로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™

sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ

맵피를 업그레이드 할려구 평소때와같이 sd카드 포맷을했는데,,,
포맷후 용량인식을 1.8M 밖에 못하는것입니다,,

당연히 맵프로그램은 못깔리구,,, 전에는 이런일이 없었는데요,,
무엇때문에 그런건지,,도통 모르겠네요,,

1기가 메모리가 1.8메가 메모리로 바뀐것입니다,,아흑,,ㅜㅡ
우찌해야할까요?

참, 그리고 1기가메모리가 실제로는 용량인식이 얼마나되나요?
전에도 1기가메모리 포맷해도 976메가 라고 나오던데요,,?? 어떨때는 978메가,,,??
도움좀 부탁드립니다,,
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™

나!~오늘 한가해요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
심성일
혹시나 SD용 디지탈 카메라에서 포맷을 해보세요
전에1기가 CF메모리를 PC에 연결된 카드리더기에서 포맷하니까 512M밖에는
인식이 안되어 카메라에서 해보니까 1G가 제대로 인식되었습니다.
좀 문제가 있어보이네요! 잘 해결되시길
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
디카가 없어서 심성일님 방법은 쓸수없을것 같구요,,, 메모리카드가 pda 에서 쓰는것이거든요,,
답변감사드립니다,,
09:51
[서경]웅이다
포멧에 관한건 정확히 모르겠지만
용량에 대해선 아마 이거지 싶은데요..
컴퓨터의 데이터표기가
1byte -> 1024byte(1Kb) -> 1024Kb(1Mb) -> 1024Mb(1G) 입니다.

하지만 하드나 기타 저장장치 판매회사들은 그냥 보통 사용하는 단위를 사용하죠
이를 테면 1Kb는 1024byte 가 아니라 1000byte 인거죠... 이런 식으로 조금씩 빠지다 보면
나중엔 꽤 큰 용량의 차이가 있게 됩니다. ^^;
10:07
[서경]Wolf
나한테 넘기셔... 고쳐보고 안되면 내가 쓰게.. ^^;;
10:08
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
포맷을 여러번 다시해보아도,,,여전히 용량은 1.8메가 네요,,,ㅜㅡ
1기가메모리가 졸지에 1.8메가 가 되다니,,,
10:11
[서경]사랑빈™
새로 사시는것보다는 a/s를 한번 받아보시는게....

