로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

허거걱...경찰한테 걸려버렸네요T.T

• 이성화

올림픽대로 뻥 뚫려있어서...120KM 신나게 달리고 있는데...왼쪽에 안조은 예감이들어서

슬쩍봤는데...경찰이 카메라 당당히 세워놓고 촬영하고 있더라구요..

깜짝놀라 브레이크를 세게 밟았어야 했는데...저게 모야? 하는 맘에 살짝 밟았더랬어여..T.T

100KM까진 줄인것도 같은데..바로 코앞에서 줄여버렸으니...일을 우째..

오는내내 울고 싶었습니다..

벌금 나오겠죠>????? T,T

얼마 정도 나올까요??  운전시작한지 2달좀 더됫나?? 아는게 없어서리 유두리 있게 피했어야 했는데..

당당하게 지나갔네요T.T

벌금 얼마나오는지 궁금해요..글구...다른 피해는 없겠죠???

저번엔 경찰수신호 무시했다고 6만원 벌금냈는뎅....

벌점도 신경쓰이고..흑흑...

도움좀 주세요^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
로또아이
벌점 신경쓰이시면..저처럼 기다리시다가..과태료로 내세요..ㅡ..ㅡ; 1만원만 더 내시면 됩니다...
금액은....딱지(?)날라오면 뒷면에..친절하게~ 상세히..--; 다 나와있습니다...
총알을..미리..준비하세요.
머니머니 해도..딱지는 피하는것이 좋습니다..
그돈이면..기름이..몇리터야..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:20
[전]금연티지
[전]금연티지
수신호도... 벌금 내나보군요 ㅡㅡ;;; 잘지켜야겠따!

