로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

세차 하기가 너무 힘드네요... 잔기스 때문에 무섭기도 하고..

안녕하세요?

티지 뽑은지 한달 보름 정도... 세차를 3번째 했는데요..

너무 힘들고요.. 힘든건 몸으로 떼우겠는데 세차 할때마다 늘어나는 잔기스 때문에 속상하네요.

깨끗해 지라고 하는 세차인데 잔기스가 느니... 체리흑색이라 더 티가 나는것 같아요...

전에 타던 아반떼는 손세차 한적 한번도 없었는데..ㅋㅋ 가끔 기름 넣고 주는 세차 이용권 가지고 자동 세차 쓱쓱~

티지도 그냥 자동 세차 해버리고 1-2년 마다 광택을 내줄까 생각중이에요..

자동세차가 그렇게 안 좋은가요? 전엔 몰랐는데 하도 하지 말라고들 하셔서...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포티지사랑
[서경]스포티지사랑
생활기스는 그러려니 해야 할거 같어요.. 저도 무지 신경 쓰였는데...
이제는 그러려니 합니다...
잔기스는 없앨수도 있고, 나중에 광택낼때 다시 지울수도 있으니...
너무 신경쓰지 마세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:18
[경]희사
걍..좋게 생각하시는게 정신건강에 도움이될듯...
01:58
[서경]계란찜얌얌
저도 윗분들 댓글에 동감합니다ㅋㅋ 늘어나는 실기스 문짝 찍히기 테러 이젠 그러려니 합니다 ㅎㅎㅎ 예쁘게 관리 해주세요ㅎㅎ
02:21
[서경]치우
아무리 그래도 자동세차는 참으심이 ^^*
05:40
심슨국장
모두가 공감하는 부분일듯 합니다.(체리흑색오너...)
08:31
[경]버즈~~
일단 여름에는 세차를 자제하고 계세요 ㅎㅎ

아니면 새벽에 새차하면 잔기스 거의 생가지 않습니다..^^

08:51
[서경]④④④④™
셀프세차시 세차장솔을 사용하지말고 카샴푸와 스폰지를 사용하세요
자동세차는 비츄입니다 순백색인데 무조건 셀프세차합니다..
생활기스는 그려려니 해야 정신겅강에 이롭습니다
09:02
(충)미노
저두 셀프 세타시 카샴푸와 스폰지를 주로 이용해요..
세차는 넘! 힘들어
09:04
[서경]마운틴
셀프세차시 세차장솔을 절대 사용 안하고 싶지만 주인이 아주 참견쟁이라

