로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차량색상선택~

차량은 TLX최고급형으로 결정했는데 차량색상을 결정하기 힘드네요

첨엔 하와이안블루 할랬더니 주변에서 압박이^^* 너무튄다는...

그래서 무난한 백색, 은비단색중에 고려중인데 어떤게 나을까여?

그리고 차량출고시에 인도받으면 차량여기저기 확인해 봐야할거 같은데

어디를 구석구석 점검해 봐야 할까여?

조언 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]남덕우
저는 은비단색인데 흰둥이보면 백색으로 할껄 늘 후회합니다..ㅎㅎ
로맨틱 레드도 이쁘고 블랙도 이쁘고 스포는 다 어울리는것 같아요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:38
[서경]웅이다
본인이 맘에 드시는 색상으로 하세요~
저는 로맨틱 장미입니다 ^^
00:49
[서경]臨戰無退™
전 순백색입니다~
질리지 않구 깔끔해서 좋아요~
02:06
[충]o던진도너츠o
각 색상별로 나름.. 매력이 있다고 생각합니다.
색상은 본인의 취향에 맞게 선택하셔야지... 나중에 후회가 없습니다..^^
06:56
허브
은비단색이 가장 많죠~~~

가장 많다는건 가장 무난 하다는 말~~~
07:01
[충]파람
제 생각에도 흰색이 제일 예쁜데 상처나 먼지 고려하면 은색이 무난할 것 같아요. 무난한 대신 화려한 멋은 포기...
08:06
[서경]커트커트맨
처음에 필꼿친 파랭이로 하세요.. 그래야 후회 안합니다 .. 블루 절대 질리지 않습니다
08:08
츄라닭
저도 은비단인데... 깨끗한 흰색스포.. 볼때마다 빛이 나는것 같더군요. 종종 부럽습니다. 그리고, 광택이 잘되서 아주 미끈한 파랭이나 검뗑이도 부럽더군요. 근데 어두운 색상은 부지런한 분들이 타는지라..
08:46
Travis
맞아요.

나중에 보면 꼭 자기가 처음 결정한 색으로 하더라구요.

본인이 타고다니는건데 자기 마음에 드는 색상으로 하는게 제일 좋을것 같아요.
08:46
아름다운동행
전 블루인데 세차하기 귀찮아서 그냥 은비단색이었으면 한다는.....
08:51
김성호
보기는 흰색이 좋고 차량 관리면에서는 은비단이 좋습니다.
자주 차를 세차할 수 있다면 흰색으로 자주못하면 은비단으로 하세요.
은비단색은 먼지와 거의 같은 색상으로 차량관리는 편리합니다.
08:55
[서경]김재석
전 블루인데 지금도 주차하고 한번더 뒤돌아 봅니다.. 넘 이뻐서 ㅋ ㅋ 참고로 04년 09월식입니다..
09:18
[서경]Hi~문~!
여심 흡수신공~~! 강추~! 하와이안 블루~!
근데 주로 마눌이 끌고 댕긴다는...
본인이 맘에 드는 색으로 하세요~~
10:26
[서경]신도~
은색...
아무리 더러워도 티가 별로 안나요.. ^^;;
근데 닦아도 티가 안나요... ㅡㅡ;;;
10:52
파랑오리
ㅎㅎ일년반전에 제가 하시던 고민을 하시네요~^^
저두 은색과 ,검정, 블루중 하루에 담배2갑식 피워가며 고민했을때가 있었는데....
전 블루선택후 지금까지 정말 후회없습니다. 금방질릴꺼라는 생각보다는 더욱 블루에 마력에 빠져듭니다.
개인적인 취향이야 다들 다른지라 "무슨색사세요~!"하고딱히 꼬집어 들일수가 없네요~부디 후회없는선택 하세요^^
11:06
[서경]마운틴
저도 은비단이지만 별로 드러워 보이지 않아서 좋아요..
11:36
[서경]치우
저도 은비단인데 ^^* 관리하기는 은비단이 젤 편할겁니다.. 때타도 별로 티가안나서 ㅎㅎ
개인적으로는 체리흑색이나 잿빛은색도 멋집니다 .
나중에 도색할 일 생기면 위 두가지 색중에 하나로 전체도색도 생각중 ㅎㅎ 도색할 일 안생기면 패스 ^^*
12:11
[서경]케이크
본인이 마음에드는 선택을 해야하겠지요...
조금 더 고민해보셔야 겠네요.
전 잿빛은색입니다만 관리하기 편하고 여러모로 만족하고 있습니다.
12:28
[서경]둥지떠난새
저도 첨에 파랭이로 계약했다가 튄다는 주위압박에 흰둥이로 했습니다..그러나..곧..후회~!!
첨에 필바다은 색으로하세여~ 파랭이 절대 안튑니다~!!ㅎㅎ
13:01
[서경]허수아비
제가 볼때는 흰색이 이쁩니다..... 그러나 관리능력의 부재로 은비단으로 뽑았습니다.^^;
13:47
[서경]쮸니™
백상아리님 흰색 강추 입니다 은비차량보다는 관리가 좀 필요하지만 그다지 힘들지 않습니다
14:01
[서경]커트커트맨
파랭이 강추..
16:34
전동병
저도 잿빗은색 추천!!

