로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아침에사고난차인데요....

• nanhong
추가 질문드립니다...
양쪽 보험사에서 상대방차의 과실을 인정하는데 상대방이 억울하다며 처리를 미루고 있다합니다.
월요일날 저ㅔ쪽 보험사에서 다시 연락준다하네요...
만약 처리가 않된다면 경찰서 까지 가야 되는거지요?
제가 먼저 소송을 하라고 주위에서 말하네요....어쩌죠?

상대차량 견적은 150만원정도 나왔다합니다.
제차도 만만치 않을듯....
보험처리해도 자차부담이 커질텐데....어쩌죠?50만원이 넘을듯하네요...

머리터지고있습니다.....TT
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꿈꾸는바람새
사고시 과실 인정 확인서를 받아놓으셨거나 경찰에 신고해서 확인 받으셨다면 상대방이 빼쩨라로 나가더라도 어차피 과실은 보험사끼리 정해서 나누어 지니 가입하신 보험회사에 이야기 하기 미리 고치셔도 됩니다...그러면 우선 보험회사에서 지불하고 나중에 상대방 보험회사나 상대방한테 알아서 돈 받습니다............가장 골치 아픈경우는 상대방이 나쁜 마음으로 병원에 입원해버리는 경우인데....이럴땐 대물이나 과실 비율과 상관없이 난홍님이 상대방에게 대인 지불을 해야하는 의무가 있습니다....만일 그런일이 생긴다면 같이 입원하는 수밖에 없을껍니다.......하여간 좋은 결과 있으시길 바랍니다....그리고 보험회사에 의논하시는게 가장 좋은 방법입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:20
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
잘해결되시길 바래요~
안전운전 하시고요`
19:56
[서경]화동이
ㅠㅠ 잘해결되야 할텐데....기도할게요~ 힘내세요
20:34
백마산자락
비림새.. 님 말이 맞아요...
특히.. 택시 면 100% 입원이걸랑요.... 조심해야 하고요.. 사고 많이 나봐서 알아요...정말 택시는 재수 없어요
오늘 멀쩡하던 사람이.. 낼이면,, 전치8주에서12주 갑니다... 택시의경우

알단 차는 고치세요.. 보험은 어떻게 던 50만원이 넘어 가니... 자차로 하세요.. 상대방 차가 150 이면 5:5로 해도 75 이니
자차로 처리 하는게..

하여간... 좋은 결과 있으시릴 바랍니다..
23:22
nanhong
감사합니다.
오늘아침 성동카독크에 입고 하였습니다...
보험사에서 올 전화만 기둘리고 있구요....

