로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수지 횐님들 셀프 세차장요~!

수지 롯데마트 앞쪽에 있는 세차장 있잖아요.

몇시에 가면 주인 아씨 안계신데요?

게을러서 카샴푸 사놓고 한번도 못썼네요.. ㅋㅋ

한번 가려고 하는데.. 몇시쯤 가면 좋을지..

제가 왁스도구로는 영맨이 준 액체왁스하고 맥과흠 노란색 동그란 스폰지가 있는데요..
영맨이 준거는 연마제가 들어있어 안좋다고 하시는데,
연마제 들어있다는 말은 안써있던데, 그냥 써도 될까요?

그리고 노란색 스폰지는 왁싱을 하기엔 좀 작은거 같고 광택내기는 어려울 것 같은데.. 혹시 이건 그냥 왁스를 묻히는 용도인가요? 아님 그걸로 반짝거릴때까지 문질러도 되나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은비9433
아....그 세차장....주인아줌마 열라 까칠해서 카샴푸 절대 못쓰게 뭐라고 하죠??
그 돈1000원 더 벌어서 무슨 부귀영화를 누리겠다고....ㅋ
근데 해지고 가면 몰래 써도 뭐라고 안해요.... 사람 별로 없을때료....
그리고 영맨이 준게 뭔지 모르겠지만 광내실때는 좋은걸로 쓰세요..
값어치 분명히 할껍니다...ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:33
[서경]포커스
거기가 주인이 까칠하면 롯데마트 사거리에서 수원쪽으로 가시면 좌측에 지역난방 지나고 상현동 지하차도 가기전 사거리에

서 좌회전 하자마자 우회전하시면 셀프세차장 있습니다.....

거기는 한 10~11시정도 가시면 쥔장 없을껍니다.....

그리고 맥과흠에서나온 동그란 노란색 스폰지는 왁스 묻힐때만 사용하는겁니다.......^^
20:37
[서경]서연압바
어플리케이션 패드 말씀하시는 거 군요...
그거 왁싱하실때나,,, 기스제거용으로 시공할때...등등에 쓰시는데,,, 거품용으로는 보통 안 씁니다...

