로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뉴스포티지에 관한 질문하나 올립니다..

• 최도현
뉴스포티지에 관한 질문하나올립니다.

다름이 아니라,저희 어머님께서 이번에 저와 같이 탈생각으로 뉴스포티지 흰색을 구입하셧습니다.
어머님이 차를 구입하시기전에 저는 뉴산타페or뉴SM5이 마음에 들어서 어머님을 꼬셔볼라고생각했고
그래서 여러동호회에 가입하여 뉴산타페와 뉴SM5를 맨날보았습니다.
그정도로 차에 관심이 많고 애착이 많습니다.
이왕사는거 제가 마음에드는거사면 좋지않겠습니까? ㅠㅠ
전 차에 대해 잘 알지는 못합니다.
왠만한승용차, 예를들어 뉴SM5 같은차는 인치업 하나만 해줘도 자세나오죠.
승용차같은차는 인치업만 해줘도 자세나오기때문에 왠만한 차는 먹어주죠..
또 뉴산타페는 디자인이 렉서스같은 외제차와 비슷할정도로 디자인이 외제차같기때문에 멋잇죠.
그래서 뉴산타페or뉴SM5를 좋아하구요.
하지만 뉴스포티지는 제가 봐왓던차에 비해 솔직히 못미치죠;;
승용차처럼 인치업해도자세나오는것도 아니고 뉴산타페처럼 외제차같은맛도없고..
(절대 뉴스포티지 비방하는거아닙니다. 그냥 제가 봐왓던 비교를했을때! 저의 생각을 말씀드리는겁니다)
솔직히 아쉽죠.. 제가 봐왓던 마음에들었던 차를 구입했으면 더 좋았을껄..
어떻게보면 배신감은 기분이 든다고도 할수있겟구요.
그래도 이왕 산거어쩌겟습니까..
다시팔고살수도없고, 그냥타야죠뭐..ㅠㅠ

여기서 서론은 접어두고 본론으로 들어가 질문하나 드립니다.
승용차는 거의 자세를 보죠.
뉴산타페같은 경우는 큰차지만 외제같은 멋이있어서 멋있구요,
뉴스포티지는 승용차처럼인치업을 해서 자세나오게하는것도아니구,
뉴스포티지는 무슨멋,무슨맛으로 타는거죠?..
승용차처럼 자세가나오는것도 아니구 산타페처럼 외제차같은맛도없고,,
그래도 소렌토나 렉스턴처럼 중후해보이는거 사셧으면 큰일날뻔한같네요,
뉴스포티지 흰색은 젊어보이는 맛이있어서 그나마 다행이라고는 생각합니다.
친구들은 니가 뉴산타페만 봐서 뉴스포티지가 별로안좋아보이는거라고하던데,
친구들은 뉴스포티지 멋있다고,안꿀린다고,뉴스포티지도 감지덕지하라고 하는데 전 잘모르겠네요..
정말 지금 제속이 답답하고 잘 몰라서 이렇게 글을 써봅니다.
제 속을 후련하게 날려주실 시원한답변부탁드립니다!!..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지뇽
하시고 싶은 말씀이 무엇이신지요..

내부 외부 꾸미기 가서 한번 보세요...

