로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량에 문제가 있어서 부증수리 들어갔을때...

지금 Q에 앞쪽 운전석에서 소리나는거 때문에 맡겼는데...

소리가 난다고 지금 전화가 왔네요...

자기네들도 소리가 운전석쪽에서 나는거는 맞는데 어디서나는지 잘 모르겠다고 계속 원인을 알아보겠다고 합니다..

시간이 오래걸릴수도 있다고 하더군요..

그럼 여기서 문제가 발생하는데요..제가 차를 이용을 못합는겁니다..

그렇게 되면 보증수리기간이고 하니까 당연히 차를 대차 해줘야 하는거 아닙니까??

방금 기아 홈페이지에서 상담원과 얘기한결과 그런 규정은 없다고 하네요...

차산지 한달반만에 차가 이모양으로 문제가 생기니 참 짜증이 나네요..

가이서비스에서 하는 말데로 그런 규정은 없나요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]웅이다
보험처리가 아닌이상 없지 않을까요?! ^^;;

참고로 저는 오늘 보험처리로 제 차사업소 맡기고

렌트해왔습니다. 그냥 별말없이 건네주더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:58
[경]삐질이남편
서비스 센터에 차를 맡기면 당연히 그 정비소나 기아측에서 렌트를 해줘야 하는걸로 알고 있는데 기아 상담원이 그런 규정이 없다니 ... - -;; 제대로된 상담원이 맞는지 의문 스럽네요. 뭐 거의 모든 업소에서 선뜻 렌트를 해주는 경우는 없지만 분명 렌트 해줘야 하는걸로 알고 있습니다. 자체 결함으로 나온 불량이면 기아 홈피에 글남기거나 상담원더러 당신 말고 확실하게 대화 할수 있는 상급자를 바꿔 달라고 해서 유선으로 대화를 해보세요. 분명 처리 해줄것입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749709
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967671
3516 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. [1] 마이다스 티지 05.11.27. 1006
3515 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 1006
3514 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 1006
3513 수동변속기 질문인데요... [3] [강원]지애.. 05.11.21. 1006
3512 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 1006
3511 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 1006
3510 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 1006
3509 차를길들일때... [5] 앵두짱 05.10.05. 1006
3508 블랙베젤과 네온아이 설치하는곳 [1] 하현호 05.09.28. 1006
3507 조수석 사물함 조명??? [4] [서경]바람돌이 05.09.20. 1006
3506 실내등 질문입니다^^ [3] 스뽀튀지 05.09.16. 1006
3505 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 1006
3504 가죽시트 탔네요 ㅠㅠ 이거 어찌해야 할까요..?? [1] [서경]김정곤 05.09.04. 1006
3503 혹시 DVIX PLAYER 사용하시는 분 계신가요? [8] 마이콜 05.08.31. 1006
3502 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 1006
3501 티지 안테나관련 질문 하나더 드립니다. 돌시인 05.08.17. 1006
3500 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 1006
3499 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 1006
3498 왁스....문의 드립니다^^ [1] [서경]착한악마 05.08.10. 1006
3497 카클리닉에서의 오일교체비용 적절한가요? [3] [서경]바람風 05.08.09. 1006
3496 기아 카클리닉에서 엔진오일은 어떤거져? [5] [서경]쿠울 05.08.09. 1006
3495 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1006
3494 휠에 대한.. 카빙레이스 05.07.25. 1006
3493 급질입니다.. 공조기 led 관련입니다. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.07.22. 1006
3492 수리비 현찰로 지급하려는데, 보험액으로 보내달라는게 무슨말? [3] Jude S.. 05.07.22. 1006
3491 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 1006
3490 컴퓨터 좀 아시는 휀님들 답변 좀 부탁합니다. [5] 라크리모사 05.07.15. 1006
3489 LEDL극성좀 알려주세요... [2] (경기)KM.. 05.07.12. 1006
3488 얼마정도면 될까요?(답변많이 부탁드려요.) [2] 빤따기 05.07.12. 1006
3487 ECU 버전에 관한 질문... [1] [충]예인파파 05.07.05. 1006
3486 차량선택 고민중.... [4] 이도훈 05.06.28. 1006
3485 까르푸에서...당했습니다... [4] 박찬욱 05.06.22. 1006
3484 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 1006
3483 곧 계약 예정입니다 . 카드 사용관련 많은 고수님들 답변 부탁합니다 [2] 추경호 05.06.13. 1006
3482 티지 계약하러가는데 힘좀 주세요!!! [6] 유지영 05.06.09. 1006
3481 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 1006
3480 스포티지의 세이프티키 가 이모빌라이져 인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1006
3479 스포티지 색상에 관해서... [11] 임원재 05.06.01. 1006
3478 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 1006
3477 네비게이션관련 질문입니다^^ [2] 허준호 05.05.28. 1006
3476 사업소내 부품판매센터.. 토요일에도 영업하나요? [1] [충]불멸의 토끼 05.05.28. 1006
