로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

VGT소음관련 동네 큐서비스 갔다가...

• [서경]야리
안녕하세요.
제가 어제 요즘 이슈가 되고 있는 VGT소음 관련해서 큐서비스를 찾았습니다.

저 : VGT소음때문에 왔는데요. 1월에서 3월 사이에 출고된 VGT차량에서 소음문제로 연료펌프 카플링이랑 오일펌프, V(?)벨트 점검좀 받아보고 싶은데요.
큐 : 그런얘기 들은적 없는데요.
저 : 요즘 VGT소음으로 지침도 내려왔다던데, 못들어보셨어요?
큐 : 음...(안쪽을 보더니, 차 넘버 조회해봐~)
큐 : 별다른 특이사항 없네요. 그리고, 엔진쪽은 사업소로 가셔야죠. 큐에서는 작업범위 초과입니다.
저 : ㅡㅡㅣ 그럼, 그 동안 큐에서 교체하신 분은 머죠?
큐 : 그럼 그쪽 수소문해서 그쪽으로 찾아가세요.
저 : (시부럴...머 이따위야.) 그러시면, 인젝터 스캔좀 부탁드릴께요.
큐 : (야 스캐너갖구와봐)
큐 : 인젝터 모두 정상이네요. 아직 보증 기간 남았으니깐, 더 타보시고 문제생기면 오세요. 참, 엔진쪽은 공장으로 가셔야 됩니다.

대략 이랬습니다.
어제 날씨가 무지 덥고, 스위스전에서도 어이없게 패해서 기분도 안좋은데,
큐에서 저렇게 나오니...짜증 백배더군요.

음...인젝터 카플링 교체하신 횐님들 서울 어느 큐에서 교체하셨는지요...
다시 한번 점검 받고 싶네요...(광진구 쪽이면 좋구요~)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]모래장군
사업소가 멀어서 힘들다면 지정정비공장으로 가보세요...Q가보면 기본소모품 말고는 보증수리 안된다고 합니다.대부분 작업범위초과로 말이죠..사실 내돈내고 고치러왔는데 가라고 하지는 않죠..기아지정정비공장으로 가보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:24
[서경]연웅
[서경]연웅
인젝터 카플링 교체는 동네 큐서비스(카클리닉)에서는 안됩니다.
1급 정비공장으로 가셔야 합니다
18:56
[서경]야리
네~ 그렇군요.
그럼, 차대번호 조회했을때 아무것도 안뜨고, 인젝터 스캔했을때 정상이라고 하면 교체안해도 되는건가요???
21:42
[서경]연웅
[서경]연웅
저도 차대번호 조회했을때 아무것도 안떳구요.
찜찜해서 영업사원인 친구에게 말했더니 사업소에 이야기 해놓았다고 입고해서 교체하라고 해서 교체했습니다...^^;
00:51
moon
한라병원 뒤에 사업소 있습니다. ^^
05:40
[서경]짜앙~ 돌
저도 모든 것이 정상이라고는 했지만.....
카플링 교환해 달라고 해서 교환했습니다.. 하지만 교환 전후의 차이는 못 느끼겠습니다....(제가 둔감한가요???^^)
포이사거리 현대,기아 Q 에서 교환했습니다... 친절하고 괜찮습니다...
07:16
[서경]야리
네~ 어떤데는 교환해주고, 어떤데는 교환안해주고~...
포이 사거리 Q는 작업범위 초과라고 안하시던가요???
쉬는 시간이 일정치 않아서 사업소 예약하기가 힘들어서...ㅡ.ㅜ;
10:56
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 1급 정비공장에 가서 카풀링 교환했습니다. 사실 별다른 소리를 느끼지 못했었는데요... 그냥 들이대고 소리 난다고
갈아달라고 했죠... ^^; 뜯어보니 약간의 유격이 있더라고요... 교환 받은 제품은 유격이 거의 없었고요....
아저씨가 교환해주실때 음료수를 살짝 건냈더니... 무지 친철하게 풀 스캔까지 해주시고 워셔액도 넣어주시고...
