로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 구매시 서비스에 대한 질문 입니다.

• 양승진
오늘 스포티지 은비단색으로 구매 할려고 하는데요...

몇가지 궁금한게 있어서 질문 올려봅니다.

먼저 영맨님들 따로  아는분이 없어서 인터넷에 광고랑 제가 지식in에 글도 올려서 연락을 취했습니다.

몇몇 분이랑 통화됐는데 이번달 조건이

100만원 할인 + 엠카드 30만원 할인 + (회사에서 40만원 할인 + 영맨님 자비 30만원 할인)

이렇게 총 200만원 할인에 사제 가죽시트 해주신다고 했습니다.

서로 다른 두분이 이렇게 해주신다고 했습니다.

이외 다른분들은 이런 조건은 절대 안된다고 하시고...제가 보기에도 좋은 조건으로 보입니다.

둘다 06년 5월 제품이고 한분은 6월달 마감 마출려고 미리 구매를 하셨다고 하시더군요...제가 구입하게되면

명의를 바꾸면 된다고 하시더군요...

제가 차를 처음 구입해서 잘 몰라서 그러는데... 솔직히 조금 찝찝하기도 하구요...

전시차량도 아니고 5월 제품도 맞다고 하는데... 이렇게 많이 깍아주실수도 있나 하는 생각이 드네요...

괜찮은 조건인지 인터넷으로 차량 구매시 좀더 알아볼게 있는지 궁금합니다...

부디 속 안썩이는 은비랑 만나고 싶은데... ^^ 회원님들 답변 부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
머니를 더 주구 덜주구를 떠나서...
믿을수 있는 분에게 구입 하시는게 가장 좋을듯 합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]꼬야파파
우와 정말 많이 할인되네엽.. 전 5월에 구입했거든엽.. 기본 30에 엠카드 30뿐이 없었어엽.. 부럽사옵니다..
회사에서 40이란말은 요즘 경쟁 차들이 많이 나와있습니다.. 엑티언 싼타페 투산 대우에서 머지 ㅡㅡ; 암튼 많져~
영업에는 항상 편법이 있습니다.. 이런차 계약했다가 돌리는걸로 하면 어느정도 DC해줍니다.. 전 20만원받았어여..
영맨이 DC해준다는말은 지점에서 DC해주는듯합니다... 토요일계약이라든지 월말 계약이라든지 마감해야해서 지점이익분을 DC로 돌리는 경우 있습니다..
이부분에서도 20만원DC 받았습니다... 이런거 다 말하면 안돼는데 ㅡㅡ;
이제 분기가 끝나는 시점이고해서 DC가 많은듯합니다..
따라서 전 100만원받았고..님은 기본도 100이고.. 지점DC높고 이래저래 DC많이 받네엽..
참고로 아는 영맨이라 전 가죽시트 매직카4 루마썬팅 받았습니다..
제가보기엔 괜찮은듯 싶으니 거래하셔도 무방하다 생각됩니다..
확인하셨으면 이글 지워주세여 ㅡㅡ;
11:31
[서경]희원이아빠
돈에 혹하시면 나중에 스트레스 만땅입니다..
특히 대리점이 아닌 판매점의 경우에는 더욱 주의해야 하지요.
서비스 조금 받더라도 맘 편한데서 하시길.
전 서비스 거의 없었습니다...대신 차에 문제가 전혀 없네요.
물론 영업사원 때문에 그런 것은 아니지만...
11:32
RC211V
저는 앞뒤범퍼,3m선팅과 자질구레한 서비스 받았어요..^^
할인은 150정도 받았구요...
적당한 할인과 서비스받고 이상없는 차를 받는게 최고라고 생각합니다..
12:42
[전]전주 LOVE
주행거리도 확인해보세요..
할인은 좋은거 같고요... 사제가죽시트 가지고 영맨이 가끔 장난치는 경우도 있는듯하니 어떤걸로 어디서 해주실건지 미리 알아보시는것도 좋을듯 하네요..
다른사람들은 뽑기라고 하지만... 일단 건강한 티지로 받아야하니...
할인금액과 서비스는 둘째치고 티지가 건강한지부터 챙겨 보심이 좋을듯합니다..
1년동안 사업소 한번도 안가는 티지가 있는반면 ... 수시로 사업소 출근하는 차량들도 많이 있습니다.
건강한 티지 받으시기 바랍니다.
14:39
양승진
답변 고맙습니다. ^^ 많은 도움이 되고 있습니다. 이번달 안에만 구매하면 기본 130만원 할이 되니
70만원 포기하더라도 믿을 만한 분께 해야겠다는 생각이 들었습니다.
14:58
[서경]star138
이왕 사시는거....미리 뽑아놓은거 말고.....공장에서 바로 탁송되는 따끈한놈으로다....사세요...돈 몇푼 더주고라도.......나중에 자칫 잘못하시면.맘고생 마니 하시니까....그럼 좋은 놈으로 잘 뽑으세요....
16:39
바다 -COREA-
선출고 차량으로 양도양수하려는 겁니다.
차 상태만 잘 확인해 보세요..
좋은 조건인듯...
정확하게 확인하실려면 자동차제작증 끊어보세요..
대리점서 말하면 끊어줍니다.
21:12
바다 -COREA-
아참...모르긴 몰라도 자비 30만원은 절대~~아닐껍니다^^;;;
21:12
양승진
아 그렇군요...사실 전 그런가보다 싶어서 당장 할려고 했는데 부모님들이 영 찝찝하시다고 계속 그려셔서 질문 올렸습니다.
횐님들 답변 덕분에 실수 안하고 잘 구매 할것 같네요...현재 스포넷에서 추천해주신 분과 연락해보았구요...신중히 생각해서
결정해야 할 것 같네요 .... 한 두푼 짜리도 아니고요^^
22:00
[전]칼가니
헉...이건....ㅡ,.ㅡ