20:57
[서경]브루클린
맥과흠 액체왁스를 구입해야 겠군요.. 그럼 어플리케이션 패드는 기스제거용으로 전환.
세차장은 11시 정도에 가면 안전하겠군요..
감사합니다.
21:00
[서경]서연압바
어플리케이션 패드는 다용도이지만,,, 써보니까 왁싱용이 젤루 딱이구요...
저는 스크레치X 작업할때는 패드보다는 일반 융을 사용합니다.
맥과xx 판촉행사할때 보니까 패드로 기스 없애주던데...저는 융이 더 잘 지워지는 것 같더라구요. ^^;
21:09
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
롯데마트 앞쪽이면 수지구청 옆 말하시는건가요?.....거기 저번주 토욜에 새벽1시쯤 갔는데 퇴근안하고 있더군요, 보통 12시 넘으면 퇴근하던데 그날은 사람도 많구 날씨도 좋아서 그런지 늦게 퇴근하더군요, 그래서 근처에 있는 문정중학교 옆에 있는 세차장에 갔더만 주인없구 손님도 3사람만 있더군요, 근데 시설은 구청옆이 좋긴 좋던데.....언제 주말에 같이 새벽세차해요....전 늘 새벽에 세차합니다. 그래야 카샴푸로 세차하구 광도 여유있게 하거든요.....언제 한번 같이 세차해요
23:40
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
혹시 곱창집 골목안에 있는거 말씀하시는 거 아닌가요?
저 거기 10시 넘어서 몇번갔는데요... 제 카샴프로 세차해도 아무말씀 안하시던데요....
다른분들도 그렇게 새차하시고.... sujiQ 님 뵐뻔했네요.... 저 토요일 12시반쯤에
새차마치고 돌아왔는데... 주말에 같이 새차 함 하시죠~~~
09:50
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
네 데니오님 이번주나 담주 새벽세차 함해요......혼자할려니 새벽에 넘 심심해서요....ㅎㅎ....세차하구 맥주 한잔?...ㅎㅎㅎ
11:37
[서경]브루클린
지난 토요일 밤 10시 30분경 수지구청 근처 세차장에 가서 세차를 하구 왔습니다.
아점의 GR이 걱정됐는데 다행이 안계시더군요.
저 말고도 카샴푸로 세차하는 분도 계셨습니다.
전 이런식의 세차가 처음인데, 잘 한건지 잘 모르겠더군요. 암튼 열심히 하다 왔습니다..ㅋㅋ
담엔 눈팅을 열심히 해야 할듯..
09:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737476
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955324
38809 하드론 [2] [서경]머린 06.12.28. 1690
38808 크롬제품 떼어내고 싶은데.... [5] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.07.08. 1690
38807 가끔 시동이 안걸려요 [3] KepAce 08.02.16. 1690
38806 리미티드 시세 질문 드립니다. [4] [경]질풍 09.06.17. 1690
38805 건전지로 LED테스트... [2] [충]티지베어 10.01.07. 1690
38804 크롬휠에 얼룩이 졋네요..ㅠㅠ [3] [충]이카루스 11.01.21. 1690
38803 스포티지에 필요한 브레이크오일은 얼마나 되나요? [5] [경]민달 11.05.06. 1690
38802 대구지역 자동차종합검사 추천 부탁드립니다. [2] [경]우비소년 11.05.23. 1690
38801 V 벨트 품번 질문 [10] [충]대전d.. 11.07.18. 1690
38800 일반 서울 블랙박스 장착점 문의 드립니다. [서경]philly 12.04.16. 1690
38799 일반 튜닝에대해서용... [7] (경상)포항남자 12.07.13. 1690
38798 일반 범퍼이식 질문 [전]헐떡이[광주] 13.08.01. 1690
38797 일반 led주차번호판 배선 질문~ (선이 짧아요) [2] [경상]올드스쿨 13.12.26. 1690
38796 정비관련 앞브레이크 패드 [9] file [서경]그린나라 15.12.30. 1690
38795 외부 DIY 뒷범퍼 위에붙이는거 품번좀 알켜주세요 [5] file [충]초경량 17.03.10. 1690
38794 라디오 관련!! 질문입니다. [3] 안성순 04.09.07. 1691
38793 네바퀴 리미티드 받으신분 언제 신청하신건가요? [7] 최정온 04.09.08. 1691
38792 학! 오늘 이동식 카메라에 걸린것 같습니다.. 그런데 임시넘버도 걸릴까요? [11] [인천]스포돼지 05.03.13. 1691
