로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이제 짜증나서 미치겠습니다.

• 양범모
제가 작년 6월 1일에 스포티지를 받고서 수많은 부품교환을 했습니다. 이제 고치는데 한계를 느끼는데요. 어떻게 해야 할까요 수원 사업소 측에서는 저한테 거짓말까지 하더군요. 제가 교환 한 목록 입니다. 계기판 2번. 백미러 1번. 파워핸들오일. 도어쪽. 엔진쪽기름들어가는데 2번. 그리고 기름통에있는 측정해주는거 토탈4개 까지 교환을 받았습니다. 이렇게 수많은 교환을 했는데 이제 차를 타기 실을 정도 까지 왔습니다.  어떻게 해야 할까요 그리고 한달전에는 방전까지 되어서 시동까지 안걸려서 고생했죠. 답변좀 해주세요 스포티지 좋타고 다들 하는데 저는 짜증에 이제 처다 보기도 실어졌습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]승질드런고양이
차도 사람같아서 한번 정떨어지면 끝이죠....
바꾸세요...
맘 고생 심하셨군요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:53
[서경]머린
정말 마음 상하시겠군요. 이게 아직까지 한국 자동차산업의 한계인것 같습니다. 품질의 균일성이 떨어지는 것 말이지요.
그렇다고 심각한 고장이어서 차량교환을 요구하기도 힘든. 애매한 고장. 그렇지만 오너는 정말 짜증나는.
단지 고쳐주는 것만이 아니라 소비자가 받는 정신적인 피해와 고치러 다니느라 쏟은 시간에 대한 피해는 어찌합니까.
21:07
부산)슬픈TG...
속상하시겠네요..위에분 말씀처럼 정말 이게현실인듯해요..님글보니 충분히 이해가갑니다..쩝
21:19
바다
작년 5월에 혹시 기아가 파업을??
품질이 극과 극인 경우는 어떻게 설명해야 하는지..에휴..
21:50
[서경]Wolf
뭐라 말씀을 드려야 할지... 전 사실 만족하거든여... 잘못된 차량을 받으신듯 합니다.

부디 잘 해결되시길 바랍니다.. 원만한 해결이 안되면 차량 교체도 고려해 보셔야 할듯 하네요.
22:46
[서경]마운틴™
속 많이 상하셨겠네요.. 요즘 저도 스트레스가 이만 저만 아닌데요.. 공감합니다.. ㅡㅡ^
00:04
(서경) 늑대2
정말 왕 짜증 나겠습니다,,,,
새 차 구입후 표면 기스 정도는 신경도 안쓰임,, 1년 정도 지나서 엔진이나, 위분과 같이 잔고장이 없으면 정말 다행이죠....
외국 같으면 ,,,,,,,,,,,,,
00:22
[서경]희원이아빠
중고차로 파시고 다른 차 구입하세요...아직 그래도 사고차만 아니면 잘 모를테니까...

전 작년 11월 생산분 스포티지...아직 고장난 곳이나 이상이 생긴곳이 없어서...
참...주유구레버하고 운전석바닥은 손봐야 합니다...
요즘들어 아주 잘 나가고 조용하고...대만족입니다...저두 고장없이 쭉 갔으면 좋겠습니다.
07:32
[서울]고래곧휴
그나마 중고로 파실수 있으니 다행이죠..전 -_- 면세로 산거라 5년동안 못팔고 타야합니다 그래서
조심조심 살살 다니고 있습니다 튜닝할 생각도 했는데 맘 고쳐먹고 절대 아무것도 안건들고 탈 작정입니다
아직 차가 600km여서 그런지 조용조용 하네요 불안하다고 느끼는건....
바로 운전자인 저 본인이죠 ㅎㅎ;;
08:52
[경]꿈꾸는바람새
정말 뽑기를 잘못하신거 같습니다.....한국차의 현주소죠....뽑기운....
11:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747292
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965284
44416 공조기 배선문의 드립니다. [1] [경]코네스 10.06.19. 1457
44415 솔라글라스 유리에 붙은 열선 사용할수 있나요? [4] [충]스포돌이 10.01.06. 1457
44414 휀더 배선을 안으로 유입시키려면...?? [3] [인천]맘보스 09.07.24. 1457
44413 뒤 왼쪽 타이어 주행중 흔들림 현상 [5] [서경]뜨아아 09.05.24. 1457
44412 VGT 2007년식 가속불량..... [6] [경]태고 09.05.18. 1457
44411 앞좌석 열선시트가 이상해요. [9] [경]플러스인생 09.01.05. 1457
44410 뽀대용 롱안테나(?) 좀.. [3] [전라,강원.. 08.11.21. 1457
44409 연료고압펌프 키로수 관계없이 무상 교환? [7] [서울]금자씨 08.11.06. 1457
44408 싸이드 리피터 장착후 검사받으신분 있나요? [4] 유랑자 08.08.25. 1457
44407 초보인 제가 서 있는 차 긁었네요. 수리에 관한 질문입니다. [1] [전]샤방샤방 07.10.09. 1457
44406 앞범퍼 교환 관련해 질문 드려요.. [4] [경]레인매니악 07.08.23. 1457
44405 다용도소켓 관련 문의 [5] 꼴뚝02 07.03.12. 1457
44404 핸들관련해서 [4] 김동완 06.12.28. 1457
44403 미등 켜면 휀다등도 켜지나요? [5] [서경]꽃집배달부 06.12.27. 1457
44402 차량 가격문의 드립니다. [8] [서경]톰과 란제리 06.10.31. 1457
이제 짜증나서 미치겠습니다. [11] 양범모 06.09.27. 1456
44400 오디오 관련질문좀... [5] [서경]천칭자리™ 06.08.14. 1457
44399 천장에서 물이 뚝뚝뚝... [10] [서경]프리맨 06.07.06. 1457
44398 연비 [9] [충] ELpiS 06.01.13. 1457
44397 4wd 엠블럼 어디서 파나요? [7] 최우영 06.01.02. 1457
44396 엔진오일 구입처 문의 [5] [광주]짱붕어 05.08.10. 1457
44395 전면유리 선팅 DIY 하려고 하는데 이제품 조언바랍니다 [5] [충]불멸의 토끼 05.05.10. 1457
44394 오피러스혼과 뉴에쿠스혼 그리고 오피러스휀다등과 뉴에쿠스 휀다등 ~ [2] 인천수원오바버섯베베 05.04.06. 1457
44393 스포티지 엔진에 관해서...... [5] 조사장 05.02.26. 1457
44392 ECU업중 시동이 안걸리는 현상에 관하여... [6] 원두커피 05.01.28. 1457
44391 컴파운드라는게... [5] 김승윤 04.10.12. 1457
44390 중고차 양수도 관련 질문 입니다.... [2] GP 04.09.16. 1457
44389 일반 깜빡이 고장 문의 드립니다. [1] 예스파파 24.02.26. 1456
44388 일반 쇼트 [2] [서경]쩡이.. 17.02.25. 1456
44387 일반 스퐁이 방향등 이상 ㅠㅠ [4] 하나광이 15.12.20. 1456
44386 일반 이거부품번호아시는분ㅜㅜ file [서경]후구오 14.05.23. 1456
44385 일반 고속주행시.... [4] 쿠련문 14.05.13. 1456
44384 일반 투싼 머플러호한되나요? [4] [경]초원숭이 12.07.15. 1456
44383 일반 안개등 질문드립니다. [3] [서경]그린나라 12.03.24. 1456
44382 일반 주행중 시동꺼짐 [경]은빛날개 12.03.05. 1456
44381 타이어 위치교환 [5] [강원]전당포귀신 11.07.05. 1456
44380 2p 소음문제.. [13] [경]쿵푸TG 11.06.27. 1456
44379 브레이크를 밟으면 끼이이이익 소리가... ㅡㅡ;; [4] [서경]모스 11.05.16. 1456
44378 혹시 블랙박스 사용하시는분...(전원관련) [5] [전]와이트스포 10.12.24. 1456
44377 사이드미러커버 요번에 공구한거요...ㅠ [2] [서경]개명박 10.12.03. 1456
44376 맵핑 초보 질문.. [6] [전]하늘노.. 10.08.24. 1456
44375 앞 바퀴 쪽에서 뿌뜨득~~ 소리.. [2] [서경]간지스포 10.01.04. 1456
44374 ,엔진오일 가격? [4] [서경]카르페디엠™ 08.09.11. 1456
44373 순정엔진오일 DPF에서 쑤~오일로 가려고 하는데.."플러싱" 필요할까요..?[급질..4시전까지 주문때문에..] [6] [경]바람난붕붕이 08.06.24. 1456
44372 상시전원.. [3] file [서경] 성이리 08.02.18. 1456
44371 엔진떨림. [3] {서경}Si.. 07.10.02. 1456
44370 센터필라(??) SRS캡... [2] [서경]TarGus 07.02.16. 1456
44369 미션오일교환 관련하여 검색해봐도 답이 안나오네요.. 도대체 뭘로 갈지...에효.. [10] [서경]블루미르 07.01.22. 1456
44368 제 이미지로 올린 gif가 안움직여요 ㅡ.ㅜ [2] file [서경]동네오빠 06.11.20. 1456
44367 플립플랩에 관한 건 [8] [서경]ㅂl.. 06.10.26. 1456
44366 타이어 광택제 질문 [7] [전]니뽄구라데스 06.05.28. 1456
