로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전체 7000km정도를 넘었는데요...(엔진오일관련)

예전 1000km때 엔진오일 한번갈고....100프로 합성유요...

그때...엔진오일갈면서 오일필터까지만 교환하고....쫌만 더 타다가 머를 또 교환하라고 했었는데 기억이 가물가물하네요...

원 만키로 주기로 갈아줘도 된다길래...만키로때 갈려고 했는데...얼마전 외근다녀오는 길에..유x상사에 들려서 오일만 샀네요

회사차로 지나가다가 충동구매를 한것이기 땜시...고스란히 티지에 가지고 다니는 상태인데...일판 카센타에서 오일교환

해달라고 하면 제대로 해줄지 의문입니다...

예전에는 사업소에서만 오일교환을 해서리...^^

그전차는 드럼통에서 바로 뽑아내서 주유하듯이 엔진오일을 넣었었는데...예전 유x상사 협력점에서는 잔량을 에어로

불어주고...그점 하나가 저에게는 대단한 서비스처럼 느껴졌었죠...

일반카센타에서도 그렇게 해주는지 궁금하고요...이번에 7000키로 뛰면서 교환해줘야 할 부품이 무엇이 있는지..

알려주세요....ㅠㅠ

에어필터만 하면 되는건가요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
합성유라면 오천키로마다 엔진오일 가실 필요까지는 없습니다...
그냥 보충 정도만 해주시면 되는데...
그리고 에어필터 교체해 주시구요!!
혹시 모르니 에어컨 필터두 확인해 보세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:39
[서경]臨戰無退™
5000 타시면 어어필터 & 오일필터 교환해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721550
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939587
76398 오늘 공기압조정 했습니다..솔림 현상 좀나아졌네요.. [2] 커트커트맨 05.04.12. 1032
76397 베젤분해시 히팅건 꼭 필요한가요? [1] 쭌파 05.05.16. 1032
76396 언더코팅 벗겨진건가요? [1] 하와이언걸 05.05.22. 1032
76395 횐님들 혹시 카비아 란 연료절감에도움된다는 제품 아시나요? [3] 커트커트맨 05.05.28. 1032
76394 순정오디오를 사제로 바꾸면...리모콘은? [3] 임택균 05.06.15. 1032
76393 필요한 공구는? [1] 방랑자 05.06.16. 1032
76392 에어컨을 틀었을때요... [1] 『화성-발안』ⓢⓘⓝ 05.07.03. 1032
76391 미오168rs에 맵피1기가로.. 어디가 제일 싸게 파나요.. 공구 놓쳤습니다... [1] 스포스포 05.07.05. 1032
76390 이번달 말에 차가 나오는대 궁금 한거 몇가지 올려봅니다. [2] [서경]Sa.. 05.08.12. 1032
76389 에어컨 장시간 작동시..문제가 ㅡㅡ; [4] 눈이부셔 05.08.24. 1032
76388 DIY 고수님들~~~ HELP, please~~~~~!!!!! [1] file [서경]흰둥티지 05.09.05. 1032
76387 공구제품(앰퍼스) 사용자에게 질문. [3] [서경]댄디Sung 05.10.04. 1032
76386 급질문좀.... 뒷바퀴 바로위 덮개 질문좀요... [4] [서경]용산티지 05.12.16. 1032
76385 프리미엄 스티커를 받았는데..질문요,,ㅋㅋ [5] [경상]원카이 06.01.07. 1032
76384 켈리퍼.. [3] [경상]평범맨 06.02.18. 1032
76383 diy하는데 특별한 기술이 있어야하나요? 완전 울트라짱 초보라.... [10] [서경]유정PaPa 06.02.22. 1032
76382 사이드 리피터 작업시에요. [2] [서경] 영구~~ 06.06.08. 1032
76381 [경]어린왕자님 차량 사진입니다. 제가 구축하고 싶은 시스템과 완전똑같아 질문 올립니다. [2] file [충]Rai.. 06.06.12. 1032
76380 합성엔진오일 소모량. [11] [서경]땡 06.07.21. 1032
76379 제가 질문이 좀 많네요~ ^^;; [4] [충]천상백수 06.07.27. 1032
