 요즘 시동 끌 때 이상해요???? [1] 크리스마스는 절에서 05.10.05. 1010
6592 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 1010
6591 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 1010
6590 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 1010
6589 알고싶어요??!! [2] [전]티지현이 05.08.27. 1010
6588 10,000km 때 교환해야할것은 무엇이있나요 [4] 허재식 05.08.24. 1010
6587 [정비소] 18,000Km 정비소 점검 [6] 앙카볼트 05.08.11. 1010
6586 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 1010
6585 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 1010
6584 타이어에서 소음이 납니다 [3] [서경]★s.. 05.08.01. 1010
6583 경보음 작동 문의 [1] 티지티지_너무티지 05.07.29. 1010
6582 엔진오일이 MAX 넘어가는데... [6] 리온 05.07.15. 1010
6581 외관색상에 대해,,, [2] 영찬아빠 05.07.05. 1010
6580 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 1010
6579 세차가 나왔는데 바로 왁스작업해도 되나요? [4] ^천세^ 05.06.23. 1010
6578 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 1010
6577 차계약후 준비해야 할 사항은? [4] [高興]희망돌이 05.06.20. 1010
6576 쪽지 보내기에서.. [1] E=mc² 05.06.16. 1010
6575 이렇게 하면 계약하고 인수할때까지 얼마나 걸릴까요? [1] 육태완 05.06.11. 1010
6574 수동차량만 몰다가, 오토미션으로 바꿧는데 질문입니다 ^ ^ [3] 메탈리카 05.06.08. 1010
6573 광을 살리려면 어떻하죠???? [5] 송현 05.06.06. 1010
6572 가솔린은 현재 생산 계획이 없다나.. 맞나요? [2] 김준 05.06.01. 1010
6571 인수증에 싸인은 언제 하는건가요? [2] 남한준 05.05.31. 1010
6570 옆차에 찍힌(?)흔적 어떻하죠?? [3] 김민진 05.05.29. 1010
6569 중요결함--15,000이상 달린 분들 의견 요청 바랍니다. [7] 김전희 05.05.28. 1010
6568 서비스로 gps와 썬팅을 해준다고 하는데요... [4] 청주(황태자) 05.05.26. 1010
6567 이모빌라이져 관련되어서 불량이 있으신분 있나요?? [1] 연욱애비 05.05.24. 1010
6566 질문한가지.. [2] 심정욱 05.05.24. 1010
6565 스티커 신청은 어떻게..? [2] 김신효 05.05.17. 1010
6564 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 1010
6563 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 1010
6562 잔 기스(흠집)를 어떻게 ...../ [3] 오지를 찾아서 05.04.30. 1010
6561 원격경보기에..관해서.. [3] 최범림 05.04.26. 1010
6560 우리 은비 테러 당했어요. 어떻게 해야할지? [7] 장만진 05.04.25. 1010
6559 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 1010
6558 오디오가 고장났어요!! ㅠ.ㅠ [6] [경]♥아기곰돌이♥ 05.04.18. 1010
6557 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 1010
6556 후방경보기 장착하기 위해서...... [4] 김안유 05.04.14. 1010
6555 프로피-카 SynthTech 5W40 어떤가요? [10] waani 05.04.12. 1010
6554 질문드립니다. [2] 혜진사랑 05.04.11. 1010
6553 일났어여...ㅜㅜ [11] 장정원 05.04.11. 1010
6552 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 1010
6551 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 1010
6550 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 1010
6549 ecu 원복 [2] [서]jung 05.03.29. 1010
6548 엔진오일 [1] 김태성 05.03.29. 1010
6547 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 1010
6546 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 1010
6545 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 1010
6544 나의 티지가 나왔답니다~!!! [5] 박지민 05.03.18. 1010
6543 제 티지가 다쳤어여....ㅠㅠ 담배는디스짱 05.03.17. 1010
6542 기아Q서비스 위치 알려주세요. [1] 째봉 05.03.16. 1010
6541 울 스포티지넷 횐님들 cb채널 몇이져? [3] 김범석 05.03.10. 1010
6540 방음,방청하면......? [5] [충]jj... 05.03.08. 1010
6539 제차도 문제점이 하나하나 나오네요 [1] 스페이스9 05.03.07. 1010
6538 2월말 출고를 했는데 말많은 ecu가 업그래이드 적용되어 나온걸까요? [1] 홍준 05.03.05. 1010
6537 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 1010
6536 페달 장착 관련... [1] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.28. 1010
6535 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 1010
6534 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 1010
6533 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 1010
6532 꼭 답변 부탁합니다 [3] [설]관세음보살 05.02.10. 1010
6531 백프로만족인데..하나만흠... [1] 무등뱅마 05.02.03. 1010
6530 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 1010
6529 4WD엠블렘.. [8] 스뽀흰둥 05.01.18. 1010
6528 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 1010
6527 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 1010
6526 이런 황당할 때가... 엔진개폐룸/장치 고장 [6] 스포맨 05.01.09. 1010
6525 판매조건(DC) 관련 문의사항...ㅋㅋ [5] 티지매니아? 05.01.08. 1010
6524 초보 입니다...^.^세차문제... [3] 신준 05.01.04. 1010
6523 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 1010
6522 발이시려워 꽁~ [1] Silver.. 04.12.29. 1010
6521 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 1010
6520 최근에 등록 하신분~~ ? [3] [서]ROM.. 04.12.15. 1010
6519 질문) 가죽씨트 하는곳 전화번호 좀... [1] 알바트로스 04.12.13. 1010
6518 원격시동경보기에 대해서 선배님들 조언 부탁드려요 [5] 제비 04.12.08. 1010
6517 [네발리미 연비측정]2보 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.01. 1010

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정