로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~

9월쯤 차를 구매하려고 합니다...

원래는 신형아반떼를 사려고 했습니다만 요즘 자꾸 스포티지가 눈에 들어오네요

그런데 차 가격이 만만치 않네요..아반떼랑 400만원이상은 차이가 나는..ㅠ.ㅠ

그래서 말인데요 디젤 모델 중에 제일 저렴한 LX 고급형 모델...

구입 후 부족함을 많이 느끼게 되진 않을까요?

솔직히 그 모델도 아반떼에 비해서는 다소 부담이 되지만 스포티지의 디자인과

디젤차라는 매력에 너무 끌리네요~

암튼 지금은 스포티지 사고싶다는 맘밖에 없어서...

어쩌다 보니 넉두리가 된거같은데요...

어느모델 정도 사면 보통 만족하게 되는지...

가격대비 만족감 말이죠..

그리고 스포티지는 구입시 써비스를 보통 얼마정도 받을 수 있는지 궁금합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]박치기
LX고급형이면 거의 기본형이네요...사람의 욕심은 끝이 없습니다..
mp3p, 가니쉬, 루프렉, 카고스크린, 풀오토에어콘....기타등등에 미련만 없다면 상관없지만요...^^;
많은 분들이 TLX 최곱형을 타시죠... 색상은 은비...
아방이하고 스포는 격이 다름니다... 비교를 하실려면 nf와 비슷한 격이죠... 일단 경제적 능력을 고려해서 신중히 결정하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:28
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
젤루 무난한게 TLX형입니다..
조금 더 돈이 들어가시더라도 고려해보심이..^^

특히 썬룹같은거 없으면 나중에 답답할때도 있습니다.
02:51
[전]깜밥
TLX고급형에 썬루프는 옵션으로 선택하셔야 나중에 후회없습니다.
가장 아쉬운것이 ABS하고 썬루프입니다...

차라리 돈이 모자랄것 같다면 신형 아반테가 더 좋은 선택이 아닌가싶은데요. 스포티지의 경우 가격적으로 매력을 잃은지 오래됐구요. 저같으면 신형아반테 살것같네요.
03:17
[서경]웅이다
아니면 2007년형에는 LX 레져팩이라고 있던데..
가격적인 요인은 모르겠지만 그것도 함 알아보세요 ^^
07:57
[강원]지애찌
[강원]지애찌
개인적으로 선루프없는것에 불편한 못느끼는 사람입니다...
그런데 스포티지 가격이 너무 많이 올라서 좀 과하다고 생각되구요..
저도 지금같아선 아반떼가 더 낫다 싶네요..
근데 신형아반떼는 왠제 내 스탈이 아닌게 좀,,,기시기..ㅋ
09:08
[서경]제온
[서경]제온
그러게요.. 요즘 저도,. 가끔씩 디젤차에 후회하는뎅.. -_-;
이젠,. 연료가 저렴하다는 매리트도 거의 없어지고..
그래도,. 선택은 자유.!
10:27
[서경]마로곰팅
약간의 출혈을 감안하시고 TLX로 결정하세요~! ^^
아니시면 웅이다님 말씀처럼 2007년형 LX 레져팩도 하나의 방안이라 여겨집니다...ㅋㅋㅋㅋ
전에 아방XD 끌고다녀봐서 아는데요 아방이보다는 훨씬 좋아요~! ㅋㅋㅋㅋ ^^
14:17
[서경]리쌍
기다렸다......스포티지LX 레져팩에 한표~~
17:53
[서경]마운틴
8년 승용차만 타다가 티지 바꿨지만 다시는 승용 타고 싶지 않아용..