38791 알루미늄매트를 사고 싶은데요 [7] (서경)Tr.. 05.09.16. 1691
38790 엔진오일 적정선... [7] [전]찢어진우산 06.02.20. 1691
38789 서해안에서 속도계 끝까지 찍었는데... [15] 김 상 용 06.04.26. 1691
38788 홍기카 질문이요~ [6] [서경]^천세^ 06.07.07. 1691
38787 루프랙장착 부작용이요 [6] ≤sportage- 06.08.11. 1691
38786 vgt 2월 생 티지!!! 인젝터커플링 교체후에나타난 증상~!!!교체하신분 필독!!^^ [4] [강원]닭띠 06.08.17. 1691
38785 아...정말...차박고 도망가는놈 왕짜증.... [6] [경]태야 06.09.21. 1691
38784 브레이크 패달에서 소리가 [5] [서경]tazan 06.09.29. 1691
38783 수동미션쪽 소음질문... [3] [경]가영아빠 06.12.28. 1691
38782 [질문] 워드에서 아래글로 내용 복사시 [4] [서경]지민아빠 06.08.12. 1691
38781 왜 가솔린 스퐁이를 사죠? [11] 불루베리 08.07.18. 1691
38780 밋션오일쿨러요 직렬연결하면 괜찮을까요?? [7] [경]매력악마 08.09.17. 1691
38779 교환할 목록이 뭐 있을까요? [2] 청천특별시장 08.11.22. 1691
38778 그랜져 XG11인치 디스크로더랑 호환되는거죠? [3] [서경]마이.. 09.02.12. 1691
38777 브레이크액 교환 관련 (3만km) [9] [서경]뜨아아 09.03.04. 1691
38776 2007년 1월식 TLX고급형 혼관련 질문입니다. [10] [경]장짱구 09.09.09. 1691
38775 차량이 가속이 잘안됩니다... [1] [전라]인간.. 10.10.09. 1691
38774 17인치 순정휠가격 얼마정도하나요... [2] [충]설원 10.12.01. 1691
38773 스타트버튼 정기검사에 걸리나요? [3] 카라소울 11.02.17. 1691
38772 히터나 에어컨이 일정하지 않네요... [2] [경]홍스 11.03.11. 1691
38771 일반 스r 17인치 휠타이어 질문입니다 [2] [강원]전당포귀신 12.06.13. 1691
38770 일반 순정 스프링 문의 드립니다. [1] 지티포스 12.11.08. 1691
38769 일반 네티님~ [2] [전]특별한.. 13.07.30. 1691
38768 정비관련 올해까지 무상서비스 받을수 있는게 어떤게 있나요? [3] [서경]=천.. 13.11.22. 1691
38767 정비관련 차 구입 후 소모품 관련 [2] [서경] 신머루 14.03.12. 1691
38766 정비관련 미션에 문제가 있을 경우 [1] [충]타락천사 15.07.12. 1691
38765 정비관련 뉴스포티지04년 고압펌프 관련 질문입니다. [4] 루나틱돈 16.03.01. 1691
38764 일반 지금 순정상태인데 승차감 좋아지려면 [10] 앙팡상 16.06.20. 1691
38763 일반 포켓몬 재미있네요 [1] file 울(나사리)산 16.07.23. 1691
38762 일반 펌퍼종류? [2] 차돌아 17.01.31. 1691
38761 경보음에대해궁금? [6] 사단장 04.09.10. 1692
38760 아...LX최고급형과 TLX고급형...뭘 고르죠..T.T [13] 허훈 04.09.14. 1692
38759 여러분들은 어느 주유소를 사용하세요? [21] 크라우스 05.01.12. 1692
38758 도어캐치 몰딩 떼어내기 자문자답및 뉴스포티지 도난사건에 대한 잡담 [4] 이동건 05.02.21. 1692
38757 트렁크에 물이 고여있습니다. 저와같은일이 있으신분,, [13] [충/독도]브라보 05.04.12. 1692
38756 비오는날 야간운전시 어려움.. 갈켜주세염... [11] 산에서 05.04.20. 1692
38755 매직카3를 달면 이모빌라이저기능은 상실되나요?............................ [2] 최민지 05.06.30. 1692
38754 실내 문짝에 스노우보드로 끍힌 스크래치 해결법 알려주세요~ [3] [신림]나이지 05.12.15. 1692
38753 가죽시트 공구 문의요~(시트마을) [12] [서경]장정민 06.01.06. 1692
38752 오토미션오일(합성유) 추천 부탁드립니다? [2] [경]은돌이 06.01.10. 1692
수지 횐님들 셀프 세차장요~! [9] [서경]브루클린 06.09.04. 1691