절대로 그런짓 못합니다..
09:27
[충/서경]carpe diem
그 셀프세차장 안가면 되겠네요. ㅋㅋ 그리고 저녁늦게 가면 쉬원하고 좋죠...
단, 낮보다 잘 안보일 수 있다는거,, ㅋㅋ
09:33
[서경]김서방
[서경]김서방
어제도 밤에 9시가서 세차장 11시 20분쯤에 세차 끝냈어요. 카샴푸로 때빼고 극세사타올로 물기 닦고. 유리도 안밖으로 닦고
실내 플라스틱도 쭉 함 다 닦아주고 시트도 거죽 컨디셔너로 죽 함 발라주고. 헥헥.. 몸통은 왁스질 해주고.. 실내 진공청소기로 함 땡기주고.. 세차비보다 음료수비가 더 들어요.. 어찌나 더운지.. ^^
힘들어도 직접 하시고 아껴주세여. ^^
09:46
[서경]예림삼촌
요즘같이 더운날 셀프세차가 정말 쉽진않죠~
저도 어제 세차했는데.. 진짜 거의 사우나를 한거처럼 티셔츠와 반바지가 몽땅 땀으로 젖더군요!
하지만 세차다하고 나서 반짝거리는 차를 보니 땀흘린거는 모 싹 잊고~ 마냥 스마일 ^^
10:45
[서경]제온
[서경]제온
전 세차 힘들어서, 한달에 1번 정도 자동세차 합니다.일반 플라스틱 털이 아닌 융으로 된데가 있어요.
그런데서 하는데요,. 잘 안닦이기는 합니다..-_-;
이제는 기스 뭐 이런거 신경안씁니다. 나던지 말던지,. 눈에 띄게 크게만 안나면..
천년만년 탈거도 아닌데요..^^
11:13
[서경]까만아이
체리흑색이 세차하고나면 가장 뿌듯하답니다. 왁스까지 먹이면 광빨 짱이죠...^^
깜둥이 1년넘게 타고있는 오너지만 아직까지도 광택안내도 될정도로 차량 잘 유지하고 있습니다.
조금만 관심 갖고, 조금만 부지런하시면 깨끗하게 관리할수 있습니다.^^
아, 생활기스나 잔기스... 너무 신경쓰시면 정신건강에 해롭습니다. 전 새차뽑고 한달만에 테러당했지만
그러려니합니다. 아직도 테러자국이 보이지만서도.... ㅎㅎ
00:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744476
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962344
66613 소음 과 엔진오일 관련 질문... [9] 정해봉 05.04.19. 1148
66612 계약에 관해서 한가지 질문합니다. [3] 윤상훈 05.05.18. 1148
66611 알루미늄 매트와 직물 매트.... [5] 바롬이 05.05.23. 1148
66610 핸즈프리 선 어디서 사나요? [4] 테르미니 05.06.11. 1148
66609 운행시 차 뒤쪽 부근에서 나는 잡소리 [3] 김동희 05.06.20. 1148
66608 [질문] 소음을 잡으신 분들에게...ㅜ.ㅜ [4] [안성&am.. 05.06.21. 1148
66607 엔진오일갈때... [2] [충ㆍ서]御醫허준 05.06.24. 1148
66606 앞쪽 조수석 워셔액 노즐이 이상해요.. [2] 달빛한스픈 05.07.01. 1148
66605 2006년신 TLX최고급형인데요... [4] [서경]전조 05.07.21. 1148
66604 답변감사합니다.. 이수민 05.07.27. 1148
66603 어제 고속도로를 달렸더랬습니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.10.07. 1148
66602 ECU 원복하신분요.. [2] [서경]수파골드 05.11.24. 1148
66601 공구한 체인 장착법 좀 알려 주세요! [2] 전순옥 05.12.04. 1148
66600 차량 도난방지용 핸들락 제품 추천 좀.. [7] [서경]Sp.. 06.01.18. 1148
66599 [궁금] 제일화재 자동차 보험 가입하신분???? (엔진오일교환 관련) [4] [서경]미소천사^^ 06.02.22. 1148
66598 좀 무식한 질문이지만요....컵홀더 엔젤아이 연결때.... [5] file [경]꿈꾸는바람새 06.02.24. 1148
66597 울 티지 연비체크 해주세요. [1] [경]이슬두잔 06.04.23. 1148
66596 우리 티지 불법 주차로 인해 견인 당해보신분 계신가요? [15] [경]버즈~~ 06.07.20. 1148
66595 8월9일날 사고났던 사람인데요... [3] 김영석 06.08.12. 1148
66594 영문 리미티드 붙일껀데... [7] 슬픈)TG(.. 06.08.27. 1148
