로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이상한질문 같지만 시동걸어놓고 외부에서 리모콘으로 도어락 잠구어도 될까요?

시동끄기는 애매한 상황인데 잠깐 차세워놓고 볼일볼때 그냥 두고가면 불안하고
이런 상황 있잖습니까.. 그때는 리모콘을 따로 들고나가 잠구면 될거 같은데
해보신 분 있습니까? 이상없을거 같은데, 혹시 해서 물어봅니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]사랑빈™
차키와 리모콘을 따로 들거 다니시는분들도 계십니다.

이상 없을듯 하네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
[경]검은티지
이상 없는걸로 알고 있어요...키 꼽고 어디 멀리가진 마세요;; 문만 따면 바로 도난.ㅡㅡ;
10:10
[서경]희원이아빠
이상없습니다...시동 건 상태로 리모콘으로 잠기나요?
전 시동 걸고 예비키로 잠그고 잠깐 다니기는 하는데...
아파트 주차장에서만요...

절대로 시동 켜 놓고 다니시면 안됩니다..
10:11
[경]티.엔.티
가능은 하나 1~2분 이내면 모를까 별로 권해 드리고 싶은 방법은 아닙니다`~
12:04
[서경]스포의포스
전 리모콘을 분리형 고리에 끼어놓고 잠시 차를 비워둘때 리모콘만 빼서 잠그고 볼일을 봅니다...
대부분 이렇게 사용하지않나요...?잠시 비워두는건데 시동끄도 다시키고 하기 번거롭기도 하고...^^
12:53
[경]사발왕자
저같은 경우에는 예비키를 차안에 숨겨놓았다가 잠깐 볼일있을경우에 꺼내서 문만 수동으로 잠그고 다닙니다... 그리고 혹시나 만에 하나 키를 분실했을때를 대비해서 마트에서 카드키 하나 파서 지갑에 넣고 다닌답니다. 요령있으신분은 차밖 어딘가에 숨겨두신다고 하던데 전 좀 불편한것 같아도 확실한게 나아서요....
10:53
[충.대전]그리고
전 리모콘 두개여서 해봤더니 안되던데...시동켠 상태에선 리모컨으로 절대 안잠깁니다.
13:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729232
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947205
28506 [re] 후방 썬팅의 경우 밤에 차량 불빛이 열선을 따라 층을 이루며 번져 보입니다. [2] 엽차기 05.12.11. 1173
28505 궁금해성^^; [1] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.18. 1173
28504 범퍼도색이 이상합니다. 김선철 05.08.20. 1173
28503 종로, 안국 쪽에 후방경보기 장착점 추천 좀 해 주세요 [6] 별이 아빠 05.07.07. 1173
28502 범퍼가 넘 약해요.... [7] 헤이헬스 05.07.07. 1173
28501 3일전 언더코팅을 했는데 이상하게 하네요 [3] Six Ai.. 05.07.03. 1173
28500 하와이안블루타시는님들께.. [16] 둥지떠난새 05.05.28. 1173
28499 [re] 주행중 시동이 꺼질수 있는 유일한 증상이란 말이 진짜인가요? 모든티지가 다 그런걸로 아는데... [4] 군포가 좋아 05.05.17. 1173
28498 이런것도 무상보증되나요?.................. [3] 최경미 05.05.13. 1173
28497 오일의 궁금점..??? [5] [독도지킴이]택아 05.05.05. 1173
28496 흠... 뒷타이어에 못이 박혔네요... [4] [서]Terina 05.05.03. 1173
28495 출발시 스포츠 모드로 변속하면 저 rpm에서 변속이 가능한데요, 연료 절감 효과가 있을까요? [6] 큐피 05.04.15. 1173
28494 미오 168이 자꾸 꺼져요! [5] [서/경]잠.. 05.04.04. 1173
28493 엔진소리 이외에 이상한 소리가... [5] 변종렬 05.03.22. 1173
28492 운행을 마치고 시동을 끄고 차에서 내리면 향기로운 냄새(?)가 나는데요 [7] [충]카.르.. 05.03.18. 1173
28491 네비게이션 달려고 하는데요 싸고 좋은 제품으로 추천 좀 해주세요 ^^ [16] 웅캬븅캬 05.03.04. 1173
28490 고수님들 답변 부탁해요..(오디오및TV) [2] 정수기 05.02.23. 1173
28489 오디오 세팅 [2] 머린 05.02.18. 1173