ㅡ.ㅜ 이성화님처럼... 저두 신나게 밟다가....
저게 뭐지? 하는 맘으로 쎄게 못밟고 살살 줄이다가... 보니 단속카메라~
한달내내... 우편물만 확인하다 결국은 안나왔지만.. ㅋ
그기간동안 가슴앎이 한거 생각하면.. ;;; 정속주행이 정신건강이나 몸건강에 좋아요~^^
23:22
바다
무슨 도움이 필요하십니까?
딱 20 위반이면 벌점없이 3만원입니다.
하지만 20 넘으면 벌금 + 벌점 붙습니다.
1차때 내지않고 독촉 들어오면 그땐 과태료로 분류되어 차주에게 날아옵니다.
벌점 없이 1만원인가 더 붙습니다.
과속 단속..자랑 아닙니다..운전조심하세요.
23:22
[서경]Baloo
120km에 찍혔다면 40km 위반이네여-ㅅ-;;
23:33
[경]박치기
저게 모야? 하는순간 찍혔다고 보심 됩니다..
사람이 카메라를 발견하는순간은 이미 카메라의 사정거리 안이거든요.....
단지 그 카메라가 다른차선을 향하고 있을지도 모른다는 기대정도는 가져도 될듯...
하지만 과속을 하실땐 그에따른 책임은 각오하셔야 합니다...
과태료 6만원에 벌점15점 또는 과태료 7만원 되겠네요...
01:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761126
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979035
65120 정비관련 배터리 관련해서 질문드려요. [3] [서경]블루스퐁이 17.09.22. 2267
65119 정비관련 부동액 보충 질문이요!! [8] [충/대전]K2J 16.01.10. 2267
65118 내부 DIY 오디오질문...두번째! ^^ [6] file 스파이크 14.03.03. 2267
65117 일반 2채널블박 위치 조언좀 [10] file [강원]날벼락 13.10.27. 2267
65116 일반 흡기 할려면~라인도 짜야되나요? [8] [경]초원숭이 13.04.21. 2267
65115 일반 07년식 스포는 abs가 없나요? [11] [충]러시안룰렛™ 12.12.06. 2267
65114 기타 DIY 순정 루프렉 다이 하려는데, 신형 구형이 따로 있나요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.21. 2267
65113 내부 DIY 이번에 장터에서 오디오를 구입했는데... 도움요청. [1] [경]제로스 12.01.02. 2267
65112 고무 녹은게 묻었는데 말이죠... [5] [서경] Min 07.08.27. 2267
65111 수동겸용자동변속기?? [4] 꽃연 07.08.17. 2267
65110 일반 05년식 키 복사 문의드립니다. [8] [서경]꽁룡이 17.06.28. 2266
65109 일반 ecu 학습이라는 말을 들었습니다. [2] 반달코마 16.12.15. 2266
65108 일반 에어컨 날개? [1] file [광주]그리즈만 16.07.25. 2266
65107 외부 DIY 중고 스퐁이 구매했는데요 외부 광택내고 싶은데 [5] [충/천안].. 16.02.21. 2266
65106 일반 CD가 안나와요ㅠㅠ [5] [경]은둥e 15.12.23. 2266
65105 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2266
65104 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2266
65103 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2266
65102 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2266
65101 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2266
65100 도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요. [9] [서경]전복[안양] 11.05.25. 2266
65099 다시 질문드립니다^^ 종발이+다운스프링 조합 [12] [경]둥이 08.01.29. 2266
65098 엑셀 밟을때 나는 소리... [1] 최문재 07.04.16. 2266
65097 [도와주세요] 사고로 인한 축 뒤틀림...TT [2] [서경]돈스포 06.10.26. 2266
65096 저번에 차량 뒤쪽에 4wd라고 마크안달고 나오신분 어떻게됬나요 [6] ghostv.. 04.09.03. 2266
65095 시트 [3] 04.09.03. 2266
65094 일반 중고차 모닝 문의요!!!두번째지켜보는 차량입니다!! [11] file 내가쫌샤방 17.04.13. 2265
65093 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2265
65092 LED 도어캐치 밝기조절 [2] 교러브 16.07.20. 2265
65091 정비관련 어디서 나는 소리일까요? 터빈? [7] [충남]시봉s 14.10.01. 2265
65090 LED LED 다이 [5] [경]창궁 13.11.26. 2265
65089 정비관련 이거 원래이런건가요?? [4] file [서경]데이비 13.06.24. 2265
65088 일반 시동시 히팅시간 궁금 [4] 신스포 12.12.27. 2265
65087 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2265
65086 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2265
65085 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2265
65084 일반 뉴스포티지 차량중에 은비단색 과 은색실버 가 잇나요??... [3] [서경]빵돌 11.10.20. 2265
65083 일반 브레이크 셋... [15] [경]상북이도다 11.09.29. 2265
65082 천장 엠보씽 견적좀 여쭤보고싶어요 .. [2] [면천]꼰 11.01.11. 2265
65081 보험처리로 사업소 수리후 문제발생 처리 질문 드립니다 [3] 황민하 10.11.18. 2265
65080 앞유리 파손(외부충격 없이 발생) [4] 빅코 09.08.17. 2265
65079 냉각수 양 질문(넘었네요) [7] [전]니뽄구라데스 08.03.13. 2265
65078 각그랜져 오토크루져... [10] [서경]하늘.. 06.09.14. 2265
65077 시동 켜져 있는 상태에서 트렁크 열려면요.. [9] 부단앵 06.02.16. 2265