지금 제가 몰고 있구요
저도 처음에 은색이랑 빨간색 고민했는데

잿빗은색으로 결정!!

일단 외관 관리하기 편하구
중우한 멋이 있구
일단 은색은 너무많아서 식상하구
딱 잿빗은색~~~
18:44
[서경]정장입은 푸우
첨부터 아무런 고민없이 '은비단' 샀는데, 대~ 만족입니다..
1주일에 한번정도 세차하는편이고.. 그때마다 광도 내는편이라..
번쩍 번쩍 세련된 외제차 같네요~~^^
관리하기 편함을 목적으로만 은비단 사지 않는분들도, 저처럼 많을겁니다...ㅎㅎ
19:24
살흰애추억
스포티지의 대표색상은 하와이언블루입니다 ㅋㅋ
TV선전을 보면 알수있죠 ㅋㅋㅋ
고로 하와이언 블루 강추~
12:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721215
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939278
65398 외부 DIY 가로바와 돌고래키우기 [6] [경]스틱2발.울산 13.12.06. 2256
65397 기타 DIY 토마토 에어댐 질문 [2] [서경]koOm 13.04.09. 2256
65396 일반 브레이크 패드 관련 질문요.....^^ [4] [서경]공룡 13.03.13. 2256
65395 정비관련 블랙뷰 화면이 이런데 A/S 받아야 하는거죠? [4] file [서경]전투와빨대 12.10.25. 2256
65394 정비관련 에어컨 컴프 교체 후 바람이 예전같지 않습니다. [경상]헤니 12.08.29. 2256
65393 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2256
65392 110~120키로 에서 핸들에서 미세한 떨림 [4] [서경]찬찬 11.08.02. 2256
65391 프론트 스피커 엠프 질문요... [3] [서경]보라매557 11.03.23. 2256
65390 혹시 음주측정 잘 안나오시는분 있나요?? [5] [서경]복합바세린 08.12.29. 2256
65389 로워암?노가다이?? [1] [충]빠빵이 08.09.29. 2256
65388 핸즈프리 사용법 문의 [5] 티지초보 08.08.27. 2256
65387 '버글러 혼' 오피러스혼 말곤, 다른 음색 혼 없나요?? [6] [서경]정장.. 08.06.05. 2256
65386 계기판 상시전원...실패 ㅠㅠ [7] [서경]슈가보이 08.03.06. 2256
65385 루프박스 설치하신분있으신가요? 선루프 창착차량에한해.. [2] 원혜영 05.07.25. 2256
65384 인수과정에 대해서 문의요. [3] 신홍철 04.08.26. 2256
65383 일반 R -> D 로 변경 시 [1] [강원]정찰총국 20.02.07. 2255
65382 정비관련 본내트 와이어 [4] [서경]05리딕 16.08.16. 2255
65381 기타 DIY 엠블럼 교체하고 싶은데 [2] [경상]대창뉴 15.12.23. 2255
65380 내부 DIY 오디오질문...두번째! ^^ [6] file 스파이크 14.03.03. 2255
65379 내부 DIY 계기판led다이ㅜㅜ궁금 [6] 충청캣맨 14.02.08. 2255
65378 일반 뉴스포티지 차량중에 은비단색 과 은색실버 가 잇나요??... [3] [서경]빵돌 11.10.20. 2255
65377 정비관련 속도관련 궁금... [2] 안군! 11.09.29. 2255
65376 엔진오일 경고등 ㅠㅠ 기갑아줌마 10.08.24. 2255
65375 히터작동시 냄새 문의요 ㅜㅜ [4] 최고의카 10.01.31. 2255
65374 스포티지 연료 용량이 얼마나 되는지요..? [8] [경]골초피러~! 08.08.09. 2255
65373 전방 턴시그널 릴레이모듈 설치방법좀 알려주세용~~~ [12] file ultras465 07.11.09. 2255
65372 후진기어 넣을때 바람빠지는 소리 [1] [서경]잿빛둥이 07.05.08. 2255
65371 석회물 어쩌죠? [7] [서경]아시타카 06.12.19. 2255
차량색상선택~ [32] 백상아리 06.09.08. 2254
65369 약간금간유리? [5] 이석진 05.07.06. 2255
