로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

세차 하기가 너무 힘드네요... 잔기스 때문에 무섭기도 하고..

안녕하세요?

티지 뽑은지 한달 보름 정도... 세차를 3번째 했는데요..

너무 힘들고요.. 힘든건 몸으로 떼우겠는데 세차 할때마다 늘어나는 잔기스 때문에 속상하네요.

깨끗해 지라고 하는 세차인데 잔기스가 느니... 체리흑색이라 더 티가 나는것 같아요...

전에 타던 아반떼는 손세차 한적 한번도 없었는데..ㅋㅋ 가끔 기름 넣고 주는 세차 이용권 가지고 자동 세차 쓱쓱~

티지도 그냥 자동 세차 해버리고 1-2년 마다 광택을 내줄까 생각중이에요..

자동세차가 그렇게 안 좋은가요? 전엔 몰랐는데 하도 하지 말라고들 하셔서...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포티지사랑
[서경]스포티지사랑
생활기스는 그러려니 해야 할거 같어요.. 저도 무지 신경 쓰였는데...
이제는 그러려니 합니다...
잔기스는 없앨수도 있고, 나중에 광택낼때 다시 지울수도 있으니...
너무 신경쓰지 마세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:18
[경]희사
걍..좋게 생각하시는게 정신건강에 도움이될듯...
01:58
[서경]계란찜얌얌
저도 윗분들 댓글에 동감합니다ㅋㅋ 늘어나는 실기스 문짝 찍히기 테러 이젠 그러려니 합니다 ㅎㅎㅎ 예쁘게 관리 해주세요ㅎㅎ
02:21
[서경]치우
아무리 그래도 자동세차는 참으심이 ^^*
05:40
심슨국장
모두가 공감하는 부분일듯 합니다.(체리흑색오너...)
08:31
[경]버즈~~
일단 여름에는 세차를 자제하고 계세요 ㅎㅎ

아니면 새벽에 새차하면 잔기스 거의 생가지 않습니다..^^

08:51
[서경]④④④④™
셀프세차시 세차장솔을 사용하지말고 카샴푸와 스폰지를 사용하세요
자동세차는 비츄입니다 순백색인데 무조건 셀프세차합니다..
생활기스는 그려려니 해야 정신겅강에 이롭습니다
09:02
(충)미노
저두 셀프 세타시 카샴푸와 스폰지를 주로 이용해요..
세차는 넘! 힘들어
09:04
[서경]마운틴
셀프세차시 세차장솔을 절대 사용 안하고 싶지만 주인이 아주 참견쟁이라

