로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ

운전자쪽 와이퍼 작동불량인데
앞유리 불량으로 진단을 내려 앞유리를 교체했습니다.

괜한 짓인걸 알고 있었으나 혹시 하는 마음에 교체해봤는데 똑같네요.
그래서 그냥 타고 다닐려고 하는데.
이번에는 다른 증상이 생겼어요.

와이퍼가 끊기는건 없는데
최고점에 다달아서 내려올때 물기를 깨끗이 닦지 않고 5센치 가량 남겨두고 내려오네요.
다행이도 소리가 안나서 그냥 타고 다닐려구요.

혹시 이런 문제 해결한분 있나요?

와이퍼 모터만 빼고 해볼건 다해봤어요.
회원님들이 말하는 여러가지것들을 다해봤는데 안되네요.
진정 모터가 문제 인가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡
그럼 모터와 와이퍼를 동시에 정비기사가 교체 하게 하세요.
이상이 있다면 해결을 하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:28
[충]하이퍼
처음 문제가 발생할때부터 모터에 이상이 있는거 같은데요.라고 말을 해봤지만
앞유리교체하는 날까지 모터는 백퍼센트 정상이라는 말을 하는 정비사님들한테
그래도 모터를 교체해주세요라고 하니 씨알도 안먹히더군요.
무조건 모터는 정상입니다....이말만 메아리로 돌아오더군요.
정비 받으러 갈려면 포기해야할게 너무 많아서 이제는 망설여 지네요.
정비로 날라간 휴가 돌려도~~~
08:35
Travis
강력하게 요구하세요.

지금은 조그만 문제일지라도 시간이 지나면 증상이 더 부각되잖아요.