횐님들께서도 시원한 음료수 하나 정도 건네보세요... 무쟈게 잘해주십니다. ㅋㅋㅋ
11:04
[서경]짜앙~ 돌
포이사거리 전화하셔서 인젝터 카플링 개선품 교환건으로 동호회에서 정보를 듣고 문의드린다고 하시고...
정반장님하고 통화하고 싶다고 하시면 친절히 안내해주십니다.
참고로 주말에도 정비를 해주십니다.. 저도 토욜 아침 8시에 들어가서 교환했습니다. 약 1시간 정도 소요되구요..
안전운행 하세요..^^
16:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720256
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938329
37099 하이패스 등록 관련 질문드립니다~~ [4] [서경]연수 09.02.13. 1290
37098 08년식 안개등 규격 문의 합니다. [2] (경)스퐁이.. 09.01.22. 1290
37097 다시 올릴께요..대차궁금... [2] 장주야 09.01.14. 1290
37096 3년2개월된 스포티지를 팔고 i30을 사려합니다 답변좀 해주세요 [7] [충]땡깡이 08.08.08. 1290
37095 페인트 질문이요~ [6] [서경]흑랑 08.07.08. 1290
37094 전면썬팅 어떤가요? [9] [충]기보르 08.05.15. 1290
37093 사이드미러 리피터 다이 문의 [7] [서경]별일없다 08.05.05. 1290
37092 도와주세요 ㅠㅠ [13] 바람둥이 08.03.20. 1290
37091 비올때 유리창에 뿌릴꺼 질문좀요~ [5] 백호 07.12.26. 1290
37090 도어 너트갭 관련... [4] 인디 07.12.19. 1290
37089 (급)질문..^^혹시 범퍼 교환 공업사 [2] [서경]성현아빠 07.09.27. 1290
37088 스포티지 2008년 페이스리프트 모델 어떤 점이 변경되나요^^ [2] january 07.09.13. 1290
37087 던롭LM703 타이어 어떤가요?? [1] [경]머구리짱 07.07.24. 1290
37086 에어컨 자기진단 방법 문의드립니다. [6] [서경]스카이 07.08.09. 1290
37085 수 유로 XT 합성유인가. [서경]윤은혜내꺼 07.06.24. 1290
37084 중고 휠가격 문의? [1] [서경]준성아빠 07.05.08. 1290
37083 아침에 사고났어요 택시가 뒤에서 받아버렸네요 첨이라서 어찌해야할지. [5] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 1290
37082 용품 싸이트 어디가 좋을까요? [7] [서경]동동아빠 07.02.20. 1290
37081 후방 카메라 문의 드립니다 [4] [서경]톰과 란제리 06.11.24. 1290
37080 계기판 속도 90km 쯤에 도달하면 오르막에 상관없이 차떨림 소리(지~~~잉)가 심하게 납니다. [4] [경상]고우이 06.11.22. 1290
37079 제 주변 사람들은 어찌나 문을 세게 닫는지... 이것에 관계해서 질문 드립니다. [12] [서경]푸른갈매기 06.11.03. 1290
37078 경보기를 시공하고 나면, 썬팅 시 지장이 생길까요? [7] 다시돌아가고파!! 06.10.31. 1290
37077 오디오 CD부분이 고장 났습니다... [4] 인샬라 06.10.10. 1290
37076 자동차에 뽀얗게 쌓인 먼지... 매번 세차할 수도 없고 ㅠㅠ [12] [서경]쑤아 06.09.29. 1290
37075 카마루 알미늄 매트 사용하시는분~~~ [10] [경]버즈~~ 06.07.27. 1290
37074 4륜 스포티지 궁금합니다.^^ [4] 홍세윤 06.07.23. 1290
37073 GPS 수신기 휴즈박스에 바로 연결시.. [1] [충]쫑 06.06.03. 1290
37072 트렁크 문 소리... [3] [경상]피묻은개고기 06.03.29. 1290