역쉬 위에서 내려보는 기쁨이 좋아요.. 선택은 자유고요.
18:21
폴로블루
다들 감사합니다..
근데 레져팩은 오토 에어컨이 아니죠? 오토 에어컨 꼭 필요한가요?
23:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755190
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973126
87718 10000Km 쯤 타고나서 받아봐야할 점검이 뭐뭐 있을까요.. [3] [경]카리스마쫑 08.01.14. 1015
87717 순정 라이트 문의.. [2] [경]재규 08.02.08. 1015
87716 ecu업글에 관해서요.. 제차는 07년 3월식입니다. [4] [경]멀티최 08.02.17. 1015
87715 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 1015
87714 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 1015
87713 네비문의드립니다~ [1] [서경]김군..ㅋㅋ 08.03.20. 1015
87712 라이트랑 안개등 순정전구질문요~! [3] shun 08.03.24. 1015
87711 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 1015
87710 조명 조정스위치관련 질문이요 ^^;; [3] 최강동헌 08.04.13. 1015
87709 [re] 스포티지 핸즈프리기능?? 스포타이거 08.05.03. 1015
87708 자출오디오 vs 스퐁순정오디오? [3] [서경]롱이 08.04.16. 1015
87707 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 1015
87706 오일 관련 문의요~~ [5] [충][전주.. 08.04.23. 1015
87705 질문용.~ [2] [충]Tommy 08.04.25. 1015
87704 선루프 최대한 오픈시켜을대 문의드립니다., [8] [충]기보르 08.04.26. 1015
87703 CB관련 질문입니다. [4] [전]목이마.. 08.05.02. 1015
87702 벨로프벌브만 따로 구입할수있을까요.. [경]Lif.. 08.05.10. 1015
87701 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 1015
87700 급!!카오디오 입니다...도와주셔요.. [2] [경]이소룡 08.05.12. 1015
87699 회원님들 도움 필요합니다. 이 경우 무상AS 가능하나요 ? [2] 석이아빠 08.05.25. 1015
87698 차에서 소리가 계속 들립니다. [1] [충]기보르 08.05.30. 1015
87697 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 1015
87696 사이드 범퍼 질문 [1] [서경]수빈사랑 08.06.01. 1015
87695 내부소음 질문입니다. [2] [서경]Joon 08.06.04. 1015
87694 카오디오 가격에 관해서 빠른답변부탁해요. [2] [진주]강불꽃. 08.06.07. 1015
87693 도와주세요~~! (핸들 리모컨) [3] [서울]Jong 08.06.12. 1015
87692 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 1015
87691 개인적으로 요케 해보려구요.괜찬은지 의견부탁해요! [3] [서경]성현이아빠. 08.07.07. 1015
87690 미션오일교환 질문입니다. [3] 경상김천(주니) 08.07.25. 1015
87689 연료필터 구입할려구요? [1] [서경]성현이아빠. 08.07.26. 1015
87688 800km..주행. 이제 엔진오일을 갈아야 할까요? [8] 도니 08.07.31. 1015
87687 본넷안쪽에 LED넣으면 문제없을까요? [1] [서경] S.. 08.08.18. 1015
87686 타이어질문 [4] [경기]닭띠 08.08.20. 1015
87685 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 1015
87684 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 1015
87683 오디오 LCD 불량...AS는 어디가서 받아야 해요? [5] [서경]왕왕왕 08.08.28. 1015
87682 이번 공구 도어커티쉬등에 관해서.. 여쭤볼께요^^ [1] [서경]속도.. 08.08.29. 1015
87681 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 1015
87680 안개등에 써클아이 하신분 계신가요..?? [5] [경]바람난붕붕이 08.09.19. 1015
87679 오피러스 혼으로 교체시...(질문임) [6] 난수 달리자 08.10.07. 1015
87678 순정 오디오 질문요~ [2] [서경]폴리폴리 08.10.17. 1015
87677 사이드댐 이나 모야립 도색질문 드립니다 [1] [경]작살 제리 08.10.28. 1015
87676 안개등질문 [5] [서경]:+.. 08.10.30. 1015
87675 K&N필터 사용하시는 분들께 질문드립니다.(품번문의) [2] [경]금오공돌 08.11.04. 1015
87674 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 1015
87673 계기판LED작업질문드려요.. [6] [서경]짬시켜 08.11.17. 1015
87672 합성엔진오일 정품취급하는데 알수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.11.24. 1015
87671 사고났어요 ㅠ.ㅠ [4] [경]스포링 08.11.29. 1015
87670 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 1015