65368 요철이나 과속방지턱 넘을 때나는 딸그락 거리는 쇠소리의 정체는? [10] [충]엄일용 04.11.03. 2255
65367 정비관련 깜밖이릴레이 교환질문 [5] file 수송부용사 16.07.23. 2254
65366 일반 천정 엠보싱 샾 추천좀 해주세요 [4] [서경]수빈사랑 15.03.31. 2254
65365 정비관련 고수님들 차량증상좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ [2] [강원]전당포귀신 14.09.06. 2254
65364 일반 오디오데크 교체하다가... [4] [경상]하루야 14.08.30. 2254
65363 정비관련 누가 긁고 도망간거 같은ㅡㅡ [3] file 화이트퐁퐁퐁 14.06.16. 2254
65362 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2254
65361 일반 사고처리 질문좀 드릴게요 (첫 사고입니다) [6] 영이영이 13.08.14. 2254
65360 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2254
65359 외부 DIY 06 흰둥이투톤인데..원톤도색...업체 추천좀.. [2] [경]엄쓰 12.10.25. 2254
65358 정비관련 고압펌프 점검결과 입니다 [8] LIMITED 12.05.30. 2254
65357 미션오일,브레이크 오일,파워핸들오일 추천좀 해주세요. [1] [전]레인[여수] 11.07.03. 2254
65356 순정리모컨 휴즈가 먼가요???? 도어언락이 안되요ㅠ [2] [전]클럽용.. 10.07.13. 2254
65355 화이트베젤vs블랙 베젤 [6] 흰곰 08.05.06. 2254
65354 스틱차량 운전 방법에 대해서 [2] 강인원 07.06.17. 2254
65353 앞범퍼 사업소에서 교체했을때~~ [4] [서경]리쌍 06.11.16. 2254
65352 어디 믿고 맡길만한 판금 도장업체추천해주셔요(서울) [4] 호원동사람 05.03.18. 2254
65351 일반 타이어 관련 문의드립니다 ^^ [5] 누리마루 18.09.19. 2253
65350 일반 트렁크쇼바 관련.... [서경]스포튀지 14.08.13. 2253
65349 정비관련 브레이크가 밀려서.. 바꾸려고 보니..2P가 눈에 들어오네요. [6] 솔라리스 14.08.04. 2253
65348 일반 2p공구 하나요? [4] [서경]문어왕자 14.02.04. 2253
65347 내부 DIY 기어노브 아래 판때기(?) P,R,N,D 있는 그거요... [4] file [경]썰면세접시 12.03.19. 2253
65346 공회전만 12시간 ㅜㅜ [9] [서경]늦둥이뉴스포 11.04.05. 2253
65345 연료펌프 소음 [2] duke1121 10.11.13. 2253
65344 실차맵핑 관련 질문입니다 [6] [경]기초수급자 10.09.10. 2253
65343 소울 순정네비게이션 다이신공! [2] [경]바람둥이 09.04.14. 2253
65342 키 꽃혀있으면, 문이 자동으로 안 잠기나요? [7] 메탈리카 06.04.14. 2253
65341 핸드폰 에니콜은 스포티지 핸즈프리에 연결할 수 없나봐요? 방법이 없나요? 꼭 회신 부탁합니다. [7] 김대식 05.08.23. 2253
65340 티지 궁뎅이가 앞보다 큰가요? 주차가 항상 삐딱... [8] (인천/안산.. 05.01.07. 2253
65339 시트 [3] 04.09.03. 2253
65338 내부 DIY 텔레벨 이거 어떤가요? [5] file [경]Angella 17.01.10. 2252
65337 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2252
65336 정비관련 비오는날 계기판에 트렁크열림등 점등에 관해서... [7] (경북)빨간망사차차 14.04.30. 2252
65335 일반 19인치 휠은 타이어 사이즈 몇짜리끼워야되요 ?? [4] [전]장길[광주] 12.04.27. 2252
65334 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2252
