로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어디로 가야 할까요?

• 앨리
제차는 2006 6월에 출고되어 이제 1000km를 향해가는 차 입니다.
아직 휴가도 못가고 출퇴근 거리가 멀지않아 정말 새차입니다.
그런데 어제 오전 제 애마에게 황당한 일이 벌어졌습니다.
글쎄...다른분이 보시면 어떻게 말씀하실지 모르겠는데 저는 너무 속이 상하네요 ㅜㅜ

어제 출근하려다 발견을 했는데...
아파트 지하 주차장서 옆차의 부주의로 앞 범퍼 긁힘을 당했습니다.
CCTV와 경비아저씨의 확인으로 차주를 찾아서 얘길 했더니 인정은 하지만 살짝이라고 오히려 더 큰소리를 치더군요...
제 차를 긁고간 그 차는 헤드까지 자국이 남았구요.
정말 한 아파트 살면서 이러기 싫었는데 알아서 하라고 큰소리 치더니 견적을 얘기하니 인정 못하겠다 하더군요.
사실 저도 첨엔 그냥 긁힌거라 생각했어요. 그래도 기분나쁜건데 주차장서 나와 밝은곳에서 보니 안개등 옆부분은 다 먹고 들어갔더군요...푹. ㅠㅠ
오늘 아침 범퍼 교체로 상황 종료시켰습니다.
새찬데 너무 싫습니다. 안하고 넘기자니 아무리 잘해도 티가 날것이 분명하고 교체를 하자니 아....정말....
결국 보험처리 하기로 하고 기아 AS성동 사업소에 문의 했더니 파업이라네요ㅠㅠ
맡기면 4일정도 걸리고 빨리하는건 해줄 수 없다네요.
다른 일반 기아 공업사는 하루만에도 되는데...품질은 문제 없을까요?
아무래도 공정상 직영 센터가 더 좋을 것이라 합니다.
정말 새것처럼 나올까요? 어차피 범퍼는 소모품이고 또 긁히고 상처 나겠지만...
지금은 정말 저 앞 범퍼 상처만 보입니다.

어디로 가야할지 고민입니다.
시간을 두고라도 성동서비스 센터를 갈것인지...아님 집앞 기아 정비소에서 할것인지...
.......

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡
범퍼는 아무데서나 하셔도 됩니다.
굳이 사업소를 고집 안하셔도 될 듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:23
김영석
저도 사고나서 사업소 들어같는데 보름이 지난 지금도 감감 무소식이라는... 렌트카 정말 시러
21:06
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
근데...그아저씨 넘 하시네 물론 같은 단지내에 사시지만 앨리님 넘 착하신건 아닌지....저도 얼마전에 경보기가 울려 베란다 로 내차를 확인하니 소나타가 주차하면서 박구서 그냥 다른데로 가서 주차하더군요, 그래서 피해차량위치 확인후 내려가서 전화했더니, 중년남성분이셨는데 넘 죄송하다면서 어쩔줄 몰라하시더군요, 새차인것같은데 더욱 죄송하다면서요....그리고 본의아니게 경미할것같아 연락 안한것에대해 크게 용서를 빌더군요, 사실 저두 경미하다고 생각해서 순순히 나오면 담부터 그렂 말라고 말하고 되려 언성을 높이면 뒤집어 씌우려 했건만 아저씨의 크게 뉘우치시는 모습을 보고 되려 제가 죄송할정도 였죠, 한 30분정도 이야기하다가 아저씨가 극구 범퍼를 고쳐 주신다기에 전 슈퍼 파라솔에서 맥주캔하나 사주십사 하고 한잔후 인생공부하다 들어온적이 있네요.....ㅎㅎㅎ.....질문내용 맞지 않은 답변이라 죄송하구요......제가 알기로는 범퍼는 도색되어져 나오니 아무데서아 하셔도 될것같구요...아니면 스포넷 일반장터나 타동호회 장터에 보면 좋은 물건 나오기도 합니다. 그걸 사셔서 공임만 내고 장착하셔도 될것같네요.
21:20
앨리
아....그러셨군요~ 저도 정말 좋게좋게 해결하고 싶었습니다.
아침 출근길에 정말 기분 많이 상했습니다.
그 차주는 아주머니 였는데 살짝만 긁었지 담부턴 모른다하고 (그러나 누가봐도 흠집수리 경비아저씨도 인정,관리실도 인정) 견적을 이야기 하니 자기가 늦게 퇴근하니 밤에 확인하고 처리해주겠다 했습니다. 이미 전화상 확인은 했고 일단 같은 단지에서 싫은소리 내기 싫어서 기다렸지요...새벽 한시반이 넘도록 연락도 없고 결국은 인터폰 해보니 남편분이 내려오셔서 아주머니와는 달리 죄송하다 하시더군요. 보험 처리 해드릴테니 한번 이해해 달라고...아저씨는 좋으니 잘 해결했다 싶었는데 오늘 아침 그 아주머니 전화해서는 다짜고짜 차번호 가르쳐 달라고 하고는 세시간동안 또 깜깜무소식. 전화해보니 보험사에는 자신의 볼일 다 보고 사무실 들어가서 접수하려고 했다 합니다. 이게 경우입니까?