저만 제가격 다주고 샀나요?

이런 변이/......흠....

아님요즘에는 이렇게 많이 할인이 됩니까?
햐....이거.....^^
01:14
[충]승용이아빠
저도 차 사기 전에는 할인 이거와 다만 몇십만원이 어디야 하는 마음에 싼거에만 눈돌아가서 그랬는데 지금 생각해보니 할인은 둘째고 먼저 건강한놈 나오는

게 가장 먼저인것 같습니다. 나중에 타고 다니시다보면은 고장안나고 조용하니 맘편히 타고 다니는것이 결국 비용을 줄이는 거였거든요. 돈이 문제가 아니라

차가 믿을만한지 건강한지를 먼저 따지시고 그담에 그게 충족이 되면 비용을 생각하시지요. 2천만원에 몇십은 거기서 거깁니다 나중에 차 문제있어서 서비스

들락날락하다보면 그게 문제가 아니거든요.
10:36
[서경]초롱이오빠
횐님들 답변 덕분에 어제 계약했습니다. 횐님중 한분이 따로 연락주셔서 좋은 영맨님 소개시켜 주셨어요 . ^^; 내일 도착한다는데 도착하면 출생신고 해야겠네요 답변 고마웠습니다. 헤헤 더운날 수고 하세용 홧팅!
18:57
하프라이프
저와 비슷한경우로 살려구 하는군요.
참조 하세요. 먼저 자동차 출고일을 확실히 확인 하구요.
일반적으로 제고차는 30~이상 할인됩니다.
그러니 가죽시트 공구셑트 왁스등 받을거 다 받으세요.
키로수 확인 하구요 40km이상이면 안되구요.
17:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721691
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939698
21998 사이드미러를 부셔놓았는데요? [5] [충]반지하의제왕 06.06.27. 1212
21997 시동관련 [3] [경]바람머리방님 06.06.27. 1148
21996 에어백경고등^^; [6] 홍이 06.06.27. 1447
21995 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 962
21994 리모콘이 잘되지 않는다. [4] 조사장 06.06.27. 1130
21993 순정 우퍼. [4] [서경]땡 06.06.27. 1011
21992 아래 글보다 생각 난게 있어서여.... [2] [서경]꼬야파파 06.06.27. 957
21991 인대쉬 6매 CD체인저 오디오를 찾습니다. [1] [강원]컴돌이 06.06.27. 985
스포티지 구매시 서비스에 대한 질문 입니다. [16] 양승진 06.06.27. 1268
21989 네비게이션 질문좀하고싶어서요.. [2] 몽이 06.06.27. 1159
21988 에어백경고등이 들어옵니다 [3] 홍이 06.06.27. 1442
21987 뒷 유리 열선 이상없으신가요? [3] 쿨샷 06.06.27. 965
21986 [re] 예열과 후열은 어느 위치에 놓고 해야하나요? [2] [서경]수아아빠 06.06.27. 1388
21985 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 960
21984 LED 질문임다 [2] 빠샤 06.06.27. 1044
21983 면허증을 재발급 하려는데요.... [6] [서경]웅이다 06.06.27. 1204
21982 흑흑흑~~~~ 헤드라이트 네온아이 불법부착물 통지서 날라왔어요.... [16] [경]별마로 06.06.26. 4095
21981 드림퓨즈 장착 질문드립니돠~!~! [3] [서경]스포타자. 06.06.26. 1259
21980 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 977
21979 안개등 교체에 관한 문의 [2] [서경]비티비™ 06.06.26. 960
21978 [re] 배기량과 마력과 토크의 상관관계는 뭘까요? [2] [서경]땡 06.06.26. 4715
21977 이 제품은 어떤지....? [10] file [서경]톰과 란제리 06.06.26. 1102
21976 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 959
21975 하부코팅문의 드립니다 [3] 포순이 06.06.26. 1152
21974 콤포넌트형 사제 스피커설치시 네트워크 위치 문의. [4] 심슨국장 06.06.26. 1482
21973 배기량과 마력과 토크의 상관관계는 뭘까요? [3] [서경]유정PaPa 06.06.26. 1575