다시가서 강력하게 요구하세요.
08:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745633
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963605
82714 차에대해서는 완전 초보입니다.. ㅠㅠ 꼭좀 알려주세요.. [3] 금호스포 08.10.08. 1014
82713 CB질문입니다. [5] [서경]짱구 08.10.08. 1014
82712 cpf 연소 소음? [1] [경상]눅대 08.10.08. 1014
82711 옥션에서 파는 인조가죽시트는 어떨까요? [4] [서경] 아나낀 08.10.26. 1014
82710 그릴이식도 가능한가요? [5] (경)knp123 08.11.24. 1014
82709 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 1014
82708 연료펌프 누유로 인한 교체후.... [서경]떵발븐쓰레빠 08.12.07. 1014
82707 스포넷 여러분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ [3] UTCmania35 09.01.06. 1014
82706 7만원 [6] 은빛티쥐 09.01.09. 1014
82705 사이드 미러 부품 구입 관련 [4] newcan 09.01.18. 1014
82704 투피업글 부품가격문의드립니다??? [3] [경]하늘벽 09.01.21. 1014
82703 범퍼플레이트 질문이요~ [1] swimstar 09.02.06. 1014
82702 혹시 08년식 순정휠.... [2] [경]차칸ie 09.02.24. 1014
82701 드라이브에 관하여~ [3] [경]은빛스포 09.03.08. 1014
82700 오토 열림 장치 [1] 코브라 09.04.03. 1014
82699 06식 오디오 자꾸 에러나는데요 as 받아야 되나요 사야되나요? [3] [서경]에이스 09.04.05. 1014
82698 카오디오 [3] 깨끗한한판 09.05.03. 1014
82697 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 1014
82696 프리미엄 엠블럼 [1] [전]편프로[전주] 09.06.03. 1014
82695 유리흡착거치대 추천바래요~ [3] [전]이스ミ 09.06.17. 1014
82694 엔진오일 관련 [2] guns 09.06.23. 1014
82693 09년 1월식 잿빛은색...범퍼교환.. [4] 스폴튀지 09.07.06. 1014
82692 소모품 교환문의 [1] 청천특별시장 09.07.11. 1014
82691 트렁크 손잡이? [충]검마르 09.07.20. 1014
82690 크롭 손잡이 네비 질문좀 드릴께요 ㅎ [4] [서경] 왕십리책방 09.08.01. 1014
82689 윈드가드달았더니 주행중에 소리나요.ㅠㅠ [7] 에로썽 09.08.10. 1014
82688 타이어 질문 [5] [경]대갈통 09.09.03. 1014
82687 튜닝계기판 "급" 질문입니다 [2] [서경]간지스포 09.09.12. 1014
82686 화장거울과도어커티쉬led [3] 보노보노 09.09.24. 1014
82685 차량 가격 질문입니다!! [1] [서경] 젠장 09.10.11. 1014
82684 볼륨조절레버가 너무 헐렁해요~ 괴짜괴물 09.11.20. 1014
82683 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 1014
82682 dmb외장안테나 [2] [서경] 성이리 09.12.09. 1014
82681 led관련 질문입니다. [7] [경]싸까네 09.12.10. 1014
82680 데루등 관련~~ [2] [서경]유메 09.12.14. 1014
82679 센터페시아만이라도 바꾸고 싶은데,.... 도와주세요 [1] 시드니 09.12.20. 1014
82678 네비,오디오 장치 질문이요~ [2] cutieyong 10.01.03. 1014
82677 가죽시트 공구 지역 [1] [충]너와 .. 10.02.12. 1014
82676 공구중인 메모리폼쿠션 질문 [2] [전]협[광주] 10.05.01. 1014
82675 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 1014
82674 벌써 2번째 시동이 꺼져버렸네요 [전]경덕[광양] 10.08.23. 1014
82673 회원님중에?혹시 실내사이드콘솔박스중고가지고계시는분연락바랍니다! 블루넷럭셔리 11.03.16. 1014
82672 08년식 신형 번호판 가드 [서경] 스크라이 11.03.28. 1014
82671 삼척가는데여..^^ [2] [서경]성현아빠 11.04.01. 1014
82670 [re] 이중에서 찾아보세요 [2] file 봄비 11.04.13. 1014
82669 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 1015
82668 [re] 실내등의 문제점.... [1] 김래응 04.10.04. 1015
82667 납기문의입니다^^ [1] 송현석 04.10.06. 1015
82666 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 1015
82665 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 1015
82664 광택제 [2] 양한수 04.10.23. 1015
82663 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 1015
82662 핸들흔들림과 관련 질문드립니다. [4] 티지사랑! 04.10.28. 1015
82661 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [1] [부천]즐거.. 04.10.29. 1015
82660 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 1015
82659 [re] 알려주세요^^ 전표옥 04.11.02. 1015
82658 오토 운전시 궁금한점이 있어서여..... [8] 해맑은미소 04.11.16. 1015
82657 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 1015
82656 애마 중고차를 보내기에 앞서 [2] 스페이스9 04.11.26. 1015
82655 리플 달아주세요... ^^; 스포타지안[.. 04.11.27. 1015
82654 원격 시동기의 기능 [8] (서울)팬케이크 04.11.28. 1015
82653 수동식은 온도설정에 따라 차거운 바람나오나요? (외부순환모드시) [성남]삐약이 04.11.30. 1015
82652 옵션에 관한 사항입니다. [13] [전]기다리는 마음 04.12.06. 1015
82651 1900만원 선에서 스포티지 사려고 하는데요... [7] 이상준 04.12.06. 1015
82650 가장 기본적인 질문합니다. [6] 안은경 04.12.14. 1015
82649 티지에도 엑셀쇼바가있을까요? 6땡7땡 04.12.18. 1015
82648 다시한번 질문 드립니다...ㅠ.ㅠ [2] 김용수 05.01.08. 1015
82647 [긴급]공구한 맵피 웹인증 어찌 받나요? [3] [수원]빠꾹 05.01.26. 1015
82646 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 1015
82645 [re] RPM에 대해서 질문... [2] 여우골 05.02.02. 1015
82644 계약했는데요~질문있습니다~회원님들 많은 답변 부탁드려요^^ [8] 미소천사^^ 05.02.04. 1015
82643 여러 님들의 훌륭하신 답변에 감사드립니다. [1] BNS 05.02.07. 1015
82642 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 1015
82641 └⊙ 사진첨부 file [경기]In.. 05.02.24. 1015
82640 미오136 네비게이션 사용하고 계신분......... [3] 백골단 05.02.27. 1015
82639 오디오 질문 입니다. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 1015
82638 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 1015
82637 동호회스티커 닉넴부분을 부착시 어떤방법으로 해야될까요? [3] [인천]스포돼지 05.03.11. 1015
82636 세차 관련 질문이여 ^^ [5] 박지민 05.03.14. 1015
82635 일부 자동차가격 4월1일부로 오른답니다. [10] 라디오 05.03.22. 1015
82634 가속시의 소음 [4] 김석봉 05.03.25. 1015
82633 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 1015
82632 내부는 블랙톤이나을까요? 아님 베이지색톤나을가여? [11] 둥가 05.03.28. 1015
82631 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 1015
82630 ^^죄송합니다...몇가지 질문을 더... [6] 남태광 05.04.02. 1015
82629 네비게이션에 이동식 센서를 달수 있나요? [2] [서]鄭君™ 05.04.04. 1015
82628 엔진코팅제를 차가 나올때 바로 사용한다면... [4] [부산]꺼벙이 05.04.06. 1015
82627 미오168rs gps기능. [6] [서울]靑淚 05.04.08. 1015
82626 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 1015
82625 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 1015
82624 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 1015
82623 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 1015
82622 허거걱...라이터가... [9] [서/중랑]군계일학 05.04.28. 1015
82621 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 1015
82620 심한 기스에 대한 문의.... [2] 왕종환 05.05.17. 1015
82619 스포티지 살 때 가격 할인되는 것 질문~ [2] Rik 05.05.22. 1015
82618 지점하고 대리점 하고 뭐가 틀리나욤? [1] r기운센 05.05.26. 1015
82617 내년부터 유로 4 정책을 따른다고 하는데... [1] 초탄필추 강자존 05.05.29. 1015
82616 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 1015
82615 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 1015

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정