3475 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 1006
3474 [급질문]아이나비 미오 168 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.05.11. 1006
3473 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 1006
3472 4월 30일에 LX 고급형 두발에 오토 계약했습니다. [7] 이대로 05.05.03. 1006
3471 주행시 왼쪽으로 쏠리는 현상.... [7] 최시영 05.04.25. 1006
3470 귀뚜라미 소리 완전히 잡히나요? 괜히 차 진동과 소음만 증가한듯.. [1] 큐피 05.04.25. 1006
3469 예열 후열문의드려요? [7] 커트커트맨 05.04.24. 1006
3468 티지를 구매할까 하는데요... 흠..... [6] *=독사=* 05.04.22. 1006
3467 LX급 질문임다... 꼭 좀 봐주세요 [3] 김상기 05.04.15. 1006
3466 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1006
3465 내부색상에 대한 질문 [8] 박종범 05.04.11. 1006
3464 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 1006
3463 led 부품 문의 [2] 김경배 05.04.04. 1006
3462 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 1006
3461 스위치 [3] 개돌 05.03.25. 1006
3460 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 1006
3459 보조키 입력후 질문이요..^^ [1] 째봉 05.03.11. 1006
3458 이놈의 와이퍼는.... [17] 장희진 05.03.11. 1006
3457 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 1006
3456 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 1006
3455 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 1006
3454 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 1006
3453 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 1006
3452 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 1006
3451 오늘아침에 주행중에 소리가--;; [2] 굿레인 05.02.21. 1006
3450 2월3일에 차를 받았습니다. 제가 받아야할 리콜은 무었인가요? [3] 김현성 05.02.21. 1006
3449 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 1006
3448 플러싱... [6] Bazzi@베찌 05.02.18. 1006
3447 고수님들 조언좀 부탁드립니다...(일명:귀뚜라미소리) [3] 악동푸우(부.. 05.02.15. 1006
3446 물파스 [1] 개돌 05.02.13. 1006
3445 매직카 3 + 네비게이터(in 상시 전원) [2] [충]로즈티지 05.02.13. 1006
3444 오늘도 도어캐치에 대한 질문입니다. [7] [인천]스포돼지 05.02.11. 1006
3443 트렁크 매트 원래 달려 나오나요? [8] [Peter.. 05.02.11. 1006
3442 리미티드 모델에서 GPS 수신문제 때문에 질문있습니다 [5] 최영모 05.02.08. 1006
3441 붓 페인트 인터넷에 파는곳 [3] 노장_생크 05.02.02. 1006
3440 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 1006
3439 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 1006
3438 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 1006
3437 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 1006
3436 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 1006
3435 재떨이 질문입니다. [3] 트라우마 05.01.27. 1006
3434 브레이크 질문입니다. [7] [전]깡지[RM] 05.01.27. 1006
3433 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 1006
3432 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 1006
3431 카오디오 하고 싶은데요.. [4] 이순주 05.01.20. 1006
3430 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 1006
3429 계약임박......이미 구입하신분들 알려주세요.... [4] 이승환 05.01.09. 1006
3428 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 1006
3427 궁금해서요 [5] 대규아빠 05.01.05. 1006
3426 질문 드립니다(오디오 관련) [3] 아르테마 04.12.27. 1006
3425 카드결제시.. [1] 초코우유^^ 04.12.25. 1006
3424 [re] 핸드폰진동소리인가요? [1] (경)김태식 04.12.20. 1006
3423 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 1006
3422 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 1006
3421 주차 과태료 처음으로...읔~~ [8] 이종우 04.12.17. 1006
3420 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 1006
3419 최근에 수동출고하신 분..... [5] [충]똑딱선 04.12.09. 1006
3418 시간차? [7] 김영삼 04.12.08. 1006
3417 [네발리미 연비측정]4보-중간결산 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.05. 1006

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정