1기가짜리는 2만원정도 하더군요
10:36
[서경]머린
혹시요 그렇지는 않겠지만 쓰기방지탭 있죠 그게 닫혀있는것 아닌가요. 그리고 실제용량은 그렇게 줄어서 나오는게 맞습니다. 잘 해결해보세요
10:47
[서경]GREAT
제가 sd카드 초창기 나올때 1기가 짜리를 99000원 주고 샀습니다...
지금 2만원이라구요??? 흑흑...
암튼 지금까지 잘 쓰고 있습니다~~
어떻게 포맷하셨는지 모르겠으나 directory snoop로 몽땅 삭제하시는걸 추천합니다...아니면 화이널 이레이저라는 프로그램을 써도 좋겠습니다. 전 한때 870메가로 인식해서 directory snoop로 쓰잘데기 없는걸 다 지웠드만 980메가로 올라가더라구요...왜 그런지는 모름!!!
15:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725941
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943916
2900 카팩~~~ [7] [서경] 수 09.04.10. 968
2899 08년 오디오 분해시 질문 ㅠㅠ [1] [전]붕붕이 09.04.10. 968
2898 오토미션문의 [2] 지호&윤호 09.04.10. 968
2897 Q 포인트 카드 질문드립니다.^^ [1] 재우아빠 09.04.09. 968
2896 올인원네비질문좀드릴꼐요 ㅠ [2] [경]화인아빠 09.04.09. 968
2895 전조등에 습기가..... [2] [충]티지베어 09.04.06. 968
2894 맵핑질문들입니다...^^;; [4] [서경]디줴이현 09.04.01. 968
2893 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 968
2892 계기판 호환문의 드립니다~ [1] [서경]spred 09.03.30. 968
2891 사이드밀러 문의드립니다. [3] [서경]안토니오 09.03.27. 968
2890 깜빡이 릴레이 [4] [서경,경].. 09.03.18. 968
2889 엔진오일 추천해주세요... [5] kkojangboy 09.03.17. 968
2888 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 968
2887 엔진오일 교체하고 왔는데요... [2] 보거스 09.02.27. 968
2886 모터스라인에서 세라토용 스트럿바사면 달수있나요? [2] 스핀 09.02.19. 968
2885 [re] 스노우보드 캐리어 궁금합니다. file [서경]짱구 09.02.09. 968
2884 경보기 장착비 질문입니다~~!! [1] [시흥]윤뽕! 09.01.30. 968
2883 스프링 어떤제품이 좋을까요? [1] [서경]악발이 09.01.28. 968
2882 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 968
2881 오디오 관련 문의 [1] [서경]레몬버베나 09.01.23. 968
2880 실내등과 번호판등 궁금합니다. [2] [전]허둥지둥철이 09.01.21. 968
2879 번호판등이....ㅜㅜ빠른 답 부탁 드려요~ [3] [서경]simji 09.01.21. 968
2878 중고차매입시 살펴봐야 할것 좀 알려주세요 [4] plug5 09.01.17. 968
2877 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 968
2876 CB를 설치한 후 콜 사인 스티커에 대한 궁금증입니다. [2] [서경]짱구 08.12.23. 968
2875 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 968
2874 cd 포켓... 라마르... 08.12.20. 968
2873 자차 보험 가능 여부 [1] [서경] 스크라이 08.12.17. 968
2872 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 968
2871 차뽑은지 5천키로 되갑니다.. [3] [경]세바 08.12.10. 968
2870 공조기 관련 질문... [6] (서경)킨타마 08.12.08. 968
2869 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 968
2868 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 968
2867 모든 깜빡이기능이 기절해버렸어요 ;; [3] [경]파랑주의보 08.11.24. 968
2866 중고차가격에 대해 질문이요. [8] [경]오늘도날샌다 08.11.23. 968
2865 다운스프링 질문요^^ [2] [경]감사감사 08.11.17. 968
2864 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 968
2863 차 시동문제로여~ [4] gudagy 08.10.31. 968
2862 TX ASSY-KEYLESS ENTRY 잠글떄 빵~소리가 안나요 ㅠㅠ [2] [충]스포티찡 08.10.27. 968
2861 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 968
2860 순정네비 남부순환도로 있나요? [2] hunsak 08.10.22. 968
2859 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 968
2858 실내등LED DIY질문요~ [1] [서경]9Huge 08.10.20. 968
2857 혹시 머리 받침대에서 소리가 나시는분 안계신가요 [경]최강스포 08.10.16. 968
2856 오토바이랑 부딛혔어요~~ [5] [서경]울산공비 08.09.30. 968
2855 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 968
2854 LED 문짝 언더등 관련 질문입니다. [1] [서경]윤군 08.09.16. 968
2853 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 968
2852 스포티지 구입했습니다 ㅋㅋ [6] [경]칼있으마진이 08.09.05. 968
2851 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 968
2850 저속시 이상증상보이네요 [1] [전]강성희[광주] 08.09.01. 968
2849 동승석 폴딩 질문... [4] [강원]ho.. 08.09.01. 968
2848 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 968
2847 차대번호... [2] [전]밍밍 08.08.22. 968
2846 CB에 대해서요... [1] [경상]블랙영쓰 08.08.21. 968
2845 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 968
2844 검사 대행과 핸들리모콘(오디오+핸즈프리) 다해서 9만언..ㄷㄷ..;; [2] 백인장 08.08.11. 968
2843 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 968
2842 차가 이상한데요 사업소 가서 엔진오일 교환하고 점검 받을 수 있나요? [1] [서경]TarGus 08.07.20. 968
2841 완충기 질문... [2] [서경]뉴스포익투스 08.07.20. 968
2840 브레이크 잡음 원인? [2] 돌고래모모의하늘 08.07.19. 968
2839 스포티지 대차를 하게되면 어떤식으로 해야 하는지? [3] 잘남 08.07.15. 968
2838 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 968
2837 브레이크 패드 교체~~!! [3] [경]v미련곰탱이v 08.06.29. 968
2836 번호판 미등 led.... [6] [울산]주꾸미러브 08.06.29. 968
2835 사이드몰딩 문의 [2] 불루베리 08.06.25. 968
2834 턴시그널DIY에 필요한거좀 알려주세요 [4] [경]달료스퐁이 08.06.25. 968
2833 08년식, 09년식 품번 문의 드립니다. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.06. 968
2832 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 968
2831 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 968
2830 차에서 소리가 계속 들립니다. [1] [충]기보르 08.05.30. 968
2829 셀프 코팅전 마지막 질문드립니다~~ [1] [서경]상동인 08.05.27. 968
2828 주유할인카드 어떤게 좋을가요? [4] [충]기보르 08.05.26. 968
2827 무상서비스 관해서 질문드립니다 [4] [서경]풍 08.05.21. 968
2826 사제휠쓰시는분들궁금한게있어요^^: .... [7] [경]써니 08.05.20. 968
2825 프리미엄 스티커 부치기 어렵네요! [6] [서경]성현이아빠. 08.05.20. 968
2824 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 968
2823 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 968
2822 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 968
2821 타이어 교체 문의 드립니다. [3] [서경]낙옆보더 08.05.13. 968
2820 egr 가드 및 루프렉 질문드립니다. [서경]최삥 08.05.13. 968
2819 cb때문에.. [4] file [충] 흰둥이 08.05.11. 968
2818 엔진오일 문의 [서경]헝글보더 08.05.11. 968
2817 08년식에 빠진 부품주문 어떻게하죠? [6] [서경]보거스 08.04.25. 968
2816 문의드립니다 후진시 ~~~ [2] [서경]월척 08.04.22. 968
2815 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 968
2814 회사 직원이 쓰던 원격시동경보기를 넘겨받았는데요~ [4] [서경]스페이드 08.04.16. 968
2813 수명.... [4] [서경]성현아빠 08.04.14. 968
2812 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 968
2811 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 968
2810 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 968
2809 원인을 알기 힘든 소음관련 (긴급문의!) [3] [전]오레가마무르 08.03.18. 968
2808 혹시 노란색과 검정 투톤의 스포도 있나요? [1] [서경]얼짱몸짱 08.03.07. 968
2807 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 968
2806 사이드리피터 장착문의 [2] [서경]완전초보 08.02.22. 968
2805 led다이 하려고 하는데 2008년 신형이 전모델과 다른 주의할 점이 있나요? [4] 가을의밤 08.02.21. 968
2804 이상한 소리가 납니다 [2] [충]정훈효림아빠 08.02.20. 968
2803 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 968
2802 데쉬보드가 몇미리씩 내려앉고 잇는거같은데요 ㅠㅠ [2] [경]슬픈TG.. 08.02.18. 968
2801 뒷범퍼깨졌는데요 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 08.02.17. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정