66593 이모빌라이져 관련 (급)질문 입니다.. 부탁드립니다. [3] [서경]맑은영혼 06.10.07. 1148
66592 현재 레벨 8인데.. 렙 7이 안되어 있네요 -ㅁ-;; [7] [서경]화니™ 06.10.26. 1148
66591 인치업했습니다 [4] 준현뉨 06.10.29. 1148
66590 캘리퍼로 오일이 새는데... [3] [서경] 저녁노을 06.11.01. 1148
66589 <급도움필요>인필 G4를 다는것에 대한 횐님들의 생각을 듣고싶습니다. [3] [충]WOORI 07.01.18. 1148
66588 가솔린차량 키가 이모빌라이저가 아닌게 맞죠? [4] [서경]창원 07.01.19. 1148
66587 [급질]대명단양콘도 갑니다.(혹시 할인쿠폰 주실분~~~) [경]뜨락또르 07.02.02. 1148
66586 HID 단속에 대해 질문 하나만 할께요 ^^ [4] [경]bini 07.03.05. 1148
66585 기아순정 트렁크매트 질문요... [4] ppoong465 07.03.09. 1148
66584 시흥사업소 질문입니다... [3] 빵훈™ 07.03.12. 1148
66583 급가속할때.. 기어 가...이상해져요 ;; [9] [경]N.H.K 07.05.31. 1148
66582 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1148
66581 안좋은 호기심...질문요.. [3] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.08.02. 1148
66580 사이드리피터 교체 문의... [1] [서경] 신머루 07.08.02. 1148
66579 자동변속기 질문 있어요... [1] Neo_TG 07.08.06. 1148
66578 브레이크 디스크 교체 질문인데요 [4] [충]쾌속질주 07.08.09. 1148
66577 컴터 도사님.. ^^ [8] [서경]성현아빠 07.06.15. 1148
66576 에어콘이요 오토하면 외부공기 들어 오네요. 내부로 하면 오토 꺼지고요. [4] [경상]수동 짱 07.06.29. 1148
66575 습기제거버튼 누르면 소리가 납니다... [4] [전]다호아빠 07.07.12. 1148
66574 추천좀 해주세요.. [경]구포멋진놈 07.09.01. 1148
66573 2008년형스포티지요~^^* [4] [충]질러 07.10.28. 1148
66572 다이매뉴얼 120번에 관한 의문사항 도움 요청 바랍니다. [3] file [충]럭셔리스포 07.11.16. 1148
66571 CB관련 질문.... [5] [충][전주.. 07.11.24. 1148
66570 엔진소음이 많이 증가하네요....(왜 그럴까요?) [3] 하가 07.11.26. 1148
66569 예열, 후열 질문이요~~^^ [7] myonlysun 07.12.06. 1148
66568 x드뱅크 네비 쓰시는분 [1] 스포티지 07.12.27. 1148
66567 정품 엔진오일.,.,. [3] [서경]simji 08.07.17. 1148
66566 핸들리모콘 수신기에 대해 문의 드려요~~ [서경]그나니[충] 08.07.17. 1148
66565 썬팅질문입니다..(전면+문짝썬팅) [5] [충]은비튀지 08.10.05. 1148
66564 퍼랭이 + 화이트베젤 [11] [서경]햇살나무 08.10.13. 1148
66563 추천해주세요..........plz......... [9] file [서경]홍리 08.10.23. 1148
66562 도어 가니쉬 보수 질문 드립니다. (__) [3] fx85 08.11.07. 1148
66561 ecm룸미러 도와 주세여^^* [2] [경]사탄 08.11.12. 1148
66560 데시 보드 속에서 소리가 나요... [2] [서경]삐리리 08.12.14. 1148
66559 시속 130정도 되면... [3] 광주 스포티지 09.01.12. 1148
66558 고압 펌프 누유... [8] 보거스 09.01.21. 1148
66557 제 차 연비가 좀 이상해서요.. [11] 도니 09.02.23. 1148
66556 근데요 SL 질문좀 [4] 스포퇴지 09.03.01. 1148
66555 루프렉질문요!! [1] [서경]연이후 09.04.24. 1148