글게 원하는 자세.....멋이 있는지 없는지요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:52
권한일
사실 인피니티 F시리즈의 디자인을 차용해(횬다이측에선 절대 아니라고 부인하는 부분) 디자인적으로 멋진건 사실입니다만 뉴스포에 비해 크게 차이나지 않은 성능에 비해 가격이 너무 쎄죠. 그가격이면 동급최강인 쏘렌토를 구입할수 있는 가격...
17:55
권한일
스포티지는 엄연히 소형 suv입니다. 소형차를 중형차와 비교해서 왜 멋이 없냐고 따진다면 죽었다 깨어나도 해결할 수 없는 부분이죠. 소형 suv중에서는 티지가 제일 멋지다고 생각합니다.
17:59
[서경]희원이아빠
차 외관도 봤지만 성능과 끌리는 맛에 샀습니다.
인치업하려고 차 사는 것이 아닌데...ㅋㅋㅋ
차 구입 목적이 뭔지 잘 모르겠네요...인치업을 하실 건지 ..타고 다닐 자동차를 구입하시는 건지..
아니면 보여주기 위한 차량을 구입하시는 건지...
17:59
[서경]뛰어가는 자동
스포티지도 첨에 나올때 외제차 같았읍니다.(지금도 난 그런기분으로 타지만).. 산파페?? 앞으로 좀더 많이 굴러다니면 일단 외제차 같은 느낌은 거의 없어질가라는 생각이 드네요..차값의 차이가 있으니 더 자세한 비교는.. 좀 곤란하죠?
18:06
[서경]사랑빈™
뽀대(?)용을 원하시는듯 하네요
티지를 파시고... 좀더 보태서 다른차 구매를~
18:09
[서경]택아
저도 질문의 요지를 파악 못하겠네요..
극히 주관적인 관점의 판단기준을 객관적으로 달라고 하는것이 좀 이상 하네요..
싼타페가 외국차 같다는 생각은 모든사람의 객관적인 생각이 아닙니다.
스포티지를 무슨 멋으로 타냐고 물어 보셨는데..
질문 하시는 분이 메리트가 없다면 아무리 이쁘다고 해봐야 이해가 안가실 겁니다..
제품의 성능이나 편의사향을 물어 보신다면 모르겠지만 어디가 이뻐서 타냐고 물어 보신다면
본인 느낌이 오는차를 구입 하세요 라고 답변해 드리고 싶네요
18:11
[서경]푸른갈매기
디자인 하나는 스포티지가 뛰어나다고 생각하는데...
글 쓴걸로 보니 학생인듯 한데, 돈을 벌고 있는건지는 모르겠지만 그 신분에는 스포티지만 해도
충분하고(오히려 넘침), 정 맘에 안들면 팔고 다른차를 구매하기 바람..
18:19
[서경]윤은혜내꺼
제 생각을 말씀드리자면 뉴산타페 넘 멋이 없더라구요. 디자인이 주관적이라서요.
아버지 차가 소렌토라서 자주 끌고 다녔는데 차체가 넘 커서 오히려 불편했어요.
지금 스포티지 크기도 적당하고 무엇보다 힘이 짱 아닙니까? 옛날 WGT 쏘렌토랑 VGT 스포티지랑 마력수는 다이다이인데요
자세잡으실려면 외제차 사셔야죠.
18:20
[서경]웅이다
최도현님께서는 자동차=간지, 뽀대, 멋으로만 생각하시는거 같습니다.
단순히 그렇게 생각하신다면 더 멋진 페라리, 911시리즈, 벤츠 SLK 등등
샐수도 없는 멋진 차들이 많습니다. 그런 차들 옆에선 티지뿐 아니라
뉴싼타페? 뉴SM5가 아니라 7도 우습죠...

주관적인 단순비교로는 뉴스포에 매력을 못 느끼실 수 있습니다.
하지만 가격과 가격대비 성능 등등 여러가지를 따지면
뉴스포티지는 탁월한 선택이라고 말씀 드리고 싶네요

