로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이런 고장도 무상수리가되나요?...

• 이정수
자동차를 구입한지가 이제 일년정도됐는데 자동차에 작은 고장이 여러개 발생하네요...무상수리를 받아본적이없어서요...이런 사항도 가능한가해서요...첫째는 후방감지장치인데요...뒤에 사물이 아무것도 없는데 삐이하고 갑자기울려서 깜짝 놀라서보면 아무것도 없고 실제로 사물이 있는데도 후방감지기가 울리지않더라구요...둘째는 뒷유리 열선이요...작동은하는데 너무 약해서 기능을 제대로 못하더라구요...셋째는 브레이크 밟을때에 빡빡한 고무문지를때나는 소리처럼 고무소리같은게 나더라구요...근데 고무소리만 나고 브레이크 작동은 정상적으로되구요...브레이크라서 예민해서 그런가는 모르겠지만요...
이 세가지중에서 만약에 이상이있다면 무상으로 수리를 받을수있는게 있나요?...만약에 돈을내고 수리를 받아야한다면 전에 자주다니던 일반카센터가있는데 수리를 잘해주시니까 그쪽으로 가고 무상수리가 가능하면 기아큐카센터로 가려구요...무상수리 기간이기는한데 중대한 고장에만 해당되는건가 아니면 이런 고장도 되는건가 잘 몰라서요...세가지 중에서 무상수리가 가능한게 무엇인가 알려주세요...선배님들의 조언을 부탁드립니다...이제 가을의 시작입니다...감기 조심하시구요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)언행일치
브레이크는 저도 소리나네요..정비소가서 물어봐야겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:29
[전]니뽄구라데스
고무마찰음같이 밟을때 스~ 하는소리가 자세히 들으면 들리죠. 초기때부터 그러던데 별이상은 안보이더군요.
후방감지기는 사업소갔을때 그때 오작동을 해야 조치를 해줄겁니다. 정말 왠만해서는 후방감지기 수리 안해줍니다.
디카로 동영상촬영까지 해서 보여줬는데도 절대 안해주더군요.
감지기 이상증상은 에쿠스에서도 일어나는 현상이래나 뭐래나.. 전 아예 포기했습니다.
00:08
[서경]희원이아빠
뒷유리 열선은 겨울 되어봐야 정확한 상태를 알 수 있을텐데요...
아니면 비오는 날 습기 차도 가능하겠네요.
후방감지기는 실제 사업소에 들어가서 문제를 일으켜야 하는데 솔직히 쉽지 않아보이구요.
브레이크는 저도 끄륵끄륵 소리납니다...세차나 비 오는 날 소리 나는 것은 당연하구요...
맑은 날에 천천히 밟거나 신호대기에서 악셀 띠고 슬슬 앞으로 가면서 브레이크 약하게 밟으면 소리 나는 경우가
많더군요. 이전 차량도 증상이 같아서 그냥 그려려니 하고 있습니다.
00:13
[서경]사랑빈™
일단은 후방감지기부터 손보셔야 하실듯 싶네요.

센서를 깨끗히 닦아보시고요...그래도 같은 증상이라면 사업소에 들이미세요
08:52
[경]검은티지
위 사항중 이상이 있으면 모두 무상이 가능합니다..^^;

브레끼는 디스크에서 소리나는 것 같은데..저도 동일한데 타고 댕깁니다ㅋㅋㅋ;
10:35
야망을가져라
브레이크에서 소리나는 것은 ABS 단 차들에게서 공동으로 드럼 같은 소리가 나는게 정상 작동 이라고 들었습니다
23:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745598
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963573
66214 합성유.. 너무 거품이 많다.. [2] [서경]윤은혜내꺼 06.12.16. 1153
66213 네비게이션중 UMPC 질문입니다. [5] [충]그녀석™ 07.01.03. 1153
66212 스포티지 구입예정입니다. [6] 떡쇠 07.03.04. 1153
66211 a,b,c,d...필러 시트작업 다이해보신분...?? [1] [경]가영아빠 07.03.07. 1153
66210 조금 빠른듯한 엔진오일 교환.. 득? 실? [3] [경]초보티지 07.03.19. 1153
66209 TCU단선 및 점검이라네요...뷁~ [2] [충]새벽 07.03.27. 1153
66208 휠타야 가격 궁금합니다...... [3] 장난치아라 07.04.16. 1153
66207 타이어 싸이즈 질문요^^ [3] [경]머구리짱 07.04.16. 1153
66206 사이드 미러 열선에 대하여..질문합니다.답변을 부탁드립니다. [2] 탱글이 07.04.26. 1153
66205 오늘 차 사고 났네요 ㅠㅠ 몇가지 궁금한것이.. [6] [서경]가이아스 07.04.27. 1153
66204 핸들에서 소리가 나요!! [2] [충]마일드세븐 07.06.06. 1153
66203 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 1153
66202 [질문] 운전석,조수석 창문 빗방울 문제.. 발수글라스 맞나요??? [11] [충]아름다운날들 07.06.26. 1153
