로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티렉스1450 충격감도(유저분 답변부탁합니다.)

• 조세환
겨울  두번 지내오면서 예열 후열이 넘 힘들었습니다. 아 이불 어깨에 덥고 5분동안 예열시키느라 차안에 덜덜 떨었던 생각이 나서 이번에 시동 경보기를 달았습니다.
모 업체라고 말은 못하지만 서초동 잘 하는곳이라 해서 했습니다. 만족도 100%
다른건 이상없는데 이상하게도 충격감도가 약한것 같애요...최고 16에 놓으니깐 타이어를 발로 툭 치니깐 반응하네요
보통 다른분들은 바람, 오토바이 지나가는 것에도 반응을 해서 최 저 수준에 놓아 둔다고 하는데...
최고로 해 놓아야 하구, 발로 차야 반응하니 반응감이 낮은건 아닌지 궁금하네요.
유저분들 답변 부탁합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]웅이다
개인의 만족도 차이가 아닐까 생각됩니다 ^^
예를들어 고양이가 차에 뛰어내렸을때...
어떤 분은 고양이도 차에 상처를 줄 수 있으니 감지하게 하실수도 있고
어떤 분은 뭐 고양이가 상처내봐야 하실수도 있고... ;;

그리고 충격센서가 있는 쪽에서 테스트해보라는 글을 읽은 기억이 있네요... ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:29
[서경]예림
중간쯤으로 자알 조정하시면 편하실듯 싶습니다..저는 매직카를 쓰지만 저도 경보기 처음 구매시에 최고로 올려놓았던 기억이. 옆에 1톤이상 트럭이나 50cc이상 오도바이만 지나가도 차가 울려서 새벽에 동네사람들한테 눈치 먹은적이 있었뎁쇼.
흐흐.. 동호회 차다 보니 동네서 눈에 띠자나요.. 저차 누구차다 이렇게 ㅜㅜ;
17:30
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
매직카와 티렉스는 충격감도 센서위치 자체부터 틀립니다.
티렉스는 본체 모듈에 충격감지센서가 들어있는거 같더군요..

티렉스.. 의외로 충격감도 센서 둔하던데요
18:19
[서경]웅이다
('' ) 그렇군요...
거기서 가격 차이가 나는가 봅니다 ㅎㅎ
18:47
이진호
넵..저도 스포 동호회 회원인데요..
전 제가 매직카3 달고 친구꺼 티렉스 장착 해 줬는데요..
반응 좋습니다.. 발로 차면 센서가 울렁거린다고 할까..그럼 반응이 둔하고요.
순간적으로 오토바이나 트럭,버스 지나가면 짧은순간 흔들려 반응합니다.
하지만 티렉스가 조금 둔한편입니다.. 부르릉도 좋구여..
21:39
조세환
답변 감사드립니다. 좋은 정보 되었습니다.
23:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743649
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961440
65512 정비관련 타이어 관련 문의드립니다. [4] 티지킁킁 16.02.23. 1158
65511 정비관련 시동문의요 [3] 우노미노아빠 16.05.07. 1158
65510 일반 러기지 스크린 품번아시는분 안81 16.09.28. 1158
65509 내부색상???????(리플 많이 부탁) [18] 임성현 04.10.04. 1159
65508 드디어 주문했습니다 [2] 배경찬 04.10.07. 1159
65507 Q서비스나 사업소에서는 엔진오일 순정만 넣어주나여??? [5] [안양]windy 04.11.10. 1159
65506 4W앰블럼(DIY)할려고하는대여.... [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.15. 1159
65505 후사경 어떤게 좋을까요? [5] 야누미 04.11.25. 1159
65504 이런것두 되나요?? [6] 이동혁 04.11.26. 1159
65503 원격시동기의 밧데리소모량? [4] Pisces 04.11.29. 1159
65502 자동차등록에대한질문입니다 [3] 바이러스 04.12.09. 1159
65501 가죽시트 장착이요 [9] 스페이스9 04.12.09. 1159
65500 재털이 밑 전원잭에 대해서 [6] BLUE초롱이~~ 05.02.02. 1159
65499 매직카 트렁크문 자동often기능 없는건가요? [4] [충]OCA.. 05.02.08. 1159
65498 사인아이에 관한 질문.... [1] 최시영 05.03.02. 1159
65497 출발전 예열하면서... [8] 권병삼 05.03.05. 1159