옛날부터 어른말씀을 들으면 자다가도 떡이 생긴다고 했습니다.
조금 더 티지에 관심을 두고 지켜봐보세요 ^^
18:21
[서경]윤은혜내꺼
여기가 보배드림인줄 알았다는 -_-
18:25
슈퍼조
나중에 직접 돈 벌어보면.. 아시겠죠..^^
18:38
[서경] Rockidy
스포티지 동호회 분들은 다들 스포티지가 눈에 꼽혀서 사셨을겁니다. 아마 질문하신 글에 대해 당연히 의도를 의심하실거구요. 자기 눈에는 자기 차가 제일 좋아 보입니다.. 불만족 스러우시면 다른차로 바꾸 시는게 정답일거 같네요.
18:47
[경]모래장군
차는 분명 외형도 중요합니다.또 성능도 중요하구요...근데 가장 현실적인 문제는 돈입니다.돈많으면 갈등할것도 없을것이고 또 어떤 멋을 부려도 상관없습니다. 학생인거 같은데 그 나이또래에서 2천만원이 넘는 차량,연 60만원에 육박하는 세금,휘발류에 버금가는 기름값을 생각하면 뉴스포티지도 감지덕지입니다. 여기 있으신 분들 뉴스포티지보다 더 비싸고 좋은차 탈수 있는 사람 많습니다.그러나 차는 멋으로 타는것도 아니고 남 이목을 생각하는것도 아닙니다.자기 형편에 맞으면 끝난겁니다.
2천만원이 넘는 2천cc차량 첨 탄 저도 사실 부담스럽기도 합니다. 직접 유지해야 할 상황이 생긴다면 멋 보다는 실용을 따지게 될겁니다.
18:57
[서경]Baloo
나이도 어리신데 그나이에 그정도도 좀 과한게 아닐까 싶네요.
19:00
[서경]은빛
뉴sm5/뉴 산타페 멋있죠.각각의 장/단점이 있죠
자세만 생각하신다면..세단쪽으로 가시는게 낳죠.멋진 자세에 거기에 쪼금더 보태서.넓고 높은시야
뒷자리 트렁크가 좀 컸으면 좋겠다 싶으시면..뉴산타페가 눈에 확들어오죠..
다만 여기서 생각하셔야할게..뉴산타페 다 좋은데 2200CC에 VGT 가격은 약 3천만원..2000CC 와 2000CC ..힘차이
별로 못느낍니다.즉 스포와 산타페 힘차이 별로 못느낀다 이거죠 여기에 따른 가격차이 약 천만원...
거기에 연비또한 스포와 많이 떨어지죠 약.2KM는 떨어진다고 생각해요
연비-2KM(리터당)+약..천만원 구입비 의 리스크를 감당하실수 있으면 산타페가 좋죠..
천만원을 적금하시려면.30만원씩 3년을 적금부셔야 합니다.
19:03
[서경]지뇽
리플 21개 달릴동안 글쓴이는 무리플....@.@
19:42
[서경]쿠웅
무슨 말을 하고싶으신건지....-_-a 에혀~
19:43
[서경]Hi~문~!
자기 생각과 다르다고 남의 생각이 틑린것은 아닙니다.
19:49
222버드
지뇽님 아마 ~ 눈팅하고 있겠죠 ....
19:50
[서경]희원양원
엄청난 리플~ ㅎㅎ
근데 파장동이 그리 부자동네는 아닐낀데 ㅠㅠ
돈~ 쓰기는 쉬워도 벌기 쉽지 않답니다~

19:51
(서.경)ohbaksa
정보를 보아하니 87년생이신거 같은데요...아직군대도 안갔고...군대 갓다와서 그때 구미에 당기는차 사세요...이제 20살에 스포티지면...30~40대에 3000~4000만원대 차끄는거랑 비슷할거같은데요...비유가 좀그랬나...암튼군대갔다와서 생각하세요...
19:53
바다
취향이지요...
내가 좋아하는걸 남들이 다 좋아할수 없고 남들이 좋아해도 내가 싫을수도 있습니다.
스포티지가 좋은 이유..제 형편과 취향과 감성에 맞아서 좋습니다.
그것보다 더 좋은 이유가 필요할까요?
어느누구 남녀노소 남들에게 인정받을려면 돈을 들여 좋은 차를 사면 먹어줍니다.
그런데 차란것은 그럴 이유로 사는건 아니잖아요..
맘 편하게 차에 애착을 들이세요..
19:56
[서경]Baloo
왠지....주헌군(주니어)보다도 나이가 많은데 오히려 주헌이가 철들어보여요..ㅡ.ㅡ;;
19:57
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
음... 부모 잘만나서 호강하시네요. 부럽습니다. 논술 점수는 잘 안나왔을듯 하네요.
20:15
[충]무다리
외제차 사심되졍~ 이제좀 후련하신쥐...
서론이나 본론이나 같은내용이구만요...ㅡㅡ;
20:22
[서경]정장입은 푸우
36세에 그동안 모은 적금깨서 꿈같이 산 '티쥐' 입니다.
아직 결혼도 못하고..ㅠ.ㅡ 이제 돈모아 결혼준비 해야할 처지구요...
볼때마다 기분좋고 감사하고, 세차할때마다 행복한데..
어떤 차보다도 만족합니다~~
돈을 벌면서 직접 사보면 뼈저리게 느낄겁니다.
맘에 쏙 드는차 부모님께 사달라고 하세요..
20:50
[서경]JUN0208
저는 구스포가 좋았습니다 그러다 투싼이 나왔고 기아에서 새로 나오는 차에 뉴스포라고 이름짓는다고 해서
한번 보구 꽃혔습니다 ^^