21972 예/후열에 관해... [9] [서경]야리 06.06.26. 1146
21971 차에서 흐르는 전류(?) [4] (서경)Tr.. 06.06.26. 1156
21970 브레이크 오일 교환할때 몇 리터 넣어야 하나요? [4] [서경]이재호 06.06.26. 4156
21969 여러분티지들은 비상등 사용시에 부르르 소리가나나요? [6] [강원]닭띠 06.06.26. 1269
21968 순정 오디오 A/S [5] [서경]킁킁이 06.06.26. 1141
21967 연료필터 매번 카트리지만 갈아도 되는지...? [3] 『충』무찌 06.06.26. 998
21966 우째이런일이...ㅜㅜ [12] [서경]오사마빈일걸 06.06.26. 1233
21965 cdc 연결라인이 어느 사양부터 있나요? [서경]꽃집배달부 06.06.26. 981
21964 마티즈2 에어컨 클리너 위치좀 알려주세요...... [6] [충]하이퍼 06.06.26. 1178
21963 회사에서 제 티지를 사용할 계획 입니다. 어떤 조건으로 사용해야 할까요? [14] 살색하이바 06.06.26. 1255
21962 연료휠타 질문드립니다??? [3] [경]최강블루 06.06.26. 1099
21961 앞 유리창의 유막제거.....! (개인생각) [15] [서경]톰과 란제리 06.06.26. 3052
21960 시속 110 KM 이상시 핸들 떨림~~ [8] [서경]DaeBaq 06.06.26. 1611
21959 차량 스피커로 네비와 DMB를 들으려고 합니다. [5] [서경]꽃집배달부 06.06.26. 1338
21958 휠스크래치ㅠㅠ [5] [경상]Ha.. 06.06.26. 1810
21957 썬루프 관련 질문입니다.(비올때) [4] [서경]떡은나의운명 06.06.26. 1460
21956 혹시 삼성꺼 로드바이스 유저님 계시나용? [2] [서경]마이콜 06.06.25. 2137
21955 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 970
21954 아~ 타이어 테러 당했습니다. [5] [서경]A330 06.06.25. 1117
21953 육군종합행정학교에 면회를 갔다왔는데요..... [3] [서경]웅이다 06.06.25. 2066
21952 전면썬팅 관련질문 [10] [서경]연후 06.06.25. 1710
21951 시동이 잘 걸리지 않을때가 있습니다. [3] [서경]케이크 06.06.25. 1096
21950 VGT소음관련 동네 큐서비스 갔다가... [9] [서경]야리 06.06.25. 1293
21949 3000km즈음..차량관리..길들이기.. [6] [서경]노가.. 06.06.25. 1024
21948 어제 갑자기..오른쪽 미등과안개등과 왼쪽 후미등이 나가네요~ [충]달재 06.06.25. 1080
21947 제 티지 낼 심장 수술 받으로가요 ㅠ.ㅠ [4] [강원]닭띠 06.06.25. 1008
21946 어느날 갑자기....왜 전조등과 미등이 동시에 켜지지 않는걸까요? [1] 김영진 06.06.25. 1190
21945 스포티지vs액티언 비교 부탁드립니다. [9] [서경] 이승현 06.06.25. 2607
21944 AUX개조 파츠를 파는곳이 있군요. [4] file [서경]이석우 06.06.25. 5861
21943 BP 7000 (0W40) 사용하시는 분들께 사용기 부탁드립니다. [4] 크리스마스는 절에서 06.06.25. 1012
21942 루프패드 장작시..? [5] [서경]스퐁 06.06.25. 1218
21941 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 966
21940 DMB일체형 네비게이션 [2] [경]라티지 06.06.24. 1031
21939 중고차 판매시 순정 오디오가 필요한가요? [4] 김재홍 06.06.24. 1127
21938 주차 딱지를 끊었습니다. [5] [서경]까꼬롬 06.06.24. 1181
21937 바닥에서 물이 떨어지네요. [6] [서경]Chojja 06.06.24. 998
21936 CB 안테나 접지 질문 들여요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.24. 1333
21935 사고나서 질문 드립니다!!~ [2] [서경]지발이 06.06.24. 1094
21934 ** 스포티지 RPM 속도 게이지요 ** [6] **서경**.. 06.06.24. 2179
