로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~

• 이성화

2004년12월식 TLX고급 33000키로 탔는데요..

엔진오일갈고 연료필터교체하러 가려고하는데요..

갈면서 전체적으로 점검좀 하려고 하는데요..

차에 대해 잘몰라서 소음이 나도 나는건지 모르겠고 그냥 모르면서 타고 다녔어요

특별히 교체한것도 없구요,..

그래서 이상이있는데도 몰라서 요구도 못했네요..

그 쪽 기사님 한테 전체적으로 점검해달라고 하면 해주나요??

조언 좀 해주세요..

지금 상태에서 어떤부분을 점검받아야하는지..혹은 요구해야되는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다..

면허따고 그 다음날 바로 차를 구입해서 그냥 "아~이런소리가 나는구나..아~에어콘은 이정도 시원하구나..등등..

그냥 이게 정상이구나 하면서 차를 몰아왔거든요..ㅋㅋ

제 주위에 차에대해 잘아는분도 없어서리...ㅋㅋ

많은 부탁드려요^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]태도리™
04년8월말 출고...얼마안남지않은 보증기간때문에 미뤄온것을 틈틈히 시간내어 최근 수리한것은...프론트 브레이크 디스크(고속주행중 브레이크시 핸들떨림)와 에어컨 핀센서(장시간 이용시 선풍기로 돌변, 핀센서가 얼어서 나타나는 현상)를 교체 두가지 작업을 했습니다...