65333 내부 DIY 질문 하나 드려요 [4] 김해지유아빠 11.11.16. 2252
65332 check등에 불이 들어옵니다... [3] 쥬티 07.04.21. 2252
65331 (불량)조수석 열선버튼 [6] 솔바람 04.09.06. 2252
65330 허접 질문 하나더입니다.(경보기 관련) [5] 촌놈 04.08.29. 2252
65329 외부 DIY RPM 질문 드립니다~ [3] [경상]도꾸 18.10.31. 2251
65328 일반 에어컨 날개? [1] file [광주]그리즈만 16.07.25. 2251
65327 정비관련 이 경보등 머죠?ㅜㅜ [6] file [경]초원숭이 16.03.26. 2251
65326 정비관련 EGR 스캔 수치 9.8%라는데 문제 심각한지 궁금합니다. [2] [경]루미네쓰 15.06.22. 2251
65325 일반 순정 리모콘으로 도어 on/off가 잘 안되는데요.. [5] [경]꼬꼬[097] 14.01.14. 2251
65324 일반 에어플로우센서.. [2] 검은깃발 13.11.28. 2251
65323 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2251
65322 정비관련 이거 원래이런건가요?? [4] file [서경]데이비 13.06.24. 2251
65321 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2251
65320 정비관련 금호LX 개당 22만이면 어떤가요> [11] [충]아름다운날들 12.03.17. 2251
65319 일반 [스키문의]용평 시즌권 대여. [4] [서경]philly 12.02.05. 2251
65318 일반 110km 주행중 브레이크를 잡으니핸들떨려요 [2] [서경산본]요술램프 11.09.24. 2251
65317 핸들돌리면 바퀴 움직이는 엄청난 힘의 원리가 궁금해요!!!! [3] [경]쭈쭈바 11.02.01. 2251
65316 공구한 사이드미러 교체법 [2] [전]숲속길 10.11.30. 2251
65315 고속주행시 핸들 떨림(120~140km) 및 브레이크 밀림 관련 질문요 [4] [서경]날자스포야 09.01.29. 2251
65314 컴고수님들 부탁드립니다...... [7] [서경]하늘.. 07.02.02. 2251
65313 전조등 조사각을 조금 낮춰보고 싶은데.... [4] [서]天上天下 04.09.10. 2251
65312 차량 출고시기... [1] 정경진 04.08.30. 2251
65311 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2250
65310 일반 순정리모컨으로 도어 열림 잠금할때 [3] [충]삼땡 16.04.02. 2250
65309 일반 점프스타터 구매해볼까요 [8] 멿치 16.01.24. 2250
65308 일반 제 차연비입니다 어떠한가요 댓글부탁합니다 [6] file (충)알수가없네 15.09.08. 2250
65307 정비관련 무상 AS 품목좀알려주세욘 [13] [서경]둥이철이 15.03.11. 2250
65306 일반 화장거울???연결이 어떻게되있나요?? [4] 뒹굴뒹굴 14.10.15. 2250
65305 정비관련 수원이나 병점쪽에 타이밍벨트 갈만한곳 잇나요? [서경]굿럭 12.08.01. 2250
65304 LED 턴시그널 설치 후 릴레이 관련 문의 [1] [서경]세븐데이즈 12.01.20. 2250
65303 정비관련 차가 약간 틀러진거같아요.. [5] [서경]카이 11.11.27. 2250
65302 시동이 잘 안걸려요... [3] 아침언덕 10.09.21. 2250
65301 휀벨트 교환 에 대해서 질문하나 던져봅니다.. [5] 의정부 09.06.04. 2250
65300 엔진오일 C3등급 꼭 써야되는지 물어보신분 [5] [서경]윤은혜내꺼 07.07.04. 2250
65299 [질문] 그랜저 jbl오디오로 교환하면 어떨가요??? [4] [서경]화이티지 07.06.11. 2250

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정