21933 가솔린티지의 엔진오일 교환시.....^^ [6] [경]트랙터 06.06.24. 1392
21932 윈도우 자동 릴레이 장착 하신 분 계세요?? [2] 정진우 06.06.23. 974
21931 커먼레일 전용 엔진오일??? [13] [충]★candy★ 06.06.23. 1237
21930 면허취소건.......! [13] [서경]톰과 란제리 06.06.23. 1519
21929 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 971
21928 혹시 도봉 방학 창동 노원 수유 등 근처에서 친절한 q서비스좀 알려주세요~ [10] [서경]양주.. 06.06.23. 1564
21927 스포티지 구입시 장착하는 네비게이션은... [8] file [서울] 현우아빠 06.06.23. 1851
21926 [re] 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [4] [서경]Eric 06.06.23. 969
21925 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 962
21924 경찰차와 사고가 났습니다.. [9] [서경]Gh.. 06.06.23. 2042
21923 광택내는데 20만원이면 적정한 가격인가요...? [11] [서경]김승윤 06.06.23. 2415
21922 오일사용빈도?질문드림니다... [2] [경]가영아빠 06.06.23. 1027
21921 오피러스혼 구입하고 싶은데요.. [4] [전]_침묵 06.06.23. 1129
21920 사이드미러 LED 시그널 커버 장착시에요. [6] [서경] 영구~~ 06.06.23. 1025
21919 차량 도장 번호 문의 [4] 조기현 06.06.23. 2038
21918 티지트렁크매트 관련 [3] 블루자칼 06.06.23. 1487
21917 VGT 차량 본넷쪽에 스캔시 오토미션만 확인 가능 [3] [경]불타는새가슴 06.06.23. 1036
21916 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 960
21915 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 967
21914 주행중 타이어가 터졌습니다..ㅠㅠ [19] 서경)숯땡이티지 06.06.23. 1484
21913 계기판 [4] [경]어설픈악당 06.06.23. 989
21912 근처에 계신 회원님께 도움을 받고져.. 이렇게... ㅎㅎ 또 글을 올립니다. [3] [경]당동대장 06.06.22. 1240
21911 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 975
21910 스캔검사라는것이 무엇인가요? [3] [경]임인섭 06.06.22. 965
21909 네비좀 봐주세요 [1] [서경]jung 06.06.22. 971
21908 엔진오일 프로피카 신스텍 5w 40 을 구입했는데요.. [2] [충] Tr.. 06.06.22. 1276
21907 오일 휠타를 잘못갈았어요... [7] [전라]단이와풍이 06.06.22. 1002
21906 안녕들 하세요 다 끝내고 글도 올리고 사진도 올리고 할려고 했는데.... 고수님들께 도움받을 일이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. [8] [경]당동대장 06.06.22. 971
21905 체리흑색 원톤 보조범퍼&사이드스탭? [1] [서경]계란찜얌얌 06.06.22. 1083
21904 태어나서 가장 맘 아프고 열받는날..... [5] (서경)가루약 06.06.22. 1038
21903 전에 공구한 블랙베젤 턴 시그널 네온아이 질문이요.. 서경_샘 06.06.22. 1144
21902 [경과] 와이퍼 자국...심해서 어쩌죠? --> 결론 : 전면유리교체했습니다. [15] [서경]티지굿 06.06.22. 2292
21901 올가 전방 턴시그널.. [1] [서경]장탱 06.06.22. 981
21900 100%합성유쓰시는 분 [14] [서경]머린 06.06.22. 1783
21899 테러입니다.. 앞뒷 문짝을 완전... ㅠ.ㅠ [6] ion95 06.06.22. 1147

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정