37071 계기판 바늘뽑을때... [6] [서경]의준 06.01.27. 1290
37070 냉각수 탱크에 대해... [3] 이용희 05.11.23. 1290
37069 진동....ㅡㅜ 원래 이게 정상인가여? [2] [서경]yunns 05.08.19. 1290
37068 오일 케스트롤 갈았는데 순정하고 뭐가 틀린건지? [1] 커트커트맨 05.07.25. 1290
37067 스페어 타이어 룸 - 순정훨 장착가능한지 ? [11] [서]수피 05.07.21. 1290
37066 스포티지 2006년형? [4] 빤따기 05.06.14. 1290
37065 리시버관련 리모컨불능사태 발생 [2] 일산돌이 05.05.16. 1290
37064 스피커 A/S 기간? 백마 05.03.20. 1290
37063 운전석 락에 관해서 질문입니다. [10] 김도엽 05.03.05. 1290
37062 가죽시트를 이걸로 할 수 있을까요? (사진첨부) [9] [충]토끼아찌 05.02.18. 1290
37061 썬 팅 [6] 개돌 05.02.02. 1290
37060 의구심이 들어서-_- [20] 장혜정 04.12.03. 1290
37059 연비 관련 질문... [15] 복이사랑 04.11.29. 1290
37058 루프랙 장착방법 아시는분? [2] [충]두그릇 04.11.16. 1290
37057 사소하지만 조금 아쉽네요..기아.. [12] 배한근 04.10.08. 1290
37056 [re] 뉴스포 오프로드성능에 대해 [1] 신차 04.09.27. 1290
37055 일반 뒷바퀴 질문요 [7] [경]상북이도다 17.03.01. 1289
37054 정비관련 브레이크오일 질문이요 [3] [서경]둥이철이 16.03.29. 1289
37053 정비관련 썬루프 이상증상 질문드려요 [2] [서경]박군님 15.12.10. 1289
37052 정비관련 05년식 CRDI입니다 [1] 스포티지sb 15.12.07. 1289
37051 일반 장터란 주류 판매글 올리면 안되죠? [4] [경상]올드스쿨 15.11.17. 1289
37050 09년식(10년형) 버글러 혼 질문입니다. [2] [경]구운계란 11.02.28. 1289
37049 지영사 핸들 교환(창원) [1] jeromy 11.02.16. 1289
37048 휀다질문입니다. [1] 스포쩌리 10.11.28. 1289
37047 오즈 휠 질문드립니다!!! [3] 똥꼬애려 10.10.12. 1289
37046 사고이후 갑자기 문제점 발견됬는데... [2] [충]홍포티지 10.09.21. 1289
37045 리버사이드 rs-v16인치에 순정타이야 끼고다니면 정말 안습일까요?...순정보단 나을까요?^^ [3] [경]가영아빠 10.07.19. 1289
37044 하단매립은 정녕 힘든건가요?ㅠㅠ [5] [서경]맹이Ð 10.06.24. 1289
37043 직물로된 실내 바닥재 질문드립니다.. [4] [서경]마월 10.06.07. 1289
37042 이번에하는 ecu맵핑후기에 관해서~ [1] 깡쏘주 09.12.12. 1289
37041 세원 카미리 사이드 리피터사용중이신분? [5] [경]타기 09.11.21. 1289
37040 시중 300??에서 판매되는 알터네이터 배터리 + / - 접지제품 [1] file [서경]쁜이서방 09.11.05. 1289
37039 사이드 리피터관련입니다..^^ [4] 우오옷;; 09.09.24. 1289
37038 05년식을 08년이후 모델외관으로 바꿀수 있나요? [9] 피제이 09.09.21. 1289
37037 일체형 간섭생길때... [3] [경]작살 제리 09.09.15. 1289
37036 전동 브라켓 덮개 윗부분이 ㅠㅠ [3] [경]차칸금마 09.08.25. 1289
37035 며칠전 아이나비 업글했는데 대전당진간 고속도로가 안나오네요 -_-;; [5] [충]소이아빠 09.08.24. 1289
37034 다름이아니라...퓨즈박스..?? [8] [경]밴 09.08.11. 1289