76378 휴즈랑 인치업에관해서 문의드려요 [4] [서경]스포의포스 06.07.28. 1032
76377 계기판 바늘 질문드립니다ㅠㅠ [3] [서경]빵훈™ 06.12.02. 1032
76376 서비스센타 문의.. [1] [서경]깡 07.02.21. 1032
76375 5,000km 탔습니다. 정비사항이 따로 있나요? [3] [서경]순돌 07.04.17. 1032
76374 컴퓨터 질문... [14] [서경] 신머루 07.05.01. 1032
76373 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1032
76372 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 1032
76371 실내 LED 하려고 하는데요 추천해주세요(여긴 인천.부천) [3] [서경]mo.. 07.08.10. 1032
76370 열설시트좀요... [2] 07.09.02. 1032
76369 새똥 닦았는데도 흔적이 남아 있네요... [1] 정의석(태공) 07.10.04. 1032
76368 스포티지 순정휠 LX급 쉴+타이어 팔면 얼마나 받을수 있을까요?? [9] [서경]안나 07.11.26. 1032
76367 하체 청소하려는데~~~ [1] 띨띨이박 07.11.27. 1032
76366 06년식 리미티드 고급형 중고가 어떨까요? [2] 쿨럭 07.12.09. 1032
76365 리어 열선스위치 품번 좀 알려주세요~~ [2] [경]머구리짱 07.12.12. 1032
76364 조명 조절스위치 LED 교체시... [2] [서경]Maria 07.12.13. 1032
76363 오디오 관련... [3] [서경]MA.. 08.01.18. 1032
76362 운행중 차가갑자기 섯네요 ㅠㅠ [2] 블랙체리 08.02.08. 1032
76361 08년식에 폴딩사이드미러 릴레이 장착해보신분.. [3] [경]Lif.. 08.04.05. 1032
76360 9천키로 돌파후... [8] [강원]ho.. 08.07.14. 1032
76359 헤드레스트에 LCD 매립하기 [1] [경]구미 아가리 08.08.07. 1032
76358 네비 dmb 외장선 숨기기 작업하다 일냈습니다. ㅠㅠ 도움 요청;;; [4] [서경]달빛한스픈 08.11.20. 1032
76357 경보기 문의(마술차 골드 1) [4] 전PD 09.01.09. 1032
76356 CB중고 문의용~~ㅋㅋ [3] [전]건실한.. 09.01.16. 1032
76355 인조가죽시트 벗겨내면 다시 사용가능한가요 [3] ksportage 09.02.19. 1032
76354 전 운전석 창문 쪽...천으로된부분 질문드립니다 [9] [경상]잿빛튀지 09.04.04. 1032
76353 usb 관련 [1] 슈퍼맨 09.06.02. 1032
76352 브레이크 관련.. [5] 아앤 09.09.03. 1032
76351 엔진소리 [2] AK_SIO.. 09.09.08. 1032
76350 다이 중 검사시 걸리지(?) 않는 항목 좀 알려주세용~ ^^; [5] [서경]알콩달콩 09.09.11. 1032
76349 차가 잘안나가는듯... [4] [서경]카이 09.10.05. 1032
76348 다이매뉴얼에 다운로드가 안되는 게시물이 있습니다... [4] [서경]한태풍 09.10.13. 1032
76347 엔진쪽보증기간.. [2] goni 10.01.21. 1032
76346 08년이전식, 이후식 공조기 기판 호환가능한지요? [3] [경]라이프 10.05.18. 1032
76345 2p 2차 발송은 언제인가요? [2] [강원]훈이 10.07.12. 1032
76344 옵셋?? 질문좀 드릴께요..^^ [9] [서경]메딕스퐁 10.07.30. 1032
76343 구미 인근 지역에 신형개조 가능한 곳 ~ [2] [경]강력밴드 10.12.25. 1032
76342 06년스퐁이 신형번호한교체문의드려요~ [4] [경]납치된새우깡 11.03.26. 1032
76341 스포 05년 WGT 정비 질문좀 드립니다..ㅜㅜ [4] 이병길 11.05.21. 1032
76340 출고날짜가? 김건일 04.09.27. 1033
76339 기아홈피에가보니출고일이안나오는데? [3] 백관현 04.10.02. 1033
