로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

hid 질문이욥..^^;;

현재 그냥 일반 구매로 빅** h8   h4 쓰고있는데요..(화이트블루)

안개등은 그런대로 색 빛 이 나오는듯하는데..

전조등이 차 내에서 봤을때 안켠듯이  밝지 못하네요..  빛도 별로고..

hid 작업을 할까 생각하는데요.. 혹시 hid 하신분들의 조언 부탁 합니다..

제품이나 작업시 어려움?? 주의점 뭐 그른거 있잖아요.. ㅎㅎㅎ

안개등은 범퍼를 다 들어내고 작업해야 할거 같던데.. 어떨까요??

이런 질문은 안되는 글일런지 ..? ^^:;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]하이퍼
순정 불빛만큼 아름다운 불빛은 없는거 같습니다.
hid 맞으면 눈알이 튀어나올거 같아요 ㅠㅠ
온니유님.
그냥 순정을 추천합니다.

저도 너네들도 당해봐라 하고 hid 할까 많이 생각했었는데
안한 다른 운전자들을 생각해서 그냥 타고 다닙니다.

순정만큼 잘보이는 거 못본거 같습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:48
[전]엔젤딕
여기서! 아무리 "별로 방해 하지 않습니다"라고 할지라도 방해되는 짓은 않하시는 것이 좋습니다.

아무튼 남에게 피해 주는 일은 자제하심이.... 순정이 최고입니다.
19:14
[서경]마로곰팅
그냥 순정으로 타세요~~! ^^
19:16
[경]꿈꾸는바람새
HID달고 동호회 스티커 붙여 다님 동호회 욕먹습니다...^^ 왠만하시면 순정으로.....비올때 더 안보입니다
19:24
[경]태원
태클은 아니지만서도...'상대방 시야 별로 방해 하지않습니다 '...라는 말은..
상대방의 입장에선 그렇지 않죠...
20:14
[충]호호만두情
[충]호호만두情
제표현이 적절치 않았군요 ..죄송합니다 ...자삭했습니다 ...
20:37
[서경]척 살 단 -_-v[
[서경]척 살 단 -_-v[
HID 개인취향이시면 달아도 상관없습니다..^^
그랜져나 에쿠스도 달려나오는데요~^^*
안개등은 범퍼 들어내는것맞고요~
그대신 둘중에 하나만 달아보시기를 권장합니당~
두개다 번쩍이면 경찰아저씨가 차세우라고 할지도 모르겠네용~~~^^;;
21:14
[경상]평범맨
그래도 여전히 hid불빛이 밝은건 사실입니다..저도 몇백만원 들여서 오디오
작업했지만 개인취향이라 뭐라 드릴말씀은 없는데 밤에 운전힐때 불편함을 줄까봐 하지않았습니다.
직접적으로 상대편에서 쏘니 눈이 너무 부시더군요...ㅠㅠ
21:41
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
^^ 8500k 6000k 너무 밟아보여 눈이 많이부십니다~^^ 그나마 제노스 3500k가 피해줄이고 뽀대도좋고 맑은날 비오는날 시인성 좋습니다~^^ 안개등은 차뜨고 밑으로 들어가시는게 나을듯하고요~ 범퍼뜯는것은 비추천~^^ 괜히 힘만들어요~^^ㅎㅎ
22:03
[서경]샤이닝™
제차 작업하는 걸 보니...안개등은 휠하우스쪽 범퍼를 살짝 벌리고 작업하던데요...
솔직히 HID했는데...조사각 무쟈게 낮추고 다닙니다^^;;
22:22
[서경]블루아이
딱잘라말해서 달지마세요, 스포티지 같이 H4타입은 HID달경우 프로젝션타입보다 난반사가
심합니다, 다시말해 눈부심이 심하다는거죠, 저도 달았다가 도저히 난반사해결이 안되서
탈착했습니다, 그리고 에쿠스나 그렌져처럼 조사각도 자동조절가 없는 HID는 상대방에게
심각한 피해를 줄수있습니다, 물론 조사각을 많이 낮추면되지만 ...그렇게 하는것도 위험하구요,
잘생각해서 결정하세요,,^^
08:43
[서경]사랑빈™
나르바가 최곱니다. ^^&