37033 2010년식 가솔린 핸들떨림 문의드립니다. [5] [서경]검정스봉이 09.06.25. 1289
37032 앞유리 교체 해야 할듯 합니다 ㅠㅠ [1] [서경]Re.. 09.06.16. 1289
37031 05년6월식 현재 5만9천500백 탔습니다.. 문제점 발생.. 함 봐주세여.. 꼭요.. ^^ [5] [충]도깨비스톰 09.03.09. 1289
37030 흡기와 연비가 관련 있나여??? [3] [충]대전둔산 08.12.26. 1289
37029 도어커티쉬 등이 들어오지 않아요 [3] [서경]신기보이 08.09.06. 1289
37028 싼게 비지떡 이란 말이 맞는거 같네요. [4] [충]쾌속질주 08.08.25. 1289
37027 18인치 휠 질문요 [7] [서경]복둥이 08.08.21. 1289
37026 초보인데 휠좀 바꿔보려하는데 조언 부탁드립니다. [6] 인천꼬마 08.08.18. 1289
37025 120~130KM로 달릴때 이상한 소리가나요~~알려주세요~ [7] [강원]페쉬메르가 08.03.14. 1289
37024 뒷자석 모니터~~ [2] [서경]어진아빠 08.03.05. 1289
37023 명칭관련 질문입니다. [3] file [전]일구19 08.02.03. 1289
37022 (취급 설명서) 이틀동안 내 인생에서 하루는 더 늙은거 같네요^^ [3] 긍정의 힘 08.01.17. 1289
37021 저기요 엔진오일에 대해서 궁금한게있는데요??? [3] 유지명 07.11.16. 1289
37020 브레이크오일교체문의... [4] [충] 혁진 07.11.10. 1289
37019 2008년형 무엇이 바뀌었나요?^^ 오바람 07.10.08. 1289
37018 요런 상처들은 어떻게 치료해야하나요?(흡집수리관련) [4] file [서경]쏜 07.06.29. 1289
37017 교통사고후 대처법은 어떻게? [3] Ambition 07.06.11. 1289
37016 주차된 티지 접촉사고났어요. 도와주세요ㅠ [6] [경]KM희동이 07.04.08. 1289
37015 자유게시판에 올려서 죄송하지만 궁금증좀 풀어주세요 [2] [전]루키 07.03.14. 1289
37014 새차구입후 썬팅은 어떻게 하는게 좋은가요? [12] [경] 아스카무로 07.02.16. 1289
37013 조수석 앞바퀴의 검은색 오일? [8] [서경]밥풀 07.01.30. 1289
37012 알피엠 1000 차량 속도 30km에서 변속충격 [7] VODKA 07.01.17. 1289
37011 이뿐..led사이드미러...추천좀해주세요.^^ [1] 김남원 07.01.06. 1289
37010 차량 생산시 여러가지 강성 테스트에 대해 질문드립니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.12.28. 1289
37009 사고 수리후 교체한 부품은 어떻게 처리되나요? [2] [경]프리오 06.11.25. 1289
37008 저두 허접한 질문하나 ~ [3] [서경]2주.. 06.10.03. 1289
37007 rpm 상승 [1] [서경]수호천사 06.08.31. 1289
37006 혹시...주택 하자보수?? [5] [서경]바다.. 06.08.27. 1289
37005 썬팅했는데요..ㅠ_ㅠ [7] [경]효지니 06.07.27. 1289
37004 센터페시아 옆에 패널에 기스가 났습니다. [2] [경] 콰과과 06.07.06. 1289
37003 등업 좀 부탁드리겠습니다. [5] [서경]유용승 06.01.30. 1289
37002 CRD 부스타 파워 클릭 [5] 유정아빠 06.01.17. 1289
37001 급질문 (스노우체인) [3] 티지보이스 05.12.22. 1289
37000 라이트를 켜면 ㅡㅡ; [6] [광전]스펙티지 05.08.12. 1289

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정