솔직히 말하자면 쏘랭이가 구스포 후속이라는걸 알았으면 무리해서 라도 쏘랭이루 갔을껍니다..^^ 02년식으루다..
지금은 만족합니다 연비도 만족할 정도로 나오고, 외형도 이스케이프에 비해 꿀리지 않는것 같고요..

ps. 오늘의 리플 대박이네요..^^
아직 멋을 중요하게 생각하는 분이 올리신 글이니 다른 횐님들은 그점 이해하시고 올리시는게 나을듯합니다 ^^
20:53
[서경]트윈스(LWE)
어저희 어머님께서 이번에 저와 같이 탈생각으로 뉴스포티지 흰색을 구입하셧습니다

<=== 어머니 생각은 전혀 안하시는 아드님 이시군요........................ㅜ.ㅜ;;
20:57
[서경]나두아빠
뭘 여기 계신분들에게 물어 보시나요 보아 하니 차를 사신것도 어머님이신거 같고 고른것도 어머님이신거 같은데 어머님께 왜 스포를 고르셨냐구 함 여쭈어 보세여 그럼 답은 나오겠죠
21:10
[경]봉봉
ㅋㅋ 대단한 리플들이네요 저도 한자 적죠....
자기 생각을 적었겟지만 좀 거시기 하네요....자기 생각을 남에게 보여지는 자게입니다...좀더 생각 하구..생각 하구 적으시길
저도 구스포도 멋지고 신형 스포도 멋지구..다 멋진데요...제 나이에....뉴스포면 감지 덕지인데요...ㅡ.ㅡ;;;
21:42
[서경]꽃집배달부
저도 구스포를 너무 좋아했습니다.

나중에 꼭 저차를 사야지...

그런데 뉴스포가 나온거여요... 전 쏘렝이가 구스포 후속작인지 지금 알았어요 ^^*

늦게 직장 잡고 난생 처음 차를 뉴스포를 샀어요...

너무 기뻤습니다... 제차가 제일 멋있고 제일 좋았습니다...

누가 긁고 갈까봐 삼일 동안 차안에서도 자 봤구요...

어느 차를 좋아하냐는 그 사람만의 개인적 취향이라고 생각합니다.

무엇 때문에, 어떤 이유에서 뉴스포를 운행하는지 물으신다면

왜 님은 직접 운행하고 싶은 차를 스스로 안 사시는지 묻고 싶습니다...
22:15
[충]그녀석™
긴 리플 읽다 마직막리플보고 저도 제차 다시 보고 옵니다.

아~~~ 기분 조~~~타 ^^*
22:51
[충]호호만두情
[충]호호만두情
오늘 덕평 기아 출고장 댕겨왔습니다 ...

거기엔 뉴산타페 ..스포티지 ..로체 ..소렌토 ...등 수 많은 차량을 헤짓고 보아도

정말 제일 많이 출고 되는차 제일 잘팔리는차 제일 이쁜차 더군요 ...

많이 산다는것은 그만큼 스포티지를 좋아하고 고르신분들이 있기에 가능한거 아닌가요 ?

자세라 ............................................................................

자동차 의 자세라 ....어렵군요 ^^

01:18
[서경]Oink!Oink!
[서경]Oink!Oink!
도무지 질문의 의도를 모르겠네여......X이 많아 자랑하시려는 글인지.......

여기 국산,외제, 어떤차도 타실수 있는 횐님들 많으세여.....

가입하신지 얼마 되지도 않으셨던데.....

스포티지가 인기가 많으니까.....타 회사에서 비방하고옴 보너스라도 준다했나여.....?....?

장난으로 쓰신 글이시라면 다행이지만....그 연세에...티지면 감지덕지죠.....

X이 그리 많으시다면 불만을 말씀하시기전에.......원하시는 차로 바꾸심이 현명하신거 아닐까여....??....