결국 쓴소리 나오고 말았습니다. 속상...ㅠㅠ 좋게 하려고 한 맘조차가 허무하게 느껴졌습니다.
저도 sujiQ 님처럼 첨엔 좀 그래도 뒤는 기분좋게 하고 싶었는데 그래도 자기차 상처보고 기분좋을 사람 어딨습니까...
이번기회로 저도 다시한번 조심해야 겠단 생각도 들고...아휴........

참! 공업사에 직접 가보니 범퍼는 기본이 블랙이고 추후에 회색펄로 공업사에서 그위에 다시 도색한다 합니다. 저도 애초에 도색이 되어져서 나오는줄 알았는데...이번기회에 엔진오일도 교체하고 소음도 점검하려 했는데...
좋은 정보 감사합니다. ^^
22:20
앨리
근데 기아 파업때문에 사업소에서 늦어지는 경우...
보험사에서 랜트카 대여일이 많아져도 인정해주나요?
보름이면 너무 합니다...성동사업소에서는 9월11이면 정상화 된다고 그때 오라네요....ㅠㅠ
22:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^좀 아줌마들이 경우가 없는 경우가 많은데 왜 그럴까용...............
나두 아줌마지만 정말 싫어요..............^^*
00:14
(전)울울청청
제 경우는
가까운 거리에는 사업소가 없어서리 지정공업사에 깔끔,
공업사에 가셔서 말하고 내 차 운전하고 다음날 교체했습니다.
1시간이면 충분합니다.
범퍼는 검정색에 도색을 해야 하므로 하루정도는 걸리니 참고하십시요.
01:26
캐쥬얼[BL]
캐쥬얼[BL]
경찰서에 뺑소니 신고 하십쇼..ㅎㅎ
그러면 아주 편합니다..
한번 가서 진술하시구..
자료 보여주면 됩니다... ^^*
05:19
[경]불타는새가슴
경찰서에 뺑소니 신고 하십쇼..ㅎㅎ
그러면 아주 편합니다..
한번 가서 진술하시구..
자료 보여주면 됩니다... ^^* 2
07:47
[서경]신도~
신고하세요!!
그래도 그 아파트는 좋네여.. CCTV로 잡을 수도 있고..
울 아파트에서 옆문짝 긁혀도 아직 못잡고 걍 타고 있슴당..
08:35
[경]릿
네..좋은 아파트에 사시는것 같네요..
정말 이런경우 속에 천불이 납니다.
저도 앞 보조범퍼..장난아니게 여기저기 긁혀 있고..
어제는 또 보니까... sportage 중에 r 자가 약간 들려있었습니다. 붙여져 있던게 떼져 있더군요..
이럴경우 어케 해야하죠? 보조범퍼는 소모품이지만..
정말 화납니다. 조금만 더 자기 차량만큼 타인의 차도 소중히 생각해주시면 될터인데..
흔적도 없이 사라지고 남는건 상처뿐..
휴....
11:50
앨리
아...정말...비 양심적인 사람들이 많군요...
저도 아직까지 화가 납니다.cctv는 있었지만 화질이 안좋고 사각지대가 많아 별로였고..경비 아저씨의 도움이 컷던것 같아요...(그 뒤 감사 인사를 몇번이나 드렸는지....)
근데 스포티지 로고는 대체! 왜! 떼어 가려고 하는지...어휴........
낼 공업사 들어가서 한번 여쭤 봐야겠네요..그건 어떻게 다시 붙이는지...휴...
22:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743860
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961673
43712 미션오일 교환에 대한 문의 입니다..^^ [3] [충]솜사탕좋아 06.11.06. 1437
43711 타이어 보관질문이요~ [9] [서경]코스프 06.10.31. 1437
43710 문짝 LED작업 후 이상증상..(오됴,시계,네비 전원 "팍"나가버림) [6] [서경]드라마인생™ 06.10.29. 1437
43709 신차의 속도계기판 오차는 얼마정도인가요??? [18] [충]선녀와.. 06.04.07. 1437
43708 핸들이 덜덜 떨리네요.. [12] [서경]곰탱이 05.11.17. 1437
43707 알고프네요 [2] 기아맨 05.10.18. 1437
43706 네비게이션 [4] sun 05.10.14. 1437
43705 겔리퍼 도색좀 도와주셔요 [9] 이종열 05.08.02. 1437
43704 rpm상승 [3] 넷째아들 05.05.09. 1437
43703 CD 어떻게 보관하세요?? [9] [서울]*토.. 05.01.22. 1437
43702 경보기달고 키복사는.... [2] 엑스맨 05.01.05. 1437
43701 ecm룸밀러 다이 [3] 손오공 04.11.05. 1437
43700 알파인CDC오디오 대신 mp3cdp를 달면 맞나요? [4] 김영복 04.10.02. 1437
43699 접지에 대한 고견을 듯고 싶습니다. (추천 부탁드립니다.) [3] [충]땡큐 04.09.22. 1437
43698 일반 스티커 못구하나여... [3] [충]스퐁오너 15.04.28. 1436
43697 일반 스알구매후/..... [9] 뉴스포티징 14.02.28. 1436
43696 정비관련 시동불량 [경]서현아빠 12.04.10. 1436
43695 빈센트(베네치아 국산 17인치 휠)에 2p장창 가능한가요?? [4] [서경]유메 11.02.07. 1436
43694 h8안개등 연결소켓 [4] [서경]성남스포 10.12.30. 1436
43693 센타페시아 도색 비법 좀 알려주세요. [1] [서경]뿅가네 10.09.30. 1436
43692 타이어에 나사가 박혀서 때웠는데요 [5] [전]긴장[김제] 10.09.04. 1436
43691 이지카 770b 질문요~~~~~ [1] [경]의자왕 10.04.28. 1436
43690 스알 순정 네비의 동영상파일 재생기능 이식이 가능할까요? [1] [경]cap.. 10.04.10. 1436
43689 연료통 관련 부탁드릴게요 ㅜㅜ [3] 카트라이더 09.11.20. 1436
43688 타이어 편마모 질문입니다.. [5] [서경]순돌 09.07.18. 1436
43687 인젝터 크리닝 해야 하나요? [5] [전]앙뜨레[목포] 09.07.08. 1436
43686 질문 재차 올립니당 ㅠ [3] file [경]연산스뽕孝 09.04.28. 1436
43685 여러분도 매연에서 쉰내나나요?? [1] [서경]마르크 09.03.03. 1436
43684 스프링 추천좀,,,, [7] 므찐 09.02.11. 1436
43683 샤크안테나 관련 지붕부식.......... ㅜㅜ [1] 하늘티지[목포] 09.02.09. 1436
43682 핸들커버 질문입니다. [2] file [서경]대사형 09.01.21. 1436
43681 핸들을꺽으면서 악셀밟을시~스르르륵 소리? [5] [충]쓰봉이 09.01.15. 1436
43680 누가 뒷문에 난도질을하고 가벼렸어요.. [18] file [서경]드레이먼 08.07.04. 1436
43679 전조등 깜빡이 미등으로... [5] [서경]Comeon 08.07.02. 1436
43678 이거 어디서 파는지 알려주시면 안되나요? [8] file [서울]금자씨 08.03.17. 1436
43677 2008년형 깜장 입니다^^ [6] 짝때기 08.02.07. 1436
43676 08년식 은색스퐁이를 내품에 안고 궁금한점이 너무너무 많아서 다른분들도 그런지 궁금하네영?? [5] 루니 08.01.11. 1436
43675 에어콘 필터 세척? [14] [경]재규 07.08.08. 1436
43674 CB T-SQ 수신 질문이요... [5] [서경]네이컴 07.07.26. 1436
43673 hid 벌금?? [4] [경]불타는새가슴 07.04.08. 1436
43672 핸들관련해서 [4] 김동완 06.12.28. 1436
43671 주행중 시동꺼짐 경험해 보신분 있으세요? [5] [서경] V.. 06.09.25. 1436
43670 성동구 지역 사업소 or 지정공장... [7] [서경]신도~ 06.09.20. 1436
43669 AUX 단자 작업 하구 싶어요 [6] [서]사심 06.04.21. 1436
43668 서버컴 [7] [서경]♪루돌프~ 06.04.18. 1436
43667 프리미엄 스티커 못받음 [4] [서경]나무 06.03.17. 1436
43666 Q에서 엔진오일 얼마에 교환 하는지 좀 가르쳐 주세요.~~^^ [4] [경]엄청빠름 06.02.05. 1436
43665 네비하나장만할려고.. [15] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.31. 1436
43664 안전벨트가 나오지 않네요. [3] 펩시맨 04.10.12. 1436