65496 스포티지 LX 오토소유자입니다. 문제가 있는 것 같아서 올립니다. 많은 답변 부탁합니다. [6] 서장원 05.03.08. 1159
65495 연비 잘나오시는 회원님들.... [19] [전]Men.. 05.03.28. 1159
65494 날씨가 따듯해졌는데도 예열이 필요할까요? [8] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.16. 1159
65493 자동차보험료... [11] 미리가입 05.04.19. 1159
65492 가죽쉬트 색깔 [7] 서상욱 05.05.03. 1159
65491 범퍼에 흠집이 생겼습니다. CooHaa 05.05.21. 1159
65490 출고이틀째~~ ㅠ.ㅠ [3] 뽀와뚜비[화성] 05.07.04. 1159
65489 차량 내장재에서 문제점이 있네요... [6] [충]토니72 05.07.14. 1159
65488 스포티지 구입 관련, 몇 가지 질문 드려요. [7] 무면허음주곡예운전 05.08.14. 1159
65487 네비게이션 좀 추천해주세요 [8] 정성륜 05.08.30. 1159
65486 키 복사 질문이요. [7] 지노 05.10.05. 1159
65485 VGT 이륜구동 차량은 계획이 없는지요? [4] 무면허음주곡예운전 05.10.13. 1159
65484 요즘들어부쩍나빠진 가솔린티지연비..ㅜ.ㅜ [4] [경상]서원 05.12.07. 1159
65483 12월 31일 차가 나왔는데 코팅해도 괜찮을까요? [8] file [경]선녀와떡쳤군 06.01.02. 1159
65482 장미색 입양한 티지오너입니다 - 중고차 점검에 대해서 [2] 이숙경 06.01.08. 1159
65481 카비스~ 사이드밀러 깜박이 작업하신분~~~ [6] [서경]블르~스타임 06.01.19. 1159
65480 얼마전 문닫었을때 삐! 소리가 안난다고 글 올렸는데요..해답이요. [2] [서경]이재호 06.01.20. 1159
65479 핫이즈나미 장착후 AUTO 에어컨 관련 질문입니다. [2] (충)마루 06.02.11. 1159
65478 네비관련 질문이여~ [22] [서경]둥지떠난새 06.10.01. 1159
65477 이번 LED 공구 언제 까지 진행되나요??? [3] [서경]불바다 06.11.21. 1159
65476 crdi하고vgt 엔진은 어케 틀리나요? [4] 신머루 06.12.16. 1159
65475 급질입니다.. 도와주십시요(답변대기중 ㅠㅠ) [16] [경]은둥이 06.12.26. 1159
65474 스포티지 운전 질문입니다. [8] 청룡동초보운전 06.12.31. 1159
65473 가솔린 티지에 관해 질문입니다.. [3] [강원] s.. 07.04.17. 1159
65472 트렁크쪽 유리에서 빗물이 세요 [1] [대구]은빛늑대 07.06.14. 1159
65471 브레이크 소리에 관하여 도와주세요.. [5] [경상]장짱구 07.07.04. 1159
65470 디스크로터 질문이요.. 추천할만한 것은?? [1] KKAMZI 07.07.05. 1159
65469 GPS를 하나샀는데요.... [2] [경상]스포매니아 07.08.11. 1159
65468 생쇼해서 엔진오일 기타교체, [3] [경상]수동 짱 07.06.28. 1159
65467 기본적인 소모품 교체주기좀 알려주세요 [3] [전]무한질주 07.08.10. 1159
65466 엔진룸 내부 차량프레임에 있는 스위치(?)의 기능이 뭘까요? [4] Allen 07.10.01. 1159
65465 써스 하고싶은데요... 꼭좀봐주시연~ [4] anki 07.10.13. 1159
65464 죄송합니다..이런글 올려서.. [8] [서경]뛰어.. 07.11.22. 1159
65463 오디오 A/S 관련 급질입니다 [2] [경]Episode 07.12.19. 1159
65462 계단(?) 저렴하게 장착할수 있는 곳은? [6] [서경]혜성짱 08.03.10. 1159
65461 앞에 재털이 탈거법좀 알려주세요 [2] [서경]평택기영 08.03.18. 1159
65460 잃어버린 피스 문의드립니다 [2] [전]982.. 08.06.16. 1159
65459 핸들떨림 운의 드립니다. [6] [서경] 르와 08.06.23. 1159
65458 핸들소리 [2] [서경]종리 08.08.06. 1159
65457 2주년 앰블럼 관련^^ [2] 망사 08.08.25. 1159
65456 궁금합니다~~~ [3] coma 08.08.25. 1159
65455 엔진 오일 질문 [13] [경]천상우기 08.09.08. 1159