울 티지짱~!!!!!.........♬

01:18
조세환
실내/실외 꾸미기 사진 함 보세요...스포티지 첨에 나올때 굉장했습니다. 정말 사고싶은 차입니다. 지금도 창문밖으로 보이는 티지를 보면 한편의 맘이 흐뭇합니다.ㅋㅋㅋ
아 그런데 스포티지 왜 TV 광고 안하죠?
07:56
[서경]사장
리플이 많아서 들어와봤는데 회원님들 여기 다 계셨군요.
08:32
[전]짱구
예전 제 생각이 나네요.
아버지가 주신 차몰고 다니면서 저도 그런 생각 자주 했죠.
그러나 제가 돈을 벌어보니 어찌나 제 생각이 잘못 되었음을 알았던지.
사실 제 월급으로는 스포티지도 감지 덕지 합니다.(물론 부모님 도움을 받으면 더 이상도 가능할 지 모르지만...)
전 그래서 스포티지를 더 좋아합니다.
제가 돈 벌어서 산 제이름으로 등록된 첫차이니까요.
다만 승용같은 승차감이 부족해서 약간 고민이 들 뿐이죠.
나중에 돈 벌어보시면 저희 회원님들이나 제 마음 이해하실 껍니다.
09:05
[서경]뛰어가는 자동
정말 이렇게 많은 리플 첨보는거 같아요..ㅎㅎㅎ 저 위에님 말씀대로 리플 대박입니다..축하드릴 일인가??
09:06
말밥
철이 없으시군요
13:00
[서경]개구장이
최도현님... 어차피 부모님 돈으로 지르시는거... 좀 더 쓰시지 그러셨습니까???
어차피 기름값도 부모님이 내 주실텐데... 연비 5~6 km 나오는 에쿠스 리무진 인치업해서 끌고 다니시는건 어떨지??
매우 주관적인 생각입니다 ㅋㅋ
14:59
[창원]곰돌이푸™
저도 차 살때 뉴산타페 많이 고민했지만, 막상 가격표를 보고 있으면...
선택하기 쉽지 않더라구요...
글구.. 승용차만 운전하다가 덩치가 있는 SUV를 운전할 수 있을까 싶기도 하구요...

스포티지는 제 운전실력과 자금사정에 딱 맞는 차라고 보이더군요..
차를 타다 보면 조금 아쉬움이 없진 않지만, 운전하기 편하고 경제적인 차가 제일 좋은 차가 아닌가요?
글구.. 10만대 가까이 팔린 차라면 분명 많은 사람들이 만족할 수 있는 차라고 생각이 드네요..
15:25
[서경] Icarus
흐흐흐.... 의견 쓰는 창위에
"지금 쓰시는 리플은 XXX 님에게 행복을 가져다 줍니다."
라는 글이 있네요. 별로 기분은 안좋으시겠지만 행복을 줄수 있는 답변을....
20 살된 앞날이 창창한 청년입니다. 당연히 어리고, 당연히 세상 물정 모르고, 당연히 하고 싶은 것이 많고, 당연히 눈에 이쁜 것릉 찾는 나이 아닙니까? 나중에 자동차에 대해.. 드레스 업하는 것 이외에 더 자세한 내용들을 알게 된다면 좋은 어른이 되겠죠. 울 스포넷은 연령대가 넓은것이 장점중 하나라고 봅니다.
모르면 알려 줘야죠. 사람은 기름만 먹여서는 안되니까요..
그러니까~~~진정하세요~~ 혈압 높으신 분들.... ^^
19:50
[서경]스포의포스
내스포는 간지 잘잘 흐르는데~~ 뽀대 작살 연비짱 가속력 짱 ~~
주차해있는 스포를 보면 포스가 줄줄 흐릅니다...
산타페가 2200cc 일껍니다`~ 그래서 세금도 비싸고 가격이 천만원 이상 차이나죠~~
님이 진정한 뽀대를 원하신다면 람보르기니 정도는 타셔야 할것같은데 sm운운하니깐
그나마 저렴한 투스카니정도면 돼지 않을까 합니다 기름값은 감당할 자신은 있으셔야합니다~~ㅎㅎ
02:53
[서경]훈순이
군대가시면 사단장님한테
"왜 K-2 써요~ 개머리판 접어두 뽀대두 안나는데?" 라고 물어보십쇼...
09:03
취소