66554 도색관련 부탁드립니다..^^ [3] [서경]산타클루즈 09.04.27. 1148
66553 [re] 사진 추가했습니다.! 꼭 부탁드립니다. [2] [서경]당근주세요 09.05.03. 1148
66552 EGR가드질문이요... [2] [서경]삐리리 09.06.04. 1148
66551 음...모야...아카...사이드스텝을 장착할건데요....필요한 공구가 뭐뭐 있나요?? [3] 에로썽 09.06.17. 1148
66550 미션오일 교환 질문이요~ [3] [서경]병점개또라이 09.07.25. 1148
66549 글로브박스 [6] [전]푸근이[광주] 09.09.23. 1148
66548 아 스트레스 받네요.. [3] [경]스풍이 09.10.29. 1148
66547 휠 질문 입니다 [3] [충]너와 .. 09.11.04. 1148
66546 공구 게기판 먹통 돼었는데 도와 주세요. [2] 나얌23 10.01.08. 1148
66545 정기검사 대행 관련 질문이용 [3] [서경]후이 10.05.07. 1148
66544 중고 스퐁이 입양후 3일만에 egr 교환.... [8] [경]스팅이 10.05.11. 1148
66543 LED 램프 받앗어요 [4] [동백]으르신 10.06.10. 1148
66542 매직카4골드 이상증상 [3] [경]승부사 10.06.20. 1148
66541 순정 마후라 [1] [경]스포매니아 10.07.31. 1148
66540 브레이크 센서 문의 [서경] 스크라이 10.09.03. 1148
66539 경보기 추천좀 해주세요!!!^^ [6] [충]충남도지사 10.10.06. 1148
66538 휠옵셋 질문좀 드릴게요.. [9] [충]흰둥이스포 11.01.18. 1148
66537 후방카메라문의요... [1] son4040 11.02.27. 1148
66536 요전 공구 투피 업글 작업하신분들중에 이런 증상 있으신분있나요 [7] [서경]뉴포지 11.06.16. 1148
66535 일반 휠 추천좀 부탁드립니다 [7] 노가다 15.12.17. 1148
66534 내부 DIY 계기판 차돌아 17.03.14. 1148
66533 고민좀 풀어주세요~~~~ [2] 이상현 04.10.04. 1149
66532 접지 [1] [서]아지™ 04.10.05. 1149
66531 트립 컴퓨터에 관한 질문 [10] [설]관세음보살 04.10.11. 1149
66530 스포티지 오너 분들 할랑 이용.^-^ 카오디오, 스피커 질문합니다.^^;; [11] 푸른하늘 04.10.28. 1149
66529 실내등 사이즈가...? [3] Charisma™ 04.11.04. 1149
66528 혹시 아시는지요~~^^;; [9] [충]자이브.. 05.01.23. 1149
66527 차량용 컨넥터를 구할수 있는곳이 있나요..? [성남]Bl.. 05.02.03. 1149
66526 차량색상 질문이요~ [13] 박지민 05.02.16. 1149
66525 어울릴런지 모르겠네요 ~~ [4] 미래소년아치 05.02.26. 1149
66524 오디오에 관한 질문 그리고 05.03.18. 1149
66523 오늘 아부지가 영맨한테 전화했습니다. [7] 정광훈 05.03.20. 1149
66522 티지 가솔린에대한 정확한 정보좀 주세요 [6] 이진석 05.04.01. 1149
66521 [re] 조선일보기사 "내년 매연 배출기준 대폭 강화 경유차 여과장치 부착해야.... [1] cycle72 05.05.07. 1149
66520 오늘요~~ [2] 5581 05.07.11. 1149
66519 사이드 미러 거울 질문이요.. [3] (일산)엔젤.. 05.07.30. 1149
66518 하와이안블루붓페인트 파는곳 [2] vimoka 05.09.07. 1149
66517 비가 싫어염 ㅡㅡ;; [1] [서경]땡 05.09.21. 1149
66516 썬팅에대해.. [1] 앵두짱 05.09.21. 1149
66515 제 티지가 미쳤어요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.09.26. 1149
66514 여러분의 고견을 구합니다. [1] 성현아빠 05.10.07. 1149

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정