28488 제가 잘 몰라서... [5] 폼나게 살자!! 04.11.10. 1173
28487 4륜 tlx 고급형/최고급형중 갈등 되는데요 고수님들께 질문 합니다. [12] freemix 04.10.22. 1173
28486 mp3오디오에 관해서 [5] 쯔나미 04.10.13. 1173
28485 일반 네티님 공동구매글에 관하여 [광주]악마광준 14.02.27. 1172
28484 스터커 제거 하려는데~~~~ 어떻게 해야 될찡 [7] (서경)현지아빵 11.05.31. 1172
28483 기억박스 조명이 사망했습니다; [3] [서]청풍명월 11.05.08. 1172
28482 조언부탁드립니다~ [11] file AIR2007 11.04.18. 1172
28481 08년식 스포티지 4만 다되가는데 점검 사항좀 알려주세요~ [9] 스포에반했엉 11.03.27. 1172
28480 이거 밧데리 문제 인가요? [1] 간아빠 10.06.14. 1172
28479 오토웰 릴레이 순정에 사용 [2] [경]강력밴드 10.06.03. 1172
28478 EGR 관련 [2] [경]네오 10.05.06. 1172
28477 비교 좀 해주세요.. LED 색상 고민되네요 [8] file [서경]플래시오버 10.05.06. 1172
28476 이거 경보기 문제 맞겠죠? [6] [경]버즈~~ 10.04.07. 1172
28475 스노우 체인 사이즈 문의 드립니다. [2] [경]우주 10.01.07. 1172
28474 본넷 & 루프스킨 패브릭 다이해보신분 ??? [1] [충]Mr... 09.12.25. 1172
28473 지금 5만2천탓는데요... [2] [충남]스카시 09.12.17. 1172
28472 컴퓨터 질문입니다 [3] [서경]던킨도너츠 09.09.03. 1172
28471 왁스 어떤걸로 가볼까요?~~ [4] [전]허스키[광주] 09.09.01. 1172
28470 바닥 매트 잘 떼어내는 요령 좀 가르쳐주세요 [6] 토끼씨 09.08.24. 1172
28469 사이드미러 품번 부탁드립니다 [서경]나라동이 09.07.20. 1172
28468 밝기 조절 스위치 작동이 안되요. [5] [경북]혁이 09.07.02. 1172
28467 터보하고 egr벨브가 동시에 나갈수도있나요 ? [4] [전]빡교[광주] 09.06.16. 1172
28466 정차시에~~~! [6] rain8540 09.06.01. 1172
28465 네티러브님께 글라스리피터set 고민사항 문의드립니다. [7] file [서경]지각생 09.05.27. 1172
28464 차 구입후 4년차에 처음으로 접촉사고 났습니다. [6] [충]사랑을주세요 09.05.08. 1172
28463 데루등에서 미등 브레이크등 배선 따오려고하는대... [2] [전]이순재[군산] 09.05.06. 1172
28462 스포 내외관 다이 견적좀 부탁드려요~ [2] [서경]에이스 09.04.23. 1172
28461 기아 서비스 왓는데요...핸들이.. [1] 아직젊어 09.03.14. 1172
28460 30000kim 에 점검 사항들.. 질문 답변 부탁 드려요. [11] [경상]하기 09.02.09. 1172
28459 차안에서 뭔가 부러졌습니다. [9] file [서경]맘보스 09.02.07. 1172
28458 [re] CB 채널고정에 관한 질문입니다. [1] file [서경]연웅 09.02.05. 1172
28457 타이어 적용문의 [4] [서경]배스킬러 09.01.17. 1172
28456 엔진오일 오일 필터(?)추천 [3] [울산]주꾸미러브 08.12.12. 1172
28455 국산엔진오일질문이요~^^ [5] [서경]화랑티지 08.08.28. 1172
28454 브레이크 라이닝 패드를 갈고 나니 브레이크 오일이 넘어서 다시 들어가지를 않네요.. [4] [경]세피티.. 08.04.28. 1172
28453 2만Km 해줘야 하나요??? [6] [경]티지악동 08.04.14. 1172
28452 A/S 추가연장 보험에 대한 질문입니다. [2] [충]쾌속질주 08.04.11. 1172
28451 상시전원에 대한 질문이요????? [3] [전]뚱&#.. 08.03.14. 1172
28450 라이트 하나가 나갔는데요.상향등은 되네요?왜그럴까요? [2] [서경]Lo.. 08.03.03. 1172
28449 범퍼가격에 대하여 여쭙니다. [4] [서경]Op.. 08.02.22. 1172
28448 꼭읽어주세요 ㅠㅠ소음. [2] 바람둥이 08.02.18. 1172