38750 차키를 잃어버렸는데요.. 차키 새로 만들고 등록하는 절차!!! 가 궁금합니다. [2] Slow Jam 07.06.21. 1692
38749 비오는날 앞유리 김서림방지는? [8] [전]진돗개 07.09.06. 1692
38748 아침부터.. 뒷문 하단 가니쉬 꽈당.. [6] file [서경]Linus 08.04.03. 1692
38747 차량 구입시 서비스는 어느정도가 적당한가요?? [7] [경]탁이 08.04.04. 1692
38746 타이어~질문좀 드립니다...(인치업;;) [5] [서경]간판 09.05.09. 1692
38745 스포티지 휠을 몇인치까지 끼울수 있나요? [6] [충]빛난불꽃 09.12.07. 1692
38744 모비스 플랫와이퍼..궁금중.. [전]쭈[광주] 10.06.06. 1692
38743 제가 세차하는 방법 [6] [경인]오케바리 10.07.21. 1692
38742 에어컨 바람이 잘안나오고 조절이안되네요 [2] [서경]Casper 10.09.05. 1692
38741 이런사고..중고차 가격 많이 떨어질까요? [11] file [서경]성현아빠 10.10.22. 1692
38740 히터 질문드립니다. [2] 피닉스 10.12.26. 1692
38739 광유에서 합성유로 바꾸려고합니다. 리퀴몰리제품 어떻습니까.? [8] [서경]sin 10.12.29. 1692
38738 2005년 8월식 백색매연 문제... [4] [서경]백담사김목사 11.02.13. 1692
38737 뒷좌석 안전벨트 다시 문의 드립니다. [3] [서경]죠리퐁 11.04.25. 1692
38736 일반 올인원 [5] [경상]후니 12.02.01. 1692
38735 일반 다운스프링? 테인? 무슨 말인지 도무지... [3] [경]니무라 12.02.25. 1692
38734 일반 사이드미러모터 교환어디가잘하나요 [경상]용호 12.04.27. 1692
38733 정비관련 타이밍벨트 교환관련....... [3] 아놀드 12.09.01. 1692
38732 일반 다이란에 글을 쓸려는데 [1] [전]곤드레만드레 13.06.16. 1692
38731 일반 국내 육아복지 좀 여쭤봅니다 [15] [서경]Sk.. 13.10.30. 1692
38730 일반 핸들리모콘이 문제네요.... [5] [전]상짱[전주] 13.11.03. 1692
38729 일반 uu라이트 사용중이신 분들께 질문! [3] [충]개도둑[천안] 13.12.31. 1692
38728 일반 순정 후방 경보기 상태가 안좋아요 [1] [경상]그냥우왕 15.08.26. 1692
38727 외부 DIY 05년 스퐁이~ 휠타야 궁금증있어요~! [1] jjimmy 16.01.17. 1692
38726 정비관련 가니쉬 구매 및 견적 여쭤부려구합니다 [2] [강원]어이쿠야 16.05.12. 1692
38725 정비관련 순정 휠 [9] [서경&am.. 16.11.23. 1692
38724 백색이야흑색이냐고민임다 [6] 한욱경 04.09.06. 1693
38723 영맨의 서비스는 어느정도죠? [2] ▣네모▣ 04.09.15. 1693
38722 스포티지 등록비에 관해서... [4] 김성규 04.10.15. 1693
38721 티지는 엔진브레이크가 가능하잖아요? 근게 그거 미션과 엔진에 악영향은 없나요? [6] 큐피 05.01.05. 1693
38720 투싼과 스포티지의 대한 황당한 질문 [15] [서경]정광훈 05.09.26. 1693
38719 경사면에서 파킹 했을때 [11] 삐질이남편 06.08.11. 1693
38718 네비게이션 화질 질문요~ [3] [경]골초피러~! 07.03.25. 1693
38717 스포티지 에바포레이터 청소할때.. [서경]숯땡이 07.04.28. 1693
38716 투산 부품 공유질문~~~ [6] [서경]전영식 08.06.12. 1693
38715 오피러스 혼 다이하려고 하는데.. [3] 에메랄드킹 09.09.10. 1693
38714 에어컨 작동시 엔진소리가... [1] [서경]Mr.. 09.12.30. 1693
38713 일체형으로 가야 것죠?? [12] [서경]프로그 11.03.22. 1693
38712 2p 브레이크 설치후 [3] [서경]떡대아빠 11.04.12. 1693
38711 정비관련 보증수리 기간에 대하여 질문이에여~ [5] [서경]야시스 12.01.16. 1693
38710 정비관련 WGT 차량 위쪽에 누유 비슷한게 있는데.. [8] file [서경]빠방이 12.03.09. 1693

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정