안!전!운!전!...TT
10:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746877
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964865
89116 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 999
89115 이거 사용해보신분 있으신가요.. [5] file 목간통 05.03.23. 999
89114 조수석 매트바닥에 찌그덕 소리.. (경)김영화=꾸러기 05.03.23. 999
89113 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 999
89112 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 999
89111 네비게이션 설치 관련 질문입니다. [3] 청천가인 05.03.27. 999
89110 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 999
89109 스포 카달로그상 옵션명에 대해서.. [3] 꽃배달 05.03.28. 999
89108 요즘 티지 주문하면 얼마나 갈리나요...? [8] 카빙레이스 05.03.28. 999
89107 테러당하다.. [6] [서]pooh 05.03.29. 999
89106 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 999
89105 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 999
89104 웬소리들이 많은지... [3] 박정원 05.04.02. 999
89103 공동구매중인 트렁크 매트문의입니다. [4] [서]구리구리 05.04.07. 999
89102 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [4] 하늘바람 05.04.07. 999
89101 트렁크 매트 ,. [1] 밝은나무 05.04.11. 999
89100 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 999
89099 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 999
89098 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 999
89097 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 999
89096 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 999
89095 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 999
89094 메이그리저 야구,,, [3] [경]테러리스트2 05.04.30. 999
89093 곧 1000km 엔진오일 [5] [서경]쑤봉썬봉 05.05.02. 999
89092 가솔린 엔진오일 선택시 문의입니다. [3] 라크리모사 05.05.08. 999
89091 매직카3 금액이... [4] 루키™ 05.05.08. 999
89090 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 999
89089 트렁구 정리함 공구 참여할려고 하는데 가격이 없네요 [3] [강동]시호sama 05.05.09. 999
89088 휠무게와 얼마나되나요 길동 05.05.09. 999
89087 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 999
89086 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 999
89085 질문이여 선배님들~~ [4] [인천]둥가 05.05.20. 999
89084 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 999
89083 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 999
89082 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 999
89081 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 999
89080 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 999
89079 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 999
89078 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 999
89077 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 999
89076 네비에 관하여?????? [3] 녹금튀쥐 05.07.12. 999
89075 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 999
89074 갈케주세요 ㅡ.ㅡ 이정훈 05.07.17. 999
89073 TCU업그레이드 받으러 갔다가.... [서울]강민 05.07.29. 999
89072 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 999
89071 외부 내부에서 나는 소음과 출력에 대한 질문입니다. 홍기연 05.08.02. 999
89070 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 999
89069 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 999
89068 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 999
89067 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 999
89066 휠에 관하여 질문 드립니다~^^ [5] 김지훈 05.08.15. 999
89065 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 999
89064 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 999
89063 휠 타야 질문입니다.. [3] [서경]제우스 05.08.30. 999
89062 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 999
89061 궁금? 인치업........ [3] [경]다여니최고 05.09.19. 999
89060 차를길들일때... [5] 앵두짱 05.10.05. 999
89059 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 999
89058 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 999
89057 배선문의 [3] [서경]KM러브 05.10.23. 999
89056 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 999
89055 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 999
89054 구미 믿을만한 Q센타 추천 부탁드립니다. [2] 검지짱 05.11.01. 999
89053 아직 프리미엄 스티커가 도착 안했네요. 언제쯤 올려나 ... [1] [서경]누크 05.11.05. 999
89052 가죽과 직물 [4] 김창규 05.11.08. 999
89051 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 999
89050 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 999
89049 차폭등 질문드립니다. [2] [호빵3호]호준이 05.11.12. 999
89048 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 999
89047 esp 기능 달 수 있는지 [1] 튜닝티지 05.11.25. 999
89046 자동차보험.. [3] [서경]박대리 05.12.16. 999
89045 패드 교체 방법 문의 [1] 구라대마왕 05.12.19. 999
89044 매직카3 설치 해주는 곳 좀 추천해주세요 [4] [서경]Sp.. 05.12.27. 999
89043 업소 홍보판 어디로`` [1] [경]X.man 05.12.29. 999
89042 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 999
89041 엔진오일 갈때요? [1] [경] 똥시기 06.01.20. 999
89040 [1] [충]서일영 06.01.25. 999
89039 기본사양은... [3] [서경]은비나라 06.01.26. 999
89038 스키,보드 캐리어질문 [6] [서경]파랭파랭 06.02.03. 999
89037 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 999
89036 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 999
89035 전주횐님들.... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.10. 999
89034 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 999
89033 혹시 부산진구쪽 Q서비스나 지정정비업소중 서비스가 가장 나은곳? [5] [경상]도깨비 06.02.18. 999
89032 향균필터요.. [5] [서경]창원 06.02.25. 999
89031 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 999
89030 휠캡 질문입니다... [2] [서경]몽땅티지™ 06.03.05. 999
89029 핸들을 돌렸을때 샥?샥? 소리나 나는데..;; [2] [경]랜드마.. 06.03.07. 999
89028 미니카 LED를 하려고하는데요 [6] [서경]Sp.. 06.03.08. 999
89027 LED 품질 질문있습니다. [3] [서경]양치기 06.03.11. 999
89026 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 999
89025 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 999
89024 매직카4 장착 문의 ? [1] 이승현 06.04.19. 999
89023 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 999
89022 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 999
89021 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 999
89020 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 999
89019 번호판에 숫자 질문요.. [6] [경상]빈티지 06.05.30. 999
89018 세차 관련 질문입니다. [7] [서경]Fr.. 06.06.09. 999
89017 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정