한번더 시간내어서 시흥센타들어가서, 서행중 핸들조향시 끽끽소리와 노면이 안좋을경우 빈깡통소리(달그락,텅텅?)등을 점검하고, 기어봉 커버가 벗겨진것도 교체할 생각입니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:11
[충]하이퍼
전체적으로 점검 해달라고 해도
본넷 한번 열어보구 그냥 눈으로 한번 쓰~윽 보고 말더군요.
누가봐도 눈으로 보이는 고장 부분외에는 정비사들은 거들떠 보지 않습니다.
그렇다고 뭐라고 할수도 없는 노릇이구요.
11:31
[서경]케이크
얼마전 시동문제로 시흥서비스센터 갔다왔습니다만
전체적으로 점검해 달라고 하시면 기사분에 따라 다르겠지만
하이퍼님의 말씀처럼 되지 않을까 싶네요.
확실한 증상이 필요할 것 같습니다.
전 시동이 가끔씩 꺼지는 증상 때문에 갔다왔는데 결국 인젝터 2개를 교환했습니다.
정비4반의 나이드신 기사님 이셨는데 정말 꼼꼼하게 봐주시더군요.
그동안 큐나 1급정비 공장에 다녀봤지만
그런 곳에서 느끼지 못한 집요함을 느꼈습니다.
17:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3805377
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5023020
1244 핸펀 연결잭~~긴것 구할 곳? [6] ばか2本[경.. 05.04.02. 1040
1243 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 1040
1242 시거 잭있자나요... [4] [호빵3호]호준이 05.03.28. 1040
1241 폴더 통채로 CD구울때 티지에 보여지는 Byte수는 몇 Byte까지인가요? [3] [충/독도].. 05.03.27. 1040
1240 선배님들 꼭 답변부탁드립니다 [2] 민순홍 05.03.25. 1040
1239 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 1040
1238 걱정되서요 [5] 피터 05.03.18. 1040
1237 2월말 출고를 했는데 말많은 ecu가 업그래이드 적용되어 나온걸까요? [1] 홍준 05.03.05. 1040
1236 스포티지 순정 오디오 이퀄라이져.. [2] 신선놀음 05.03.03. 1040
1235 시동꺼짐 결함..문제 제기 [2] 고영진 05.02.21. 1040
1234 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 1040
1233 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 1040
1232 스포티지는? [6] 임금석 05.02.07. 1040
1231 도어등이 안나와요.. [2] 이연석 05.02.02. 1040
1230 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 1040
1229 스스로 에어콘(?) [13] 호원이 05.01.27. 1040
1228 [긴급]공구한 맵피 웹인증 어찌 받나요? [3] [수원]빠꾹 05.01.26. 1040
1227 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 1040
1226 영맨 써비스 질문요 [3] 05.01.19. 1040
1225 천차만별 영맨 서비스에 관하여.. [9] 플로리다 05.01.19. 1040
1224 dvd 패키지 어떤가요? [3] 박태진 05.01.17. 1040
1223 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1040
1222 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 1040
1221 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 1040
1220 초보입니다. 공채니뭐니 하는것들에 대한질문요~ㅠ.ㅜ [2] 한동찬 05.01.06. 1040
1219 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 1040
1218 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 1040
1217 범퍼가드에 대해서 ........ [1] 서장원 04.12.27. 1040
1216 오늘 큐서비스를 다녀오고 나서... [1] [충]볼따구 04.12.13. 1040
1215 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 1040
1214 mp3 궁금해요 [2] 최희명 04.11.08. 1040
1213 가죽시트는? [4] 임근성 04.10.24. 1040
1212 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 1040
1211 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 1040
1210 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 1040
1209 일반 엔진 문의드립니다 회원님 [5] [서경]네바리 16.02.24. 1039
1208 도어 질문? [1] [경]제주산은칼치 11.05.19. 1039
1207 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 1039
1206 정비문의 하체 소음 문의드립니다. [2] [경]참매실 10.10.31. 1039
1205 타이어 사이즈 질문이요~~ [2] [충]콩순씨 10.10.14. 1039
1204 09년식 전조등잭에 미등선 색깔을 아시는분 있나요 [경]my .. 10.09.15. 1039
1203 다운스프링조합 [3] [서경] 루니 10.09.02. 1039
1202 차좀 꾸며볼려구 하는데요...조합좀 봐주세요 [4] [충]싸또미 10.07.10. 1039
1201 경고음 질문입니다. [경]싸까네 10.05.02. 1039
1200 고장코드 문의... 아앤 09.12.30. 1039
1199 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 1039
1198 방음지 할때요... [1] [충]탱이-엄상현 09.12.08. 1039
1197 led 도어스커프 diy하는도중 퓨즈가 나간것같은데요/// [2] [전]클로버 09.11.24. 1039
1196 계기판 질문좀요 ~ [1] 보라도링 09.11.23. 1039
1195 엔진오일 추천부탁드립니다. [1] [전]사악이[전주] 09.10.27. 1039
1194 네비게이션 추천좀해주세요.. [2] [서경]은여우 09.10.26. 1039
1193 시트소리 문의좀 드릴게요.. [충]호출나라 09.10.20. 1039
1192 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 1039
1191 도어커티쉬 작업하다 단자가 안으로 들어가버렸어요 ㅠㅠ [3] [서경]한태풍 09.09.22. 1039
1190 튜닝계기판 "급" 질문입니다 [2] [서경]간지스포 09.09.12. 1039
1189 실내 LED DIY 방법 고민중인데, 고수님들의 조언 부탁드립니다. [2] 오뜨 09.09.03. 1039
1188 블랙박스를살라고하는데 어떤게좋을까여?? [1] 지겨운하루 09.08.31. 1039
1187 운전자보험 [3] 강규아빠 09.08.13. 1039
1186 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 1039
1185 전동접이 관련 질문드립니다~ [2] [전]가화만사성 09.07.20. 1039
1184 ecu 관련 질문좀..♡ [5] [경]미녀는해로워 09.07.16. 1039
1183 도어속의 빗물 [2] [전]댕기동자 09.07.12. 1039
1182 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 1039
1181 인천에 블랙베젤 하는데 있나요?? [서경]독불장군z 09.06.18. 1039
1180 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 1039
1179 글라스리피터 질문이요.. [3] [서경]찌징가 09.05.31. 1039
1178 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 1039
1177 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 1039
1176 엔진오일 문의드려여... [3] [충]이프로 09.05.01. 1039
1175 led밝기가 차이 납니다. [6] 발신자정신없음 09.04.20. 1039
1174 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 1039
1173 리모콘/키 분실했어요 리모콘작동 불가능하게 하는 방법알려주세요. [3] 이지한 09.04.05. 1039
1172 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 1039
1171 혹시 08년식 순정휠.... [2] [경]차칸ie 09.02.24. 1039
1170 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 1039
1169 Q멤버스 Q보드 문의.. [1] [전]앞통수쿵해쪄 09.02.04. 1039
1168 고민하다가;;^^;; [4] [서경]괜찮아 09.01.23. 1039
1167 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 1039
1166 09년 스포 순정 타이어 질문입니다. 도와주세요 ㅠ [5] [충청]잭드라로차 08.12.04. 1039
1165 헤드레스트 문의 [3] 하늘티지 08.12.02. 1039
1164 썬커버 살려는데 보조석 에어백 때문에 뭘 살지 고민이네요 [4] 이상범 08.11.06. 1039
1163 수동미션이신분들계 질문요~ [1] [서경]흙돼지 08.10.30. 1039
1162 앰블럼이요.. [5] [서경]기갑장교 08.10.17. 1039
1161 손잡이 살려주세요...ㅠㅠ [3] 20살남자 08.10.16. 1039
1160 차에대해서는 완전 초보입니다.. ㅠㅠ 꼭좀 알려주세요.. [3] 금호스포 08.10.08. 1039
1159 오디오 급질문드립니다 [1] [서경] 아도겐 08.10.05. 1039
1158 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 1039
1157 08년 오디오 usb문의!! [3] [경]장미빛인생 08.09.29. 1039
1156 안테나 관련~ [경]천상우기 08.08.28. 1039
1155 계기판 및 공조기 LED 질문요...^^ [2] [전]몽키[익산] 08.08.24. 1039
1154 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 1039
1153 코* 양방향 경보기 달으신분중에요~ [4] 스카이 08.08.04. 1039
1152 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 1039
1151 완충기 질문... [2] [서경]뉴스포익투스 08.07.20. 1039
1150 led diy중에 문제가 생겨서 ... 고수님들에 급 도움이 필요합니다. [3] [서경]김훈영 08.07.19. 1039
1149 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 1039
1148 실내 LED 작업시 A/S 문제.. [2] 하하 08.07.10. 1039
1147 핸들에 관하여 질문드립니다. [4] 캐릭 08.07.04. 1039
1146 오늘지렁이 박아넣는데 얼마나 탈수 있을까요? [6] [서경]가이아스 08.06.29. 1039
1145 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 1039

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정