65454 04년식인데 자동차 검사받으라고 나왔네요.... [7] [서경]블루아이 08.10.01. 1159
65453 대우차 사도 될까요? [10] st.john 08.11.27. 1159
65452 경보기 관련 [3] 그때그놈 09.01.02. 1159
65451 다이 질문(내장형 하이패스) [경]폼생폼사 09.03.15. 1159
65450 요고 괜찮를까요?ㅎㅎㅎ [1] [강원]흰둥이 09.03.27. 1159
65449 전자혼을 교체 할려고 하는데요.. [2] 간지나고싶은처리 09.03.31. 1159
65448 번호판 등 전구가 원래 일케 잘 안빠지나요? [4] [경]나라라재떠리 09.04.07. 1159
65447 08년형 led 리어램프 김기정(피케이) 09.04.18. 1159
65446 죄송합니다.. 질문이 수개라..ㅠㅜ;; [1] [경] ju.. 09.04.20. 1159
65445 이글에이스와 통합안테나 장착점 추천 [6] 베스트극장 09.06.09. 1159
65444 순정네비 라디오 질문이요~~ [1] [서경]philly 09.06.17. 1159
65443 상시전원 스위치 추천 좀 해주세요. [3] [서경]미카엘 09.08.10. 1159
65442 제 스포티지가 이상한건가요?? [3] [서경]에지 09.09.14. 1159
65441 순정 오디오 유지하고,오디오 추가 설치 가능한가요? [2] 백곰 09.12.10. 1159
65440 경보기 히터질문입니다!! [6] [강원] 티지 10.02.03. 1159
65439 조수석쪽 선팅지가 일부 떨어졌는데요.. [3] [서경]그의바다 10.05.26. 1159
65438 보쉬 공구 와이퍼에서 ㅠㅠ [3] [경]기초수급자 10.08.06. 1159
65437 후사경 달으신 회원님들께 질문드립니다^^ [12] [충]Bra.. 10.08.23. 1159
65436 미등과 전조등 문의 입니다^^;;; [2] [서경] 뚜 루 10.10.06. 1159
65435 안개등에 led 몇개나 연결가능한가요?? [2] [경]에로썽 10.11.08. 1159
65434 08년식 뒷범퍼에 대해서... [2] [경]환이 10.12.16. 1159
65433 공구한 사이드 리피터 긴급질문이요... [2] [충]흰둥이스포 11.01.24. 1159
65432 순정리모컨 질문이요~~~~ [2] 포풀 11.02.22. 1159
65431 미션 관련 문제인걸까요?? [10] [경]꼬꼬[097] 11.02.23. 1159
65430 PETRONAS SYNTIUM 3000 엔진오일에 대한 질문 [3] [서]Jadon 11.03.17. 1159
65429 (끌어오림)도어 언락시 실내등 점등 할수있는 방법이... [서경]까칠짱™ 11.05.20. 1159
65428 휴대폰...핸즈프리... [5] 아침가리 04.11.14. 1160
65427 씨거짹 전원 [2] 김성운 04.12.15. 1160
65426 유X필터, K&X필터 등 습윤식 필터 사용해 보신 분~ [6] 크리스마스는 절에서 05.02.02. 1160
65425 어시스트 핸들관련.. [5] 폴리스포 05.03.11. 1160
65424 스포츠모드로 운전할때.. [8] 김형수 05.04.14. 1160
65423 이번 네비공구에 포함된 멀티리더기에 대한 질문입니다 (사진있음) [3] file 땡깡소년 05.04.21. 1160
65422 질문입니다.. [2] 엔젤트림(일산) 05.04.30. 1160
65421 차값 카드결제 문의 [2] 임동찬 05.05.04. 1160
65420 "GPS"를 구입하려 하는데 어떤 제품을 구입하는게 나을까요? [6] 허준호 05.05.11. 1160
65419 LX고급형이랑 그 윗급들, 외관 차이중에서요 LX고급형이 더 날씬한가요?? [7] 백만원 05.05.23. 1160
65418 HID 어떤게 괜찮을까요... [3] 한영민 05.06.03. 1160
65417 오늘 차가 나오는데요 아무래도...빠른답변부탁드립니다. [8] 스퐁티지 05.06.21. 1160
65416 백도어관련 [2] 접근중 05.06.21. 1160
65415 쇳가루 날리는? 쎄에엑~~ 소리가 나는데.. [3] [전북]짱가 05.07.04. 1160
65414 스포티지는 바디 커버가 없나요?? [6] 메탈리카 05.07.10. 1160
65413 네온아이 하신분들..질문이요.. [1] [경상]태원 05.08.19. 1160

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정