로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
박승훈

차량하부 소음관련 질문입니다.

• 박승훈
운행한지 6개월정도되는 차량인데요...
어느날 시동걸린상태에서 조수석 앞타어어쪽에 갔더니 쉬..........하고(엔진소리랑같이)
바람빠지는소리가 나는겁니다. 빵구난줄 알고 살펴보니 타이어는 이상없구요.
시동끄니까 소리도 안납니다.
지금도 그렇구요 ..운전석쪽 타이어부분에서는 소리가 안나는것 같은데...
원래나는소리인지요...큐서비스에 갈까 말까 고민중입니다.
고수님들의 지도한수 부탁합니다.
이상.

365일 안전운전...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]특경대
에어컨 끄시고도 그런가 함보세요~ 공조기쪽에서 나는 정상적인 소리인것같습니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:08
바다 -COREA-
벨트 돌아가는 소리같은데요;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3757362
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4975229
5020 연료필터 구입할려구요? [1] [서경]성현이아빠. 08.07.26. 1020
5019 엔진커버 씌운상태에서 오일필터 교환 가능한가요.,.?? [5] [경]ToP 08.07.25. 1020
5018 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 1020
5017 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 1020
5016 스포티지 엔진오일 교환 하려고 하는데 추천 부탁드립니다. [2] [설]착한늑대 08.07.09. 1020
5015 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.07.04. 1020
5014 2008년형 스퐁 보조범펌 같은 물품들 살수있는 사이트 없나요 ㅡㅡ? [7] [서경]저시.. 08.06.16. 1020
5013 얼마전 받은 사이드리피터.. 관련 질문 입니다. [6] [경]뉴스포익투스 08.06.11. 1020
5012 전기작동장치의 문제.. 스니커즈 08.05.22. 1020
5011 선택해주세요 [1] 은빛티쥐 08.05.21. 1020
5010 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 1020
5009 미션오일갈고왓어요.. [2] [충]홍뽕™ 08.04.12. 1020
5008 xg신형12인치면 티지에 다 맞나요? [1] [서경]성현이아빠. 08.03.31. 1020
5007 사이드스텝 알려주세요 [5] 멍멍해봐 08.03.27. 1020
5006 스포 연료 경고등 들어오고~~~~ [4] 바리깡 08.03.21. 1020
5005 [질문] 출고 2년6개월 지나 45000 킬로 뛰었습니다. [4] [경상]어린방랑자 08.03.10. 1020
5004 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 1020
5003 뒷범퍼깨졌는데요 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 08.02.17. 1020
5002 기아서비스센타에 몇가지 주문하려하는데 안된다고 하네요... [9] 포리 08.02.13. 1020
5001 휠,타야 인치업..문의좀요/ [4] [충]거침없는티지 08.02.12. 1020
5000 이제 500Km를 탔는데 질문드립니다.^^ [5] [안양]뭉치 08.02.11. 1020
4999 예열시 나는 공명음(웅~~~) [4] [서경]작은소리 08.02.11. 1020
4998 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 1020
4997 사고가 나서 뒷범퍼를 갈았는데 좀 이상해요;;;; [8] 설녹차 08.01.31. 1020
4996 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 1020
4995 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 1020
4994 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 1020
4993 동승석 언더트레이에 관해서요...? [8] 바람난붕붕이 08.01.11. 1020
4992 엔진오일(합성유) 질문입니다. [3] RANS(안양) 08.01.02. 1020
4991 07년 스포 가격아시는분~? [4] 헤이호 08.01.01. 1020
4990 검사관련 [5] 이상문 07.12.26. 1020
4989 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 1020
4988 세차관련질문요.... [3] 스포티지 07.12.23. 1020
4987 08 스포티지 계약하신분들여.. [3] 파랑머뤼 07.12.20. 1020
4986 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 1020
4985 아..검색해도 안나오네요..ㅜㅜRPM문제에요.. [4] [전]리쿠 07.12.06. 1020
4984 3528 작업 문의드립니다. [4] [서경]랩찬 07.12.03. 1020
4983 워셔액 분사구 질문입니다... [2] 머털이 07.11.26. 1020
4982 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1020
4981 후진등 장착관련 최종 마지막 질문입니다 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 07.11.16. 1020
4980 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 1020
4979 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 1020
4978 블루티지인데요.. 사고나서 수리하신 분 질문드립니다.-블루티지 오너분들께.. [서경]Archi홍 07.10.16. 1020
4977 08 스포티지 !! 질문이요 [1] [제주]알알 07.10.07. 1020
4976 기아 10월 판매조건 아직 안내려 왔나요?? [2] 명슉 07.10.04. 1020
4975 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 1020