28447 사이드 리피터 제품에 관해서 다시한번더 문의 합니다 [5] 기영 08.02.14. 1172
28446 접촉 사고 견적이 얼마나 나올지? [19] [서경] 날토 07.11.01. 1172
28445 부품구입 질문드려요~~^^ [3] hooney81 07.07.25. 1172
28444 신형번호판 긴것 달수있나요? [8] 따라쟁이쭌 07.07.24. 1172
28443 스포티지 핸즈프리에 관한질문드립니다^^ [6] 마영웅 07.07.02. 1172
28442 네티러브님 간밤에 제가 꿈을 꾼건지??? [4] [충]아순시온 07.05.23. 1172
28441 회원님들의 선택은 과연~~~답해주세요^^ [4] [충]아순시온 07.05.03. 1172
28440 실내 LED 질문드릴께요^^ [1] 이성화 07.03.15. 1172
28439 [질문]전국정모 관련... [12] [서경]니콜라스TG 06.08.21. 1172
28438 차량금액이 틀리네요.. [3] 순돌 07.01.02. 1172
28437 흑흑~,.. 바디칼라사이드몰딩..... [3] ppoong465 06.12.01. 1172
28436 썬루프 열고 닫을때 [7] 최덕호 06.11.22. 1172
28435 볼트게이지? [1] 세라 06.11.11. 1172
28434 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1172
28433 Clean Filter 써보신분.. [1] 데자뷔 06.09.03. 1172
28432 뒷좌석 문쪽 (문과 맞닿는 안쪽 고무)에 빙~둘러싼 고무 있잖아요 이거 색이 변하는데요..다들 괜찮으세요?? [8] 정진우 06.08.16. 1172
28431 트렁크 매트 추천좀 해주세요~ [11] 이영 06.07.11. 1172
28430 하부코팅문의 드립니다 [3] 포순이 06.06.26. 1172
28429 가끔씩 엔진쪽에 이상한 소음이....어디서 나는건징 ㅡㅡ;; [1] [경]초짱~! 06.06.15. 1172
28428 오토는 신호대기 같은 정차시 D모드에서 N모드로 바꿔주면 연비에 도움이 될까요? [6] [서경]웅이다 06.06.11. 1172
28427 이게 쏠림현상인지 궁금해서요~ [2] [서경]쁘랑카 06.01.16. 1172
28426 프리미엄 스티커 신청했는데요.. [2] 이기주 05.10.07. 1172
28425 제티지가 속도가 잘 안납니다.. [3] [서경]문구리지 05.09.17. 1172
28424 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1172
28423 급한 질문입니다.. [1] [충]roxe04 05.08.07. 1172
28422 합성엔진오일을 넣었는데 몇키로후에 넣어야되나요? [1] 김제식 05.07.30. 1172
28421 오늘 문득, 차체의 조립상태를 살펴봤습니다. [서울] 현우아빠 05.07.02. 1172
28420 엔진오일 질문있습니다. [2] 대사형 05.06.28. 1172
28419 키 등록비용 [4] [인천]블루데빌 05.06.17. 1172
28418 큰일났습니다~![도움요청] [4] shun 05.06.02. 1172
28417 세차에 관하여... [6] 정해봉 05.03.29. 1172
28416 이동식카메라에 걸린거같습니다. [7] 니뽄구라데스 05.03.23. 1172
28415 궁금합니다~~` [3] [충]체육인 05.03.02. 1172
28414 선팅지 루마하이택으로 은비에 어울리는 색상과 비율은? [4] 시냇가에 심은나무 05.01.27. 1172
28413 내장제 베이지 계통의 얼룩이 생겼을때... [3] jeongj.. 05.01.24. 1172
28412 gps 설치하신분께 질문이요~~ [4] 도깨비 04.12.18. 1172
28411 제가 계약한 조건이 잘한건지 답변좀 주세요??? [13] 도우너 04.11.08. 1172
28410 공구했던 PDA 활용법좀 알려주세요~~ㅡㅡ;; [5] [서] 로맨.. 04.10.30. 1172
28409 또 밀렸네요 [2] 고정훈 04.10.07. 1172
28408 일반 자동차종합검사 [2] [경상]양산스퐁 24.04.17. 1171
28407 정비관련 2005년 1월식인데요.. 지금 엔진오일 교환으로 고민중이네요. [3] [서경]1프.. 15.12.28. 1171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정