87669 부품 및 스티커 질문 (사진 有) [2] file [서경]바람의풍운아 08.12.05. 1015
87668 엔진오일...질문 ㅠ [3] [충]검둥이 08.12.07. 1015
87667 핸들 오른쪽으로 돌린상태에서 악셀 밟으니깐 드.르.르.륵. 소리가 나는데요...뭐가 문제인가요... [4] [경]하늘벽 08.12.22. 1015
87666 사이드리피터 언더뷰기능 묶으신분 계신가요?^^ [3] [전]허스키[광주] 08.12.30. 1015
87665 다이 관련 질문 입니다. [4] 나만의애마 09.01.15. 1015
87664 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 1015
87663 사이드 스텝 장착 문의 드립니다.. [4] file [서경]호비족 09.03.01. 1015
87662 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 1015
87661 턴시그널 장착후~ [1] [경]승운아 09.04.03. 1015
87660 리모콘/키 분실했어요 리모콘작동 불가능하게 하는 방법알려주세요. [3] 이지한 09.04.05. 1015
87659 자신이 쓴 글 확인은 어떻케.....???? [3] [서경]달빛한스픈 09.04.06. 1015
87658 2008년 은색스퐁이는 사이드 리피터 색상이 없나요?? [경상]박쿤 09.04.08. 1015
87657 컴퓨터 프로그램 관련(소프트웨어 모니터링 프로그램) [1] [전]꾸[익.. 09.04.10. 1015
87656 얼마전에 질문했었는데요.. (가속력 및 힘) [3] [서경]상근이 09.04.28. 1015
87655 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 1015
87654 계기판 문의.... [2] 후니[SID] 09.05.04. 1015
87653 폴딩키 다이시에... [인천]맘보스 09.05.12. 1015
87652 범퍼 똘이천하 09.05.12. 1015
87651 공구물품 ~ 순백색과 백색은 많이 다르나요?? [2] [서경]독두꺼비 09.05.19. 1015
87650 필터관련해서 조언 부탁드립니다.. [충]그까이.. 09.05.28. 1015
87649 트렁크 매트 구매 .알려주세요 [1] 님버스 09.05.30. 1015
87648 2단 가죽콘솔 색상 질문입니다 [1] [경상]빈티지 09.06.20. 1015
87647 고압펌프 문제....도와주세요 [3] 범팔이 09.07.10. 1015
87646 운전석 이동 및 좌석 확장 문의 [7] [경]천하무쌍 09.07.16. 1015
87645 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 1015
87644 엔진오일 교환 관련 문의 [1] [경]캐간지 09.08.07. 1015
87643 교차로내 우선권? [ 그림첨부 ] [7] file 강규아빠 09.08.07. 1015
87642 뉴스퐁이에게 가정 적합한 오일은 뭘까요? [7] [서경]Sean 09.08.13. 1015
87641 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 1015
87640 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 1015
87639 금번 공구에 egr가드를 구입하여 어제장착하였는데... [2] (강원)하이원짱 09.09.12. 1015
87638 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 1015
87637 네비 mappy AP1쓰시는분께 질문요.. [1] [서경]유나아빠 09.10.15. 1015
87636 타이어 질문입니다. [3] [경]별의일화 09.10.19. 1015
87635 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 1015
87634 계기판 led작업하고싶어요~ㅜㅜ [1] [서경]김베론 09.10.23. 1015
87633 뒷 유리 테두리쪽 검께 된 부분에 얼룩이 지워지지 않아요.. [2] 이상현[깡다구TM] 09.11.03. 1015
87632 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 1015
87631 스프링 호환질문좀드립니다. [1] [충]호출나라 09.11.13. 1015
87630 부산 사시는 분 좀 도와주세요.... [4] file [경]흰둥이오너 09.11.24. 1015
87629 키 ON 시 계기판에 [1] [강원]ODR3 09.11.27. 1015
87628 차량 진동... [2] [서경]카이 09.12.03. 1015
87627 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 1015
87626 상단매립 해볼려는데 초심자가 할수있을까요? [2] [경]인삼쥬스 09.12.26. 1015
87625 프리미엄 엠블렘 품번좀 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.04.21. 1015
87624 문짝 떄는 방법좀 ..... [2] [서경]ㅌlㅈl 10.05.11. 1015
87623 스포넷 동호회 스티커는 어디서 구입하나요~ [3] [서경]북한놈 10.07.10. 1015
87622 여자친구와 1박2일로 해운대로 여행가려고 하는데 일정좀 추천해주시면 감사하겠습니다 [1] [경]아기공룡둘째 10.07.22. 1015
87621 올인원 중고 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.13. 1015
87620 에어컨 필터 [2] [서경]머린 10.08.25. 1015
87619 아이라인 장착시.. [3] [경]프린시스 10.11.02. 1015

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정