4974 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 1020
4973 스포티지에 단종된 색깔인데..? 색상 이름 좀 부탁드립니다.(추가질문...) [3] file peter 07.09.24. 1020
4972 프리미엄스티커 질문이요 [1] [서경]좋은생각 07.09.12. 1020
4971 엔진소음.... [2] 머드건 07.08.21. 1020
4970 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 1020
4969 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 1020
4968 핸들리모콘 문의요~~ ^^ [2] [전]은돌이 07.08.10. 1020
4967 계기판 led 작업 재 문의 드립니다.. [1] yada6766 07.08.10. 1020
4966 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 1020
4965 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1020
4964 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 1020
4963 시트 관련 문의 드립니다.. [3] 이종기 07.08.02. 1020
4962 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1020
4961 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 1020
4960 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 1020
4959 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 1020
4958 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 1020
4957 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1020
4956 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 1020
4955 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 1020
4954 견적좀 봐주세요 [2] file [충]흰개구리 07.07.06. 1020
4953 스포 4륜은 다 스틱인가요? [6] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1020
4952 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 1020
4951 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 1020
4950 엔진오일 추천 바랍니다 [2] [부산]삼겹살 킬러 07.06.18. 1020
4949 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 1020
4948 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 1020
4947 감사합니다~~^^ [3] [충]은댕티지 07.08.08. 1020
4946 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 1020
4945 강원도 여행가는데 조언 부탁드립니다(코스, 해수욕장, 강원랜드등~) [1] 서경_강한남자 07.08.07. 1020
4944 사이드미러리피터 게XX제품 궁금증... [6] 이성화 07.08.01. 1020
4943 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 1020
4942 도어 몰딩 [1] 돈키호테 07.07.26. 1020
4941 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1020
4940 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 1020
4939 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 1020
4938 [어처구니 없는 기아자동차 AS] 글을 읽고서 씁니다. [1] [전]하늘노래♬ 07.07.04. 1020
4937 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1020
4936 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 1020
4935 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 1020
4934 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 1020
4933 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 1020
4932 거리에 개념이 잘 안서서요~ [2] [경]루나퍼플 07.05.28. 1020
4931 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 1020
4930 계기판&오디오 엘이디 작업이여? [4] 별을담는아이 07.05.17. 1020
4929 중고차 구입시 주의사항을 알고 싶어요 직거래시 ^^ [3] 인간미넘쳐 07.05.12. 1020
4928 프리미엄 스티커는 어디에 부치는지요...? [2] [서경] 신머루 07.05.11. 1020
4927 오디오 잡음 [2] 따블류 07.05.04. 1020
4926 운전석 문이 그냥 열려요~ [6] [서경]동네오빠 07.05.02. 1020
4925 모X 1 오일 써보신분 계시죠? [3] 누니누니 07.05.02. 1020
4924 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 1020
4923 저도 유x상사 질문입니다... [4] [경]가영아빠 07.04.29. 1020
4922 사업소나 Q에서 휠얼라인먼트 볼 수 있나요? [7] [경]크로메이트 07.04.17. 1020
4921 오늘 아침에 발견한 건데요~ [3] [경]크로메이트 07.04.17. 1020

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정