43663 정비관련 차량떨림 문의드립니다~ [4] 이천스퐁이 15.12.25. 1435
43662 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1435
43661 일반 질문있습니다.. (충남)한우A+ 14.09.06. 1435
43660 일반 남는 후미등 있으신분.... [충]그까이.. 14.04.21. 1435
43659 일반 휠질문 [4] file [전]헐떡이[광주] 14.03.18. 1435
43658 일반 rpm 관련 문의드립니다 [3] [경]절권도 12.09.29. 1435
43657 일반 브레이크 문의 드려요.. [1] [서경]까뮤 12.08.07. 1435
43656 일반 다운스프링에 대해서.... [1] [경상]용이* 12.07.07. 1435
43655 정비관련 타이어 관련 입니다, [3] [서경]탈래탈래 12.03.22. 1435
43654 일반 앞바퀴에 납이 떨어졌습니다.. [5] [전]아이시스 12.01.30. 1435
43653 사업소에서 임의로 환경개선ecu업글하나요? [서경] Sandy 11.08.10. 1435
43652 뒷유리열선 질문이요? [3] 캐릭 11.04.11. 1435
43651 08년식 리어 열선스위치 문의드립니다. [5] [경]민달 11.03.21. 1435
43650 지영사 핸들 장착시 문의... [5] [경]샤리오 11.02.05. 1435
43649 라이트 문의요!! [3] 스피드짱투 11.01.11. 1435
43648 정기검사..... [2] [전라]뽀돌이 11.01.04. 1435
43647 벨트쪽에 소음이납니다 [2] [경]주꾸미러브 10.09.20. 1435
43646 저도 mp3 연결 질문 입니다 [3] 아빠차 10.01.20. 1435
43645 스퐁이 대쉬보드 덮게? 요거는 어디서 구입하나요? [3] 호출나라 09.06.30. 1435
43644 네비 3가지중에 어떤게 제일 낳을까요!! [14] [서경]갱군 09.01.12. 1435
43643 버스와의 사고2(경과) [2] (서경)Co.. 09.01.08. 1435
43642 트렁크 덮개가 몇키로나 버틸까요? [1] 허접탱이 08.12.29. 1435
43641 구조변경에 대해 물어볼게요...(터빈 인터쿨러) [2] [경]매력악마 08.07.03. 1435
43640 전면썬팅 관련 질문드립니다. [6] [서경]양사마 08.04.28. 1435
43639 기아 q포인트 적립방법? [충]럭셔리스포 08.01.07. 1435
43638 뽀드득 [4] [경]은튀지 ^^ 07.10.23. 1435
43637 컴파스 내장 ECM 룸미러 컴파스 조정 방법아시는분 있으세요??? [경]하늘벽 07.10.01. 1435
43636 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1435
43635 순정 사이드몰딩 [2] 빵훈™ 07.07.24. 1435
43634 (저기요 지역방은 어디있죠?) [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.15. 1435
43633 에어크리너 질문드립니다...^^ [1] 트랙터 06.11.09. 1435
43632 휴대전화알림판을 바꿀려고ㅜ하는데 추천ㅇ좀요 [3] 잿빛TaGE 06.10.02. 1435
43631 컴퓨터 관련 질문입니다.... ^^ [2] [서경]훈이네 06.08.22. 1435
43630 에쿠스휀더등과 에쿠스혼 [5] [서경]양치기 06.08.08. 1435
43629 은비~ 내부에 플라스틱 부분 하얗게 기스 가면 [5] 김태명 06.03.20. 1435
43628 엔진코팅제 어떨까요? [4] 김지운 05.11.05. 1435
43627 [re] 엔진소음 정녕 방법이 없나요? [3] [서경]동글이 05.10.19. 1435
43626 트렁크가 그렇게 짧나요??? [4] 임상범 05.08.31. 1435
43625 홈페이지 로그인이 잘 안되는군요. [서경]스퐁티지 05.08.22. 1435
43624 카오디오와 TCU질문입니다^^ [1] 정배[서/경] 05.08.12. 1435
43623 창문 잠금장치에 대하여... [6] 주정꼴촌놈 05.04.16. 1435
43622 (총알대비)시동키.....견적..좀.. [7] [안,전]아.. 05.01.15. 1435
43621 경보기 관련.....질문! [4] [경기]레이.. 04.12.20. 1435
43620 수동변속기와 원격시동장치 [2] 조용한아침을... 04.11.19. 1435
43619 엔진오일 갈때 Q 서비스에선... [8] 김태현 04.10.25. 1435
43618 일반 2017년형 대쉬보드 판매하나요..?? [3] (광)캐릭터 17.01.10. 1434
43617 정비관련 타이어 사이즈 질문입니다. [5] [충]흰스퐁.. 15.12.17. 1434
43616 일반 모야립 관련 질문이욤 [10] [광주]스퐁.. 15.08.12. 1434
43615 일반 교차로 가운데서 시동이ㅠㅠ [5] [경]무언지행 12.01.09. 1434
43614 타이밍 벨트 교환 잘하는 곳 추천 부탁합니다. [3] [서경]동키호테 11.01.22. 1434
43613 자차 보험처리 관련 조언부탁드립니다~ [1] [충]클레오빡돌아 10.12.04. 1434

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정