66201 프로x 진트리트먼트제 ?? [5] [서경]LEO81 07.07.10. 1153
66200 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 1153
66199 스포티지에 245/50/18 이 휠이 들어갈까요? [8] [서경]딩구르르™ 07.07.30. 1153
66198 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 1153
66197 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1153
66196 ㅠㅠ 천장 손잡이가 떨어져버렸네요... [6] [서경]혜성짱 07.07.23. 1153
66195 4만km에 교체해야 할 것은 어떤것들인가요?? [3] 신혜경 07.08.10. 1153
66194 번호판등 질문드립니다. [1] [서경]잠맘보 07.08.20. 1153
66193 [질문] 엉뚱생뚱한 질문(무선인터넷 관련) [2] [서경]흰둥티지 07.08.21. 1153
66192 부산에서 믿을만한 센타가 어디있을까요? [3] [서경]양사마 07.08.28. 1153
66191 LX와 TLX 휠타야 규격이 다른가요?? [3] 장난치아라 07.08.31. 1153
66190 신형 뒷번호판.. [5] [서경] 은하티지 07.09.20. 1153
66189 4륜 업그레이드 안되나요?? [2] [전라,강원]김피 07.10.05. 1153
66188 색깔 추천이염 ^^ [5] 스뽀4.. 07.12.14. 1153
66187 2일 연속으로 네비 관련해서 질문드리네요... [4] [경상]pe.. 08.01.18. 1153
66186 센터페시아 별도 구매하면 에어컨 송풍구 부분도 딸려 나오나요.. [4] [서경]스포갈 08.05.14. 1153
66185 네비관련 사용기를 듣고 싶네요. [2] 엠블런스 08.06.18. 1153
66184 기아 광주공장 스케쥴 [6] Aeria 08.07.09. 1153
66183 4WD 스위치의 활용 가능 전력은??? [4] 카이엔 08.08.27. 1153
66182 경보기 DIY 예정입니다~ [4] [전]이오디[여수] 08.10.24. 1153
66181 윈스톰 범퍼플레이트 질문이요~ [3] [강원]훈이 08.11.12. 1153
66180 드디어 6만찍었습니다 에혀~ 정비할것들 뭐있을까요? ^^ [2] [서경]룸넘버 08.11.18. 1153
66179 스포츠모드가 미치는 영향에 관한 질문... [5] metal .. 08.11.21. 1153
66178 후진하다가 뒷범퍼를 콕 박았는데 [2] [부산]삼겹살 킬러 08.11.24. 1153
66177 고압펌프 교체후 차량 떨림 [3] [경] fa.. 09.01.29. 1153
66176 오토케어 서비스가입 하시나요?? [1] [서경]스포블랙 09.02.12. 1153
66175 후방감지기와 후방카메라중에..... [4] [전]건실한.. 09.02.26. 1153
66174 차에서 배터리로 오디오 몇시간 정도 쓸수 있나요? [1] 리누 09.03.11. 1153
66173 led리어가니쉬 배선좀 알려주세요 [2] [전]이순재[군산] 09.04.15. 1153
66172 중고차 판매를 하려면 어떻게 해야 하죠...^^;? [2] [서경]김승윤 09.05.07. 1153
66171 08년 안개등 어디서 팔아요? [7] [서경]소프 09.06.09. 1153
66170 음...모야...아카...사이드스텝을 장착할건데요....필요한 공구가 뭐뭐 있나요?? [3] 에로썽 09.06.17. 1153
66169 에어컨 질문 드립니다.(모터관련) [2] [경]별의일화 09.07.08. 1153
66168 전조등 뒤 동그란 플라스틱 캡은 따로 안파나요? [5] 명인 09.07.16. 1153
66167 세차하다 보면요... [5] [서경]삥 09.07.27. 1153
66166 DPF 엔진오일 질문좀요~ [3] [서경]하마지짱™ 09.08.03. 1153
66165 튜닝샾 턴시그널 가격이 의아해서요..? [3] [경]팜므파탈 09.09.11. 1153
66164 안녕하세요^^ 회원권한을 넓히려면 어떻게해야하죠?^^ [1] 포돌이 09.09.13. 1153
66163 브레이크관련(2p)?질문드려여~~ 헤공 ;; [7] [서경]티제이 09.09.23. 1153
66162 순정엔진오일 바꿀수 있을라나요? [2] 도우너지구도착 09.10.16. 1153
66161 네비 (iQ500) 질문드립니다 [11] [경]작살 제리 09.10.23. 1153
66160 스마트키 꼬다리(?)로 교체 했을시 문의 사항입니다. [경]쫑이호강시키기 10.01.04. 1153
66159 AUX. I POT 단자 탈거를 어떻게 하나요? [2] 미스터빈[경상] 10.01.07. 1153