절대로 그런짓 못합니다..
09:27
[충/서경]carpe diem
그 셀프세차장 안가면 되겠네요. ㅋㅋ 그리고 저녁늦게 가면 쉬원하고 좋죠...
단, 낮보다 잘 안보일 수 있다는거,, ㅋㅋ
09:33
[서경]김서방
[서경]김서방
어제도 밤에 9시가서 세차장 11시 20분쯤에 세차 끝냈어요. 카샴푸로 때빼고 극세사타올로 물기 닦고. 유리도 안밖으로 닦고
실내 플라스틱도 쭉 함 다 닦아주고 시트도 거죽 컨디셔너로 죽 함 발라주고. 헥헥.. 몸통은 왁스질 해주고.. 실내 진공청소기로 함 땡기주고.. 세차비보다 음료수비가 더 들어요.. 어찌나 더운지.. ^^
힘들어도 직접 하시고 아껴주세여. ^^
09:46
[서경]예림삼촌
요즘같이 더운날 셀프세차가 정말 쉽진않죠~
저도 어제 세차했는데.. 진짜 거의 사우나를 한거처럼 티셔츠와 반바지가 몽땅 땀으로 젖더군요!
하지만 세차다하고 나서 반짝거리는 차를 보니 땀흘린거는 모 싹 잊고~ 마냥 스마일 ^^
10:45
[서경]제온
[서경]제온
전 세차 힘들어서, 한달에 1번 정도 자동세차 합니다.일반 플라스틱 털이 아닌 융으로 된데가 있어요.
그런데서 하는데요,. 잘 안닦이기는 합니다..-_-;
이제는 기스 뭐 이런거 신경안씁니다. 나던지 말던지,. 눈에 띄게 크게만 안나면..
천년만년 탈거도 아닌데요..^^
11:13
[서경]까만아이
체리흑색이 세차하고나면 가장 뿌듯하답니다. 왁스까지 먹이면 광빨 짱이죠...^^
깜둥이 1년넘게 타고있는 오너지만 아직까지도 광택안내도 될정도로 차량 잘 유지하고 있습니다.
조금만 관심 갖고, 조금만 부지런하시면 깨끗하게 관리할수 있습니다.^^
아, 생활기스나 잔기스... 너무 신경쓰시면 정신건강에 해롭습니다. 전 새차뽑고 한달만에 테러당했지만
그러려니합니다. 아직도 테러자국이 보이지만서도.... ㅎㅎ
00:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737514
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955357
66410 허거거 이럴수가가가가~~~~ [8] 이성화 06.05.20. 1143
66409 미등나감 ㅡㅡ [3] [서경]hwang 06.05.29. 1143
66408 74,000Km 주행상태 [2] [서경]DX.. 06.06.08. 1143
66407 질문임돠.. 에어컨 지정점 방문이후..... [충]Ssuny78 06.06.29. 1143
66406 4차 전정모 프로그램은 아직 안 나왔나요?! [4] [서경]웅이다 06.08.10. 1143
66405 영문 리미티드 붙일껀데... [7] 슬픈)TG(.. 06.08.27. 1143
66404 이런 고장도 무상수리가되나요?... [6] 이정수 06.09.01. 1143
66403 매직이 깜빡이 질문.. [2] [경]산건달 06.10.10. 1143
66402 윈드가드와 기본바에대해 질문드립니다 [2] [서경]빵훈™ 06.11.08. 1143
66401 여러가지 질문 및 문의 드립니다..ㅎㅎ [1] [서경] 쿠로 06.11.27. 1143
66400 스포티지 겨울길 안전 [9] ........ 06.12.31. 1143
66399 갑자기커진엔진소리 [3] 울티지 07.01.05. 1143
66398 Q 센터에 대해 문의드립니다. ^^* [5] 깜장초보오넝 07.01.14. 1143
66397 토x토냐 로드런x 그릴이냐 고민입니다. [13] 07.01.18. 1143
66396 엔진오일 교환에 대하여.. [7] [서경]꺼믄티지 07.01.19. 1143
66395 신차 구입에 관해 물어볼게 많습니다...!!!! [5] 큰사랑 07.01.25. 1143
66394 토마토 앞 범퍼만 따로 구입이 가능한가요?? [4] [강원]닭띠 07.02.05. 1143
66393 기아순정 트렁크매트 질문요... [4] ppoong465 07.03.09. 1143
66392 저두 순정 리모컨에 관련 질문 드려요.... [3] 의정부 07.03.12. 1143
66391 TCU단선 및 점검이라네요...뷁~ [2] [충]새벽 07.03.27. 1143
66390 냉각수가 안내려가요!!!(내용이좀깁니다.) [9] [경]타기 07.05.12. 1143
66389 크롬 선바이져 가격이.....??? [6] [경]스노위 07.07.11. 1143