나르바전구로 교체하시면 기분은 업되실꺼예요
09:00
[서경]마운틴
저도 순정이 좋은듯 합니다.
09:25
[서경]김서방
[서경]김서방
야간에 만나시는 모든 상대방 차량 운전자를 몇초간 장님으로 만드십니다. 그래도 괜찮으세여. ^^
전 순정이 좋아여.
09:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749931
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967858
5216 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 1010
5215 자출오디오 vs 스퐁순정오디오? [3] [서경]롱이 08.04.16. 1010
5214 조명 조정스위치관련 질문이요 ^^;; [3] 최강동헌 08.04.13. 1010
5213 부산사시는 회원님들께.. [1] [경]환상라인밴 08.04.11. 1010
5212 아~ 또 질문이요 [3] [서경]E... 08.04.11. 1010
5211 등업 관련 질문입니다 ㅜ.ㅜ [1] 최강동헌 08.04.10. 1010
5210 LED 1608을 3528로 교체 할려면..저항이 필요한가요? [4] [경]Lif.. 08.03.31. 1010
5209 수리기가 어디에 있나요? [1] [전]카를로스 08.03.24. 1010
5208 초보적인 질문 드리겠습니다. ^^;; [3] [경]똘똘이 08.03.22. 1010
5207 스포 연료 경고등 들어오고~~~~ [4] 바리깡 08.03.21. 1010
5206 범퍼 및 헤드라이트 교체 [3] [서경]뜨아아 08.03.18. 1010
5205 원인을 알기 힘든 소음관련 (긴급문의!) [3] [전]오레가마무르 08.03.18. 1010
5204 카오디오추천해주세요 < [1] [서경]버들움 08.03.10. 1010
5203 다운스프링 질문과 설문조사 부탁드려도 될까요? [3] [경]범 08.03.09. 1010
5202 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 1010
5201 led다이 하려고 하는데 2008년 신형이 전모델과 다른 주의할 점이 있나요? [4] 가을의밤 08.02.21. 1010
5200 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 1010
5199 카피씨 장착후 핸즈프리 연결은 어떻게하죠? [3] [서경]컨덕터 08.02.19. 1010
5198 ECU [7] [서경] 깐따삐아 08.02.18. 1010
5197 오디오 lcd가..... [1] [충]마린스 08.02.03. 1010
5196 옆발판도 덴트가 될까요..?? [8] [서경]디줴이현 08.01.29. 1010
5195 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 1010
5194 서울에서 쓰기좋은 네비?티펙?엔나비"? 잘 아시는 분 가르침을 주세요 [1] [서경]고시생 08.01.15. 1010
5193 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 1010
5192 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 1010
5191 출고된지 3일 되었는데.. [10] 써니 07.12.29. 1010
5190 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 1010
5189 지역설정에 대하여.. [2] 깐따삐아 07.12.12. 1010
5188 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 1010
5187 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 1010
5186 서울 도봉구 큐센타 추천 부탁드립니다. [8] [서경]컨덕터 07.11.30. 1010
5185 순정 오디오 중고 가격 (6매 CDC 오디오)이 어느 정도 되나요? [경]Dre.. 07.11.27. 1010
5184 언더코팅했습니다. 그런데... [8] 칸비 07.11.25. 1010
5183 컴터 업그레이드 관련이요 [7] [충]폭주바돌 07.11.20. 1010
5182 신형으로 성형 할수 있나요? [2] [충]땡깡이 07.11.05. 1010
5181 경보기 장착점 추천 좀 해주세요... [1] [서경]백유향 07.11.04. 1010
5180 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 1010
5179 구미사업소 고압펌프 관련 [3] [경]터미네.. 07.10.24. 1010
5178 가뉘시가 몬가요?? [1] file 베스트 07.10.22. 1010
5177 뉴스포티지 헤드램프안의 보조등의 정확한 명칭은 무엇인가요? [1] 쎈쑤쟁이 07.10.08. 1010
5176 안산에 스포티지 용품 장착 이나 구입할만한곳 없을까요? [서경]동동.. 07.10.06. 1010
5175 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 1010
5174 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 1010
5173 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 1010
5172 큐에 가야할지 아님 서비스센터로가야할지 ..? [1] [경]버즈~~ 07.09.30. 1010
5171 LED 턴시그널 제품에 대해서... [2] 루이꼴통 07.09.27. 1010
5170 시계가 고장난거 같아요 박종근 07.09.22. 1010
5169 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 1010
5168 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 1010
5167 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 1010
5166 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 1010
5165 질문입니다(2만Km에 점검 받아야 할 사항은?) [3] 석초 07.08.30. 1010
5164 엔진오일에 관해서.. [3] [서경]블랙레종 07.08.27. 1010
5163 글라스코팅할려고 하는데... [3] [서경]후회없는인생 07.08.25. 1010
5162 뒷범퍼만 원톤 해도 안이상할까요? [7] [경]타기 07.08.25. 1010
5161 네비게이션 추천 바랍니다. [2] 오지를 찾아서 07.08.21. 1010
5160 올인원 네비 추천부탁드릴께요. [1] 신민기 07.08.21. 1010
5159 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 1010
5158 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 1010
5157 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 1010
5156 GPS는 어디꺼가 좋나요?? [1] jussy83 07.08.10. 1010
5155 엔진커버 고정할 시 3군데만 꽉 고정해놓고 다녀도 괜찮을까요? [2] [서경]경민이아빠 07.08.10. 1010
5154 LED 에 맞는 저항좀 알려 주세요. [1] file 허인환 07.08.07. 1010
5153 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 1010
5152 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 1010
5151 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 1010
5150 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1010
5149 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1010
5148 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 1010
5147 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 1010
5146 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 1010
5145 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 1010
5144 인도 받은지 20일도 안되서 고장이 두번이나.. [8] [서경]은희아빠 07.07.07. 1010
5143 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 1010
5142 사이드 범퍼 가드??? [3] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1010
5141 제차가 기울었습니다. [2] [충]달재 07.06.28. 1010
5140 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1010
5139 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 1010
5138 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 1010
5137 실내 내장재 [4] [경]터미네.. 07.06.19. 1010
5136 미션오일 3만원? [2] 달려라하기 07.06.17. 1010
5135 세차용품 무엇무엇 사야되죠? [2] 헬로우방가맨 07.06.16. 1010
5134 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1010
5133 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1010
5132 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 1010
5131 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 1010
5130 VGT 에쿠스 혼 물어보신분?? [4] VICTORY 07.07.20. 1010
5129 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 1010
5128 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 1010
5127 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 1010
5126 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 1010
5125 밑에 휴즈에 대한 답글입니다. [1] [경]나라라재떠리 07.07.11. 1010
5124 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 1010
5123 견적좀 봐주세요 [2] file [충]흰개구리 07.07.06. 1010
5122 혹시 회원님들중에 프라다폰싼곳을 알고계신분 있으시나요?^^ [1] [서경]차노 07.07.04. 1010
5121 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 1010
5120 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 1010
5119 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1010
5118 후방감지기 및 카메라 시공업체 추천 바랍니다. [2] [서경]톰과 란제리 07.06.23. 1010
5117 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 1010

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정