66158 지난번 엔진 "브덩브덩" 후....수리 받았습니다. [1] [전]흰둥0.. 10.05.04. 1153
66157 오늘 구형 가솔린 계약했습니다!^^:... [7] 손님짱 10.05.10. 1153
66156 방음재료 구매 질문드립니다^^ [2] [서경]양주.. 10.07.05. 1153
66155 리모컨 분실...질문좀 [2] [경]구야 10.07.21. 1153
66154 타이어불량인지 궁금합니다. [1] [충청]검둥이 스포 10.08.08. 1153
66153 공구중인 사이드리피터 발송여부 [2] [경상]스포송승헌 10.10.23. 1153
66152 카본 패브릭 질문좀요!!! [1] [경]신호 11.03.12. 1153
66151 밧데리 직영점 [2] [서경]스포사랑 11.04.19. 1153
66150 일반 휠타이어 질문입니다 [4] [경북]흰뚱이 15.12.24. 1153
66149 언제쯤이나 나올라나... 나으 티지 [1] bohemian 04.09.21. 1154
66148 회원님들 질문이요...ㅠㅠ [2] 김경도 04.11.09. 1154
66147 TLX최고급형... [7] ★네오★ 04.11.22. 1154
66146 키를 등록한다? [5] 박기용 04.11.24. 1154
66145 원격시동기를 단 상태에서 키 복사를 하려고 하는데요???? [10] 강병철 04.12.24. 1154
66144 4WD 엠블램은 어디서 사나요?(냉무) [4] [분당]검둥티지 05.01.12. 1154
66143 수리하는데 싸고 저렴한 곳 좀 추천해주세요...ㅠ.ㅠ [2] file [서울]꼬마나무 05.01.15. 1154
66142 시동경보기.. [7] 05.01.22. 1154
66141 오디오 mp3 질문있습니다. [5] [서]호연지기2 05.02.03. 1154
66140 한가지더 문의사항... [6] [충.전]티지매니아 05.02.16. 1154
66139 파워포인트 문서작성하시는분 도움요청합니다. [7] [안산]★꽃미남 05.02.24. 1154
66138 1000km 엔진오일 갈고 나면 다음 번엔 뭘 해야 하나요? [3] [분당]검둥티지 05.03.04. 1154
66137 아파트 주차장에서 테러 발생 [10] [경.pus.. 05.04.16. 1154
66136 세차 호스 [4] 차살래 05.05.06. 1154
66135 맥과이어 골드클래스와 하이테크(였던가...--a)중 어느것이 퍼랭이 티지한테 나을까요...? [2] 김승윤 05.06.14. 1154
66134 밸트에서 엄청난 소리가??? [4] dynamite 05.07.09. 1154
66133 범퍼 수리비에 대하여 문의드립니다. [7] file 구중서 05.07.09. 1154
66132 오늘요~~ [2] 5581 05.07.11. 1154
66131 와이퍼 블레이드 질문인데요.. [1] jason 05.07.28. 1154
66130 릴레이구합니다^^ [1] 티지=^-^=스타 05.10.06. 1154
66129 네비게이션을 사려는데...이거 괜찮은가요? [6] [서경]홀리 06.01.09. 1154
66128 에쿠스형 사이드미러 리피터 [5] [전]막둥이^^y 06.02.09. 1154
66127 자꾸 죄송합니다. [4] [경상]피묻은개고기 06.03.30. 1154
66126 8등급 회원입니다.연비계시판에 글쓰기가 안돼네요 ㅜ.ㅜ [3] [경상]서원 06.04.25. 1154
66125 아~~ 가죽시트.. [4] 조수한 06.05.19. 1154
66124 오피러스혼 구입하고 싶은데요.. [4] [전]_침묵 06.06.23. 1154
66123 에어컨<---->선풍기...... [4] [서경]맘쓰 06.07.13. 1154
66122 [급]천안시에 도색 잘 하는 곳 추천 좀 부탁드립니다. [1] [충]마츠하이 06.07.24. 1154
66121 아~후열~~인천, 부천에 티렉스 경보기 장착점 추천해주세요~~ [1] 쑤아 06.09.11. 1154
66120 도색을 하였는데... 색이...ㅠㅠ [2] [강원]제우스 06.09.26. 1154
66119 안개등이 났는데 무상 a/s 되나요? [4] [충] 광개토 06.10.18. 1154
66118 [질문] 정차시 진동 및 소음. [4] [서경]오백원 06.10.23. 1154
66117 사이드미러 시그널을 장착하고 싶은데요...? [6] 바다호수 06.10.30. 1154
66116 여러가지 질문 및 문의 드립니다..ㅎㅎ [1] [서경] 쿠로 06.11.27. 1154
66115 스테벨 혹은 PIAA 전자혼 추천좀 해주세요(고민중) [1] 양재준 07.02.22. 1154

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정