66388 영맨들에게 받은 서비스는??? [5] 죽은나무 07.07.15. 1143
66387 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 1143
66386 안좋은 호기심...질문요.. [3] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.08.02. 1143
66385 에어콘이요 오토하면 외부공기 들어 오네요. 내부로 하면 오토 꺼지고요. [4] [경상]수동 짱 07.06.29. 1143
66384 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 1143
66383 [엔진오일추천부탁] 운전스타일? 고속에서 레드존 근처까징 ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.12. 1143
66382 휠을 바꿀까 하는데요 고수님들 조언부탁드립니다... [4] [서경]쎄비 07.08.07. 1143
66381 시동 경보기 검색하다가 티x스 경보기로 달려구 하는데요 [3] [서경]동동아빠 07.09.29. 1143
66380 경보기 관련 질문 드립니다. [4] [경]惡∑TG™ 07.10.30. 1143
66379 엔진쪽 튜닝할려고하는데? [8] 이일선 07.11.05. 1143
66378 엔진오일 아무곳이나 가서 아무거나 넣어도 되나요? 가격은 얼마나 할까요? [4] 서경_강한남자 07.11.22. 1143
66377 오디오 교체질문! [10] [서경]파란티지 07.12.22. 1143
66376 08순정 DMB네비 - CD 넣을때, 빼고나서도 모터소리와 OPEN 버튼 먹통~~ [4] 긍정의 힘 08.02.09. 1143
66375 헤드라이트에부착된 꽈배기등(차폭등) 에 관한질문~ [3] [서경]구야™ 08.02.09. 1143
66374 자동차 보험료 추천좀 해주세요 [5] [서경]이영서 08.03.12. 1143
66373 [re] 프리미엄패키지 내장사진 입니다. [3] file [서경]시연아빠™ 08.03.28. 1143
66372 수온게이지관련 문의드려봅니다... [1] [서경]아띠 08.03.29. 1143
66371 순정네비 질문요~~^^ [1] mura 08.05.16. 1143
66370 여쭤볼게있어요...... 사진을 올리고싶은데요^^ [3] file 임종일[가가멜] 08.06.02. 1143
66369 네비관련 사용기를 듣고 싶네요. [2] 엠블런스 08.06.18. 1143
66368 플러싱이라는 윤할계통에대해 궁금해서요~~ [2] 08.06.30. 1143
66367 오디오 관련 질문이요~~~ 리오 08.10.06. 1143
66366 공구하는 턴시그널 작업시.. 깜빡이 속도가 빨라지나요? [5] [강원]T-가이 08.10.08. 1143
66365 퍼랭이 + 화이트베젤 [11] [서경]햇살나무 08.10.13. 1143
66364 브레이크 관련해서 [1] [충]홍뽕™ 08.11.26. 1143
66363 계기판 LED관련 질문드립니다!! [3] [서경]무설탕 08.12.22. 1143
66362 08년식 가솔린차량 킥다운(?) 현상 질문이요.. [3] [충]까칠한총각 09.01.03. 1143
66361 무선공유기 질문이요??? [8] [전]다이나마이트 09.01.12. 1143
66360 여러달 고민끝에 쑤~유로로 6통 주문했습니다...^^ [7] [서경]쁜이서방 09.02.04. 1143
66359 차에서 배터리로 오디오 몇시간 정도 쓸수 있나요? [1] 리누 09.03.11. 1143
66358 컴 고수님께 여쭈어 봅니다 [2] 던킨도넛츠 09.03.29. 1143
66357 타이어문의 드립니다. [5] file 까꿍™ 09.04.07. 1143
66356 크롬도어 캐취 교환시...문의사항. [4] 현준아빠 09.04.13. 1143
66355 깜빡이 릴레이 [5] [충]티지베어 09.04.16. 1143
66354 사이드스텝 [4] 돌아온깡반장님 09.06.01. 1143
66353 전조등 위반에 대해잘아시는분들 답변좀해주세요 [2] [서경]병점개또라이 09.08.07. 1143
66352 상시전원 스위치 추천 좀 해주세요. [3] [서경]미카엘 09.08.10. 1143