76338 사제 가죽시트 궁금합니다. [3] 고동희 04.10.20. 1033
76337 와이퍼 관련 질문입니다. [10] 날아라튀지 04.10.27. 1033
76336 바디업에 관하여 [1] kent 04.11.13. 1033
76335 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1033
76334 오일누유...뎬장 [2] 보살 04.11.17. 1033
76333 원격시동기으로 시동걸때? [4] 김기원 04.11.19. 1033
76332 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1033
76331 수동 출고에 문제점... [6] 박은영 04.12.09. 1033
76330 냉간히터가 뭐죠? [2] 루돌프~ 04.12.10. 1033
76329 공조기랑 오디오~led질문요~ [2] [파주]티지폐인 04.12.21. 1033
76328 최고 rpm이 궁금해서 글 적습니다 도와 주세요..ㅠㅠ [3] [서]박교주 04.12.26. 1033
76327 어떤 경유를 써야하나요? [4] 정태호 05.01.03. 1033
76326 티지를 기다리면서 [11] 스페이스9 05.01.04. 1033
76325 초보의 질문 [4] 초보 05.01.19. 1033
76324 횐님들의 닉네임을 체크하면 회원보기가 됐었는데..안돼네요??? [9] [충]자이브.. 05.01.20. 1033
76323 뒤좌석잡소리 [1] 디테일사운드 05.01.27. 1033
76322 스포 실내크기는 어디에 나와있을까요? [2] 허남인 05.03.08. 1033
76321 Q에서 갈아주는 엔진오일 [10] 머린 05.03.17. 1033
76320 불법구조변경단속범위는? [2] [서/경]잠.. 05.03.30. 1033
76319 에어콘 트니 냄새가... [8] [서울] 소.. 05.04.11. 1033
76318 썬팅 [5] 개돌 05.05.02. 1033
76317 조수석 쪽 잡소리관련 질문입니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.02. 1033
76316 예열, 후열 때문에.... [6] 한우물파기™ 05.06.03. 1033
76315 100만원정도로 네비를 사려 하는데 모가 좋을까여? 추천좀 해주세요 머리 아프당.. [3] 스포스포 05.07.04. 1033
76314 투피적용@@@ [4] 임상혁 05.08.31. 1033
76313 프리미엄 스티커 관련 질문 드립니다(배송) [1] 떳다 왕초보 05.10.17. 1033
76312 매직카3 현상?????????? 어찌 해야 하나여? [4] 좋은기억 05.11.06. 1033
76311 운전석 썬바이져 조명이 나갔는뎅... [6] [서경]쿠울 05.11.17. 1033
76310 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요!!! [3] [서경] 몽구스 05.11.21. 1033
76309 저만 그런거 아니죠? [5] [경] 혀니짱^^* 05.12.10. 1033
76308 사이드 가뉘시 가격이 얼마요? [3] 하늘바람 05.12.18. 1033
76307 20000만이 넘으면? [5] 김민수 06.01.20. 1033
76306 네티러브님///// [1] [서경]De.. 06.01.31. 1033
76305 미오 138 맵피1G 사려는데.. [5] [서경]김민수 06.02.21. 1033
76304 갑자기 미등이 안켜집니다!! ㅜㅜ [3] [경]떨이 06.02.25. 1033
76303 무출 6매인대쉬 오디오가 생겼는데요.. [5] [서경]망치™ 06.03.16. 1033
76302 광택, 코팅 관련 질문... [1] [충]별지기 06.03.29. 1033
76301 은비단색 붓 페인트 칼라 문의 [6] [서경]Co.. 06.05.07. 1033
76300 실내도색문의...???질문드림니다... [1] [경]가영아빠 06.05.31. 1033
76299 압류?? [9] [서경]바다.. 06.06.05. 1033

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정