44365 스포일러하려고하는데요 [9] 서경_샘 06.04.09. 1456
44364 몇 KM(속도) 정도에서 가장 연비가 좋을까요? [22] 크리스마스는 절에서 06.01.15. 1456
44363 VAD 라는것이 있던데.. 사용해보신 분 계신가요? [8] [서경]돌맹이 06.01.06. 1456
44362 2륜 vgt 를 사려합니다 아시는 분~~ 정보좀 주세용 [3] 스포스포 05.12.14. 1456
44361 에쿠스혼 직접 달아보신분 ^^ 조언부탁드립니다. [5] [경상]가츠 05.08.22. 1456
44360 쏘렝이 vs 티지 ? [6] 05.06.17. 1456
44359 ecu 원복 후 연비 체크 중. [2] 수아아빠(인천) 05.04.01. 1456
44358 크롬도어 설치 방법과 이시스트 핸들 부착 방법좀 알려 주세요 [4] (서) Mr 신 05.03.30. 1456
44357 속도계 속도와 GPS속도 표시의 차이는 어느정도인지요? [6] 조현제 04.09.26. 1456
44356 강준상님께... [4] [경]◁바다:성재▷ 04.09.17. 1456
44355 정비관련 워셔관련 부품 문의드려요 [1] [서경]푸몽 15.11.06. 1455
44354 일반 모든 등이 나가버리는 현상 [4] [서경]수다아빠 15.06.02. 1455
44353 일반 에쿠스혼 [1] [경]부산꼬맹이 14.04.25. 1455
44352 일반 누유부위좀봐주세요 ㅠㅠ(끌어올림) [2] [서경]준케이 14.03.27. 1455
44351 일반 시동때문에 질문드려요 [4] [강원]날벼락 12.12.11. 1455
44350 일반 중고 컴퓨터 팔려고합니다 [광주]예서아빠 12.08.23. 1455
44349 무상 점검 및 A/S 문의 미스터박 11.05.04. 1455
44348 준비엘 엔드머플러 트윈... 소음이 어느정도일까요???^^ [1] [서경]양주.. 10.10.15. 1455
44347 세원사이드스텝, 세진사이드스텝 [1] 우현아빠 10.07.26. 1455
44346 브레이크 패드 교환시 질문^^ [6] 간지검둥이 10.07.14. 1455
44345 수동 타시는 분들 답변 좀 부탁 드립니다. [3] 탱바라기 10.05.27. 1455
44344 첫시동후 좌 혹은 후로 핸들 최대로 돌려서 서행시 이상증상? [6] 6층남자 10.01.14. 1455
44343 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1455
44342 네비매립에관련해서... [11] [충]충남도지사 09.09.29. 1455
44341 엘이디등 [1] (서경)하운드 09.09.15. 1455
44340 미션오일 과 엔진오일 어디서 어떤걸로 해야 좋을까요? [4] 달려페라리 09.08.23. 1455
44339 자꾸 같은 주차장 차량이 제 차 문에 기스를 내네요. [8] 켄도키드 09.06.16. 1455
44338 안양 군포쪽에 오무기어, 캠버, 등속조인트 잘 하는 사업소가 있나요? [5] 군포가 좋아 09.06.09. 1455
44337 스포츠 모드 이상현상.... [3] [경]핑크팬더 09.05.21. 1455
44336 현대유비스 네비게이션... [2] 라마르... 09.04.25. 1455
44335 노트북 씨디롬이 고장났습니다. [5] [서경] 신머루 08.03.03. 1455
44334 경보기때문에 신경이 많이쓰이네요 ㅠㅠ 경보기 사용하시는분좀봐주세요.. [11] [경]버즈~~ 08.02.15. 1455
44333 서울 기아 직영서비스 센터 추천 해주세요. [4] [서경]서영아빠 07.07.18. 1455
44332 크락숀 문제(리모컨으로 문잠글때 잠기긴 하는데 뽕~ 소리가 안남-_-) [4] [서경]외계인 07.06.25. 1455
44331 티지 실내 크롬몰딩 & 컵 홀더 LED 다이...! [3] [서경]톰과 란제리 06.09.21. 1455
44330 LX에는 와이드가니쉬 비슷한것도 없는건가요? [5] 스포럽 06.09.21. 1455
44329 프리미엄 스티커 못받음 [4] [서경]나무 06.03.17. 1455
44328 신차 구입시 보증보험료에 대해서 알고싶어요! [3] [전]금연티지 05.09.04. 1455
44327 4륜경인스티커요~~^^ [8] 정인교 05.03.15. 1455
44326 차량 인도를 내년으로 미룰수 있나요? [10] [서울]아는오빠 04.12.16. 1455
44325 (급한 질문)4륜 스위치...부탁 합니다 ^^* [3] (서)티지짱 04.11.11. 1455
44324 진짜 빠른 답변좀~ ㅜㅜ [5] 강병진 04.11.05. 1455
44323 오토 기어의 +,-는 언제 사용하는 것인지요? [12] 복둥^^공주 04.11.02. 1455
44322 코팅에 대해 질문 좀 드리겠습니다... [3] 김승윤 04.10.07. 1455
44321 정비관련 타 차량 정비 [4] [서경]05리딕 16.05.23. 1454
44320 외부 DIY 라이트 반사판 [충/서산]검쓰 16.04.01. 1454
44319 정비관련 차량 지붕쪽에 이 부분 교환 가능한가요? [3] file 달콩이 16.02.03. 1454
44318 일반 혹시 태교음악 있으신분...@.@? [7] [경]화명동뚜기 13.07.27. 1454
44317 일반 범퍼도색문의 [1] [전]특별한.. 13.07.18. 1454

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정