66351 후진하다가 기둥 추돌 [3] powerman 09.08.16. 1143
66350 오디오 관련 질문입니다 [3] [서경] 가가멜 09.08.30. 1143
66349 2만키로입니다~~~! [1] rain8540 09.12.14. 1143
66348 고압펌프 [5] 아담2312 09.12.19. 1143
66347 차량 코너링시에 대해서 질문 - [4] [경]강력밴드 09.12.26. 1143
66346 개인정보에 사진업로드 문의? [3] [서경]르꼬꼬™ 10.01.17. 1143
66345 매직카4골드 이상증상 [3] [경]승부사 10.06.20. 1143
66344 하이패스.....추천좀요... [전]경덕[광양] 10.09.01. 1143
66343 08년식 스퐁이에 호환되는 운전석의자가 있나요? [충]소이아빠 11.06.01. 1143
66342 정비관련 자동변속문의 [경남]훈련교관 17.01.21. 1143
66341 허접질문...^^ [2] 도진우 04.09.22. 1144
66340 제차 정품오디오 팔수 있나여?? [4] 김대훈 04.10.11. 1144
66339 대하먹으로갈려고하는데요 회원님들께 여쭙니다... [14] [서]김광일 04.10.16. 1144
66338 로맨틱 장미가 있는 대리점.. [12] 박지호 04.10.23. 1144
66337 도와주세여..ㅠ.ㅜ... [4] 정민식 04.11.08. 1144
66336 티지 수동인데 원격시동기 달수 있을까요? [3] ..龍.. 04.11.15. 1144
66335 소음 증가에 대한 문의 [2] jbahn 04.12.29. 1144
66334 아버지의 마음이 흔들립니다.... 시련이 자꾸 오네요.. [7] [인천]스포돼지 05.01.12. 1144
66333 귀뚜라미 소리 [3] [인천]장용환 05.01.23. 1144
66332 흙먼지등 냄새제거하는 법 [2] 어랑 05.01.31. 1144
66331 상욱님 ... [2] 05.02.03. 1144
66330 잿빛은색에 블랙베젤 하신분~~ 잘어울리는가요? [6] [경]똥개 05.02.16. 1144
66329 티렉스 1450 쓰시는 분들에게 문의 드립니다. [4] Space King 05.03.09. 1144
66328 오늘 아부지가 영맨한테 전화했습니다. [7] 정광훈 05.03.20. 1144
66327 LED 다이 질문이욤.. [2] [서/경]A.. 05.05.10. 1144
66326 아직 차는 안나왔는데, 문제점에 관련한 글을 보다보니... [9] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1144
66325 혹시 아시는분? [1] 둥지떠난새 05.06.14. 1144
66324 지하 주차장 기둥에 들이대기 -_-;; [3] 김윤진 05.06.14. 1144
66323 이유없이 서비스센터에 가기도 하나요? [4] 초보티지 05.06.20. 1144
66322 [질문] 소음을 잡으신 분들에게...ㅜ.ㅜ [4] [안성&am.. 05.06.21. 1144
66321 앞쪽 조수석 워셔액 노즐이 이상해요.. [2] 달빛한스픈 05.07.01. 1144
66320 운전석 매트 아래 바닥... 회원님들의 차량은 어떠신지요?? [2] 겸둥이티지 05.09.03. 1144
66319 썬팅에대해.. [1] 앵두짱 05.09.21. 1144
66318 테러 복구할려고 하는데... [2] Christ 05.10.08. 1144
66317 공구한쿠션 언제쯤올까요??? [2] [경상]서원 05.12.01. 1144
66316 왜 접속자보기가 안되죠? [5] 크리스마스는 절에서 06.01.23. 1144
66315 엔진오일 교체시기에 즈음하여... [2] [충]붕어사랑 06.03.07. 1144
66314 첫번째 엔진오일 교환 비싼건지....싼건지... [4] 김진옥 06.04.20. 1144
66313 이온수기 사용중이신 회원님 계세요?? [1] [충/서경].. 06.08.11. 1144
66312 네비추천좀 부탁드립니다^^ [6] [서경]둥지떠난새 06.09.29. 1144
66311 루프렉 패드 잘받았는데여.....장착이?? [2] [서경]블루김 06.10.01. 1144

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정