65076 가죽시트 얼룩 어떻게 지우나여..ㅠㅠ [3] (서경)스포VGT 06.01.14. 2265
65075 루프박스 설치하신분있으신가요? 선루프 창착차량에한해.. [2] 원혜영 05.07.25. 2265
65074 승용 세금과 승합세금 적용 차종류에 관한 문의 [2] 스포광 05.06.03. 2265
65073 HID 색상 질문 [2] 준하아빠 04.09.02. 2265
65072 고민중.. [3] 김도한 04.08.21. 2265
65071 일반 행님들 자동차세 얼마내시나요? [4] 05년식뉴스포아기 17.04.06. 2264
65070 정비관련 인천 논현동 인근 정비소 추천부탁드립니다. 윤사마 16.08.10. 2264
65069 일반 외부 불순물 제거제 문의 [7] [강원]날벼락 13.04.22. 2264
65068 외부 DIY 야키마 카고박스 구매하려고 하는데요... [4] [서경]마이콜 13.03.27. 2264
65067 정비관련 타이밍벨트 교환 업체 추천주세요. [4] 파랭이티지 13.01.08. 2264
65066 일반 [스키문의]용평 시즌권 대여. [4] [서경]philly 12.02.05. 2264
65065 헤드라이트 결속부위 부러짐 ㅠㅠ [4] [경]이슬어지 11.05.17. 2264
65064 뉴스포티지 전체가 다 하체부식이 있는건 아니겠죠?? [9] [서경]망고.. 11.03.10. 2264
65063 공구한 사이드미러 교체법 [2] [전]숲속길 10.11.30. 2264
65062 문이 안열려요~ [4] [충]노비닉 09.05.31. 2264
65061 전면 미등색깔 질문입니다...불법인지요??? [7] [경]가영아빠 08.04.29. 2264
65060 백미러 (아웃도어 미러?)가 거꾸로 꺾였는데 괜찮더라구요. [6] 땡깡소년 06.01.02. 2264
65059 수원에 머플러 용접하는곳 알려주세여... [서경]제우스 05.08.21. 2264
65058 오늘 싼타페 VGT 타봤는데... [9] 김태완 05.03.23. 2264
65057 hid? 자세히 알려주세요^^ [5] 황승민 04.08.29. 2264
65056 일반 동전 세우기하다가요;; [9] [서경]싸나.. 17.04.04. 2263
65055 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2263
65054 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2263
65053 일반 천장달거방법좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.03.27. 2263
65052 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2263
65051 정비관련 출발시 핸들치우침.. [1] 인민군 12.01.29. 2263
65050 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2263
65049 일반 08년 usb 오디오로 바꾸신 분들~~ [4] 알럽티지 11.11.18. 2263
65048 내부 DIY 블루투스 작업관련 급질문!! [2] [서경]소울매지 11.11.13. 2263
65047 아가가 태어나서 올 순정으로 돌리려 하는데요...휠타이어 및 다운 스프링 관련 가격이..궁금하네요.. [7] file [서경] 날.. 11.07.26. 2263
65046 브레이크 오일 보충 질문,, [1] [서경]수빈사랑 09.04.11. 2263
65045 시동끌때 이상한소리 발견... [3] 잔혹사 08.06.16. 2263
65044 핸들 소음으로 웜기어 교체하셨거나 고려중에 계신분께 질문드립니다. [3] 판돌이 07.02.08. 2263
65043 뒷범퍼 찌그러진거 복구하는데 얼마나 들까요??ㅜㅜ [8] 해맑은미소 05.02.10. 2263
65042 일반 곰팡이 냄세 잡는법 있나요? [5] agust 16.09.24. 2262
65041 일반 글로브 박스안 양쪽 고무후크? 잡소리 원인 [2] [충]예건아빠 14.05.13. 2262
65040 일반 kiamoto.net 부품싸이트 문제있는곳인가요 [9] 의준아빠 12.02.07. 2262
65039 v벨트, dpf, lsd(?) 이것들이 먼가요??ㅎㅎ [1] [경]탱구 11.07.26. 2262
65038 타이어 235-50-18 던롭 LM703 이 국내 어떤 타이어 수준인가요? [2] (서경)경룡 09.03.09. 2262
65037 대쉬보드커버 & 카본매트 [7] [경]그냥그래 09.01.16. 2262
65036 악덕정비소의 만행. [10] 박은규 08.06.17. 2262
65035 뒷자석 리어모니터 설치하신분 계신가요? [2] 비기 08.04.16. 2262
65034 신차 엔진오일 교환과 필터교환은? [4] [경]싱이 07.05.27. 2262
65033 PM80 질러야하나..기다려야하나.. [14] [서경]라커필름 06.01.19. 2262
65032 악세레이터 밟을때 나는 베아링돌아가는 쇠아~~ 소리 [10] [충]브라보(즈엉) 04.12.09. 2262
65031 일반 물고인곳 지나갈때마다... [2] [서경]가평초짜 17.07.31. 2261
65030 정비관련 인수하고 슬슬 수리하고 있습니다 06년식 오토 [1] 랜디7 17.05.21. 2261
65029 정비관련 에어컨 컨덴서 땜빵 가능할까요? [서경]싸나.. 17.05.08. 2261
65028 정비관련 브레이크가 밀려서.. 바꾸려고 보니..2P가 눈에 들어오네요. [6] 솔라리스 14.08.04. 2261
65027 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2261
65026 일반 2p를 한 스퐁이도 Q나 서비스센터에서 패드를 교체할수 있나요? [3] [서경]유티지 11.10.04. 2261
65025 (신형)휴즈박스용 3구소켓 - (구형)휴즈박스에 사용하는 방법 [1] [전]헐렝이 11.03.26. 2261
65024 연료필터 연료호스 컨넥터 부품 문의 [4] file 신스포 11.03.23. 2261
65023 연료펌프 소음 [2] duke1121 10.11.13. 2261
65022 고속주행시 핸들 떨림(120~140km) 및 브레이크 밀림 관련 질문요 [4] [서경]날자스포야 09.01.29. 2261
65021 캐스트롤 마그네틱 프로페셔널~? [1] [전]붕붕이 08.12.28. 2261

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정